Олеся и Брут Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 По-моему Татьяна97 с Радой проходила эту процедуру (Потеряшки).Спасибо большое, сейчас попробую их найти и спросить!
Марина и Эрго Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Жесть. :) Олеся, но Вы всё же проконсультируйтесь у ещё одного специалиста.Так ли страшно, что яичко останется?Буквально вчера встретила хозяйку коричневого лабра (ему года 2 и тоже не было опущено яйцо)...мы ещё при Джусиче с ними гуляли..так вот, говорит сейчас готовимся к срочной оперции, у собаки отнялись ноги, из-за воспалительного процесса из-за неопущенного яичка.....вот такие вот дела..... :) дай бог им удачно все зделать.... Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Marso
Олеся и Брут Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Буквально вчера встретила хозяйку коричневого лабра (ему года 2 и тоже не было опущено яйцо)...мы ещё при Джусиче с ними гуляли..так вот, говорит сейчас готовимся к срочной оперции, у собаки отнялись ноги, из-за воспалительного процесса из-за неопущенного яичка.....вот такие вот дела..... :) дай бог им удачно все зделать....Мариныч, теперь я уже совсем не знаю, что делать :) Сейчас постараемся разобраться с почкой, и тогда решать, что делать с яичком! Может будем пробовать массаж! А вдруг поможет?! Меня все-таки немного радует факт нахождения яичка в подкожной клетчатке и что оно прощупывается (я сама правда так и не смогла прощупать)!
Олеся и Брут Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Опубликовано 25 апреля, 2007 Знаете, в последнее время я все чаще убеждаюсь, что в ветеринарии, так же как и в человеческой медицине, уж очень много людей посторонних, для которых главное как можно больше назначений и лекарств впихнуть в собаку, нарисовать всяких диет, упражнений - опять же-таки за деньги, да, еще добавочек до кучи........эх..........наболело.....К счастью, на нашем нелегком пути встретились и настоящии врачи!!!!! За что им низкий поклон!
Mariya@Donald Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Олесь, я хотела на одну клинику в суд подать. Уроды....чуть собаку на тот свет не отправили. И никак не докажешь. Эти скоты нашу карту "потеряли". Все доказательства пропали.Клиника "Близнецы" на ул.Миля. Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Mariya and Donald
Гинура Опубликовано 26 апреля, 2007 Опубликовано 26 апреля, 2007 Мариныч, теперь я уже совсем не знаю, что делать Сейчас постараемся разобраться с почкой, и тогда решать, что делать с яичком! Может будем пробовать массаж! А вдруг поможет?! Меня все-таки немного радует факт нахождения яичка в подкожной клетчатке и что оно прощупывается (я сама правда так и не смогла прощупать)!Олесь, правильно, все по порядку. Тем более, рядом с тобой очень опытные врачи. Помнишь историю про овчарку, что я рассказывала....А как выглядит та ситуация, если посмотреть на нее формально со стороны, на основании только ТЕХ слов.. СТРАШНО просто, а на самом деле там все по другому. А как мне было трудно из за тех слов, пока я не спросила врача, помнишь? Все будет хорошо!
Mariya@Donald Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Что касаемо нашего сегодняшнего дня - побывали еще у одного врача, узнали еще одну неутешительную новость - если правой почки нет даже в зачаточном состоянии, то нам нельзя делать ни одну операцию под наркозом! Т.е. вопрос про опускание-удаление нашего яичка стоит под огромеднейшим вопросом...Олеся, держись Мы с тобой.
Ergo Proxy Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Но инфа все равно всплывет, так что я сомневаюсь, что тесты подделываются прям "на поток" - все-таки у нас не так много специалистов, чьи заключения и снимки признаются, а для них мне кажется риск заработать несколько тысяч и лишиться репутации не сильно привлекателен...Так что я все-же думаю, что тесты подделать ОЧЕНЬ сложно... Или за ОООООЧЕНЬ большие деньги, только зачем?Вообще то с современным развитием ИТ, подделать ренгеновский снимок не такая проблемма как кажется. Главное знать нужных спецов.)Подделка "покупкой" врача вообще самая глупая вещь -если тока он не твой самый дорогой друг и сам приготовил как отмазаться если всплывает, то вас постоянно будет мучать проблемма - а вдруг проболтается :? Или вообще шантаж устроит..Но есть навалом самых элиментарных способов.Без лишних деталей.(а то мало ли кто начитается): так сказать простейший, но слабый на проверки вариант - получаем хороший результ здоровой собаки , сканируем, подправляем, печатаем - если делать с умом подделать можно и печати и росписи.(меня не бить, но кой какой опыт в сем имею, хотя и благой - наказывали надувателей) Бумага с водяными знаками и спец полосками?достать можно и давольно не трудно, хоть и не совсем легально.Но уж проще и надежнее чем подкупать врача.)Большую часть проверок не спецами пройдет спок. покупателей щенов хозяев сук может тоже многих успокоить.(многие ли перезванивают врачу для проверки инфы? А если врач вообще из другой страны?))Более надежное - тащим похожую собаку , но здоровую, выдаем ее как ту для коей резуль нужен(может конечно врачи станут сравнивать клеймо и номер его на родословке , но мне чето мало верется что все. Да и чипом как ?, в крайняк придется с родословной "поиграть".В итоге получаем действительный снимок и результаты , кои и сам врач готов подвердить. и фиг докажешь, что не той собы, если тока не делать ей ренген и сравнивать снимки.)Вопрос зачем вся возня? Норм людям - не зачем - им породу гробить нет резона.Так что их опускаем.А другим, ну чисто как пример - была у нас соба, куча всяких наград набрала , звезд топовых правда не взяла, но "чампа пары стран" имеет. И вот в середине карьеры выясняется, что у нее начало пока в легкой стадии диспл.(другие вещи кроме видимых без спец проверки подделываем аналогично но проще .)Капут всем мечтам о потомстве и т.д. Капут репутации собы + проблеммы со старыми вязками (а вдруг передал? ) еще скандалы с проверкой его собратьев и родичей . Вообщем уйма далеко не "веселого".Если у чела еще хоть граммульки совести осталось, он просто тихо уведет собу с арены.Придумая предлог по типу "ему хватит выставляться". И без скандалов будет иметь ту подделку" тока чтоб не бросить тень на родаков и собу саму.В противном случае пока дисп не заметна , владелец будет дальше вязать и даже если чето кривое родится будет чувствовать себя защищенным. Ведь у него доказательство чистоты собы.) Может и на выставки дальше ходить если на поведение собы текущий статус дисп не особо влияет.Не стоит это тех хлопот по "подделке"? Даже чистый скандал" ооочень гадкой вещью будет и не тока на этой собе.
Babaika Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Вообще то с современным развитием ИТ, подделать ренгеновский снимок не такая проблемма как кажется. Главное знать нужных спецов.)Подделка "покупкой" врача вообще самая глупая вещь -если тока он не твой самый дорогой друг и сам приготовил как отмазаться если всплывает, то вас постоянно будет мучать проблемма - а вдруг проболтается :? Или вообще шантаж устроит..Но есть навалом самых элиментарных способов.Без лишних деталей.(а то мало ли кто начитается): так сказать простейший, но слабый на проверки вариант - получаем хороший результ здоровой собаки , сканируем, подправляем, печатаем - если делать с умом подделать можно и печати и росписи.(меня не бить, но кой какой опыт в сем имею, хотя и благой - наказывали надувателей) Бумага с водяными знаками и спец полосками?достать можно и давольно не трудно, хоть и не совсем легально.Но уж проще и надежнее чем подкупать врача.)Большую часть проверок не спецами пройдет спок. покупателей щенов хозяев сук может тоже многих успокоить.(многие ли перезванивают врачу для проверки инфы? А если врач вообще из другой страны?))Более надежное - тащим похожую собаку , но здоровую, выдаем ее как ту для коей резуль нужен(может конечно врачи станут сравнивать клеймо и номер его на родословке , но мне чето мало верется что все. Да и чипом как ?, в крайняк придется с родословной "поиграть".В итоге получаем действительный снимок и результаты , кои и сам врач готов подвердить. и фиг докажешь, что не той собы, если тока не делать ей ренген и сравнивать снимки.)Вопрос зачем вся возня? Норм людям - не зачем - им породу гробить нет резона.Так что их опускаем.А другим, ну чисто как пример - была у нас соба, куча всяких наград набрала , звезд топовых правда не взяла, но "чампа пары стран" имеет. И вот в середине карьеры выясняется, что у нее начало пока в легкой стадии диспл.(другие вещи кроме видимых без спец проверки подделываем аналогично но проще .)Капут всем мечтам о потомстве и т.д. Капут репутации собы + проблеммы со старыми вязками (а вдруг передал? ) еще скандалы с проверкой его собратьев и родичей . Вообщем уйма далеко не "веселого".Если у чела еще хоть граммульки совести осталось, он просто тихо уведет собу с арены.Придумая предлог по типу "ему хватит выставляться". И без скандалов будет иметь ту подделку" тока чтоб не бросить тень на родаков и собу саму.В противном случае пока дисп не заметна , владелец будет дальше вязать и даже если чето кривое родится будет чувствовать себя защищенным. Ведь у него доказательство чистоты собы.) Может и на выставки дальше ходить если на поведение собы текущий статус дисп не особо влияет.Не стоит это тех хлопот по "подделке"? Даже чистый скандал" ооочень гадкой вещью будет и не тока на этой собе.+1 подтверждаю на все 100 процентов.И, к сожалению, подделать такую вещь обходится достаточно дешево. Не буду тоже подсказывать маршрут, как это делается, где и где закупается сырье, если нужны сертификаты в бумажном виде. И с оригиналами снимков нет никаких проблем... Самое дорогое, это подкупить врача, но так как таких врачей можно сосчитать по пальцам, он ради нескольких тысяч не будет гробить карьеру.
Panchenko Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну, чего могу ответить : во-первых, клеймо сверяется досконально! Если оно стёрлось, то наносят тут же новое, читаемое, или что чаще всего, производится чипирование собаки. Во вторых, даже копии родословный не принимают, только подлинник ( при проверке у врача), а в РКФ можно сдавать и копию, только ветврач не будет подписывать справку без подлинника родословной. В третьих, в журнале приёма остаётся запись о всех собаках, которые прошли рентгенографию в этот день......То есть, конечно, может быть и можно подделать, но............ очень трудно, если, конечно не затеять подкуп ветврача . Но на этот случай, при проверке своих собак, я специально беру с собой помощника, независимого, лучше члена нашего клуба, который, кроме помощи, так же и наблюдает за выполнением правильности процедуры, чтобы всё происходило так, как указано РКФ, чтобы в случае чего, сомневающиеся "доброжелатели" и оне с ними, не устроили бучу. ( Это такая подстраховка, что личные контакты не дают возможности злоупотреблений, а снимок проявляется и выдаётся на руки, действительно той собаки, которая подверглась рентгенографии, и что собака была под действием наркоза, в момент выполнения снимка). В общем, моё мнение, что правила выполнения рентгенографии весьма надёжны и защищены от подделок, а ветврачи, уж точно не будут ставить всю свою карьеру ни ради кого на карту, и ни за какие деньги. :) . ........ Хотя, конечно всё неидеально в этом мире, так, что давайте клинем клич : кто подделывал снимки, поделитесь опытом!!!
Babaika Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 мы говорим о возможности подделки снимков и сертификатов на лоха. Если принимающая сторона не удосужится перепроверить. На покупателей, которые не будут обзванивать врачей для перепроверки, при вязке.А это делается без проблем.Если же все перепроверять, то само собой никакая подделка не пройдет, если не подкупить сестренку в клинике, чтобы она сделала запись в журнале или тоже самое с клубом.
Panchenko Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 А, поняла! Но есть ещё одна защита, в РКФ все сертификаты тут же попадают в компьютер, и далее в "Вестник РКФ", публикуются, и заносятся в родословные щенкам. А это значит, что инфу всё же можно проверить, и не ходя в клинику, заглядывать в журнал приёма..........
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Что делать не знаю!!! Вчера были на очередной консультации у специалиста!Опять не прощупывается яичко в подкожной клетчатке! Не пойму я – то ли оно у Брута от страха уходит, то ли еще почему – после заключения по УЗИ уже несколько врачей смотрели, и яичко прощупывалось, а теперь опять нет.Дело в том, что если яичко действительно находится в подкожной клетчатке, то нам предлагают такой вариант – провести курс уколов «Гонадотропин хорионический» (человеческий) один раз в три дня – всего четыре укола! И вот здесь у меня тоже возникает масса вопросов:Во-первых, все-таки это гормональные уколы – хотя советовалась с человеческими врачами, и мне сказали, что в такой дозе это вообще не представляет ни какой опасности!Во-вторых, человеческие врачи это хорошо, но хотелось бы знать мнение врачей ветеринарных – кто использовал или сталкивался с такими гормональными препаратами!В-третьих, какие могут быть последствия гормональных уколов, и что может служить противопоказанием?! Результат должен проявиться в течение двух недель. Но опять же-таки есть большое НО. Так как яичко сейчас, по мнению врача, не прощупывается в подкожной клетчатке, соответственно, смысла колоть эти гормоны, нет. Потому что шанс получается минимальным.С другой стороны – если не использовать этот шанс – то выход только один – операция! По поводу операции, я совсем не готова и совсем не уверенна в правильности этого решения именно сейчас! Врач предлагает удалить только неопустившееся яичко!Но еще надо же не забывать про почку – вот как в дальнейшем скажется операция на нашей почке? Да и во время операции тоже большой вопрос. Врач говорит, что в принципе большого риска нет, т.к. операция не такая сложная и там не такая ударная доза наркоза дается!Но все равно, я склоняюсь к мысли, что попробовать использовать шанс пока без операции обойтись!Короче вопросов масса! Да еще и лапы передние нас очень настоятельно попросили снять через 2-3 месяца! А как снимать то, теперь вообще не представляю – Брут даже на стол для осмотра не дает себя поставить. Когда сначала врач осматривал на земле можно сказать – все было хорошо, а как только решили поставить на стол – Брут как кошка выпустил все когти, и вцепился ими в края стола и вообще не давался нормально положить даже просто на бок. Что уж говорить про положение на спине….
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Олеся, мы кололи Фроське гормоны по рекомендации врача нашей заводчицы. Нам было пять месяцев, паховые кольца были еще открыты, и врач сказал, что вероятность выхода яичка 50/50. В общем, у нас не вышло. И потом где-то мне попадалась статейка, там было сказано, что ударные дозы гормонов, применяемые в таких случаях, могут негативно отразиться на суставах. А прихрамывать Фроська начал как раз после этих уколов. Не знаю, ничего не берусь утверждать, возможно это совпадение, и хромота появилась просто потому, что соба подросла, стала тяжелее, вот дисплазия и дала о себе знать.
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олеся, мы кололи Фроське гормоны по рекомендации врача нашей заводчицы. Нам было пять месяцев, паховые кольца были еще открыты, и врач сказал, что вероятность выхода яичка 50/50. В общем, у нас не вышло. И потом где-то мне попадалась статейка, там было сказано, что ударные дозы гормонов, применяемые в таких случаях, могут негативно отразиться на суставах. А прихрамывать Фроська начал как раз после этих уколов. Не знаю, ничего не берусь утверждать, возможно это совпадение, и хромота появилась просто потому, что соба подросла, стала тяжелее, вот дисплазия и дала о себе знать.Юль, а какие гормоны? А нам врач сказал, еще когда первый раз по телефону говорили - что при нахождении яичка в подкожной клетчатке, эти уколы очень эффективны!Но негативное воздействие гормонов меня очень пугает! Правда операция пугает еще больше!
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Юль, а какие гормоны? А нам врач сказал, еще когда первый раз по телефону говорили - что при нахождении яичка в подкожной клетчатке, эти уколы очень эффективны!Но негативное воздействие гормонов меня очень пугает! Правда операция пугает еще больше!Олеся, не помню, где-то валялась дома бумажка с названием, может найду. Судя по схеме, какие-то другие гормоны. Мы тоже очень не хотели их колоть, но решили дать собе шанс выкрутиться без операции.
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олеся, не помню, где-то валялась дома бумажка с названием, может найду. Судя по схеме, какие-то другие гормоны. Мы тоже очень не хотели их колоть, но решили дать собе шанс выкрутиться без операции.Ох, не знаю я даже, что делать! Правда! Всю голову сломала! Но наверно все-таки стоит попробовать использовать шанс!
Маша и Гаврюша Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ох, не знаю я даже, что делать! Правда! Всю голову сломала! Но наверно все-таки стоит попробовать использовать шанс! Олеся, к сожалению, советом вам помочь не могу, так как совсем не ветеринар и с таким не сталкивалась, но очень-очень хочу вам и собику пожалать удачи, ЗДОРОВЬЯ, самого-самого скорого выздоровления (насколько это возможно :) ). Вы молодец! На вас столько свалилось, а вы держитесь и все для Брута делаете, это просто замечательно! Очень вас понимаю насчет операции, совсем не как специалист, а просто как человек: может, правда, попробовать с гормонами? Разузнать побольше, а под нож класть страшновато...Я вот просто через Яндекс ввела, посмотрите ссылочку... http://www.lib-med.ru/index.php?article=1453УДАЧИ!!!
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олеся, к сожалению, советом вам помочь не могу, так как совсем не ветеринар и с таким не сталкивалась, но очень-очень хочу вам и собику пожалать удачи, ЗДОРОВЬЯ, самого-самого скорого выздоровления (насколько это возможно :) ). Вы молодец! На вас столько свалилось, а вы держитесь и все для Брута делаете, это просто замечательно! Очень вас понимаю насчет операции, совсем не как специалист, а просто как человек: может, правда, попробовать с гормонами? Разузнать побольше, а под нож класть страшновато...Я вот просто через Яндекс ввела, посмотрите ссылочку... http://www.lib-med.ru/index.php?article=1453УДАЧИ!!!Спасибо большое за Ваши теплые слова! Я думаю, нет уверенна, что мы обязательно справимся! Сейчас самое главное мы успокоимся, и Брут у нас успокоится, чтобы не было у него такого панического страха перед всякими манипуляциями! Будем продолжать следить, придерживаться диеты и все у нас будет хорошо!Еще раз спасибо огромное!И спасибо за ссылку, я уже тоже смотрела медицинские справочники, будем думать!Спасибо!
Stasy Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Короче вопросов масса! Да еще и лапы передние нас очень настоятельно попросили снять через 2-3 месяца! А как снимать то, теперь вообще не представляю – Брут даже на стол для осмотра не дает себя поставить. Когда сначала врач осматривал на земле можно сказать – все было хорошо, а как только решили поставить на стол – Брут как кошка выпустил все когти, и вцепился ими в края стола и вообще не давался нормально положить даже просто на бок. Что уж говорить про положение на спине….Олесь, нам передние лапы снимали в положении на боку. Поза достаточно спокойная. Муж и рентгенолог легко вдвоем Роя зафиксировали, а он тоже сильно сопротивлялся.Удачи вам и терпения!!!
Clumber Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Ох, не знаю я даже, что делать! Правда! Всю голову сломала! Но наверно все-таки стоит попробовать использовать шанс!Олесь, вот и я не знаю... Я конечно не врач и не особо в таких вещах разбираюсь, просто пытаюсь рассуждать логически. Не совсем понятно, что значит "яичко находится в подкожной клейчатке". Я так понимаю, что в паховом кольце, а не в брюшине, т.к. оно легко пальпируется или даже выступает, у вас так? Если действительно в паховом кольце, то вполне вероятно, что, устроив такой гормональный взрыв, можно добиться опускания уже крупного яичка. А если не в кольце, то как врач себе это представляет? Паховые кольца закрываются примерно в 6 месяцев, Брутичу - 10, яйцо уже крупное... не понимаю. Хотя есть еще какая-то паховая эктопия, это когда опускаясь яичко уклоняется от нормального пути и может застрять где-нибудь недалеко от поверхностного пахового кольца. Вобщем, ниче не ясно, одни заморочки.У нас все проще - яичко глубоко в брюшине, тока рэзать, других вариантов нет. Жалко, но все-таки придется, яйцо большое, песа уже должна чувствовать боль при движениях, а еще бывает заворот, опухоли и прочие бяки. Но пока мы занимаемся лапками, вот станет нам полегче, бум вплотную думать об операции.
Mariya@Donald Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Когда сначала врач осматривал на земле можно сказать – все было хорошо, а как только решили поставить на стол – Брут как кошка выпустил все когти, и вцепился ими в края стола и вообще не давался нормально положить даже просто на бок. Что уж говорить про положение на спине….Олесь, может как-то разрядить обстановочку. Ну переживает парень, столько на него пришлось. Может сырку взять с собой, игрушек или еще чего. Мой вот с ухом свинным ходил. Так обнаглел что даже порыкивать стал на собачку, что рядом в очереди сидела.Держись, в общем. Что еще сказать. Очень надеюсь что все без операции обойдется. Изменено 7 мая, 2007 пользователем Mariya and Donald
Олеся и Брут Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Олесь, нам передние лапы снимали в положении на боку. Поза достаточно спокойная. Муж и рентгенолог легко вдвоем Роя зафиксировали, а он тоже сильно сопротивлялся.Удачи вам и терпения!!!Насть, да в том то и дело, что Брут даже просто поставить себя на стол не дает. Мы вчера когда все-таки его затащили на стол, он реально как кошка (впервые такое видела), выпустил когти и вцепился в края стола и даже на бок не давал себя положить, боролись с ним втроем!А вот когда первый раз ездили делать снимки и Брутыч улегся на спину абсолютно спокойно и мы вдвоем его только чуть-чуть придерживали, и нам Вилен Борисович даже сказал, что как-будто наркоз сделали, настолько он спокойно лежал!Ну а теперь, после всех узи и осмотров - вот такая вот ерунда получается.
Amorozza Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Ох, не знаю я даже, что делать! Правда! Всю голову сломала! Но наверно все-таки стоит попробовать использовать шанс!Олеся, привет!Думаю, стоит изучить побочное действие препарата (того, что гормональный).Так, гормональные препараты современного поколения для людей (=для женщин) несопоставимо безопасней, чем были лет этак 20 назад. Ударная доза гормонов там мала, и "пакостей" организму (при отсутствии индивидуальной реакции на составляющие компоненты) не наносит.(У меня знакомая к.э.н. в гинекологии-эндокринологии).Вероятно, и в собаках так.Постарайся узнать ВСЕ возможные побочные эффекты.Но я предполагаю, что: или данный препарат подействует и сподвигнет яичко сдвинутся, или...не подействует вовсе.Тогда уже ты будешь думать об операции.Я не вет - ессно, это только мои преположения и надежда на наилучшее решение проблемы. :) Удачи! Изменено 7 мая, 2007 пользователем Катерина Коновалова
Amorozza Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 А вот когда первый раз ездили делать снимки и Брутыч улегся на спину абсолютно спокойно и мы вдвоем его только чуть-чуть придерживали, и нам Вилен Борисович даже сказал, что как-будто наркоз сделали, настолько он спокойно лежал! :) Олеся, это тебе и Вилену Борисовичу очень повезло.Думаю, он помнит и других лабрадоров - брыкающихся и вырывающихся, пока их не успокоят (кратковременно) релаксантом.Мы на днях снимали очередную щено-дочь. Во она устроила! Я боялась, что годовалая лабра кабинет в пух и прах разнесёт. Страшно интересно ей было: "А что у Вас тут лежит? А вот тут? А что это Вы мне колоть собираетесь? Не тронь ребёнкофф!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти