Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наверное, только этим "некоторым", которые так выживают, и надо ретриверов заводить и разводить.

Вы мне, кстати, породу не посоветовали :gleam: Кого ж, если не ретривера-то? )

Дворняжку :nyam:

Это шутка, не обижайтесь

Изменено пользователем Аня и Блэйзи
Опубликовано

то есть не представляя о чем собственно идет речь, Вы советуете избавиться от собаки, но куда предлагаете решать другим?

для тех кто в танке :gleam: у кураторов много породных, не агрессивных собак...и очереди за ними не строятся...

кто должен искать место для собак, которых выкинулихотят отдать, следуя Вашим советам?

Ну, что Вы. Конечно я буду решать проблему куда деть Вашу собаку, которую ВЫ: купили, не смогли воспитать, не смогли справиться. Подход, надо сказать, не новый.

Опубликовано

Ну, что Вы. Конечно я буду решать проблему куда деть Вашу собаку, которую ВЫ: купили, не смогли воспитать, не смогли справиться. Подход, надо сказать, не новый.

моих собак не надо ни куда девать :nono: за попытку девать :aggressive:

а вот собак тех, кому Вы так бездумно советы раздаете - куда девать?

так и хочется сказать...идите ка Вы Шура...

Опубликовано

Наверное, только этим "некоторым", которые так выживают, и надо ретриверов заводить и разводить.

Необязательно.

Вы мне, кстати, породу не посоветовали :gleam: Кого ж, если не ретривера-то? )

Вам побольше? Дога.

Опубликовано

моих собак не надо ни куда девать :nono: за попытку девать :aggressive:

а вот собак тех, кому Вы так бездумно советы раздаете - куда девать?

так и хочется сказать...идите ка Вы Шура...

Действительно, зачем слова - возьмите сковородку.

Опубликовано

Вам побольше? Дога.

собака-компаньон? диванная так сказать?

Действительно, зачем слова - возьмите сковородку.

так это ж Ваш метод :lol2: я со сковородкой как-то не очень...тяжелый для меня предмет..но за пристрелить могу :gleam: за собачек... так что не надо моих трогать :gleam:

Опубликовано (изменено)
Необязательно.

Ну чё уж ) Если кому и заниматься породой, то только таким людям )

Вам побольше? Дога.

Вы противоречите своей же логике :)

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Диван покрепче и нормуль!

А то, что догов использовали как охотников на кабана Вас не покоробит?

Тогда почему коробит, что ретриверов заводят как компаньонов?

Опубликовано

Ну чё уж ) Если кому и заниматься породой, то только таким людям )

Вы противоречите своей же логике :)

Вы из каких соображений лабрадора завели?

А то, что догов использовали как охотников на кабана Вас не покоробит?

Тогда почему коробит, что ретриверов заводят как компаньонов?

1)Не коробит,

2)не коробит.

Не плющит и не колбасит.

Опубликовано (изменено)

Вы из каких соображений лабрадора завели?

Требования, которые я предоставляла к моей собаке:

1) крупный (но не гигантский) размер;

2) выносливость (чтобы спокойно сносил 4-5 часов ходьбы и не падал замертво);

3) высокая способность к обучению;

4) дружелюбное отношение к людям и другим собакам;

5) любовь к воде.

Собака мне нужна была для совместного времяпрепровождения за городом, где я преимущественно бываю, 3 сезона из 4. Так как имею страсть к плаванью, то одним из критериев был любовь собаки к воде. Т.к. собака часто проходит по улицам города, где бывают люди и другие животные, собака не должна проявлять к ним агрессии. Плюс интересовало совместное занятие дрессурой на непрофессиональном уровне.

Так же хотелось минимум слюней, и среднюю продолжительность жизни по породе не ниже 12 лет.

Считаете, я ошиблась с породой?

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Требования, которые я предоставляла к моей собаке:

1) крупный (но не гигантский) размер;

2) выносливость (чтобы спокойно сносил 4-5 часов ходьбы и не падал замертво);

3) высокая способность к обучению;

4) дружелюбное отношение к людям и другим собакам;

5) любовь к воде.

Собака мне нужна была для совместного времяпрепровождения за городом, где я преимущественно бываю, 3 сезона из 4. Так как имею страсть к плаванью, то одним из критериев был любовь собаки к воде. Т.к. собака часто проходит по улицам города, где бывают люди и другие животные, собака не должна проявлять к ним агрессии. Плюс интересовало совместное занятие дрессурой на непрофессиональном уровне.

Так же хотелось минимум слюней, и среднюю продолжительность жизни по породе не ниже 12 лет.

Считаете, я ошиблась с породой?

Ошиблись вы с породой или нет - решать вам. Я только хочу сказать, что кроме размера вы предъявили еще 4 качества, если не вести разведение с учетом этих, предъявляемых вами пунктов, то через время можете брать любую дворняжку подходящего внешнего вида, это будет не сильно отличаться от ретриверов. Могу сказать, чтоуже теперь физуха у наших собак уже оставляет желать лучшего, апортировочная реакция не фантан, любовь к воде не зашкаливает. И это все очень жаль.

Опубликовано

Могу сказать, что уже теперь физуха у наших собак уже оставляет желать лучшего, апортировочная реакция не фантан, любовь к воде не зашкаливает. И это все очень жаль.

Вот о чём по сути я и писала несколькими страницами ранее, современный ретривер всё больше компаньон нежели охотник, к этому разведение и ведет.

Хорошо это или плохо, ну, не знаю, так уж сложилось.

Есть мнение, что предки лабрадоров, к примеру, были собаками рыбаков, а вовсе даже не охотниками. Так что всё течет, всё меняется...

Для охотников это, конечно же, плохо. Но думаю, тут виновата коммерция, если есть спрос на ретривера-компаньона, то надо разводить таких, а не пытаться сохранить рабочую линию.

В той же Англии, к примеру, есть питомники, занимающиеся разведением именно рабочей разновидности собак.

Опубликовано

Ошиблись вы с породой или нет - решать вам. Я только хочу сказать, что кроме размера вы предъявили еще 4 качества, если не вести разведение с учетом этих, предъявляемых вами пунктов, то через время можете брать любую дворняжку подходящего внешнего вида, это будет не сильно отличаться от ретриверов. Могу сказать, чтоуже теперь физуха у наших собак уже оставляет желать лучшего, апортировочная реакция не фантан, любовь к воде не зашкаливает. И это все очень жаль.

Спасибка ошибочно:-) планшет тормоз...

А про физуху, апортировку и любовь к воде это по своей собаке?

Опубликовано

Я с Вами согласна концептуально. Но мне кажется не все потеряно, просто не хватает охотников и энтузиастов...

Я вот с удовольствием бы занималась натаской, да нет собственного авто. А ездить на общественном - хватило поездок на ОКД)

Мне как раз повезло с ретривером, все Вами указанные качества присутствуют в полном объеме..

Опубликовано

Конечно не будем. Вам к этому коккеру ещё не раз выезжать.

Вы тут кого-то в домыслах обвиняли? :lol2:

Но тут вы в точку попали: выезжаю к нему 2 раза в год, забрать на передержку (у бабушки машины нет, но она любит на юга ездить). А в отношениях у них всё хорошо)))

Опубликовано

Вы тут кого-то в домыслах обвиняли?

Но тут вы в точку попали: выезжаю к нему 2 раза в год, забрать на передержку

И где здесь домыслы?)))

Опубликовано

тут виновата коммерция, если есть спрос на ретривера-компаньона, то надо разводить таких, а не пытаться сохранить рабочую линию.

Да и в принципе важно сохранить породу, потому что она классная!)

Еще до лабра я хотела РОСа, но мне не хватило щенка, потому что предпочтение отдавалось владельцам-охотникам.

Надолго ли при современных темпах урбанизации сохранится порода если не изменить подход? Я не осуждаю ни в коем случае заводчиков РОСов, мне бы просто хотелось, чтобы они остались как порода и через 100 лет.

Опубликовано

Ну у вас же была другая подоплёка моим поездкам к коккеру)))

Ну Вы так всё-таки 2 раза в год его контролируете)))

хватило поездок на ОКД

Я тут изучал один сайт. Там написано, что ОКД - сложный норматив. Правда?

Опубликовано

Ну Вы так всё-таки 2 раза в год его контролируете)))

Я тут изучал один сайт. Там написано, что ОКД - сложный норматив. Правда?

Нет, нам этот норматив дался легко.

Мне хватило именно поездок в троллейбусе ( дело было весной, обратно возвращались по уши грязные 2 человека и 2 лабрадора), часто встречались с негативом. Как распогодилось стали ходить пешком.

Далеко, но выбор площадок не ахти какой рядом с домом.

Опубликовано

Нет, нам этот норматив дался легко.

Мне хватило именно поездок в троллейбусе ( дело было весной, обратно возвращались по уши грязные 2 человека и 2 лабрадора), часто встречались с негативом. Как распогодилось стали ходить пешком.

Далеко, но выбор площадок не ахти какой рядом с домом.

Ага. А реакцию на выстрел проверяли))))? Я тут просто сайт "профессионального" дрессировщика изучаю. Мне нравится. Бендер отдыхает.

Опубликовано

Ага. А реакцию на выстрел проверяли))))? Я тут просто сайт "профессионального" дрессировщика изучаю. Мне нравится. Бендер отдыхает.

Вот поле то непаханное для Ваших советов.....

Опубликовано

Нет, если честно - не проверяли. Не умею и оружия нет.

А как эта информация поможет в изучении сайта?

Опубликовано (изменено)

Вот поле то непаханное для Ваших советов.....

Да что Вы... я не посмею. Там розыскную собаку за 5 занятий готовят.

Нет, если честно - не проверяли. Не умею и оружия нет.

А как эта информация поможет в изучении сайта?

Вы же на "официальную" площадку ходили, к инструктору, вот я и уточняю, правда ли собак проверяют на выстрел.))) В нормативах РКФ это имеется.

Изменено пользователем WEO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...