Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33554 - вот тема на форуме К-9, где рассказывается и про Паджетта и про приезд доктора Дж. Белла в Москву. Особенно обратите внимание на посты NinSanna, собственно вся статья скопирована с её сайта. Приятного всем прочтения!
Опубликовано

Давайте все же обсуждать здесь генетику а не друг друга? А? Все посты не по теме будут удаляться.

Модератор

Опубликовано
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=33554 - вот тема на форуме К-9, где рассказывается и про Паджетта и про приезд доктора Дж. Белла в Москву. Особенно обратите внимание на посты NinSanna, собственно вся статья скопирована с её сайта. Приятного всем прочтения!

http://www.latin.ru/monomakh/p118.htm

Ccылка с того же сайта "БОРЬБА АМЕРИКАНСКИХ СОБАКОВОДОВ С ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ПОРОДИСТЫХ СОБАК" Н.А.Масленникова - Пудель-Ревю 3/2000

Опубликовано (изменено)

"Селекция против аномалий в экстерьере" С. П. Князев, кандидат биологических наук

дуликат этой же статьи на другом сайте

"Селекция против аномалий в экстерьере" С. П. Князев, кандидат биологических наук

"ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ПО ЛИНИЯМ" М. М. Кот, доктор с.-х. наук

"ПОДБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ" По материалам трудов М.М.Кот

Искусство разведения - Малкольм Б. Уиллис. Разведение собак.Часть 1.

Искусство разведения - Малькольм Б. Уиллис.Разведение собак.Часть2.

http://www.bimka.ru/breeding/CSD/osn_gen.html ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ СОБАК Е. К. Меркурьева,

доктор биологических наук.

"СОБАКИ И ИХ РАЗВЕДЕНИЕ" Хиллари Хармар

"ПЛЕМЕННАЯ СОБАКА" Мария Газнюк, зооинженер-селекционер, ассистент кафедры генетики животных и биотехнологии НАУ

"Об анализировании родословных,генетическом многообразии и контроле наследственных болезней" Джеролд С. Белл, доктор ветеринарии Бюллетень АКС, сентябрь 1992

На этом сайте стоит покопаться в разделе - Статьи о собаках :thumbup:

Изменено пользователем Павел
  • 2 года спустя...
Опубликовано

"Окрасы собак. Генетические, биохимические и молекулярно-биологические аспекты" Пасечник Л.А.-моя настольная книга на ближайшее время.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А правда что говорят что заболевания родителей может передаваться к шинку?Такие например как эпилепсия

Опубликовано

А правда что говорят что заболевания родителей может передаваться к шинку?Такие например как эпилепсия

Да.

Истинная, врожденная эпилепсия проявляется у собаки от 1,5 до 2-х лет. Не раньше и не позже.

Все остальное - эпилептические припадки, обусловленные питанием, или другими показателями жизни.

Опубликовано

Да.

Истинная, врожденная эпилепсия проявляется у собаки от 1,5 до 2-х лет. Не раньше и не позже.

Все остальное - эпилептические припадки, обусловленные питанием, или другими показателями жизни.

спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...хотела бы спросить уважаемых форумчан про инбридинг и как он расшифровывается....Как я поняла, читая литературу, что это означает что у собы есть один и тот же предок по линиям отца и матери, так ли это? А еще может ли собака иметь одних и тех же предков по линиям более одного, ну например бабушка и дед мамы теже что и прадед и прабабка папы?...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

...хотела бы спросить уважаемых форумчан про инбридинг и как он расшифровывается....Как я поняла, читая литературу, что это означает что у собы есть один и тот же предок по линиям отца и матери, так ли это? А еще может ли собака иметь одних и тех же предков по линиям более одного, ну например бабушка и дед мамы теже что и прадед и прабабка папы?...

Инбридинг - это близкородственное скрещивание, т.е. вязка между родственниками.

В зависимости от того, насколько близкое родство, различают различные степени инбридинга.

Опасность инбридинга в том, что частота негативных рецессивных генов в популяции в целом не высокая, но вероятность что у родственников встретятся одинаковые рецессивные аномалии велика, и при такой вязке у части детей они могут перейти в гомозиготное состояние и тем самым проявятся уже в фенотипе - это явление называют инбредной депрессией.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А мне интересна тема неиполнозубия и полнозубия.Как передаяется,при какиех условиях может быть не полнозубие и можно ли пускать такую собу в разведение?

Опубликовано

А мне интересна тема неиполнозубия и полнозубия.Как передаяется,при какиех условиях может быть не полнозубие и можно ли пускать такую собу в разведение?

Можно.

Наследуется абсолютно непредсказуемо.

Опубликовано

Можно.

Наследуется абсолютно непредсказуемо.

Дениска,спасибо) :nyam:

А исклюить неполнозубие можно у щенков он неполнозубовго родителя?

Опубликовано

Дениска,спасибо) :nyam:

А исклюить неполнозубие можно у щенков он неполнозубовго родителя?

Можно. Мне- удаётся. Пока неполнозубых не получала в первом колене.

Далее- идёт расщепление.

Опубликовано

Можно. Мне- удаётся. Пока неполнозубых не получала в первом колене.

Далее- идёт расщепление.

а можно об этом плиз по подробнее? :blush2:

Опубликовано

а можно об этом плиз по подробнее? :blush2:

Выбрав полнозубого кобеля(у которого вся родословная из полнозубых собак, например), можно получить весь помет полнозубый, но внуки и правнуки все равно могут быть неполнозубыми.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, вопрос может и не по теме, но не стала из за этого новую тему открывать. Скажите пожалуйста у моего собака на языке несколько темных пятнышек. Сам он светлый, почти белый. Не подскажете что это за пятнышки и нормально ли это? Наблюдаю за ними вроде не увиличиваются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...