Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые специалисты, ситуация такая:переезжаем в другой город жить, устраиваюсь на работу, квартира будет съемная.Собака голден, кобель, 2 года, т.к я не работала, то мы с ним всегда были вместе, и оставлять его дома одного причин не было.Боюсь, что со съемной квартиры нас попрут, .Знает команду оставайся, остается, за мной в дверь не идет, но слышу, как начинает бегать по комнатам, подскуливать, прыгать на окна.Что делать, как научить его вести себя спокойно в мое отсутствие.

Опубликовано

1. оставлять что нибудь на погрызушки - олений рог, конг из которого корм по кусочкам вываливается

2. если есть еще время, попробуйте постепенно приучить, увеличивая время своего отсутствия.

3. уходя, оставляйте какой нибудь фоновый шум - телевизор, радио.

4. перед уходом - выгул такой, чтобы силы оставались только на доползти до дома и упасть спать.

Опубликовано

спасибо, все буду пробывать, проблема очень сильная в том, что он очень сильно ко мне привязан, даже когда я выхожу в магазин и он остается с мужем, то он бегает по комнатам и подскуливает, ищет меня

Опубликовано (изменено)

1.изменить время гуляния, не кардинально, т.е. если вы раньше гуляли строго в определенное время, сдвиньте его немного

2.на прогулках полная загрузка мозга - основное

3.приходя/уходя игнорируйте некоторое время собаку,

т.е. если раньше приходили и тут же шли обниматься и сюсюкаться,

то теперь не делайте этого, подождите минут 15, попейте чай, а потом "общайтесь",

также перед уходом, не стоит говорить "ой, ты мой миленький, дай я тебя поцелую, чего ты так переживаешь, я же скоро приду" :)

4.увеличивайте время оставления постепенно,

может даже имеет смысл начать так:

вышли на площадку-молчит-вернулись ДО того как начал поскуливать (может для начала минут 5) - похвалили и постепенно увеличивать время

все это делала я, у нас вообще жуткий вой был когда уходила, ничего, справились вроде :)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано

спасибо, все буду пробывать, проблема очень сильная в том, что он очень сильно ко мне привязан, даже когда я выхожу в магазин и он остается с мужем, то он бегает по комнатам и подскуливает, ищет меня

а муж может его отвлекать от скуления? пусть поиграют, позанимаются.

Опубликовано

1.изменить время гуляния, не кардинально, т.е. если вы раньше гуляли строго в определенное время, сдвиньте его немного

2.на прогулках полная загрузка мозга - основное

3.приходя/уходя игнорируйте некоторое время собаку,

т.е. если раньше приходили и тут же шли обниматься и сюсюкаться,

то теперь не делайте этого, подождите минут 15, попейте чай, а потом "общайтесь",

также перед уходом, не стоит говорить "ой, ты мой миленький, дай я тебя поцелую, чего ты так переживаешь, я же скоро приду" :)

4.увеличивайте время оставления постепенно,

может даже имеет смысл начать так:

вышли на площадку-молчит-вернулись ДО того как начал поскуливать (может для начала минут 5) - похвалили и постепенно увеличивать время

все это делала я, у нас вообще жуткий вой был когда уходила, ничего, справились вроде :)

спасибо, очень ценные советы

по первому пункту не поняла, вы имеете ввиду утреннее гуляние? и сдвигать время с какой целью? что это даст?

ухожу я без сюсюканей, не оглядываясь

вообщем по ходу действий буду писать, что получается, что нет

Опубликовано

по первому пункту не поняла, вы имеете ввиду утреннее гуляние? и сдвигать время с какой целью? что это даст?

и утреннее, и вечернее,

как мне объясняли, к примеру, прихожу я ровно в 9 вечера обычно и сразу бегу с ним гулять,

товарищ уже знает это время и сидит скучает/ждет/подвывает

а я тут оп, пришла, а гулять сразу не пошла, внимание не обращаю, занимаюсь своими делами, пошли мы не в 9 к примеру, как всегда, а в 9-30,

у него несостыковка,

а завтра пошла гулять в 8-30, к примеру, и так "играю" этим временем,

т.е. по идеи, он наверное тогда не очень понимает к какому времени надо выть))

но я все делала в совокупе

в какое именно время он выл, я не знаю,

но точно знаю, что однажды подъехав к дому после работы, обалдела от воя и очень мне стало жалко жильцов нашего дома :))

Опубликовано

Уважаемые специалисты, ситуация такая:переезжаем в другой город жить, устраиваюсь на работу, квартира будет съемная.Собака голден, кобель, 2 года, т.к я не работала, то мы с ним всегда были вместе, и оставлять его дома одного причин не было.Боюсь, что со съемной квартиры нас попрут, .Знает команду оставайся, остается, за мной в дверь не идет, но слышу, как начинает бегать по комнатам, подскуливать, прыгать на окна.Что делать, как научить его вести себя спокойно в мое отсутствие.

Клетка. большая клетка. Или клетка поменьше и загон манеж (на тот случай если не вылезает из нее)

За скулеж дать веником по жопе и сказать "на место!" добиться того что бы ушел на место.

Веником не навредите, а выразите недовольство.

Ни в коим случае не гладить не успокаивать за скулеж и лай. не выпускать из закрытого просторанства лающую собаку: сначало остановиить лай, добиться 5-10 минут тишины и на тишине выпускать. иначе все.. будет орать сутками. :(

Опубликовано

Добилась пока такого результата: оставляю на один час одного, незнаю, что там делает, но при приближении к квартире не слышу лая, и зайдя в квартиру все на мемте, бардака нет, значит тихо сидел. Просто сначало на 10 мин выходила, давала команду оставайся, уходила без сюсюканей, не оглядываясь, без всяких взглядов в глаза Думаю можно уже и больше чем на час оставить

Опубликовано

Клетка. большая клетка. Или клетка поменьше и загон манеж (на тот случай если не вылезает из нее)

За скулеж дать веником по жопе и сказать "на место!" добиться того что бы ушел на место.

Веником не навредите, а выразите недовольство.

Ни в коим случае не гладить не успокаивать за скулеж и лай. не выпускать из закрытого просторанства лающую собаку: сначало остановиить лай, добиться 5-10 минут тишины и на тишине выпускать. иначе все.. будет орать сутками. :(

отличные советы. применю как тока ктонить завоет.

прошу расшифровать как выразить недовольство при помощи веника при условии что собака сидит в клетке или находится в закрытом помещении, куда входить нельзя. ибо таким образом мы закрепим нежелательное поведение

по прутьям или в дверь веником колотить?

не, ну я серьезно,мало ль когда сгодится народная мудрость............

Опубликовано

отличные советы. применю как тока ктонить завоет.

прошу расшифровать как выразить недовольство при помощи веника при условии что собака сидит в клетке или находится в закрытом помещении, куда входить нельзя. ибо таким образом мы закрепим нежелательное поведение

по прутьям или в дверь веником колотить?

не, ну я серьезно,мало ль когда сгодится народная мудрость............

Фермоза:lol2::lol2::lol2::lol2:я буду читать теперь любой ваш пост в любой теме:lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

наверно, клетку попробую, на первое время, а там посмотрим

зачем?

я правда не понимаю, как именно клетка поможет при вое?

Добилась пока такого результата: оставляю на один час одного, незнаю, что там делает, но при приближении к квартире не слышу лая, и зайдя в квартиру все на мемте, бардака нет, значит тихо сидел. Просто сначало на 10 мин выходила, давала команду оставайся, уходила без сюсюканей, не оглядываясь, без всяких взглядов в глаза Думаю можно уже и больше чем на час оставить

удачи :thumbup:

основное - грузите мозГ, а он у них есть :D

Опубликовано

я не писала, что он у меня воет, я писала, что бегает по комнатам и подскуливает и зпглядывает в окна, а при таком поведении клетка, может и пригодится, но у нас пока и без клетки маленькие успехи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...