Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера! Шесть лет назад я завела лабра,по семейным обстоятельствам,не судите пожалуйста!,пришлось отдать собаку заводчику!это была сука прожила с нами почти год...на тот момент заводчик денег не вернул и сказал,что если кому нибудь понадобится из знакомых или мы снова захотим собаку,то щенок с него!!! Прошло три года,как собака с нами не живет,а всё снится...очень уж люблю собак!сейчас в моей семье-муж ,дочь(6лет) и младшая дочь(8 месяцев).старшая дочь очень хочет такую же собачку..муж относится к собакам ровно,точнее никак.. Позвонил как то заводчик и говор.были недавно роды и -нужно приехать забрать иначе потом уже плакали наши денюжки..причин толком не поняла честно говоря,да и вникать не хотела...вот уже две недели места нахожу! Во сне снится щенок! Что делать и не знаю! Помогите!подскажите! Брать или нет??? если брать то мальчика или же девочку?? Узнать плюсы и -кабеля и суки! Понимаю что будет ооочнь трудно,что это очередной ребенок,но все же хочу услышать ваше мнение,чтобы вы сделали?как бы поступили,оказавшись на моем месте??? Заранее всем большое спасибо!!!

Опубликовано

А справитесь с 3-м ребенком? Или вдруг семейные обстоятельства опять? Опять вернете?

Собака не игрушка.

И никто на форуме Вам не скажет - брать или нет. Это Ваше и только Ваше решение.

Но если не уверены, что справитесь и в новых семейных обстоятельствах опять не предадите - берите. Исправьте прошлую ошибку.

Опубликовано (изменено)

Не брать.

Вдруг опять семейные обстоятельства возникнут. На месте вашего заводчика- я бы вам никого не дала. Тем более младший ребенок у вас еще очень маленький.

( не поняла фразу- плакали наши денюжки )

Изменено пользователем Таня@Дара
Опубликовано

Не брать !!!

Я вас не осуждаю, НО ... Вы не справились в прошлом, у вас слишком маленькие дети, чтобы заводить щенка, и ваш муж не будет вам помогать. Вот три веские причины на мой взгляд.

Опубликовано

Не брать !!!

Я вас не осуждаю, НО ... Вы не справились в прошлом, у вас слишком маленькие дети, чтобы заводить щенка, и ваш муж не будет вам помогать. Вот три веские причины на мой взгляд.

+1000000

Опубликовано

Вы же год с собакой прожили. Не справились. Сейчас тем более не справитесь. Брать щенка только из-за того, что "плакали наши денежки" (что мне тоже не очень понятно :dntknw: ) - ну как-то совсем странно. У меня была взрослая собака, когда родилась дочь, муж постоянно работал, я не справлялась. Пришлось отдать родителям.

Опубликовано

( не поняла фразу- плакали наши денюжки )

А чего не понятного?

Они вернули собаку заводчику (хорошо хоть заводчику, а не усыпили), но с условием, что когда-нибудь они возьмут щенка бесплатно, ведь они ж денег за собаку заплатили.

Опубликовано

А чего не понятного?

Они вернули собаку заводчику (хорошо хоть заводчику, а не усыпили), но с условием, что когда-нибудь они возьмут щенка бесплатно, ведь они ж денег за собаку заплатили.

Просто первый раз слышу, что за возвращенную взрослую здоровую собаку заводчик еще и должен остается...

Опубликовано

Всем доброго вечера! Шесть лет назад я завела лабра,по семейным обстоятельствам,не судите пожалуйста!,пришлось отдать собаку заводчику!это была сука прожила с нами почти год...на тот момент заводчик денег не вернул и сказал,что если кому нибудь понадобится из знакомых или мы снова захотим собаку,то щенок с него!!! Прошло три года,как собака с нами не живет,а всё снится...очень уж люблю собак!сейчас в моей семье-муж ,дочь(6лет) и младшая дочь(8 месяцев).старшая дочь очень хочет такую же собачку..муж относится к собакам ровно,точнее никак.. Позвонил как то заводчик и говор.были недавно роды и -нужно приехать забрать иначе потом уже плакали наши денюжки..причин толком не поняла честно говоря,да и вникать не хотела...вот уже две недели места нахожу! Во сне снится щенок! Что делать и не знаю! Помогите!подскажите! Брать или нет??? если брать то мальчика или же девочку?? Узнать плюсы и -кабеля и суки! Понимаю что будет ооочнь трудно,что это очередной ребенок,но все же хочу услышать ваше мнение,чтобы вы сделали?как бы поступили,оказавшись на моем месте??? Заранее всем большое спасибо!!!

Пусть заводчик продаст "вашего" щенка и вернёт вам деньги . Хотя я не понимаю ПОЧЕМУ заводчик должна что то возвращать. Вы сами отказались от собаки , по своей прихоти вернули, т к просто не справились.

Если бы вы вернули по состоянию здоровья, по тому как собачка кривинькая и вся больная - это одно. Но вы вернули потому как просто надоела, типа устали и не справились.......заводчик , по хорошему, вам ничего и не должен в этой конкретной ситуации.

И не надо вам никакой собаки, не нужна она вам, она для вас лишний гИмор. имхо.

Опубликовано (изменено)

Просто первый раз слышу, что за возвращенную взрослую здоровую собаку заводчик еще и должен остается...

Тоже первый раз с таким сталкиваюсь.

Моё имхо: я бы больше не доверила своего детёныша, даже за деньги)))

Изменено пользователем Таня@Дара
Опубликовано

Я тоже. Надо сказать, святая женщина заводчик, взрослую на себя взяла, и еще и бдолжна осталась :lol2:

Опубликовано

..хм.. странный у вас заводчик.. предлагать взять щенка тем, кто один раз уже вернул собаку :gleam:

первое , что приходит на ум: НЕ БРАТЬ! просто никогда больше не брать собаку.

второе: собирайте семейный совет. Вместе с мужем, которому собака не нужна (именно не нужна, потому что отношение "никак"), вместе с детьми, которым хочется щеночка, садитесь и решайте кто будет лужи подтирать, на улицу водить, кто будет ходить с собакой на тренировки, ну и т.д. И даже если вы договоритесь с домашними о том, на таких условиях собака въезжает в дом, ВАМ и только Вам надо быть готовой к тому, что все, абсолютно все обязанности по уходу за собакой лягут на Ваши плечи. Т.е. Вы себе сначала честно признайтесь, готовы ли ВЫ взять все обязанности по уходу за собакой на себя (ну вот, представьте гипотетически: вы одна с 8-месячным ребенком взяли щенка лабрадора -оно Вам надо?).

а кого выбирать суку или кобеля.. очень много в и-нете информации есть об особенностях "полов". Кому-то проще с суками, кому-то легче с кобелями.

p.s. у нас сейчас на переустройстве флэт. Семья тоже его очень хотела, дети очень просили собаку.Три года собаку любили и гуляли. А теперь дети выросли, в подростковые гулянки собака не вписывается. А взрослые слишком много работают, чтобы находить время еще и на собаку.

Опубликовано

А причина какая была , что вы вернули собаку?

Кроме вас и 6 летнего ребёнка собаку не хочет ни кто,а ребёнок в 6 лет хочет всё что можно потискать.Повремените с приобретением, растите детей

Опубликовано

Задайте себе сами вопрос: "А что если семейные обстоятельства снова повторятся? Те же самые или другие? Что я буду делать с собакой?"

Постарайтесь дать самой себе честный ответ и исходя из этого, решайте, как поступать!

Опубликовано

а вы уверены, что вам щенок снится? может вы просто из-за того что

иначе потом уже плакали наши денюжки
спать ночами не можете?

ИМХО - не брать. Дочери плюшевую собачку купите, а свою хотелку успокойте.

Опубликовано

Не брать, не мучить щенка, себя и детей. Потому как при очередном неудачном эксперименте (в Вашем случае только такое название подбирается), дети видят, переживают и впитывают .... как бы потом самим не быть отданными ....

Опубликовано

ТС находится на форуме, но никак не реагирует на свою тему.

Автор не ожидал таких ответов :)

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся! Сейчас напишу поподробнеее!год жила собака со мной-мы справлялись и все было хорошо! Но я начала болеть,и дело дошло до операции и послеапер период был долгим и трудным! Свою дочь (которой сейчас шесть),я рожала на некоторое время своей маме.муж работал практически сутками чтобы деньги были на восстановление и пр..собакой заниматься было просто не кому,да и решение отдать ее далось оооооооочь тяжело! Позвонила я заводчику,всё объяснила,и он сам предложил такой вариант-привести собаку ему,позже он ее продал.и сказал что за ним щенок.теперь от моего лечения остались лишь воспоминания! Теперь есть ребенок младший и переехали мыв в квартиру попросторнее! И теперь снова грежу собакой! Муж относится к моей мысли по своему! Конечно я с ним о многом разговаривала,объясняла на счет собаки и пр. Гулять кормить он не отказывается,а что касается игр,воспитания и уборки за щенком это всё будет на мне. Понятно что старшей дочери собака для развлечения и игр!но это же пока!будут вместе рости! Но мне оч хотелось бы чтобы собака для моих детей была больше чем другом!

поправка-Свою дочь (которой сейчас шесть),я ОТДАЛА на некоторое время своей маме.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся!

И чего Вы ждете от форума? Чтобы Вам сказали что делать Вам?

Это Ваше и только Ваше решение.

Опубликовано

ИМХО если вам и брать собаку, то декоративной породы. С ней не столько гулять надо, и все остальное по списку о содержании - легче.

Сейчас хочется собаку, понимаю. Но это не игрушка. А вдруг не справитесь? Какие дальнейшие действия? Опять отдавать? :nonono:

Вы поймите, лабрадор не няшка. Это собака, которая требует длительных прогулок, загруза мозга и пр. И в любую погоду, и порой через не хочу. Если этого не будет, собака будет искать выход энергии через погром квартиры и пр.

Опубликовано

И чего Вы ждете от форума? Чтобы Вам сказали что делать Вам?

Это Ваше и только Ваше решение.

Понятно,что решение принимать мне,но всё же хочется узнать,как бы вы поступили на моем месте? И какому полу отдать предпочтение-кабелю или суке? Учитывая что у меня дети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...