Селунская Ксения Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Понятно. Спасибо. Но 1 раз в неделю или даже дней в 10 - это не часто?Не часто.
CanisLupusVita Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Корма есть есть сухие, есть консервы. Можно смешивать, тогда уменьшается норма сухого пайка. Я имею ввиду, если сухого корма не давать вообще! А только консервированные? И смешивать консервированный корм с овощами ? Можно?
СветланаНиконова Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Раскритиковали в пух и прах.У меня есть книги о собаководстве с советских времен. Там подробно написано о кормлении собак.Так вот люди варили каши на мясе, добавляли тула овощи и кормили собак.Кормов тогда не было еще. И собаки все жили долго и не болели.Почему сейчас нужно кормить собаку лучще, чем питаться самому? Ну какие белки и жиры высчитывать? Я понимаю, что помои не будет давать собаке, но например то, что написала я в первом после вполне приемлемое питание.Я не писала что буду мойву давать каждый день. Как раз 1 раз в неделю и получится. По-моему, вы сильно это все утрируете.Я имею ввиду, если сухого корма не давать вообще! А только консервированные? И смешивать консервированный корм с овощами ? Можно?консервированный корм стоит дороже.В чем смысл?
Tierni Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В советские времена кормили тем, что было. Тем более, большая часть инфы по кормлению бралась из норм для гос. учреждений питомников типа *Красная звезда*. Собачки там до глубокой старости не доживали(не из-за кормления). Частные питомники изголялись как могли, помню чего только не варили... К тому же не стоит забывать, что в СССР и мясо другое было и экология раньше была лучше. И человеческие дети-здоровее :)Я вам советую посетить несколько ферм или заводов по воспроизводству поголовья КРС. Там всегда кто-то помирает или готовится помереть, в большинстве случаев от всякой нелеченой ерунды, такое мясо не идет людям и его можно покупать значительно дешевле. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Tierni
CanisLupusVita Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В советские времена кормили тем, что было. Тем более, большая часть инфы по кормлению бралась из норм для гос. учреждений питомников типа *Красная звезда*. Собачки там до глубокой старости не доживали(не из-за кормления). Частные питомники изголялись как могли, помню чего только не варили... К тому же не стоит забывать, что в СССР и мясо другое было и экология раньше была лучше. И человеческие дети-здоровее :)Я вам советую посетить несколько ферм или заводов по воспроизводству поголовья КРС. Там всегда кто-то помирает или готовится помереть, в большинстве случаев от всякой нелеченой ерунды, такое мясо не идет людям и его можно покупать значительно дешевле.Ну, а где гарантия, что сухиие корма делают из хорошего мяса? Тут спорить можно бесконечно. И вообще у меня куча примеров. У моей подруги стафорд ему 15 лет. Всю жизнь кормили его банально кашей сваренной на куриных спинках. Проблем по здоровью нет даже сейчас. :dntknw: Для стафорда 15 лет очень преклонный возраст. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем CanisLupusVita
Clumber Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я вам советую посетить несколько ферм или заводов по воспроизводству поголовья КРС. Там всегда кто-то помирает или готовится помереть, в большинстве случаев от всякой нелеченой ерунды, такое мясо не идет людям и его можно покупать значительно дешевле.Ой, имхо покупать вынужденный убой - это уж совсем нехорошо. Вот там точно никакого контроля, не известно от чего умерло животное и где и в каких условиях это мясо потом хранили. Поэтому никогда не заказываю мясо в собачьих интернет магазинах, покупаю только в человеческих, там хоть как-то контролируют качество.
CanisLupusVita Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Нашла такой сайт, где можно расчитать норму кормления исходя из продуктов/>http://www.dogi.ru/articles/nutricalc.html
Фазер Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну, а где гарантия, что сухиие корма делают из хорошего мяса? Тут спорить можно бесконечно. И вообще у меня куча примеров. У моей подруги стафорд ему 15 лет. Всю жизнь кормили его банально кашей сваренной на куриных спинках. Проблем по здоровью нет даже сейчас. :dntknw: Для стафорда 15 лет очень преклонный возраст.Ну какое мясо может быть при стоимости кормов 2000-3000 р. за огромный мешок?там в лучшем случае субпродукты, костная мука и т.п. Не буду утверждать, но думаю, что и трупы как раз туда и идут, в общем то, что для людей не годится. А как известно в субпродуктах вся гадость накапливается в значительно большем количестве, чем в самом мясе.Ну а по долголетию да, согласна, все кого знаю, кто жил или живет долго, кормов и не нюхали.
reyesphile Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) В сухих кормах мяса примерно 20-30%. Корм стоит 250-300 рублей кг. Посчитайте... По поводу мяса, я думаю, нормы соответствующие соблюдаются. Конечно, вырезку туда не кладут... да она и не нужна. Плюс конкуренция. Какой компании хочется портить себе репутацию на рынке? Я говорю о нормальных кормах суперпремиум класса. Чаппи и иже подобное не в счет. Фазер, мы с вашим Потапом питались по одной схеме (натуралка). Мясо в одном месте покупали, ни на чем не экономили. Меню примерно одинаковое было. Только нам такая схема кормления не подошла. Собака потеряла три килограмма, полезла шерсть, начались запоры. Поднимала Хиллсом и консервами. Это я к тому, что каждому собачьему организму - свое.У нас по соседству голден живет. Всю жизнь его кормят Чаппи и тем, что останется на столе. Парадокс, но выглядит он офигенно, шерсть лоснится, активный. 8 лет собаке... Ветераны, которые у нас в рингах, в подметки ему не годятся. Вот и думай, где тут логика... Изменено 4 ноября, 2014 пользователем reyesphile
Таня с Тодой Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 У нас по соседству голден живет. Всю жизнь его кормят Чаппи и тем, что останется на столе. Парадокс, но выглядит он офигенно, шерсть лоснится, активный. 8 лет собаке... Ветераны, которые у нас в рингах, в подметки ему не годятся. Вот и думай, где тут логика...Уж извините, не верю. А про ветеранов в ринге совсем некорректно.
Tierni Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Ну, а где гарантия, что сухиие корма делают из хорошего мяса? А я разве вам гарантировала, что в сухие корма идет хорошее мясо?Просто исходя из материальных возможностей, лучше мясо от скота который не годится для человека, чем сухой корм где то же мясо, но его 4%. Это корма на которые у ТС хватает денег(как я поняла)Ой, имхо покупать вынужденный убой - это уж совсем нехорошо. Вот там точно никакого контроля, не известно от чего умерло животное и где и в каких условиях это мясо потом хранили. Поэтому никогда не заказываю мясо в собачьих интернет магазинах, покупаю только в человеческих, там хоть как-то контролируют качество.1. Мы сейчас не рассуждаем что хорошо, а что еще лучше. Мы пытаемся выдумать более-менее нормальное кормление при ОЧЕНЬ скромном бюджете. 2. Чаще всего скот гибнет от незаразных заболеваний, молодняк обычно из-за дисбактериоза. На фермах ветврачи вполне себе разбираются от чего-то опасного или неопасного погибла скотинка, благо это вдалбливается с техникумов и институтов так, что захочешь-не забудешь. 3. Не забывайте, что собаки они все-таки собаки и (например) подтухшее мясо которое не подходит для человека, для них нормально.4. В интернет магазинах собачей еды, думаю как раз продается такое мясо, никто от него не умирал, хотя качество мне его совершенно не нравится относительно стоимости. Но на периферии думаю, что такое мясо стоит значительно дешевле+ нигде не хранится, приехал забрал свежее и заморозил.5. Касательно мяса в человеческих магазинах. Как-то покупала мясо в перекрестке для собак, так они его как мясо не воспринимали, пытались играть с ним, но не есть. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Tierni
джонник Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опять всё сошлось на споре о натурального кормления и проф. кормами ((. Я кормила и тем и другим. Пробовала переходить на натуралку и согласна ,что всё сугубо индивидуально. Кому то и куриные пупки ( вымя) + каши на бульоне на УРА идут , кому овсянка с хлебом. Я не могу спорить , т к , к примеру, своим подбираю индивидуально питание, даже не могу на один и тот же сушняк всех посадить = у каждого свой. Что касаемо натуралки = у своего младшего не давно выяснила проблемы и теперь сидим на лечебке ( Хиллсе). Пробовала всё = разные корма , натуралку, только вот проблемы с ЖКТ не уходили. Сдали анализы и выяснилась причина = теперь , по ходу, долго будем на лечебке сидеть. Знаю не мало примеров, когда у собак на натуралке выяснялось , что фермента нет в организме , чтоб нормально переваривать "натуру" , сажали на определённую сушку и всё окей.У нас на выгуле овчар был = красивый, огромный , с роскошной шубой и было всё вроде хорошо, здоровый и бОдрый, а потом бац и в течении недели помер = печень отказала , кормили мясом , кашами, костями(( в 7 лет помер.
Tierni Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 У моей подруги стафорд ему 15 лет. Всю жизнь кормили его банально кашей сваренной на куриных спинках. Проблем по здоровью нет даже сейчас. :dntknw: Для стафорда 15 лет очень преклонный возраст.В вопросе долгожительства(если абстрагироваться от разной экологии) первоочередную роль играет скорее генетика, чем корм.На втором месте физическая активность и связанный с ней обмен веществ.
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Ну да. Размораживаю, мою и даю. Это неправильно? А почему? Из за костей?Из-за опасности мочекаменной болезни. Особенно, если кормите сырой рыбой.
Фазер Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я не варю, даю сырую. Меньше килограмма. С овощами.Сегодня уточнила у нашего диетолога, она сказала можно мойву и очень даже хорошо раз в неделю, но надо внутренности удалять обязательно.Пошла по магазинам, нигде не нашла.
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Сырой можно?Если очень хочется, то можно все.
Таня с Тодой Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Сегодня уточнила у нашего диетолога, она сказала можно мойву и очень даже хорошо раз в неделю, но надо внутренности удалять обязательно.Пошла по магазинам, нигде не нашла.В сыром виде? Я иногда своей даю, раньше сырую, прям замороженную, потом варить стала. В сомнениях, как правильно :dntknw: Сегодня на ужин у Тоды была сельдь, тоже сырая, замороженная.Сельдь вроде для шерсти полезна.
CanisLupusVita Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Из-за опасности мочекаменной болезни. Особенно, если кормите сырой рыбой.Это понятно. Но я не даю много, вооообще грамм 400 с овощами в неделю.
Дениска Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Это понятно. Но я не даю много, вооообще грамм 400 с овощами в неделю. Это Ваш личный выбор.
Фазер Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Сырой можно?Да сырую именно, но почистить внутриВ сыром виде? Я иногда своей даю, раньше сырую, прям замороженную, потом варить стала. В сомнениях, как правильно :dntknw: Сегодня на ужин у Тоды была сельдь, тоже сырая, замороженная.Сельдь вроде для шерсти полезна.Рыба вообще очень полезный продукт. Я правда ничего кроме трески и форели отварной не давала. С костями возиться, конечно, не хочется, тем более рыбы нужно много. А филе очень дорогое сейчас.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Уж извините, не верю. А про ветеранов в ринге совсем некорректно.Таня, у меня была знакомая по выгулу. У нее была девочка - белый боксер- выбраковка по окрасу. Аллергичная до ужаса. Семья не бедная. Мучились с кормежкой страшно. Закончилось все Чаппи с дрожжами. :doh: :doh: Реально, собака расцвела. Дожила до 13 лет. Фиг знает почему все вот так. ;)
CanisLupusVita Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Это Ваш личный выбор. Это неправильно?
Clumber Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 1. Мы сейчас не рассуждаем что хорошо, а что еще лучше. Мы пытаемся выдумать более-менее нормальное кормление при ОЧЕНЬ скромном бюджете. 2. Чаще всего скот гибнет от незаразных заболеваний, молодняк обычно из-за дисбактериоза. На фермах ветврачи вполне себе разбираются от чего-то опасного или неопасного погибла скотинка, благо это вдалбливается с техникумов и институтов так, что захочешь-не забудешь. 3. Не забывайте, что собаки они все-таки собаки и (например) подтухшее мясо которое не подходит для человека, для них нормально.4. В интернет магазинах собачей еды, думаю как раз продается такое мясо, никто от него не умирал, хотя качество мне его совершенно не нравится относительно стоимости. Но на периферии думаю, что такое мясо стоит значительно дешевле+ нигде не хранится, приехал забрал свежее и заморозил.5. Касательно мяса в человеческих магазинах. Как-то покупала мясо в перекрестке для собак, так они его как мясо не воспринимали, пытались играть с ним, но не есть.Даже при ОЧЕНЬ скромном бюджете можно и нужно стремиться покупать качественные продукты. Вынужденным убоем, при том, что собаку желательно кормить сырым или полусырым мясом, лично я кормить никогда не стану. Потому что знаю во сколько обходится лечение собаки. Но конечно каждый сам выбирает. Животные гибнут от множества болезней, в т.ч. и от остро инфекционных и туберкулеза. Надо быть реалистами. Если к примеру корову пришлось забить из-за травмы ноги, ее мясо вряд ли продадут за копейки торговцам собачьей едой, она ведь вполне пригодна и для людей, хотя бы на консервы. А для собак продадут то, что точно ни в каком виде нельзя использовать людям.Собаки действительно любят "ферментизированное" мясо. Но вынужденный убой это совсем другая история, такое мясо могут (и наверно должны по санитарным нормам) обработать химией или еще как-то. Мне совсем не хочется кормить своих собак наформалиненной падалью. Извиняюсь за неаппетитные детали, но это правда жизни. В интернет магазинах собачьей еды как раз продается вынужденный убой, некоторые в этом честно признаются на своих сайтах, другие умалчивают. И действительно стОит такое мясо не намного дешевле нормального, продающегося для людей. Насчет того, что никто не умирал - а кто-то это отслеживал? кто-нибудь делал лабораторный анализ такого мяса? думаю что нет. В человеческих магазинах и на рынках тоже можно напороться на бог знает что, с этим я полностью соглашусь. Но ветсанэкспертиза продуктов для людей все же худо-бедно проводится.
Селунская Ксения Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вынужденный убой не формалинят, он либо проходит высокотемпературную обработку и идет, допустим, на мясные хлеба или колбасы, которые пригодны людям в пишу. Если это инфекционное заболевание, опасное для людей - в утиль. На корм нельзя, запрещено законом. Вообще с этим строго довольно, особенно на комбинатах.Больные внутренними незаразными животные пригодны в пищу, с некоторыми ограничениями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти