Kino2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Друзья! Скоро 2 месяца, как мы взяли нашу девочку (ей сейчас 8 месяцев) С первых дней она писается, когда я или муж возвращаемся домой. Я спросила об этом у куратора, от которого мы ее забрали, она сказала что пока собака была у нее, это тоже было, она даже ходила к вету, со здоровьем все впорядке, ттт. Еще она сказала, что через месяц это прошло и сказала подождать пока собака к нам привыкнет. Но вот уже 2 месяца прошло, а она как писалась, так и писается. Недавно даже описалась, когда друзья пришли, с которыми она уже знакома. Понимает, что делает что-то недопустимое (видит лужу и сразу глаза виноватые становятся). Кто-то еще сталкивался с подобным? Как вести себя? Ругать? Или наоборот не обращать внимания?
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 игнорировать собаку при возвращении. собака должна понять, что ничего экстраординарного не происходит. то есть буквально входите и не замечаете, раздеваетесь, снимаете обувь, идете на кухню... потом только можно приласкать собаку. причем и вам, и мужу, и друзьям.
Kino2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 игнорировать собаку при возвращении. собака должна понять, что ничего экстраординарного не происходит. то есть буквально входите и не замечаете, раздеваетесь, снимаете обувь, идете на кухню... потом только можно приласкать собаку. причем и вам, и мужу, и друзьям.Ее не получается игнорировать, она прыгает к мужу на руки (слониха) и на меня, пока всю не оближет не отойдет. Радость ее такая бурная! что я от умиления не могу просто мимо пройти.А вообще это нормально? С туалетом у нас слава Богу, все отлично, терпит, и все дела свои выносит на улицу. Я даже думала сразу на входе команды давать, но все равно, на коврике остается мокрый след.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 она перевозбуждается и писается. значит, надо себя заставить - прыгает, молча отодвинули, продолжаете раздеваться, общаться между собой. пока вы ей потакаете она так и будет писаться.
Kino2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 она перевозбуждается и писается. значит, надо себя заставить - прыгает, молча отодвинули, продолжаете раздеваться, общаться между собой. пока вы ей потакаете она так и будет писаться.Ох, попробую. Хоть и нелегкая эта задача, равнодушно проходить мимо) спасибо!
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Ее не получается игнорировать, она прыгает к мужу на руки (слониха) и на меня, пока всю не оближет не отойдет. Радость ее такая бурная! что я от умиления не могу просто мимо пройти.Тогда умиляйтесь и дальше и закрепляйте пописы на всю жизнь, вы пришли за советом или поделиться радостью о том как здорово и радостно жить с собакой которая прыгает на хозяев бесцеремонно и при этом писается, а если у вас будет ребенок? и она будет прыгать на ребенка? А если потом она начнет радоваться вашим знакомым собачникам на прогулке и прыгать на них?Из книги по психологии собак.Если к собаке бежит на всей скорости другая собака, нормальная собака замирает и старается повернуться боком либо спиной к неодекватной особи, таким образом успокаивая и показывая ей свой спокойный настрой и отказ от драки, снижая пыл летящей на нее.Даже толчки и отодвигания могут раззадоривать ее, как проявление внимания.Все поведение используется и закрепляется, если на него есть отклик, нет отклика нет поведения.В коридоре, как зашли домой отворачиваетесь в угол лицом, руки, что бы не тыкалась в них складываете на груди, спиной к собаке и стоите ждете, игнорируя прыжки собаки на спину, НЕ ДВИГАЯСЬ И МОЛЧА!!!Как только почувствовали — интерес пропал и собака села и встала в недоумении, начинаете медленно поворачиваться, не глядя на собаку(!), если снова начинает, значит снова отворачиваетесь в угол лицом, но делать надо все очень медленно! Главное терпение и дождаться все таки что собака успокоилась, лучше даже если села или легла. Можно ввести собаке команду сидеть и жди, когда она под успокоилась. Помогать собаке, зашли в квартир и сразу говорить сидеть и иметь на этот случай что то в кармане.Придти нужно к тому, что бы при вашем приходе домой, собака села и виляла хвостом, и что бы вы ее начали гладить только тогда, когда она себя контролирует, мы тоже тебе рады, но если ты хочешь что бы мы тебя погладили, ты должна это заслужить, сесть и ждать.Да, поковыряетесь недельку, зато избавитесь на всю жизнь и от дурного поведения и от пописов. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
Нечаева и Ко Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 игнорировать собаку при возвращении. собака должна понять, что ничего экстраординарного не происходит. то есть буквально входите и не замечаете, раздеваетесь, снимаете обувь, идете на кухню... потом только можно приласкать собаку. причем и вам, и мужу, и друзьям.Не поможет., думаю. Если она возбуждается от радости, при виде входящих людей( и даже не хозяев), то вряд ли игнор здесь сработает.Если бы такое было у меня, я бы хватала собаку, и выбегала на улицу.У меня Райт писался дома почти до полутора лет. :blush2:
Даша Шулеко Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Птренеруйтесь входить через маленькие промежутки времени.1. выгуляли собаку2. собрались и ушли3. через минуту вернулись4. ушли на несколько минут - вернулисьтак постепенно наращивайте время. что бы событие вашего возвращение стало более обыденным.За пописы не ругайтесь и не утешайте. Безэмоционально убрали и все.
Нечаева и Ко Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Из книги по психологии собак.Если к собаке бежит на всей скорости другая собака, нормальная собака замирает и старается повернуться боком либо спиной к неодекватной особи, таким образом успокаивая и показывая ей свой спокойный настрой и отказ от драки, снижая пыл летящей на нее.Все поведение используется и закрепляется, если на него есть отклик, нет отклика нет поведения.В коридоре, как зашли домой отворачиваетесь в угол лицом, руки, что бы не тыкалась в них складываете на груди, спиной к собаке и стоите ждете, игнорируя прыжки собаки на спину, НЕ ДВИГАЯСЬ И МОЛЧА!!!Как только почувствовали — интерес пропал и собака села и встала в недоумении, начинаете медленно поворачиваться, не глядя на собаку(!), если снова начинает, значит снова отворачиваетесь в угол лицом, но делать надо все очень медленно! Главное терпение и дождаться все таки что собака успокоилась, лучше даже если села или легла.Да, поковыряетесь недельку, зато избавитесь на всю жизнь и от дурного поведения и от пописов.Зная эту собаку лично.... эта не успокоится долго. :lol2: В углу придется стоять долго :gleam: Наташ, расскажи потом, чО у вас будет происходить. Интересно. :sorry: Не все собаки бегут навстречу с желанием драться, не все собаки становятся боком. Многие ложатся, многие бегут навстречу, некоторые стоят в недоумении все ведут себя по разному. И это не признак нормальности или НЕнормальности. ИМХО. Это мои личные наблюдения.
Kino2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 Не поможет., думаю. Если она возбуждается от радости, при виде входящих людей( и даже не хозяев), то вряд ли игнор здесь сработает.Если бы такое было у меня, я бы хватала собаку, и выбегала на улицу.У меня Райт писался дома почти до полутора лет. :blush2:Ольга, она умудряется сразу, вот прям сразу после прогулки описаться. Буквально вчера я с ней вернулась и через 5 мин муж пришел, в итоге лужица(( а хватать и бегом на улицу тоже не успеваю, пока ошейник надеваю она уже обделывается!Тогда умиляйтесь и дальше и закрепляйте пописы на всю жизнь, вы пришли за советом или поделиться радостью о том как здорово и радостно жить с собакой которая прыгает на хозяев бесцеремонно и при этом писается, а если у вас будет ребенок? и она будет прыгать на ребенка? А если потом она начнет радоваться вашим знакомым собачникам на прогулке и прыгать на них?Из книги по психологии собак.Если к собаке бежит на всей скорости другая собака, нормальная собака замирает и старается повернуться боком либо спиной к неодекватной особи, таким образом успокаивая и показывая ей свой спокойный настрой и отказ от драки, снижая пыл летящей на нее.Даже толчки и отодвигания могут раззадоривать ее, как проявление внимания.Все поведение используется и закрепляется, если на него есть отклик, нет отклика нет поведения.В коридоре, как зашли домой отворачиваетесь в угол лицом, руки, что бы не тыкалась в них складываете на груди, спиной к собаке и стоите ждете, игнорируя прыжки собаки на спину, НЕ ДВИГАЯСЬ И МОЛЧА!!!Как только почувствовали — интерес пропал и собака села и встала в недоумении, начинаете медленно поворачиваться, не глядя на собаку(!), если снова начинает, значит снова отворачиваетесь в угол лицом, но делать надо все очень медленно! Главное терпение и дождаться все таки что собака успокоилась, лучше даже если села или легла. Можно ввести собаке команду сидеть и жди, когда она под успокоилась. Помогать собаке, зашли в квартир и сразу говорить сидеть и иметь на этот случай что то в кармане.Придти нужно к тому, что бы при вашем приходе домой, собака села и виляла хвостом, и что бы вы ее начали гладить только тогда, когда она себя контролирует, мы тоже тебе рады, но если ты хочешь что бы мы тебя погладили, ты должна это заслужить, сесть и ждать.Да, поковыряетесь недельку, зато избавитесь на всю жизнь и от дурного поведения и от пописов.Я пришла за советом, да. Но я не могу о ней по-другому. Всегда восторженно! А за совет спасибо.
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Оля, я так борюсь с теми кто у меня находится на передержке, это работает, да это долго, но лишь потому что это нужно было делать намного раньше.Есть и такой вариант, что собака может писать и на лестничной клетке и в лифте, если ее сразу хватать и выводить на улицу, нужно смотреть и пробовать.Можно попробовать давать игрушку в зубы, но опять же это поощрение данного поведения.Собака взвинчена, значит надо убирать взвинченность, разве нет? Я прочитала данную книгу год назад и теперь наблюдаю за поведением и да оно так./>http://www.zooatlas.ru/interview_293
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Нечаева и Ко, но попробовать же стоит?) тем более, тут исключительно сила воли хозяев.
KatyaD Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 И наш от радости писался(ну как писался...немного прыснул пару раз) лет до 1,5, но только когда гости приходили....стали звать гостей чаще))))))собакен поутих, может привык и не прыскает больше)))))думаю и у вас пройдет...тут наверное еще от темперамента собаки зависит...радости полные штаны, перевозбуждается, вот и дует))))
Марина Терри и Холли Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 И наш от радости писался(ну как писался...немного прыснул пару раз) лет до 1,5, но только когда гости приходили....стали звать гостей чаще))))))собакен поутих, может привык и не прыскает больше)))))думаю и у вас пройдет...тут наверное еще от темперамента собаки зависит...радости полные штаны, перевозбуждается, вот и дует))))Мне кажется надеяться что привыкнет совсем не куда не годиться, вам допустим повезло, собаки все разные и как будут развиваться события у данной собаки в данной семье никому не известно, но известно одно — собака будет становиться старше и ее привычке будут крепчать! То что можно с легкостью убрать у щенка, частенько не возможно убрать у взрослой собаки, тут уже будет требоваться не неделька, а пол года. Я раньше думала что потеряшки в год как пластилин, они легко обучались на кликере все что нужно для жизни в новой семье, но есть и такие избалованные особи, которых ничем не проймешь, их прошлые хозяева настолько им потокали, что у собаки просто не сформировалась извилина которая отвечает за самоконтроль, за то, что если ты что то хочешь, ты не берешь, а спрашиваешь разрешения, никому не будет приятно если его ребенок просто пойдет и возьмет себе 5 тыщ из вашего кошелька или без просу приведет друзей в дом. А теперь бедная собачка таскается по передержкам и в новых семьях не задерживается, она просто собака и она не виновата, что ее изуродовали любовью. Любовь это не обнимания, это поднять зад и пойти на улицу и позаниматься с собакой пол часа или поучить новые трюки и навыки дома — здесь и общение, и обучение и угощение и банальное развитие мозгов пока они не задервенели, и это называется ответственное отношение к питомцу.Уже даже появилось выражение — лабрадору же весело! Подразумевается, что если ему весело, чихал он на все, ему же весело.Нельзя жить ради собаки, и потокать ей во всем, это должно быть взаимовыгодное партнерство, тогда будет гармония и счастье.
Мартуша Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 У моих друзей такса такая. Причем у ее матери все нормально, а эта такая уродилась. С такой вот психикой. Мы когда приходим к ним в гости, подруга прям кричит: " Не зовите ее по имени! Не обращайте на нее внимания!" И вы знаете - работает. Через некоторое время подходишь к ней, гладишь - все в порядке. А если сразу сказать ей что-то, сразу лужа.
Олег73 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Я бы на вашем месте сходил к вету и сдал бы мочу на анализ, а так же кровь ( биохимию и клинику). И еще бы узи сделал. Это мне кажется лучше, чем просто игнорировать собаку.
Shaman Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 ИМХОоптимально такую собаку тренировать на смену возбуждение/торможениекак это сделать, может подсказать грамотный инструктор, который умеет работать НАД СОСТОЯНИЯМИ собаки.сначала вы будете учить определенный набор упражнений, а потом эти упражнения компоновать в нужном порядке.Кате можете написать (ник Речка), если у нее есть место свободное, она с вами позанимается, она умеет это делать.Но все ее инструкции надо будет выполнять очень точно, без всяких собственных "редакций"
Kino2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Я бы на вашем месте сходил к вету и сдал бы мочу на анализ, а так же кровь ( биохимию и клинику). И еще бы узи сделал. Это мне кажется лучше, чем просто игнорировать собаку.А при чем здесь моча и кровь? Я не понимаю. Это может быть как-то связано?
Татьяна & girls Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 А при чем здесь моча и кровь? Я не понимаю. Это может быть как-то связано?Ещё как может. Сама такую писунью имею дома, делает сейчас маленькие лужицы от радости, когда ошейник надеваем. Но нашу мы лечим всё время, что её взяли (тоже отказница). Если вдруг у Вашей девочки есть какие-то проблемы со здоровьем, то можете их сильно запустить, пытаясь корректировать поведение.Учить можно только здоровую собаку, больную учить не болеть невозможно, её надо лечить.
Анюка Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Такая же была проблема до 1,5 года ,стала ее игнорировать когда прихожу домой ,обнимашки только когда успокоится.И все прошло .Вначале не прислушивалась я к советам по поводу игнора ,как это мою маленькую деффочку не обнимать и не целовать при встрече .А когда малость подросли и эта лошадка начала просто сшибать при встрече и при этом подсикивать .Сразу все советы вспомнили ))).Так что если бы сразу повели себя правильно,избавились бы от этого раньше .
Нечаева и Ко Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Оля, я так борюсь с теми кто у меня находится на передержке, это работает, да это долго, но лишь потому что это нужно было делать намного раньше.Есть и такой вариант, что собака может писать и на лестничной клетке и в лифте, если ее сразу хватать и выводить на улицу, нужно смотреть и пробовать.Можно попробовать давать игрушку в зубы, но опять же это поощрение данного поведения.Собака взвинчена, значит надо убирать взвинченность, разве нет? Я прочитала данную книгу год назад и теперь наблюдаю за поведением и да оно так./>http://www.zooatlas.ru/interview_293У меня на передержках такого за 25 лет не было никогда, слава Богу. Марин, я не понимаю, что такое взвинченная собака при входе хозяев и людей. Снять что ль видео, как меня моя стая встречает :lol2: Не. Никто под себя не делает, конечно, но возбудимость крайняя.Кстати, есть такой диагноз ( у детей) -гиперактивный мочевой пузырь. У Полинки он имеется. В свои 13 она может описиться от собственного смеха. :gleam: Наташ. Мое мнение - все пройдет. И. Сходи с ней на УЗИ и вообще - обследуй.Нечаева и Ко, но попробовать же стоит?) А я разве ЭТО же не написАла? :gleam: Я раньше думала что потеряшки в год как пластилин.Почему?
Кики-мора Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Как много нового узнала (например, в кого моя такая пискунья)у меня собака от которой отказались в 11 месяцев как раз из-за пописов при встрече...наказывать нельзя...нам помогли занятия...когда прихожу домой, собаку усаживаю или укладываю (раньше сразу гладила, чтоб она успокоилась и не надула, теперь сначала переодеваюсь)
Сергей и Белка Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 В результате я не понял как правильно - игнорировать или усаживать? :)В моем случае не пописы (пописы при встрече от радости были когда ей было 3-4 месяца, потом сами прошли) а слишком бурная встреча. Я уже устал покупать жене новые свитера, юбки, колготки и куртки :)Понимаю, что это жена подговаривает собаку на нее прыгать, но все-таки :)
Татьяна & girls Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я уже устал покупать жене новые свитера, юбки, колготки и куртки :)Понимаю, что это жена подговаривает собаку на нее прыгать, но все-таки :)В Вашем случае начинать надо с жены :)
Сергей и Белка Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 В Вашем случае начинать надо с жены Да нет, тут все честно - это происходит при мне - мы приходим с работы, как правило, вместе (вместе работаем). И щенок начинает напрыгивать от радости на нас по очереди. Мне-то что, куртка и джинсы. А жена одевается куртуазно - там и колготки, и перчатки, и шарф, и куртка, и кофточка. Короче - что-нибудь да зацепится за ноготь или зуб :(Понятно, что надо собаку отучать. Но как - игнорировать или усаживать?P.S. жену поменять не предлагать :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти