Абби и Семья Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 ВНИМАНИЕ! Все сообщения не относящиеся к данной теме либо промодерированы, либо удалены.Всем, опубликовавшим сообщения не относящиеся к данной теме, делается устное замечание.Напоминаю о недопустимости обсуждения действий модератора непосредственно как в данной теме так и в любой другой.Модератор.
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Приложите копию заявления о пропаже собаки. Да, Павел не стал сильно запариваться и искать старого хозяина. Не есть гуд! Но он свозил собаку к ветеринару, отмыл, накормил и отдал в руки, которые считает надежными. То есть он выполнил функцию куратора собаки. Слишком быстро, не спорю. Но он и не скрывает факт переустройства собаки. Он, со своей стороны, сделал что мог - разместил в электронном СМИ информацию о найденыше. Так же точно поступают кураторы на форуме. То что чукча не умеет читать ни разу не проблема СМИ и новостей. То что хозяева не дружат с интернетом, и не захотели с ним познакомиться ради поиска собаки не проблема кураторов и не проблема Павла.Каждый, кто хочет получить ранее утраченное имущество, обнаруженное у третьего лица имеет право на это. В судебном или досудебном порядке. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Oruzheynik
monothaki Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Приложите копию заявления о пропаже собаки. Да, Павел не стал сильно запариваться и искать старого хозяина. Не есть гуд! Но он свозил собаку к ветеринару, отмыл, накормил и отдал в руки, которые считает надежными. То есть он выполнил функцию куратора собаки. Слишком быстро, не спорю. Но он и не скрывает факт переустройства собаки. Он, со своей стороны, сделал что мог - разместил в электронном СМИ информацию о найденыше. Так же точно поступают кураторы на форуме. То что чукча не умеет читать ни разу не проблема СМИ и новостей. То что хозяева не дружат с интернетом, и не захотели с ним познакомиться ради поиска собаки не проблема кураторов и не проблема Павла.Каждый, кто хочет получить ранее утраченное имущество, обнаруженное у третьего лица имеет право на это. В судебном или досудебном порядке.Но что же он не отдал собаку профессионалам, которые ему дозвонились?...да хоть бы дали контакты "новых" хозяев. А так, конечно - спасибо.
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Профессионалов? Каких? Давайте ка я задам вопрос? Кто из местных пользователей форума является сотрудником государственной или коммерческой организации по оказанию помощи ретриверам? Я с удовольствием к ним обрашусь что бы организовать помощь Шелтону, Джессике, Лучику, Тому и ещё сотне собак. Завтра придут люди отдавшие Тимку, и потребуют контакты новых хозяев... Я спущу их с лестницы. С чего бы Павлу давать неизвестным людям контакт с его знакомыми, которые приняли на себя заботу о собаке? Или у него ясновидение пробудилось? Или ему кто то предъвил удостоверение с печатью задавая вопросы?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Профессионалов? Каких? Давайте ка я задам вопрос? Кто из местных пользователей форума является сотрудником государственной или коммерческой организации по оказанию помощи ретриверам? Я с удовольствием к ним обрашусь что бы организовать помощь Шелтону, Джессике, Лучику, Тому и ещё сотне собак. Завтра придут люди отдавшие Тимку, и потребуют контакты новых хозяев... Я спущу их с лестницы. С чего бы Павлу давать неизвестным людям контакт с его знакомыми, которые приняли на себя заботу о собаке? Или у него ясновидение пробудилось? Или ему кто то предъвил удостоверение с печатью задавая вопросы?Вообще вопрос в том, чтобы они не переставали искать старых хозяев, вот и все. Как бы слова "нашли новых хозяев" и "мои друзья взяли парня домой, пока не найдется хозяин и мы не пробьем по клейму, а если не найдется - оставят себе" - разные понятия, нет?Про возможность пробить клеймо и пр они в курсе, отмазка - они об этом не знают, не проканает. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Mosfilmka & Remy
Ledi_Juli Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Oruzheynik, посмотрю как вы будете рассуждать если не дай бог потеряется ваша собака. Да и распоряжаться чужим имуществом все же он права не имел. Все конечно понятно, но извините о людях тоже думать надо! При чем здесь те кто отдал сам собаку, и собака найденная на улице, да мало ли что случилось. А нет времени искать старых хозяев - не стоит и брать тогда, это слабые отговорки...
Kaisla Siili Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну он типа "доброе дело сделал". Фанатки будут в восторге, все дела. Тьху.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Oruzheynik, посмотрю как вы будете рассуждать если не дай бог потеряется ваша собака. Да и распоряжаться чужим имуществом все же он права не имел. Все конечно понятно, но извините о людях тоже думать надо! При чем здесь те кто отдал сам собаку, и собака найденная на улице, да мало ли что случилось. А нет времени искать старых хозяев - не стоит и брать тогда, это слабые отговорки...Нет времени возиться, даже если друзья приютить не могут - им сразу сказали о нас, но просто игнор.
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Вы рассуждаете на эмоциях. Кто то подобрал потеряшку. Он это скрывал? Да вроде нет. Он известил об этом факте максимально широко в меру своих сил? Да. Он должен искать хозяев если они не откликается на его объявление? Нет. Он оповестил в массовом порядке что собака перестроена, не скрывая этого факта? Да. Он обязан каждому предоставить информацию где, у кого находится собака? Нет! Или мы выкладываем информацию по клеймам найденных собак в открытый доступ? Нет вроде. И этому есть логичные объяснения. А судя по вашим рассуждениям, он должен был пройти мимо собаки? Если кто то считает что найдена его собака (фото прилагается), необходимо обратиться в полицию. Указать приметы собаки. Доказать что собака его. Пока, за много лет владения собаками, мои собаки не терялись к счастью. Не дай бог конечно. И хозяев потеряшек я понимаю. Так же как и новых владельцев тоже.Ну он типа "доброе дело сделал". Фанатки будут в восторге, все дела. Тьху.Тут соглашусь.
Ledi_Juli Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Oruzheynik, на каких эмоциях? Вот копирую, что надо сделать по закону... если уж на то пошло...Во-первых, найденная собака не становится вашей собственностью сразу после того, как вы привели ее домой и накормили.Во-вторых, в соответствии с п.1 ст.230 Гражданского кодекса Российской Федерации, если вы не знаете, кто хозяин найденной вами собаки, вы должны в течение трех дней с момента задержания заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления, которые, в свою очередь, должны принять меры к розыску собственника.В-третьих, пока "органы" ищут хозяина, вы несете ответственность за гибель и "порчу" собаки. Если ваша вина в этом будет доказана, то с вас в дальнейшем могут взыскать стоимость животного (п.3 ст.230 ГК). (источник Моя ссылка)
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я и не спорю. Просто не надо нападать на человека. Сделал что мог. Нигде не написано, что как только он увидел собаку, он обязан держать её у себя. И е тому же - ключевое слово "не знаете кто её хозяин", значит нашедший должен быть уверен, что у собаки есть хозяин... Вывод - чипируйте собак! Вешайте адресники! Иначе никто не скажет что у собаки имеется хозяин!Oruzheynik, на каких эмоциях? Вот копирую, что надо сделать по закону... если уж на то пошло... (источник Моя ссылка)Достаточно вольная трактовка...
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я и не спорю. Просто не надо нападать на человека. Сделал что мог. Нигде не написано, что как только он увидел собаку, он обязан держать её у себя. И е тому же - ключевое слово "не знаете кто её хозяин", значит нашедший должен быть уверен, что у собаки есть хозяин... Вывод - чипируйте собак! Вешайте адресники! Иначе никто не скажет что у собаки имеется хозяин!Что делать в такой ситуации (а эту собаку я знаю лично) через 15 минут после пропажи на ней не обнаружили уже дорогого ошейника с адресником? И сделал, что мог и отказ от комментариев вообще - разные тоже понятия. Можно было просто сказать - ребята, некогда заниматься вопросом, вот друзья приютили, если сможете найти старых - класс, не найдутся они - останется у них. Что в этом сложного то?
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Что делать в такой ситуации (а эту собаку я знаю лично) через 15 минут после пропажи на ней не обнаружили уже дорогого ошейника с адресником? И сделал, что мог и отказ от комментариев вообще - разные тоже понятия. Можно было просто сказать - ребята, некогда заниматься вопросом, вот друзья приютили, если сможете найти старых - класс, не найдутся они - останется у них. Что в этом сложного то?Комментировать он и не обязан. Ну не для всех.А то что отдал друзьям, думаю даже хорошо! Сам не потянет. То что не выдал фразу ожидаемую нами, это двояко. Не очень красиво. Да.Что делать в такой ситуации (а эту собаку я знаю лично) через 15 минут после пропажи на ней не обнаружили уже дорогого ошейника с адресником? И сделал, что мог и отказ от комментариев вообще - разные тоже понятия. Можно было просто сказать - ребята, некогда заниматься вопросом, вот друзья приютили, если сможете найти старых - класс, не найдутся они - останется у них. Что в этом сложного то?Комментировать он и не обязан. Ну не для всех.А то что отдал друзьям, думаю даже хорошо! Сам не потянет. То что не выдал фразу ожидаемую нами, это двояко. Не очень красиво. Да. Особенно пропажа ошейника и адрессника. Но изначально этой информации и не было... Если знаете собаку и её хозяев, что думаете предпринимать в дальнейшем?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Комментировать он и не обязан. Ну не для всех.А то что отдал друзьям, думаю даже хорошо! Сам не потянет. То что не выдал фразу ожидаемую нами, это двояко. Не очень красиво. Да.Комментировать он и не обязан. Ну не для всех.А то что отдал друзьям, думаю даже хорошо! Сам не потянет. То что не выдал фразу ожидаемую нами, это двояко. Не очень красиво. Да. Особенно пропажа ошейника и адрессника. Но изначально этой информации и не было... Если знаете собаку и её хозяев, что думаете предпринимать в дальнейшем?Так вот раз непонятна ситуация - будет искать или не будет, мы пытаемся оповестить хозяев без его желания. Вот и поговорили.Особенно пропажа ошейника и адрессника. Но изначально этой информации и не было... Если знаете собаку и её хозяев, что думаете предпринимать в дальнейшем? Это была другая история, собака нашлась через 15 минут после пропажи уже без ошейника.
Oruzheynik Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А тут и не нужно его желание. Оповещать надо в любом случае! Не важно, ищет кто то хозяев или нет. Хозяева имеют право знать о месте нахождения своей собаки.
taf82 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Серёжа у нас пропал Валли брат твоей Герды и может данный кобель он??? Я куратор не видела его пол года и как я должна узнать его по фотке? Но со мной даже не разговаривали для того чтобы я могла сравнить клеймо Изменено 3 ноября, 2014 пользователем taf82
noname123 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) А что за кипиш? Он же написал что поиски прежнего хозяина продолжаются. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем brooklyn wind
Aннaбель Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Похож?/>http://dog.pet2me.com/ru/ad/show/86696/
Oruzheynik Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо! Хоть какое то движение. А не можете пока предупреждение оставить, что так мол и так, просим от лица общественности, проверить на наличие у собаки клейма из списка пропавших и разыскиваемых собак. Будем мол безмерно благодарны и обязательно переключим ТВ на ТНТ во время эфира камеди...
Aннaбель Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ой! Я нашла его официальную страницу на фб https://www.facebook.com/pavelvolyaofficial?fref=ts
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Клавс на модерации/>http://propalasobaka.org/dogs/found/detail/19119.html
Сергей и Белка Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ой! Я нашла его официальную страницу на фб https://www.facebook...fficial?fref=ts Похоже, эту страницу ведет не он, а его агент - там только анонсы о выступлениях раз в месяц
Aннaбель Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Клавс на модерации/>http://propalasobaka.org/dogs/found/detail/19119.htmlА ты посмотрела мою ссыль? Похож парень?
Oruzheynik Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В инсте это делать бесполезно, ответа не будет. Они не отвечают на комментыНе суть. Обозначьте проблему. Далее будем думать что дальше предпринять.Ой! Я нашла его официальную страницу на фб https://www.facebook.com/pavelvolyaofficial?fref=tsТуда можно писать? Если да, то такое же письмо от имени общественности.Кто то может постукаться к Утешевой? Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Oruzheynik
Mosfilmka & Remy Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Не суть. Обозначьте проблему. Далее будем думать что дальше предпринять.Господи, мы там уже все обозначили сто раз! Они не читают практически комменты, там куча мусора в комменты льется рекламного.В общем,я просто распространяю объявления с припиской о том, что если вы не можете дозвониться, напишите на почту.А ты посмотрела мою ссыль? Похож парень?Мне кажется, что тот, что у Воли - моложе.А этот парень - его Таня ищет же. Так она не может дозвониться узнать, он или нет, сверить клеймо... Трындец. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Mosfilmka & Remy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти