RITALUMENS Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Это что же получается? Анализ Титры на бешенство вернулись и, плюс, пересечение границы в строго указанном месте? :dntknw: а где список "одобренного" пограничного пункта для въезда? это "новые санкции" такие? :helpsmilie:Новые правила вступают в силу с 29 декабря 2014 года. Подробный документ представлен здесь http://www.fsvps.ru/.../eu/files/eurocom_pet_letter.pdfИсправьте меня пожалуйста :) может я ошибаюсь? :dribble: Изменено 16 декабря, 2014 пользователем RITALUMENS
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Насколько я знаю, в справке просто появилась декралация на ввоз; ну, и ветпаспорта должны быть номерными обязательно.
kisa Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Юль,это что надо делать новые паспорта? :dntknw:
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Юль,это что надо делать новые паспорта? :dntknw:Вроде как да. У моих всех просто давно европейские, поэтому я не вникала в суть - но сказали, что обязательно должны быть номерные теперь. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Starfish
RITALUMENS Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Юля, а ты новый регламент прочитала? Изменено 16 декабря, 2014 пользователем RITALUMENS
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Юля, а ты новый регламент прочитала?Прочитала - хочу найти это приложение 2 (часть первая), где страны перечислены. Но на ФБ было обсуждение неделю назад - все говорят, что только декларация добавилась, и номерные паспорта.
RITALUMENS Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Прочитала - хочу найти это приложение 2 (часть первая), где страны перечислены. Но на ФБ было обсуждение неделю назад - все говорят, что только декларация добавилась, и номерные паспорта.еще раз внимательно прочитала. :gleam: Новые правила действуют в отношении ОТ 5 собак, кошек....А что за декларация? покажи
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А что за декларация? покажиВот образец новой справки (на англ), в конце - декларацияpr_non-comm_model-animal-health-cert_en.doc
Северная Иоланта Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А можно я, слоупок, спрошу, чем номерные паспорта отличаются от иных? :slow: Это так, чтобы не попасть "неожиданно")
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) А можно я, слоупок, спрошу, чем номерные паспорта отличаются от иных? :slow: Это так, чтобы не попасть "неожиданно")Наличием номера :) вот паспорт одной из моих собак - на каждой страничке номер проставлен; в обычном российском такого не было, только номера страниц Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Starfish
Svet Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Вот здесь на 19 странице перечислены страны, которые считаются благоприятными по заболеванию бешенством и тест на антитела для въезда в ЕС не нужен. Россия и Беларусь там есть, а вот Украины нет. Но это правило не действует для стран не ЕС. AndorraIcelandLiechtensteinMonacoNorway (http://www.mattilsyn...ort_export/pets)San MarinoSwitzerlandThe VaticanУ них свои, местные правила, их смотреть нужно на местных сайтах.А вот здесь образец заполнения нового европаспорта, на который придётся разориться в Парди( не сочтите за рекламу).Собственно, пограничные пункты для въезда с животными были всегда, это не новость. Для Финляндии - брать справку на эхинококкоз, тоже было такое, потом почему-то перестали давать. Я так понимаю, что изменилась форма евросправки и обязательный номерной ветпаспорт. :hmm: Изменено 16 декабря, 2014 пользователем Svet
Марина и Айрон Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот образец новой справки (на англ), в конце - декларацияТо есть декларация прям в справке? Это новый евросертификат?
Кики-мора Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Наличием номера :) вот паспорт одной из моих собак - на каждой страничке номер проставлен; в обычном российском такого не было, только номера страницто есть паспорт менять в любом случае?
Марина и Айрон Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 А вот здесь образец заполнения нового европаспорта, на который придётся разориться в Парди( не сочтите Значит че делать то? Купить такой паспорт и отнести в ветеринарку, чтобы они перенесли данные о прививках и чипе туда?
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Значит че делать то? Купить такой паспорт и отнести в ветеринарку, чтобы они перенесли данные о прививках и чипе туда?Чип и самому внести можно, я так и делала (наклеек с номером обычно много "лишних" дают), а вот с прививками даже не знаю - как их перенести-то? Наклейки же не отдерешь из старого, и не прилепишь в новый.
Северная Иоланта Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Думаю, с этим у ветеринаров проблем быть не должно) Нам меняли паспорт по утере, всё прошло легко. Так что, думаю, и ещё раз поменяют, не разорятся.
Кирюша и Маруся Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Чип и самому внести можно, я так и делала (наклеек с номером обычно много "лишних" дают), а вот с прививками даже не знаю - как их перенести-то? Наклейки же не отдерешь из старого, и не прилепишь в новый.Так же от руки переписываешь информацию о прививках и заверяешь штампом
Starfish Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Так же от руки переписываешь информацию о прививках и заверяешь штампомИ что, без наклеек прокатывает?
Марина и Айрон Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 И что, без наклеек прокатывает? Мне кажется, можно переписать без наклеек с заверением штампом и с собой взять старый с наклейками на всякий случай.
Marina&Helvig Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 В связи с началом летнего сезона подниму-ка я тему.Уважаемые форумчане, если кто-то ездил уже в 2015г. через польскую границу, то подскажите, плиз, действительно ли нужен европаспорт? Мы в конце июля собираемся в Хорватию. Вот думаю, надо ли менять моим ребятам паспорта?
шоко-моко Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 я ездила, кроме белорусов никто ничего не смотрелменять моим ребятам паспорта?я бы поменяла,я и поменяла :)
Marina&Helvig Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 Вера, спасибо за ответ. А не подскажете, где приобрести бланки этих новых паспортов?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти