CanisLupusVita Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не пойму, где тут написано, что кто-то кормит вынужденным убоем собак? Я не нашла такого... Автор написала, что может купить подешевле, как работник фабрики. Это нормально. Без магазинных наценок. Про убой и болных животных нет ни слова.
Tierni Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Даже при ОЧЕНЬ скромном бюджете можно и нужно стремиться покупать качественные продукты. Вынужденным убоем, при том, что собаку желательно кормить сырым или полусырым мясом, лично я кормить никогда не стану. Clumber, я не про Вас пишу. Какие качественные продукты для собаки вы сможете купить будучи матерью одиночкой с зарплатой 10 тыс рублей?! (как я поняла из сообщений автора)Я не пойму, где тут написано, что кто-то кормит вынужденным убоем собак? Я не нашла такого... Автор написала, что может купить подешевле, как работник фабрики. Это нормально. Без магазинных наценок. Про убой и болных животных нет ни слова.я предлагала покупать такое мясо.Для меня новая инфа, что ТС работник фабрики, до этого вроде медсестрой была с зарплатой 10 тыс.На корм нельзя, запрещено законом. Вообще с этим строго довольно, особенно на комбинатах.Больные внутренними незаразными животные пригодны в пищу, с некоторыми ограничениями.К сожалению, на корм идет. Потому что покупается не с комбинатов. И вполне официально многое идет на сухой корм типа педигри.Животные гибнут от множества болезней, в т.ч. и от остро инфекционных и туберкулеза. Надо быть реалистами. Но вынужденный убой это совсем другая история, такое мясо могут (и наверно должны по санитарным нормам) обработать химией или еще как-то. Мне совсем не хочется кормить своих собак наформалиненной падалью. Извиняюсь за неаппетитные детали, но это правда жизни. Вы меня простите, но не надо наверно ветеринарному врачу такие вещи рассказывать. Вы же сами толком не в курсе, но краски сгущаете. На фермах существуют ветеринарные врачи, которые пусть и хреново лечат, но отличить опасное от не опасного(но не подходящего в еду людям) МОГУТ.Ну и так еще в качестве отступления от темы, псовые убивают и поедают обычно или мышек или больных\слабых животных или откровенную падаль. Так что не стоит из них делать тепличные цветы.И еще для примера. Мясо от паратуберкулезного животного идет в пищу людям. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Tierni
Clumber Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Вынужденный убой не формалинят, он либо проходит высокотемпературную обработку и идет, допустим, на мясные хлеба или колбасы, которые пригодны людям в пишу. Если это инфекционное заболевание, опасное для людей - в утиль. На корм нельзя, запрещено законом. Вообще с этим строго довольно, особенно на комбинатах.Больные внутренними незаразными животные пригодны в пищу, с некоторыми ограничениями.В правилах и учебниках наверно все именно так :gleam:
джонник Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 просто ушла со своей работы и устроилась на птицефабрику.Я так поняла, что ТС поменяла место работы.
Clumber Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Clumber, я не про Вас пишу. Какие качественные продукты для собаки вы сможете купить будучи матерью одиночкой с зарплатой 10 тыс рублей?! (как я поняла из сообщений автора)Вы меня простите, но не надо наверно ветеринарному врачу такие вещи рассказывать. Вы же сами толком не в курсе, но краски сгущаете. На фермах существуют ветеринарные врачи, которые пусть и хреново лечат, но отличить опасное от не опасного(но не подходящего в еду людям) МОГУТ.Так ТС собирается работать на птицефабрике. И покупать там продукты по выгодным ценам. Зачем ей в таком случае вынужденный убой?Возможно ветврачи могут и должны отличать опасное от не опасного, когда речь идет о мясопродуктах для людей. Существуют ли нормы для мяса, предназначенного для собак? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Clumber
Tierni Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Так ТС собирается работать на птицефабрике. И покупать там продукты по выгодным ценам. Зачем ей в таком случае вынужденный убой?Возможно ветврачи могут и должны отличать опасное от не опасного, когда речь идет о мясопродуктах для людей. Существуют ли нормы для мяса, предназначенного для собак?тогда сорри, я упустила этот момент! Хотя курицы на мой взгляд значительно хуже...Ветврачи определяют от чего сдохла или собирается сдохнуть очередная корова. То есть еще ДО ветсанэкспертизы мяса как такового. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Tierni
CanisLupusVita Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 тогда сорри, я упустила этот момент! Хотя курицы на мой взгляд значительно хуже...Ветврачи определяют от чего сдохла или собирается сдохнуть очередная корова. То есть еще ДО ветсанэкспертизы мяса как такового.Нет, народ. Наверное пусть собака у нее есть куриные желудки и куриные шеи, чем совсем одну гречку как раньше.
Clumber Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну и так еще в качестве отступления от темы, псовые убивают и поедают обычно или мышек или больных\слабых животных или откровенную падаль. Так что не стоит из них делать тепличные цветы.И еще для примера. Мясо от паратуберкулезного животного идет в пищу людям.Если моя дворняжка (практически аборигенная собака, подобранная в лесу) сожрет дохлого мыша или еще какую заразу, я даже сильно переживать не стану, по опыту в худшем случае она пару дней поболеет, и все, на третий день уже будет носиться здоровенькая и веселая. У нее луженый желудок и вообще весь организм, непрошибаемый иммунитет (ттт мильон раз). такое впечатление, что она сама вырабатывает какие-то антибиотики.Если то же самое сожрет породистая собака, не уверена, что все пройдет так же легко. Помню, что было с Фросей, когда он на рыбалке нашел на берегу полуразложившуюся рыбу и схомячил ее. Пришлось ставить капельницы.
Sergey K. Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 ТС грамотно вбрасывает. :dribble: По логике следующую тему должна завести про содержание в вольере.10 страниц за час соберет.
Tierni Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Если моя дворняжка (практически аборигенная собака, подобранная в лесу) сожрет дохлого мыша или еще какую заразу, я даже сильно переживать не стану, по опыту в худшем случае она пару дней поболеет, и все, на третий день уже будет носиться здоровенькая и веселая. У нее луженый желудок и вообще весь организм, непрошибаемый иммунитет (ттт мильон раз). такое впечатление, что она сама вырабатывает какие-то антибиотики.Если то же самое сожрет породистая собака, не уверена, что все пройдет так же легко. Помню, что было с Фросей, когда он на рыбалке нашел на берегу полуразложившуюся рыбу и схомячил ее. Пришлось ставить капельницы.Если вполне обычная породистая собака, которая ест натуралку сожрет мышку в лесу с ней тоже вряд ли что-то будет. И для этого не нужно быть беспородным или диким в нескольких поколениях, для этого достаточно быть здоровым(а другие в природе не заживаются) хищником на натуральном питании.
Clumber Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ветврачи определяют от чего сдохла или собирается сдохнуть очередная корова. То есть еще ДО ветсанэкспертизы мяса как такового.Ну да, определили как подлежащую утилизации. А вместо этого написали "в корм для непродуктивных животных" и продали в магазин собачьих кормов. Закупка мяса «вынужденного убоя» стала возможной только для кормовых компаний с обязательной термической обработкой, предоставлением гарантийного письма и ветеринарного удостоверения организации, с отметкой в вет-справке «в корм для непродуктивных животных». В противном случае даже это вполне пригодное мясо подлежит утилизации, таковы строгие нормативы вет-надзора. Выше сказанное разъяснение касается непосредственно мяса и таких позиций нашего ассортимента как «гуляш» «говядина рубленная». http://www.meatfordog.ru/index.php?view=content&pname=securityНу да неважно. Те, кто покупает такое мясо, надо думать знают на что идут.ТС грамотно вбрасывает. :dribble: По логике следующую тему должна завести про содержание в вольере.10 страниц за час соберет.И то верно. Но хочется же думать о людях хорошо. Вдруг ТС почитала форум и решила изменить свой подход к кормлению собаки. Бывают же чудеса.
CanisLupusVita Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Кстати, про куриные желудки автор писала. Если у собаки нет аллергии, то почему же их не стоит давать? Не постоянно конечно, но пару раз в неделю можно.Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты. Сами же писали)))У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос. Не надо мыть и вычищать желудки. Удалить только видимый жир. Давать сырыми.Если честно, то завидую, что есть такая возможность.Если кормите натуралкой, то желудки - самое оно, именно нечищенные.
Дениска Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Кстати, про куриные желудки автор писала. Если у собаки нет аллергии, то почему же их не стоит давать? Не постоянно конечно, но пару раз в неделю можно.Сами же писали))) Про желудки и не возражаю, если нет аллергии. Я в этой теме говорила про мойву. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Дениска
CanisLupusVita Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Про желудки и не возражаю, если нет аллергии. Я в этой теме говорила про мойву.А, тогда прошу прощения. Неправильно поняла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти