JIese4ka Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Доброе утро! Дорогие форумчане, подскажите, кто был в Чехии с собами? Что необходимо для того, чтобы пересечь границу? И есть ди контакты гостиницы где можно остановиться с собакой? Заранее спасибо Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шоко-моко Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 необходима справка Ф-1 и евро-справка для собаки,ну и вет паспорт и ЧИП соответственно,по поводу отеля,к примеру, можно искать на букинге, там есть фильтр, ставите галочку "размещение с домашними животными" и уже ищите нужный отель по своим критериям,а вообще тут полно тем по поводу д-тов для пересечения границы и в том числе об отдыхе форумчан с собаками,Прага также имеется,почитайте этот раздел.
Марина и Айрон Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Все что знаю об этом рассказала в своем отчете о поездке на прошлый новый год/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=76506Не советую выбирать отель в Праге 1, т.к. Много туристов и негде будет гулять с собакой. Если без собаки, то конечно, в Праге 1 и 2 поселиться лучше всего, чтобы до всех исторических достопримечательностей можно было дойти пешком. Мы с собакой останавливались в Праге 3. Это район, граничащий с центром, до центра 4 остановки на трамвае. Еще при бронировании обратите внимание на наличие парковки - частной или общественной рядом с отелем (если я правильно поняла и вы путешествуете на авто).Насчет справок Вера все сказала. Границу пересекаете только один раз: Беларусь - Польша, дальше начинается шенгенская зона и границ как таковых нет. Едете через Польшу (остановившись после прохождения границы хотя бы один раз на ночевку, желательно) далее трасса идет через Варшаву (после Варшавы дорога платная по Польше, бесплатная в Германии, дорога идет на Берлин и не доезжая Берлина на развязке сворачиваете на юг, едете по немецким автобанам мимо Дрездена, перед заездом в Чехию необходимо купить виньетку и наклеить в правильное место на лобовое стекло (на виньетке есть схема куда клеить), это оплата проезда по чешским магистралям. Надписи, где можно купить виньетку должны появиться ближе к границе Германии с Чехией. Мы покупали на парковке на какой то горе, после проезда в горном туннеле возле Дрездена. Дальше до Праги рукой подать. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Марина и Айрон
OlgaKom Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Смотрите на букинге отель. Там, да, сортер есть) в Праге каждый второй отель с радостью заселит вас с собакой.Я бы вам посоветовала выбирать отель рядом с метро и не привязываться к центру. В Праге оно быстрое и удобное (в том числе и для собак). Из центральных мест рекомендую посмотреть отель рядом с риегровыми садами (riegrovy sady). Пешая доступность до всех центральных достопримечательностей и один из самых уютных парков, где собаке будет раздолье). Это прага 2. Недалеко станция метро muzeem, чуть дальше náměstí míru.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Доброе утро! Дорогие форумчане, подскажите, кто был в Чехии с собами? Что необходимо для того, чтобы пересечь границу? И есть ди контакты гостиницы где можно остановиться с собакой? Заранее спасибо Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk1. Чип2. Паспорт со всеми прививками с действующим сроком вакцинации на дату поездки и 30 дней с запасом (по опыту пригодится). Бешенство должно быть сделано ДО даты вживления чипа3. Вет. сертификат Ф14. В аэропорту или на Киевском вокзале (если Москва) и БОЛЬШЕ НИ ГДЕ!! вы меняете ф1 на ф5 и евросправку.5. Сколько едет собак? Если больше 2-х на человека то нужно разрешение по системе Аргус. отели смотрите в booking.com
JIese4ka Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Опубликовано 5 декабря, 2014 1. Чип2. Паспорт со всеми прививками с действующим сроком вакцинации на дату поездки и 30 дней с запасом (по опыту пригодится). Бешенство должно быть сделано ДО даты вживления чипа3. Вет. сертификат Ф14. В аэропорту или на Киевском вокзале (если Москва) и БОЛЬШЕ НИ ГДЕ!! вы меняете ф1 на ф5 и евросправку.5. Сколько едет собак? Если больше 2-х на человека то нужно разрешение по системе Аргус. отели смотрите в booking.comЕдет одна собака Отправлено из моего iPhone используя TapatalkСпасибо всем огромное. Спонтанно решили поехать, времени осталось мало, надеюсь успеем все оформить и поехать.Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 2. Паспорт со всеми прививками с действующим сроком вакцинации на дату поездки и 30 дней с запасом (по опыту пригодится). Бешенство должно быть сделано ДО даты вживления чипаНе так. ЧИП должен быть поставлен ДО бешенства. Чтобы прививка стояла именно у уже чипированной собаки. И минимальный срок ввоза после прививки составляет 21 день сейчас. Конечно, лучше больше, с запасом, кто ж спорит. Но тут уж как есть... :dntknw: Правила ввоза в страны ЕС можно почитать например тутЕсли сроки поджимают можно в один день сделать, просто попросите в ветеринарке поставить чип вчерашним числом, а бешенство сегодняшним. Не думаю, что откажут.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Едет одна собака Отправлено из моего iPhone используя TapatalkСпасибо всем огромное. Спонтанно решили поехать, времени осталось мало, надеюсь успеем все оформить и поехать.Отправлено из моего iPhone используя TapatalkВ Москве все оформляется в течение 1 дня.Ф1 на евросправку и ф5 можно поменять в любом аэропорту круглосуточно.Не так. ЧИП должен быть поставлен ДО бешенства. Чтобы прививка стояла именно у уже чипированной собаки. И минимальный срок ввоза после прививки составляет 21 день сейчас. Конечно, лучше больше, с запасом, кто ж спорит. Но тут уж как есть... :dntknw: Правила ввоза в страны ЕС можно почитать например тутЕсли сроки поджимают можно в один день сделать, просто попросите в ветеринарке поставить чип вчерашним числом, а бешенство сегодняшним. Не думаю, что откажут.Да вы правы. У меня опечатка.ЧИП должен быть поставлен ДО бешенства
JIese4ka Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Всем спасибо, может быть глупый вопрос, у нас прививка сделана в мае этого года, следовательно следующая будет в мае 2015 года, я правильно понимаю, что перед поездкой нам никаких прививок делать не надо? Просто пойти и поставить чип ? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Всем спасибо, может быть глупый вопрос, у нас прививка сделана в мае этого года, следовательно следующая будет в мае 2015 года, я правильно понимаю, что перед поездкой нам никаких прививок делать не надо? Просто пойти и поставить чип ? Отправлено из моего iPhone используя TapatalkНе все так просто. Чип должен быть поставлен до последней на момент поездки прививки от бешенства, а у вас получается после.
JIese4ka Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Опубликовано 7 декабря, 2014 Не все так просто. Чип должен быть поставлен до последней на момент поездки прививки от бешенства, а у вас получается после.И как же быть в такой ситуации?Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Марина и Айрон Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 И как же быть в такой ситуации?Отправлено из моего iPhone используя TapatalkНаписала вам в личку один из вариантов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти