*vikka* Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Уже писала позавчера, не сохранилось сообщение, попробую ещё раз)Я тут недавно в церкви была и подала двум бабулям, но на душе было мутно, сидели они там как на работе, как на базаре. И мужик рядом, здоровый лоб с табличкой "Помогите, сгорел дом". В общем, картина маслом.Я стараюсь не подавать, но иногда не могу пройти мимо жалкой старушки или хороших музыкантов, тут я денег не жалею. А некоторым и в рубле отказываю, я не рентген, конечно, но сердце своё слушаю. А ещё стараюсь на рынке купить у бабули что-то мне не особо нужное, но мне мелочь, а ей приятнокстати, вотЛиль, вспомнилось...Лет уже много назад, ещё в том веке, на его закате. Я работала на Новом Арбате. В том р-не очень много стариков, брошенных каких-то, но гордых. Вот таких, которым трудно милостыню просить и они продают что-то из своего, всегда очень дорогого сердцу и весьма интеллектуального, чего сейчас уже не делают... Так вот, около МДК (Московского Дома Книги, кто не знает)) частенько стояла бабушка, такая вот старенькая интеллектуалка и продавала виниловые пластинки, раритетные, наверное из своей частной(и, скорее всего, очень дорогой) коллекции. Музыка и не только... В общем, продавала она совсем не дорого, но и не совсем дешево, т.е. я в тот момент не могла себе позволить купить это ненужное мне богатство. И вот однажды, подъехал на шикарной машине мужик в золотых перстнях и, типа для помочь бабушке, приценился ко всей коллекции(там штук 10 конвертов с пластинками было). Отдал денежки, сколько бабушка сказала, и неудачно так взял эти конверты(если помните, кто помнит, бумажные конверты этих пластинок не закрывались), что несколько, т.е. бОльшая часть купленного выпала и,конечно, разбилась... Ну мужику то они и не нужны были, он их прям там и выбросил в урну и уехал. А бабушка та... Она сначала стояла, как в ступоре, а потом стала осколки из урны вынимать и друг к дружке прикладывать. И она плакала, так тихо и безутешно...Жалко их, стариков...
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну у каждого свой личный взгляд на эту проблему, повторюсь- не все люди сильны духом, по крайней мере в нашей стране, сильных духом ивалидов безруких и безногих- единицы(( а от чего им быть сильными? Когда у нас элементарно ничего для них не оборудовано, кресла на вес золота( всегда восхищаюсь сильными духом, их достижениям и рвению к жизни...но, увы, часто у людей опускаются руки, и мы не вправе судить-нормальные ненормальные, лентяи или нет...имхо
Оля&Ину Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 А у нас еду не просят, только деньги (на водку или наркоту)...почему так думаешь? самое простое подумать о человеке плохо............
Плюшкин Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Истинная доброта не дать, когда у тебя всего в избытке, а поделиться, когда тебе самому не хватает...
Оля&Ину Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Gessler, вот Вы так много написали и все это правильно, а Вы сами это написали или скопировали откуда-то?
Плюшкин Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Gessler, вот Вы так много написали и все это правильно, а Вы сами это написали или скопировали откуда-то?Года два назад я.
Оля&Ину Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 тогда очень круто :thumbup: :clap_1: :clap_1: :clap_1:
Лиля и собаки Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 почему так думаешь? самое простое подумать о человеке плохо............это же видно)))))))) Оль, ты конкретного алкаша не узнаешь?=)Лиль, вспомнилось...Лет уже много назад, ещё в том веке, на его закате. Я работала на Новом Арбате. В том р-не очень много стариков, брошенных каких-то, но гордых. Вот таких, которым трудно милостыню просить и они продают что-то из своего, всегда очень дорогого сердцу и весьма интеллектуального, чего сейчас уже не делают... Так вот, около МДК (Московского Дома Книги, кто не знает)) частенько стояла бабушка, такая вот старенькая интеллектуалка и продавала виниловые пластинки, раритетные, наверное из своей частной(и, скорее всего, очень дорогой) коллекции. Музыка и не только... В общем, продавала она совсем не дорого, но и не совсем дешево, т.е. я в тот момент не могла себе позволить купить это ненужное мне богатство. И вот однажды, подъехал на шикарной машине мужик в золотых перстнях и, типа для помочь бабушке, приценился ко всей коллекции(там штук 10 конвертов с пластинками было). Отдал денежки, сколько бабушка сказала, и неудачно так взял эти конверты(если помните, кто помнит, бумажные конверты этих пластинок не закрывались), что несколько, т.е. бОльшая часть купленного выпала и,конечно, разбилась... Ну мужику то они и не нужны были, он их прям там и выбросил в урну и уехал. А бабушка та... Она сначала стояла, как в ступоре, а потом стала осколки из урны вынимать и друг к дружке прикладывать. И она плакала, так тихо и безутешно...Жалко их, стариков...вот чего нашей стране (точнее власти) не хватает, так это уважения к старикам, кто-то может и нормально живет, а кто-то доживает
Грымзик Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 У кого на сколько сил хватает. Есть инвалид с энергией, бьющей ключом, а я, например, вроде с ногами-руками-головой, а сил нет ни на что из-за болей и низкого давления, когда почти постоянно перед глазами снежинки и крапинки. Я порой на работу и с работы такси вызываю, потому что понимаю, что этот километр я не дойду просто. И занятия (хоть раз в неделю и всего час!) порой веду сидя, хотя каждому ребенку нужно помочь, подойти к нему... Какой из меня работник? Да никакой... Поэтому трудно так судить: почему один без рук и ног все делает, все успевает и у него все получается, а другой, внешне вроде бы и здоровый, имеет инвалидность 2 группы и не вкалывает на заводе...Вы не стоите и не просите милостыню(хотя здоровье работать не позволяет),а своим трудом(открыточки,шкатулочки)зарабатываете деньги.Я не говорила,что всем надо на заводе вкалывать.Есть инвалиды и старички цветы для продажи выращивают,есть кто вяжет,есть кто бутылки собирает.Но они Не клянчат.А всё потому,как писалось выше,человек себя уважает,хотя когда действительно нужда,и попросить можно.Но таких нуждающихся действительно среди просящих нет.Я не осуждаю,я просто очень часто общаюсь с такими людьми,очень часто мне рассказывают такие люди о своей жизни.У всех нуждающихся есть возможность придти на Ярославское шоссе,где накормят всегда вкусно и можно помыться.Только условие-не пьяным.Там есть БОМЖи живут семьями,конечно не шикуют,но ведут нормальный образ жизни.А ещё есть больницы,где такие люди могут отдохнуть,только тоже условие не пить.Тем не менее большинство сбегают из больниц и отказываются от социальной помощи.Лючше попрошайничать(они прилично зарабатывают) и жить в своё удовольствие.Музыканты в метро,по мне так это тоже работа,человек не клянчит,а зарабатывает.Помню как то дедушка старенький пионы продавал,все толкали его и оскорбляли(он в метро стоял).Подошла просто так денег дать хотела,так он обиделся.Сказал,что только если цветы куплю.Выбрал мне самые красивые.И они у меня дома очень долго стояли.И исходя из общения с такими людьми,вывод только один.Нуждающихся действительно,среди попрошаек нет.И для тех,кто хочет помочь,посмотрите тему в Барахолке.1 Это сбор вещей для детского дома в глуши,где всему рады.А можно и старичкам помочь,купить у них протёртую ягоду или др.заготовки,тоже тема есть.
Gessler Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Истинная доброта не дать, когда у тебя всего в избытке, а поделиться, когда тебе самому не хватает...Марина, вот прям с языка сняли. Очень часто ведь говорят- вот если бы у меня были деньги, то я бы... А вот попробуй последние 100 руб отдай или пополам подели..Я когда начала беженцам помогать, многие- хорошо, что не близкие люди- ну с таким выражением лица на меня смотрели, как будто я прокаженная. Типа нафиг это тебе, у самой квартира съемная, да и не шикуешь. Правда, против моего аргумента было не попереть, что я знаю, что такое не знать где ночевать, что есть и на какие деньги ехать на работу.
Lutri Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Вы не стоите и не просите милостыню(хотя здоровье работать не позволяет),а своим трудом(открыточки,шкатулочки)зарабатываете деньги.В самые худшие времена и просила в инете, когда папа умирал, а мы ничем помочь ему не могли, не было денег даже хлеба купить, не говорю уже о лекарствах... И, главное, не было возможности подработать чем-то где-то и как-то... А мне писали гадости в ответ.В жизни всякое было... Лючше попрошайничать(они прилично зарабатывают) и жить в своё удовольствие.Ой, не знаю... Мне кажется - просить всегда ТЯЖЕЛО. Просто морально - выше сил. Поэтому стараюсь не осуждать, ибо во всех шкурах довелось побывать... Хотя никогда не думала, что наша благополучная, сытая и здоровая жизнь в одночасье превратится в кошмар... Изменено 5 декабря, 2014 пользователем -Svetlana-
Грымзик Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 В самые худшие времена и просила в инете, когда папа умирал, а мы ничем помочь ему не могли, не было денег даже хлеба купить, не говорю уже о лекарствах... И, главное, не было возможности подработать чем-то где-то и как-то... А мне писали гадости в ответ.В жизни всякое было... Ой, не знаю... Мне кажется - просить всегда ТЯЖЕЛО. Просто морально - выше сил. Поэтому стараюсь не осуждать, ибо во всех шкурах довелось побывать... Хотя никогда не думала, что наша благополучная, сытая и здоровая жизнь в одночасье превратится в кошмар...Светлана,Вы не поняли мою мысль.Просить не стыдно,когда действительно нужда.Когда деньги на еду и лекарства и заработать не можешь.Я писала относительно московских попрошаек.Им просить не тяжело.А если мимо пройдёте,Вам в след оскорбления летят.И просят они с наглыми лицами,не просят,а требуют(это в основном те,кто у церквей-народ ведь добрый,последнее отдаст)))А попрошайки с собаками-там точно не на приют и там банда.Обсуждали уже.Подают ведь собакам,вот и бизнес процветает у таких шаек.
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Профессиональные попрошайки- может и что то зарабатывают, насчет " жить в свое удовольствие", ну незнаю, на мой взгляд очень сомнительное удовольствие(( я лишь о тех, кто не профи, их сразу видно, а этих завывал в электричке, причем, заходя в каждый вагон- заново слезы и вопли, комедия одного актера, все разыграно по нотам, все равно неприятное зрелище((
Lutri Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Светлана,Вы не поняли мою мысль.Просить не стыдно,когда действительно нужда.Когда деньги на еду и лекарства и заработать не можешь.Я писала относительно московских попрошаек.Им просить не тяжело.А если мимо пройдёте,Вам в след оскорбления летят.И просят они с наглыми лицами,не просят,а требуют(это в основном те,кто у церквей-народ ведь добрый,последнее отдаст)))А попрошайки с собаками-там точно не на приют и там банда.Обсуждали уже.Подают ведь собакам,вот и бизнес процветает у таких шаек.Наверное, потому, что я не бываю в Москве и с агрессивным вымогательством (да еще с проклятьями вслед) как-то не сталкивалась... А наши бабушки-старушки с геранями и алоэ на ступеньках магазинов совсем не агрессивные, я всегда у них стараюсь что-то купить, хотя дома цветы не приживаются. Ни мы не приживаемся тут, ни растения... Но 50 руб. мне, как говорится, "погоды не сделают" и я снова несу домой малюсенькую гераньку...
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Наверное, потому, что я не бываю в Москве и с агрессивным вымогательством (да еще с проклятьями вслед) как-то не сталкивалась... А наши бабушки-старушки с геранями и алоэ на ступеньках магазинов совсем не агрессивные, я всегда у них стараюсь что-то купить, хотя дома цветы не приживаются. Ни мы не приживаемся тут, ни растения... Но 50 руб. мне, как говорится, "погоды не сделают" и я снова несу домой малюсенькую гераньку...Вот и я пишу о таких бабушках, которые стоят или сидят тихонько, мне кажется, что им даже посмотреть на нас неловко((
Грымзик Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Профессиональные попрошайки- может и что то зарабатывают, насчет " жить в свое удовольствие", ну незнаю, на мой взгляд очень сомнительное удовольствие(( я лишь о тех, кто не профи, их сразу видно, а этих завывал в электричке, причем, заходя в каждый вагон- заново слезы и вопли, комедия одного актера, все разыграно по нотам, все равно неприятное зрелище((Я о алкашах и БОМЖах,если интересно как нибудь пообщайтесь с ними.Среди них много людей с высшем образованием.У них свой народ.А полученных денег хватает на алкоголь,закуску.У них есть свои территории,где не принимают новичков,есть семьи(гражданские браки).Не с каждым можно разговаривать на "Ты"Я одно время интересовалась у всех подряд,хотели бы они что-то поменять в своей жизни?И положительных ответов не слышала.Их всё устраивает.Многие говорили,что мы просто плохо знаем их жизнь)))))Наверное, потому, что я не бываю в Москве и с агрессивным вымогательством (да еще с проклятьями вслед) как-то не сталкивалась... А наши бабушки-старушки с геранями и алоэ на ступеньках магазинов совсем не агрессивные, я всегда у них стараюсь что-то купить, хотя дома цветы не приживаются. Ни мы не приживаемся тут, ни растения... Но 50 руб. мне, как говорится, "погоды не сделают" и я снова несу домой малюсенькую гераньку...Бабушки эти,это не попрошайки.Они РАБОТАЮТ-продают свои цветочки(фиалочки,гераньки).Таких только уважать надо и помогать им выжить.Я о другом!
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Тема эта очень скользкая что ли, как то не могу взять на себя миссию " судьи", жизнь, люди, судьбы... бывает по- разному( не зря говорят " от сумы и от тюрьмы...."в большинстве случаев мы ни о ком ничего из них не знаем.. Вот, например, уж не знаю почему, но на станции Окружная, откуда я частенько возвращаюсь из РКФ, постоянно в огромном количестве тусуются алкаши с алкашками, наркоманы, и инвалиды имеются, что у них там за туса?? Так вот они явно сшибают на бутылку, очень много совсем спившихся молодых и начинающих, девки здоровущие, так вот просят , не стесняясь, естественно, им я ничего не подам, тут все ясно без слов.. но случаи бывают разные, нельзя всех под одну гребенку
Lutri Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 в большинстве случаев мы ни о ком ничего из них не знаем.. Да-да, Жанна, наверное... И потому мы к этой проблеме каждая - со своей стороны, то что видела и с чем приходилось сталкиваться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти