Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Это что же получается?

Анализ Титры на бешенство вернулись и, плюс, пересечение границы в строго указанном месте? :dntknw: а где список "одобренного" пограничного пункта для въезда?

это "новые санкции" такие? :helpsmilie:

Новые правила вступают в силу с 29 декабря 2014 года. Подробный документ представлен здесь

http://www.fsvps.ru/.../eu/files/eurocom_pet_letter.pdf

Исправьте меня пожалуйста :) может я ошибаюсь? :dribble:

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Насколько я знаю, в справке просто появилась декралация на ввоз; ну, и ветпаспорта должны быть номерными обязательно.

Опубликовано (изменено)

Юль,это что надо делать новые паспорта? :dntknw:

Вроде как да. У моих всех просто давно европейские, поэтому я не вникала в суть - но сказали, что обязательно должны быть номерные теперь.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Юля, а ты новый регламент прочитала?

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

Юля, а ты новый регламент прочитала?

Прочитала - хочу найти это приложение 2 (часть первая), где страны перечислены. Но на ФБ было обсуждение неделю назад - все говорят, что только декларация добавилась, и номерные паспорта.

Опубликовано

Прочитала - хочу найти это приложение 2 (часть первая), где страны перечислены. Но на ФБ было обсуждение неделю назад - все говорят, что только декларация добавилась, и номерные паспорта.

еще раз внимательно прочитала. :gleam:

Новые правила действуют в отношении ОТ 5 собак, кошек....

А что за декларация? покажи

Опубликовано

А можно я, слоупок, спрошу, чем номерные паспорта отличаются от иных? :slow: Это так, чтобы не попасть "неожиданно")

Опубликовано (изменено)

А можно я, слоупок, спрошу, чем номерные паспорта отличаются от иных? :slow: Это так, чтобы не попасть "неожиданно")

Наличием номера :) вот паспорт одной из моих собак - на каждой страничке номер проставлен; в обычном российском такого не было, только номера страниц

post-1267-0-96041200-1418726731_thumb.jp

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

Вот здесь на 19 странице перечислены страны, которые считаются благоприятными по заболеванию бешенством и тест на антитела для въезда в ЕС не нужен. Россия и Беларусь там есть, а вот Украины нет.

Но это правило не действует для стран не ЕС.

У них свои, местные правила, их смотреть нужно на местных сайтах.

А вот здесь образец заполнения нового европаспорта, на который придётся разориться в Парди( не сочтите за рекламу).

Собственно, пограничные пункты для въезда с животными были всегда, это не новость. Для Финляндии - брать справку на эхинококкоз, тоже было такое, потом почему-то перестали давать. Я так понимаю, что изменилась форма евросправки и обязательный номерной ветпаспорт. :hmm:

Изменено пользователем Svet
Опубликовано

Наличием номера :) вот паспорт одной из моих собак - на каждой страничке номер проставлен; в обычном российском такого не было, только номера страниц

то есть паспорт менять в любом случае?

Опубликовано

А вот здесь образец заполнения нового европаспорта, на который придётся разориться в Парди( не сочтите

Значит че делать то? Купить такой паспорт и отнести в ветеринарку, чтобы они перенесли данные о прививках и чипе туда?

Опубликовано

Значит че делать то? Купить такой паспорт и отнести в ветеринарку, чтобы они перенесли данные о прививках и чипе туда?

Чип и самому внести можно, я так и делала (наклеек с номером обычно много "лишних" дают), а вот с прививками даже не знаю - как их перенести-то? Наклейки же не отдерешь из старого, и не прилепишь в новый.

Опубликовано

Думаю, с этим у ветеринаров проблем быть не должно) Нам меняли паспорт по утере, всё прошло легко. Так что, думаю, и ещё раз поменяют, не разорятся.

Опубликовано

Чип и самому внести можно, я так и делала (наклеек с номером обычно много "лишних" дают), а вот с прививками даже не знаю - как их перенести-то? Наклейки же не отдерешь из старого, и не прилепишь в новый.

Так же от руки переписываешь информацию о прививках и заверяешь штампом

Опубликовано

И что, без наклеек прокатывает?

Мне кажется, можно переписать без наклеек с заверением штампом и с собой взять старый с наклейками на всякий случай.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В связи с началом летнего сезона подниму-ка я тему.

Уважаемые форумчане, если кто-то ездил уже в 2015г. через польскую границу, то подскажите, плиз, действительно ли нужен европаспорт? Мы в конце июля собираемся в Хорватию. Вот думаю, надо ли менять моим ребятам паспорта?

Опубликовано

Вера, спасибо за ответ. А не подскажете, где приобрести бланки этих новых паспортов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...