Северная Иоланта Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Женя и Марта, спокойно-спокойно, а со мной время согласовать?;) Я, в общем-то, не против, а чего, кто-то ещё хочет?Вообще с некоторыми товарищами я в любом случае буду видеться отдельно-лично.) А уж массовую встречу - это если только правда надо.Selar, нифига се, голодающие москвичи!)) А по улицам меня тоже голодающие водить будут, падающие и истощённые?)) А ещё я людям собаку обещала, они собаку ждут больше, чем меня.)) Ну да что уж, мы с Кысь на коврике в тамбуре под дверью)))
шоко-моко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 так, соблазнили))) я корюшку с детства не ела :dribble: куплю ка я ее себе в выходные, хоть вкус вспомнить :)
Нечаева и Ко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Привет РОДНОМУ городу!!!Корюшка - фигня.Вот ряпушка это.... :dribble:
Северная Иоланта Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Нечаева и Ко, привет приняли, сегодня пойдём по всему городу, "передадим!"))Да у нас тут всякой рыбы, было бы желание на вкус и цвет.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 На поезде я с собакой в первый раз. Данная конкретная собака тоже. Плацкарт.РИскуете, однако. В последний раз, 4 месяца назад, друзей не посадили. Хорошо успели сгонять в кассу, и поменять билеты на купе( на ВСЕ. Целиком. Союака породы малый пудель.... Я карелка, внучка рыбака, а рыбу не люблю от слова совсем)Я тоже. В стопитьсот пятом поколении :lol2: Рыбу раньше любила. Но стала вегетарианить, и теперь раздаю ее друзьям.
Северная Иоланта Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Нечаева и Ко, знаю, Ольга, знаю. Но поводырь же. А мы же бедные студенты. Особенно вариантов у меня нету. Мне надо будет запастись кем-нибудь пробивным только, ибо я сама в этом тряпка и ругаться умею плохо. Если запасёмся, пусть попробуют не посадить... А за свою собаку я им уши отгрызу, они там в РЖД обычно всё равно все глухие.
Нечаева и Ко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Да у нас тут всякой рыбыЯ в курсе. :lol2:
Нечаева и Ко Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Нечаева и Ко, знаю, Ольга, знаю. Но поводырь же. А мы же бедные студенты. Особенно вариантов у меня нету. Мне надо будет запастись кем-нибудь пробивным только, ибо я сама в этом тряпка и ругаться умею плохо. Если запасёмся, пусть попробуют не посадить... А за свою собаку я им уши отгрызу, они там в РЖД обычно всё равно все глухие.Увы. Это для них теперь все равно... Грызть вы можете все что хотите. и даже отгрызть, но в плацкарт РЕАЛЬНО могут не посадить.
Северная Иоланта Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Нечаева и Ко, ну вот, а мне итак страшно.((Но, вообще, это ожидаемо, что им, как бэ, всё равно на нас с собакой. Кроме того "большаяопаснаякусит" это типичные отговорки. Придётся рисковать. Ну и приходить заранее на поезд, трясти справками и вырезками-выписками из правил РЖД. Поддержкой со стороны наших дежурных по вокзалу я, кажется, заручилась.Притом поскольку поезд не наш, а мурманский, то посадка не полчаса, а 20 минут.
Марина и Айрон Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Привет РОДНОМУ городу!!!Корюшка - фигня.Вот ряпушка это.... :dribble:ряпушка ваще кайф! но и корюшка тоже сойдет.Анна, рекомендую :good: Рыбка счастье. Бошку оторвал, заодно и потрошнул. Никакой чешуи. Жаренная пахнет свежим огурчиком :dribble: А копчененькая, нояборьская, жирненькая (все, слюной захлебнулась :sorry: )Северная Иоланта, ешьте лучше впрок дома :lol2:а как вы ее разделываете? я не разделываю, так сполосну и в духовку, посыпав чуть-чуть мукой, чтобы зарумянилась. Потом уже когда едим, хребет обгрызаем.Я ряпушку и менно в таком виде в Финляндии покупала жареную (не чищеную), с тех пор стала дома покупать корюшку.
Selar Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 а как вы ее разделываете? я не разделываю, так сполосну и в духовку, посыпав чуть-чуть мукой, чтобы зарумянилась. Потом уже когда едим, хребет обгрызаем.Я ряпушку и менно в таком виде в Финляндии покупала жареную (не чищеную), с тех пор стала дома покупать корюшку.Бошку отрываю, автоматически вываливаются все внутренности. На мой взгляд, все это все равно не съедобно :dntknw: Потом как обычно, обваливаю в муке с солью и на сковородку.Кстати, в Финляндии есть национальная еда. Из ржаной муки пекут каравай с корюшкой. Томят эту краюшку в печи около 12 часов, в результате кости полностью растворяются. Рыбу перед этим потрошат. Головы оставляютМне понравилось :nyam:
Марина и Айрон Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Бошку отрываю, автоматически вываливаются все внутренности. На мой взгляд, все это все равно не съедобно :dntknw: Потом как обычно, обваливаю в муке с солью и на сковородку.Кстати, в Финляндии есть национальная еда. Из ржаной муки пекут каравай с корюшкой. Томят эту краюшку в печи около 12 часов, в результате кости полностью растворяются. Рыбу перед этим потрошат. Головы оставляютМне понравилось :nyam: :nyam: мне бы тоже понравилось. Наверно, буду теперь потрошить. Как раз после вчерашнего обсуждения нашла в морозилке последнюю завалявшуюся упаковку корюшки. Ну внутренности мы не едим, а обгрызаем. Но от них некоторая горечь присутствует.
Северная Иоланта Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Да, мы всё-таки приняли решение собираться и компанией тоже, потому что так удобнее.) Кине лучше не контактировать сейчас с другими животными, на всякий случай. Поэтому собираемся где-нибудь посидеть за чайком-кофейком. Есть желающие присоединиться?:)
Северная Иоланта Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Готовимся к поездке, сегодня тренировались на эскалаторах. Рассчитывала на полчаса, занимались чуть больше часа. Зато продуктивно! Думаю вот, мож теперь в "ретривер на улице..." метро открыть?Но в целом собако меня не подвело, всё вышло не сильно хуже ожидаемого. То есть мы заортачились, конечно, но пошли. А впереди ещё несколько дней есть.
Марина и Айрон Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Удачи в подготовке и путешествии!
шоко-моко Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) удачи!мой Иваша сцыкует на эскалаторе, падает прям пузом на него и боится пошевелиться)))первый раз в Вене дело было, второй раз в Москве (не в метро правда) :) Изменено 17 ноября, 2014 пользователем шоко-моко
Северная Иоланта Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 Марина и Айрон, сердешно благодарю!)шоко-моко, у моей тоже была такая реакция сегодня, первые разы. Собственно, туда я её, пардон, на поводке затягивала. То есть захожу я - поддёргиваю поводок - через пару секунд собака делает этот страшный и опасный шаг. Добровольно и вперёд меня не заходила за самые изысканные лакомства и самые бодрые команды. Когда её к ступенькам прижало, я натурально напугалась, ибо что это с моей собакой. Но темперамент и устойчивость психики берёт своё, и на третьем прокате она уже стала махать хвостом, ибо ново и интересно. А за сегодня мы таких прокатов сделали не меньше двадцати, и до поездки их ещё будет куча, я позабочусь. Если есть возможность уменьшить стресс, мы таковой попользуемся.ЗЫ: сходили с них как? На ручках или в ботинках? Или спрыгиваете?
шоко-моко Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 ой, не, я не подниму его :)я бы сказала, он выскакивал)))
Северная Иоланта Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 шоко-моко, ну вот и моя делает вид, что выскакивает. Только я ей не верю... :lol2:
Северная Иоланта Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 В конце декабря думаю приехать, фермоз. Пустишь на пару ночей переконтоваться, если возможность будет? Я тебе чаю вкусного привезу, шоколадку, собаку тёплую обнимательно-целовательную.))Взяли первую форму, начинаем стоп-стресс, продолжаем лечить уши (достали они меня!!!111!!11). Товарисчи, на поездах ездившие - а вот если в первой форме пишут "Маршрут: Петрозаводск-Москва-Петрозаводск", её принимают на обратном пути, даже если прошло 5 дней? Или не принимают? Если нет, я щас москвичей буду допрашивать на предмет ближайших ветеринаров.)))
fermoza Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 собак у мну в избытке ) чай я не пью. а шоколадки не ем )))приезжай. пусчу коли жива буду )))
шоко-моко Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Не знаю как по России и на поезде, но в Европу мы выезжаем из России и въезжаем обратно по ней же,это и логично так как справка российская и нужна только доя наших,но как мне объясняла наша вет, в течении 5 дней мы должны по ней выехать и собственно когда посчитаем нужным вернуться обратно,там более маршрут указан туда-обратно,но про поезд не знаю, может там свои правила...может на сайте РЖД уточнения есть?
Северная Иоланта Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 может на сайте РЖД уточнения есть? Если бы... Но вот я тож надеюсь, что прокатит.
Северная Иоланта Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Опубликовано 22 ноября, 2014 А мы почти на месте, въезжаем!;) И у нас всё классно, всё почти здорово. Без небольших неудобств не обошлось, но это исключительно мой задвиг был. Я... начинаю хорошо думать об РЖД! :lol2: Скоро распишу подробнее.)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти