Panchenko Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Как не доказаны, если эта информация ветеринаров, что осматривали собаку? С таким подходом, можно любую информацию, любое заключение назвать "ложным" и подвергнуть его сомнению... Да нет же, Вы не поняли. О своём кобеле можно писать что угодно, предоставляя или нет справки, все всё равно ей верят, что она не будет просто так наговаривать на Брута. Если говорит о его здоровье, то значит есть что сказать. А вот о ЧУЖОМ кобеле, без доказательств, при чём глобальных, ничего писать нельзя. ПыСы : Я привела пример, как щенку был поставлен диагноз: генетические проблемы, тоже ветеринаром, но, оказалось, что просто помёт был заражён микоплазмозом. И ветврачи могут ошибаться, а с кобеля, отца Брута уже никогда не смоют чёрное пятно.....
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Мария, имелся в виду "профиль" Олеси.Я поняла. В день появления темы смотрела профиль, но там было только полное имя собаки.Если я не права и имена родителей были - прошу прощения. Значит я их не заметила, что очень странно.
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Не пойму, почему все перечисленное является для вас - бредом? Болезнь собаки – бред? Переживания хозяйки тоже?Не надо, пожалуйста из пальца высасывать еще один скандал. Болезнь Брута и гибель щенков - трагедия. Бред - это то, что тут творилось вчероа ночью, когда Ksu - ветврач как раз и давшая Олесе уверенность в виновности генов родителей уверяла, что ее сука болеть не могла ну ни как, что професоор кафедры патанатоми на вскрытии сказал-не сказал "гены кобеля"И можно поконкретнее про "кучку доброхотов "? Кого именно вы имеете ввиду? У нас, по правилам форума, насколько я поняла, для того чтобы сделать заключение, навесить "ярлык" необходимо располагать фактами! Так что, просим. Кто и какими руками, охота на каких "ведьм"? А так - это сплетни и клевета. Т.е., именно то, в чем обвинили Олесю.Информация, полученная Олесей- это и есть факт. Есть люди, которые это подтвердили. Правильно заметили – мы не в суде, чтобы требовать нотариально заверенных копий и оригиналов. А если уже пошел такой разговор, то пусть предоставит документы и другая сторона – кто утверждает что родители Олесиной собаки полностью здоровы и что болезнь Брута – ошибка природы.Факт только один - животное больно. Вы читали последние страницы? Где "подтвердившие люди" смогли подтвердить только то, что щенки были вскрыты и ВСЕ? И про то, что причиной их возможной гибели могли быть другие факторы? Или вы зацепились за одно мое сообщение и давай красивые слова чтоб почернее выставить писать? Я думаю, Олеся не хотела называть родителей собаки, потому что ожидала такую реакцию некоторых участников форума и администрации. Увы, я это предвидеть не могла, иначе не стала бы ее просить.Вот таких как вы доброхотов, которые хотели, кто "как лучше", кто счеты личные свести, кто еще раз себя протолкнуть - и случилась скандальная ситуация.
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 а с кобеля, отца Брута уже никогда не смоют чёрное пятно..... Ну, наверное есть за что.Я представила ситуацию, что у моей собаки проблемы. Ветеринары ставят диагноз и все как один говорят - генетика. Более того, оказывается что в вязках этого кобеля (отца) такие проблемы не единичны. Само собой, что суки, с которыми его вязали не могут все как одна нести одинаковые генетические заболевания. Очевидно - дело в кобеле.Какие мои действия? Я не думаю что я бы умалчивала о данном факте, скрывала родителей. Я бы поступила точно так же как Олеся, естественно, поставив в известность владельцев кобеля. Если от них нет никакой реакции, кобель вяжется дальше, а все проблемы с его уже рожденными щенками скрываются - я бы воспоьзовалась форумом и постаралась хоть как то сообщить владельцам его щенков о данном факте.В чем клевета, я не могу понять. Я вижу заключение специалистов, вижу девушку, которая пытается хоть что-то изменить в этом жестоком бизнесе, вижу что ей настойчиво закрывают рот.
Марина и Эрго Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Я поняла. В день появления темы смотрела профиль, но там было только полное имя собаки.Если я не права и имена родителей были - прошу прощения. Значит я их не заметила, что очень странно.Маш, по полному имени Брута, на сайте ретривер-поиск можно найти всю подноготную...они это имеют ввиду....
GoldenBoys Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 например, герпес вирус?в Европе это до недавнего времени была серьезная проблема, и щенки гибли пометами, сейчас племенных собак прививают, точно не помню, но кажется делают сыворотку уже повязанной суке, и щенки рождаются устойчивыми к вирусу, т.е. детки от такой суки уже не прививаются, кажется так
labrador 01 Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 По-поводу нервной системы, это точно, но по-поводу неправильного прикуса, я не согласна, у хищника правильный прикус тоже есть основа здоровья, так же, как и ноги. Поэтому, нестандарт, годный для покупки, это только проблемы с окрасом и всё, других дефектов, которые не отражаются на здоровье, просто нет.Я ни о чем не хотела сказать... просто уже достаточно давно есть мнение о проблематичности лабриков, люди боятся брать..., а это результат российского разведения и вообще подхода к разведению в породе... (о других породах говорить не будем, признаем свое за собой)
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Не надо, пожалуйста из пальца высасывать еще один скандал. Болезнь Брута и гибель щенков - трагедия. Бред - это то, что тут творилось вчероа ночью, когда Ksu - ветврач как раз и давшая Олесе уверенность в виновности генов родителей уверяла, что ее сука болеть не могла ну ни как, что професоор кафедры патанатоми на вскрытии сказал-не сказал "гены кобеля"Вы только не правильно расставляете акценты. Ее сука не является матерью Брута. И не понятно, почему вы к ней так прицепились? Причем тут сука Оксаны?Уже не раз это писали. Получается, что со всеми суками у этого кобеля рождаются "бракованные" дети? И кобель в норме?
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Маш, по полному имени Брута, на сайте ретривер-поиск можно найти всю подноготную...они это имеют ввиду....Вот, именно так я и сделала. Но когда задавала вопрос - кто родители, не знала о такой возможности, никогда не было необходимости вычислять кто родители собаки. Не знала, что писать это - преступление. А в личных данных у Олеси родители не были указаны.
Сергей(Юля) Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Ну, наверное есть за что. Само собой, что суки, с которыми его вязали не могут все как одна нести одинаковые генетические заболевания. Очевидно - дело в кобеле.В чем клевета, я не могу понять. Я вижу заключение специалистов, вижу девушку, которая пытается хоть что-то изменить в этом жестоком бизнесе, вижу что ей настойчиво закрывают рот.Мария, в том-то и дело, что известно про два помёта (для активно используемого кобеля можно употребить "только"), в которых, как я поняла, совсем не одинаковые генетические заболевания, и по-сему совсем неочевидно, что "дело в кобеле". Опять же, генетические заболевания - это "отклонения в генных цепочках", которые могут не только передаваться от родителей, но и быть результатом "экологии, болезней, и др. внешних и внутренних факторов". У данного производителя (ежели уж говорить об ответственности) сделаны все, возможные в наших условиях, тесты.Олеся попала в непростую ситуацию, и её реакция и "посыл" вполне понятен..., а вот "реакция профи"... удивила,ведь все "под Богом ходим"... Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Сергей(Юля)
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 И про то, что причиной их возможной гибели могли быть другие факторы? Или вы зацепились за одно мое сообщение и давай красивые слова чтоб почернее выставить писать?Очень много совпадений, очень много причин, но главную ВОЗМОЖНУЮ причину вы отрицаете. С чего бы это?Вторую фразу вообще не поняла Вот таких как вы доброхотов, которые хотели, кто "как лучше", кто счеты личные свести, кто еще раз себя протолкнуть - и случилась скандальная ситуация.Скандальная ситуация была изначально. Чтобы это понять, достаточно прочитать несколько первых постов.Единицы - кто поддержал Олесю. Большинство восприняло ее информацию в штыки, стали искать "подводные камни".Еще раз повторюсь - не вижу ничего плохого что информация о родителях стала известной. Раз владельцы кобеля и суки не хотят принимать никаких мер - надо действовать именно так, с помощью СМИ.
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну, наверное есть за что.Я представила ситуацию, что у моей собаки проблемы. Ветеринары ставят диагноз и все как один говорят - генетика. Более того, оказывается что в вязках этого кобеля (отца) такие проблемы не единичны. Само собой, что суки, с которыми его вязали не могут все как одна нести одинаковые генетические заболевания. Очевидно - дело в кобеле.Да как же вы не слышите-то! ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ МОГУТ БЫТЬ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ (ТЕРАТОГЕННЫЕ) И НИ ОДИН ВРАЧ НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПРОБЛЕМА ОТ КОБЕЛЯ-СУКИ, А ЭТО ПРОБЛЕМА ОТ ПЕРЕНЕСЕННОЙ БЕРЕМЕННОЙ СУКОЙ ИНФЕКЦИИ (ИЛИ ДР.)!!!!!!!!!!А Ksu тут при том, что именно она пыталась быть авторитетным мнением ветврача. Правди сказать "гены кобеля так и не решилась" Мария, пожалуйста, прежде чем цитировать, передергивать и отвечать - прочтите все внимательно!
