Selar Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Лет 15 не видела тараканов вообще! Говаривали, что их вовсе выжили из города :gleam: Однако, нет, жив курилка :1st: Второй день встречаю мелкую таракашку на столе по утрам. Завтракать выходит, интелегент :lol2: (в другое время суток не встречались)В условиях совместного обитания зоопарка, как эффективно избавиться от нахлебника?! :angry2:
Анечка & Купер Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мы выводили борной кислотой. Смешивали с яичным желтком и скатывали в шарики, далее разбрасывали эту "вкуснятку", жрут эти гады с удовольствием, потом вроде как то должны заражать своих собратьев "пыльцой" этой кислоты, но это точно не знаю, а вот примерно через неделю трупики валяются, хожу, подметаю. Но окончательно они не пропадают. Может, кто еще какой способ знает?:dntknw:
Далекая Радуга Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Лет 15 назад вывела УСЕХ Глобал-гелем. Вот только не знаю, есть ли такой сейчас...P.S. А вообще, это милое квартирное насекомое впору в Красную книгу заносить, так что, может, лучше экскурсионный бизнес замутить? ;))P.P.S. Наверное, какие-нибудь новые соседи из глубинки вселились... ;)Говорят, во всем виноват wi-fi...
taf82 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Вот и у меня начали появляться в коридоре муж уже пару раз прихлопывал больших особей, ползут сволочи от кого то
Nastenka i Wasabi Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Комбат нас выручает всегда :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ой, я уже чего только не пробовала... У бабушки просто капец сколько. Старенькая, руки трясутся, постоянно крошки... Мне кажется из-за этого. И ремонт не разрешает делать, мол тяжело в таком возрасте, буду доживать как есть, а эти гады под обоями просто как сыр в масле :angry2: Больная тема :sorry: Постою послушаю, может кто-нить что-нить посоветует((
Маша и Мика Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ой, у нас тараканы при переезде в новой квартире обнаружились :) Было прям удивительно их встретить. Бороться не пришлось: прихлопнули встретившихся тапками, они были явно молоденькие еще. Больше не появлялись: то ли это вся популяция и была, то ли вымереть решили добровольно :dntknw:
Myxa_cc Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Всю жизнь жили в общаге и там этих красавцев хоть пруд пруди. Что только не пробовали, но вывели только борной кислотой. Как писали выше смешивали с желтком белым хлебом и картошкой(что б клейкасть была) и разбрасывали по всему перимитру жилья-у плинтусов под диванами(так что б животные не могла достать) шарики потом эти не убирали и таракашки не появлялись :thumbup:
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мы смешивали, съедали и дальше шли. Потом уехали на 2 недели и просто борную рассыпали везде! Вокруг раковины, пол, углы, максимально все места. Ходить по этому порошку они явно не хотят. Зудит им. Были трупы, потом пропали. Но стоит эта борная сейчас...:doh: раньше 5 р цена была....
Julist Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Выводила на работе, дома (при наличии собаки и маленького ребенка) и у свекрови - везде только зеленым Байером. Своих из дома выгнала часа на 2-3, все плинтуса пролила, мусорку и раковину, туалет и ванну. Ничего потом не смывала - все ок было.У свекрови ползли постоянно от соседей - она всю жизнь мучилась, особо не пользовалась химией из-за больной собаки, посмотрела на нас и решилась - уже нет лет 15. И не заходят.. соседи не так давно вывели своих)
Азазелька и Локи Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У моей подружки была беда с ними, ходили пешком никого не стеснялись. Ловушки, аэрозоли, порошки, борная кислота, мелки ничего не помогало. Сначала надо было вытравить соседей, у которых эта прелесть не переводилась. В итоге переехала она оттуда, все оставив в квартире, только вещи забрала и необходимый минимум посуды. Так что рано им в красную книгу)))
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 У моей подружки была беда с ними, ходили пешком никого не стеснялись. Ловушки, аэрозоли, порошки, борная кислота, мелки ничего не помогало. Сначала надо было вытравить соседей, у которых эта прелесть не переводилась. В итоге переехала она оттуда, все оставив в квартире, только вещи забрала и необходимый минимум посуды. Так что рано им в красную книгу)))Я ее понимаю, так же хотела. Но вроде ттт... но, все равно могут в любой момент появится от соседей :angry2:
Азазелька и Локи Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Я ее понимаю, так же хотела. Но вроде ттт... но, все равно могут в любой момент появится от соседей :angry2:У нее там соседи-синеботы на два этажа, оставаться было без вариантов ((( нервы не выдержали. Ну и визг постоянный, то мой, то ее, то еще кого-нибудь. Мы все, как на подбор, до одури их боимся
Елена@Мэтти Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Есть волшебное средство! Честночестно! Не сразу за мгновение,но действенно!/>http://www.utkonos.ru/images/photo/3106/3106663H.jpg?1391672526Советую! Мы обошлись двумя коробочками. Киски собачки живы здоровы. Носы не совали, ядохимикатами не интересовались даже.И чуточку дополню! Главное в этом наборе регуляторы размножения. Они способствуют изуродованию ( еле слово написала) потомства и отсутствию возможности размножения. Приманку и регулятор желательно положить рядышком. Хотя в инструкции скорее всего все написано. Желаю удачной борьбы с этой. мерзостью! Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Алла и Лори Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мы выводили борной кислотой. Смешивали с яичным желтком и скатывали в шарики, далее разбрасывали эту "вкуснятку", жрут эти гады с удовольствием, потом вроде как то должны заражать своих собратьев "пыльцой" этой кислоты, но это точно не знаю, а вот примерно через неделю трупики валяются, хожу, подметаю. Но окончательно они не пропадают. Может, кто еще какой способ знает?:dntknw:Хорошее средство.
yirina Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Мы избавились , вот так- пролазили все места нашли, где размножаются и кладки яиц, у нас было, в месте где стиралка соприкасается со столешницей на кухне и внутри нагревательного прибора чайника, чайник промыли , дырки заклеилигде стиралка положили борную кислоту с яйцом и картошкой шарики, и вообще их раскидали везде по квартире, вентиляцию поставили сетки, и залезли в короб туалета, к нас они от туда лезли по трубе от соседей, там все щели запенили, поставили ловушки несколько штук, и накупили разнообразных балончиков, и по выходным уходили гулять на долго пропшикав всю квартиру, за 2 выходных все исчезло, и больше нету,уже как пару лет, и надеюсь больше не увидеть .
Анечка & Купер Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Хорошее средство.Может у нас они терминаторы? Как то не все подыхают, да и не сильно меньше стало... такое ощущение, что они друзей в гости к нам зовут...:nyam:
Элга и Рич Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Самое действенное средство Комбат.
Маняся Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Глобол-гель нам очень помог. :thumbup: Мазали так, чтобы перекрыть доступ к воде. Гости исчезли очень быстро. У геля один минус - он коричневый, на кафеле выглядит :doh:
Елена@Мэтти Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Скорее всего тараканищи мутируют и приспосабливаются к жизни в любых условиях. Не зря же они чуть ли не самые древние жители планеты!Гадость вгоняющая в дрожь, вот лично меня. Однажды мне под кофту один попал с потолка... Я в душе под кипятком так мочалкой терлась, аж до кровоподтеков. Мнительная блин! А муж решил подшутить и сказал, что вот еще один на рукаве! Как он не оглох, до сих пор не представляю. Сам виноват....
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А у меня на них аллергия, вот не поверите...:wacko:
Абби и Семья Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 В свое время вывели Комбатом. Было это лет 19 назад. С тех пор, единожды, пытался прижиться какой-то гастарбайтер. Применили опять Комбат - гастарбайтер слинял.
Маняся Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 А у меня на них аллергия, вот не поверите...:wacko:Очень даже поверю!!!!
Азазелька и Локи Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Однажды мне под кофту один попал с потолка... Я в душе под кипятком так мочалкой терлась, аж до кровоподтеков. Мнительная блин!На свой день рождения лежала в ванне с пенкой и бокалом шампанского, расслаблялась перед вечером и один смертник спикировал с потолка в воду)))) вот где веселье началось)))) как была так и вылетела с ультразвуковым визгом))) как вспомню, бррррр
Ната&Чана Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Очень даже поверю!!!!Если по мне не дай бог пробежит таракан, эти места покрываются волдырями и долго чешутся. Это капец просто. Фу, блин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти