Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забрали собаку из семьи для переустройства в новый дом.Пол года назад попала под машину (грузовик),проехал по лапе.Так как происходило это все в одной из дыр Беларуси,то ветеринарной помощи собаке практически не было оказано.Лапа заживала сама.В данным момент имеем вывернутый вверх палец и подушечку,содранную кожу на остальных пальцах и лапе.Лапой она пользуется на 99 процентов.Чувствительность есть.Были у ветеринара,назначил делать ванночки и мазать Синтомицином (кожа на некоторых участках до сих пор воспалена).Ветеринар предложить удалить когти полностью, больше с эстетической точки зрения.Наше мнение разделилось,лично я против удаления когтей с корнями,считаю что можно просто подстригать.Поэтому вопрос к опытным людям,стоит ли убирать когти полностью или нет?

MEJYED_Cvx4.jpg

QFZFw_XFo_ZKE.jpg

wnq_DGAGSxp_Y.jpg

Yor_RHs_OTb_M.jpg

Опубликовано

У моего Кевина сломан палец и лапа деформирована ,палец приподнят и вывернут, тоже смотрится не айс, при этом ещё и дискомфорт = т е при движении натирает, задевает пальчиком за траву и ветки , между этими пальчиками постоянно периодически вылезает киста. НО...у нас тоже чувствительность сохранена , кровообращение полное и нормальное, поэтому от операции отказалась ( нам тоже предлагали ампутировать). Мне жалко. Поэтому мы решили проблему так = гуляем в ботинке ( или сапожке) , у нас их много разных))) Зато избавились от многих проблем.

Опубликовано
  В 28.10.2014 в 12:05, Селунская Ксения сказал:

Эстетике уже не помочь, если когти не травмируют ничего (окружающие ткани), то удалять не стоит.

Ксения, предполагают,что когти со временем станут очень твердыми и плоскими.То есть удалять их советуют еще и по этой причине,мол в будущем будет сложно подстригать. Разве такое может?

Опубликовано

Этим ветеринарам лишь бы что-нибудь отрезать, только дай...

Незачем травмировать собаку операцией по вырезанию когтей если это не мешает ей двигаться и полноценно жить. Любое вмешательство это риск занести инфекцию и в итоге сделать еще хуже чем было до этого.

Опубликовано (изменено)
  В 28.10.2014 в 12:14, Фанчулла сказал:

Ксения, предполагают,что когти со временем станут очень твердыми и плоскими.То есть удалять их советуют еще и по этой причине,мол в будущем будет сложно подстригать. Разве такое может?

Вряд ли . У нас с когтями всё нормально, но из-за обуви приходиться часто стричь.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано
  В 28.10.2014 в 12:14, Фанчулла сказал:

Так может, если вдруг они когда-нибудь станут "твердыми и плоскими" и будут мешать каким-то образом, то тогда и удалить? А если это не случится, то и слава Богу! имхо

Опубликовано
  В 28.10.2014 в 13:01, Катюня и Грей сказал:

Так может, если вдруг они когда-нибудь станут "твердыми и плоскими" и будут мешать каким-то образом, то тогда и удалить? А если это не случится, то и слава Богу! имхо

Думаю точно также."Если" может и не случится,смысл сейчас резать по сути здоровую лапу((

Опубликовано

у моего старшего подобрашки такая же ситуация. Правда нам лет больше - 10. Попал он ко мне с такой лапой в 7. На лапу опирался, но плохо. Видно было, что что то беспокоило. Остеомиелита на окстях не было. Врачи не могли понять. У него тоже там все было закостенело. И один раз спрыгивая с крыльца он вырвал себе коготь с мясом из костенелого участка - и собака ПОШЛА на лапе сама. То есть, закостеневший участок и коготь не давали ему опереться полностью на лапу - и доставляли неудобство. Если сейчас на лапу опирвается ваш полностью, то стоит повременить. Если будут проблемы с начтупанием - то проконсультироваться с врачом и удалять когти.

Опубликовано

Я бы посоветовала заменить синтомициновую эмульсию на что-то более современное, например, левомиколь. И с удалением пока подождите.

Опубликовано

на лапу опирается полностью

но: несколько когтей торчат вверх и собака ими цепляется

и их врач сказал, что точно нужно удалять (с чем и я согласна)

вот мы и задались вопросом

Опубликовано

Я бы вначала подстригла ногти, подпилила бы до самого короткого, которое собаке не причиняет неудобство и понаблюдала бы. Удалить никогда не поздно, а ногтями собака пользуется, когда, например, скользко.

Джонник, у нас тоже поломан палец и всё, как Вы описываете. Чтобы предотвратить потёртости и кисты между этим и рядомстоящим пальчиком, я пользую обычную детскую присыпку - очень здорово, а обувь нам не особо помогает.

Опубликовано
  В 28.10.2014 в 15:29, Плюшкин сказал:

Я бы вначала подстригла ногти, подпилила бы до самого короткого, которое собаке не причиняет неудобство и понаблюдала бы. Удалить никогда не поздно, а ногтями собака пользуется, когда, например, скользко.

[i]Джонник, у нас тоже поломан палец и всё, как Вы описываете. Чтобы предотвратить потёртости и кисты между этим и рядомстоящим пальчиком, я пользую обычную детскую присыпку - очень здорово, а обувь нам не особо помогает.

Спасибо, попробуем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...