Alena&Zosya Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Читаю давно и не первую тему (похожего характера)и возник ряд вопросов:Почему Российские заводчики всегда все срывают?Почему при возникновении дисплазии или другого наследственного заболевания возникает ряд заинтересованных лиц, которые кричат, что это ошибка природы, что сами все чистые белые и пушистые и ни разу никто не сказал: да это моя ошибка, я не проверил то и то. Почему никто не хочет признавать ошибки? (например когда целый помет дисплазийный опять же все сваливают на обстоятельства)Почему из каждой такой темы целенаправленно (ИМХО) раздувают скандал в целях закрытия данной темы?Почему со стороны администрации выносятся предупреждения только пострадавшей стороне (простому владельцу больной собаки у которого просто крик души)?Извините сразу, кого обидели мои вопросы (как я поняла тут принято извиняться раньше, чем ты что-либо написал).
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Очень много совпадений, очень много причин, но главную ВОЗМОЖНУЮ причину вы отрицаете. С чего бы это?Вторую фразу вообще не поняла Скандальная ситуация была изначально. Чтобы это понять, достаточно прочитать несколько первых постов.Единицы - кто поддержал Олесю. Большинство восприняло ее информацию в штыки, стали искать "подводные камни".Еще раз повторюсь - не вижу ничего плохого что информация о родителях стала известной. Раз владельцы кобеля и суки не хотят принимать никаких мер - надо действовать именно так, с помощью СМИ.Все сочувствуют Олесе! Только есть люди, которые любят на чужом горе свои дела мутить....
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Почему из каждой такой темы целенаправленно (ИМХО) раздувают скандал в целях закрытия данной темы?О каком закрытии вы говорите, если тема раскручена - дальше некуда. В 4-30 ночи аншлаг! ТО, что хотят скрыть, игнорируют, обсуждают в туалетах на выставках, по-возможности шепотом.
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Да как же вы не слышите-то! ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИИ МОГУТ БЫТЬ ДРУГИЕ ФАКТОРЫ (ТЕРАТОГЕННЫЕ) И НИ ОДИН ВРАЧ НЕ СМОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТО ЭТО ОДНОЗНАЧНО ПРОБЛЕМА ОТ КОБЕЛЯ-СУКИ, А ЭТО ПРОБЛЕМА ОТ ПЕРЕНЕСЕННОЙ БЕРЕМЕННОЙ СУКОЙ ИНФЕКЦИИ (ИЛИ ДР.)!!!!!!!!!!А Ksu тут при том, что именно она пыталась быть авторитетным мнением ветврача. Правди сказать "гены кобеля так и не решилась" Мария, пожалуйста, прежде чем цитировать, передергивать и отвечать - прочтите все внимательно!Я уже повторяюсь - читаю и очень внимательно.Про "другие факторы" уже слышала. Доказать сложно - наверное да. Но почему надо с ходу отрицать самый основной, самый главный фактор? Почему , если все в порядке, заводчики скрывают наличие "брака" в пометах и не предупреждают об возможной опасности однопометников Брута? Почему не оказывают помощь?
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Все сочувствуют Олесе! Только есть люди, которые любят на чужом горе свои дела мутить....Уже не раз это прозвучало. Но мне это совершенно ни о чем не говорит. Даже не хочется вникать во все эти внутренние проблемы заводчиков. Надо уметь оставаться людьми, даже в бизнесе.
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Очень много совпадений, очень много причин, но главную ВОЗМОЖНУЮ причину вы отрицаете. С чего бы это?Да потому что она НЕ САМАГАЯ ГЛАВНАЯ!!!! Ну прочтите выше, она аж на 4 месте по распространенности стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksu & Ko Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Не надо, пожалуйста из пальца высасывать еще один скандал. Болезнь Брута и гибель щенков - трагедия. Бред - это то, что тут творилось вчероа ночью, когда Ksu - ветврач как раз и давшая Олесе уверенность в виновности генов родителей уверяла, что ее сука болеть не могла ну ни как, что професоор кафедры патанатоми на вскрытии сказал-не сказал "гены кобеля"Ну уверенность дали Олесе ветеринары клинике Беланта, кажется Олеся ездила туда. Надеюсь сейчас на Беланту не выльется куча грязи. И где вы опять видели что я обвиняю кобеля? Да я сделала вскрытие щенкам, это мое право и диагноз о гибели помета. вы правильно сказали, поставил Профессор. Вы я так понимаю считаете себя умнее заслуженных людей? Изменено 9 апреля, 2007 пользователем ksu & lord
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 О каком закрытии вы говорите, если тема раскручена - дальше некуда. В 4-30 ночи аншлаг! ТО, что хотят скрыть, игнорируют, обсуждают в туалетах на выставках, по-возможности шепотом.Когда людей ставят перед фактом - игнорировать и обсуждать в туалете уже не получается, надо ведь отстоять свою репутацию.
Alena&Zosya Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) О каком закрытии вы говорите, если тема раскручена - дальше некуда. В 4-30 ночи аншлаг! ТО, что хотят скрыть, игнорируют, обсуждают в туалетах на выставках, по-возможности шепотом."еще не вечер", не раз все обсуждения заканчивались закрытием (участники окончательного обсуждения почти одни и те же)Почему хотят скрыть? Почему обсуждают шепотом? Почему не говорят воткрытую? Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Alena&Zosya
Mariya@Donald Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 "еще не вечер", не раз все обсуждения заканчивались закрытием (участники окончательного обсуждения почти одни и те же)Почему хотят скрыть? Почему обсуждают шепотом? Почему не говорят воткрытую?Видите ли, мы - простые владельцы собак, наверное это никогда не узнаем.
Amorozza Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 М-да... кому-то "Христос воскрес!", а кому-то... :) +1! Тем более, сразу столько борцов за репутацию кобеля появилось!Ни Олесе, ни многим кто высказался в этой теме нет никакого дела до карьеры этого кобеля! Какие цели мы можем преследовать, кроме как здоровье собаки, ответственность заводчиков и информирование покупателя щенка?Маша, ну какая же ты умница!"Борцам" (сумо ) дела нет никакого до болеющего Брута, репутации Шара и т.д.Здесь преследуются другие цели, интересы и собаки.И не понятно, почему вы к ней так прицепились? Причем тут сука Оксаны?См.выше.В Олесиной теме попытались интеллигентно замочить Надиного Дэклана и НЕинтеллигентно - Оксанину Фейт, которая ждёт перспективный помёт и в ближайшее время готовится стать мамой."Высокие" отношения, что и говорить.И светлый праздник Пасхи людям не указ. Деклан еще и красавец! :) Я поэтому и написала, что смотрю. Красавец, супер кровь, и проверка со всех сторон! :)Надежда! Ваш пёс супер! Тут имелось в виду, что и все тесты не могут дать гарантий здорового потомства, хотя в Вашем случае, именно от Дэклана ожидается самое здоровое потомство. :) :) ,Babaika, Лена, спасибо вам за добрые слова о Дэки. Мне нравится это пёс ОЧЕНЬ!Надеюсь, что так и будет, как говорит Лена. :) Модераторы, рубята, по-моему, дело подошло к закрытию темы.Всё так, как и ожидалось, как я вчера и говорила.Те же "яйца, только в профиль".Автор (Олеся) уже ушла из темы, своей собакой занимается.Потом другую темку откроет (если захочет, конечно, после всех ушатов грязи, вылитых на неё) и расскажет, что у них и как.
BonaAmika Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Ну уверенность дали Олесе ветеринары клинике Беланта, кажется Олеся ездила туда. Надеюсь сейчас на Беланту не выльется куча грязи. И где вы опять видели что я обвиняю кобеля? Да я сделала вскрытие щенкам, это мое право и диагноз о гибели помета. вы правильно сказали, поставил Профессор. Вы я так понимаю считаете себя умнее заслуженных людей?не надо принижать свою роль - все осталось на форуме. трактовать заключение профессора вы пытались только в одну сторону (гены кобеля) А уж знать чуть больше про тератогенные факторы ОБЯЗАНЫ - вы же врач!!!! Ага решила себя протолкнуть спустя год, помет то почти год как погиб. :) Mariya and Donald, просто мои собаки как бельмо на глазу у кого то, особенно кобель. Ну а тут подвернулась такая ситуация, а под этим предлогом можно попытаться и других сюда приплести. Просто кого то очень расстраивает тот факт что у них сидят щенки до 3-4 месяцев, а у когото в два месяца уже все по домам.Во всем мире такие случаи решаются иначе, заводчики вкурсе каких сочетаний кровей делать не желательно и только у нас проще обосрать и кобеля и суку и сказать что все генетические уроды.Складывается стойкое впечатление что людми движет не благие намеренья в области развития породы, а тупое набитие деньгами корманов.Какая прелесть - опустили чужого племенного кобеля а своего жервой завистников выставили :) Браво! У меня, кстати, как вы знаете, вообще кобелей нет
ksu & Ko Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 не надо принижать свою роль - все осталось на форуме. трактовать заключение профессора вы пытались только в одну сторону (гены кобеля) А уж знать чуть больше про тератогенные факторы ОБЯЗАНЫ - вы же врач!!!! Какая прелесть - опустили чужого племенного кобеля а своего жервой завистников выставили :) Браво! У меня, кстати, как вы знаете, вообще кобелей нет Зато у вас есть очень хорошие друзья, которые вместе с вами здесь и отметились.Серый кардинал и его свита :) :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти