Анастасия и Майя Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Пятый палец будем удалять только если это делают в ветеринарке с обезболивающем. Сама резать или давать делать это доктору на живую - не буду. Жалко девочку.Про миски: Хорошо, если от них действительно ничего не портится, но все-ровно прикуплю для удобства. Всем спасибо за ответы и советы! :)
Лена и Рэй Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Clumber, ну у этого-то откуда ноги растут?!Хотя... Сразу два варианта навскидку:1. Оправдать таким способом неправильное выращивание/заложенные особенности;2. кто-то умный догадался разок сказать, и всё заверте......в памятках по выращиванию щенков, которые выдают заводчики вместе со щенками есть этот пункт про миску.даже здесь, на сайте, в памятке (http://labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/wholly.php), в разделе "кормление" можно это прочитать...
Северная Иоланта Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Лена и Рэй, ах, вот оно что...Нам не выдавали, честно говоря, как "опытным пользователям". Зато адресник дали, который мы потеряли в том же подъезде. Чистый, слава богам.
Тыковка113 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Пятый палец будем удалять только если это делают в ветеринарке с обезболивающем. Сама резать или давать делать это доктору на живую - не буду. Жалко девочку.режут без наркоза совсем маленьким щенкам,в Вашем случае никто резать на живую уже и не будет,да и затруднительно это будет,собаке не понравится :lol2:
Анастасия и Майя Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 режут без наркоза совсем маленьким щенкам,в Вашем случае никто резать на живую уже и не будет,да и затруднительно это будет,собаке не понравится :lol2:Ага, уже узнала, что будут под общем наркозом проводить данную операцию. Но вот как представлю, что моей девочке будут что-то резать... аж плохо становится :( Все никак не решаюсь. Еще боюсь, чтобы наркоз не дай Бог на голову никак не отразился.
джонник Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 У моего метиса пятые пальцы на задних лапах = не мешают , пальцы полноценные, с когтями, за 4 года ни разу не мешали ни где и ни когда, травм не было ( ТТТ).
Анастасия и Майя Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) У моего метиса пятые пальцы на задних лапах = не мешают , пальцы полноценные, с когтями, за 4 года ни разу не мешали ни где и ни когда, травм не было ( ТТТ).Я бы своей тоже не обрезала, но у нее то на правой задней лапе уже поврежден, еще от старых хозяев. Его полюбому удалять надо. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Анастасия и Майя
Hieme Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Hieme, серьёзно?)) Быть не может!)Когда-то я читала, как они появились и оказались так высоко, а вот про то, что они и сейчас функционируют, слышу впервые.Вот как появились, не читала. Но их работу можно достаточно хорошо увидеть на видео спортивных собак.(простите, по другому никак)В повседневности, собаки редко бегут с такой скоростью и поворачивают с такой резкостью, чтобы они пригождались.По удалению на передних лапах, читала несколько статей, что по статистике такие собаки в большей степени в старости подверженны болезням ОДА. С ходу найти статьи не найду, но думаю желающие в интернете откопают)
Даша и Элька Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Пятые пальцы на передних лапах полноценные, имеют все фаланги, собака может ими двигать, при беге упираться, придерживать вещь лапами они тоже помогают.У прибылых на задних обычно отсутствует часть или вся 1 фаланга, так что "палец" просто болтается на коже и его легко повредить. Если оба пальца полноценно прикреплены костями куда надо (так тоже бывает), то ИМХО, удалять не надо. А если болтаются то надо.
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Пятые пальцы на передних лапах полноценные, имеют все фаланги, собака может ими двигать, при беге упираться, придерживать вещь лапами они тоже помогают.У прибылых на задних обычно отсутствует часть или вся 1 фаланга, так что "палец" просто болтается на коже и его легко повредить. Если оба пальца полноценно прикреплены костями куда надо (так тоже бывает), то ИМХО, удалять не надо. А если болтаются то надо.Это как???
джонник Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 У прибылых на задних обычно отсутствует часть или вся 1 фаланга, так что "палец" просто болтается на коже и его легко повредить. Если оба пальца полноценно прикреплены костями куда надо (так тоже бывает), то ИМХО, удалять не надо. А если болтаются то надо. А это как? На передних лапах на пятый палец собака не опирается. А вот на задних может опираться. Пальцы на задних могут быть полноценными, т е с фалангами и когтями = полноценный палец . Если прибылые пальцы мешают, изогнуты, повреждаются , то можно удалить.
Даша и Элька Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Это как???Выше статью выкладывали про стабилизацию. Возможно неправильно выразилась.А это как? На передних лапах на пятый палец собака не опирается. А вот на задних может опираться. Пальцы на задних могут быть полноценными, т е с фалангами и когтями = полноценный палец . Если прибылые пальцы мешают, изогнуты, повреждаются , то можно удалить.Извиняюсь, третья фаланга отсутствует. У 4 встреченных мной собак собак с прибылым пальцем из 4 этот палец просто болтался в коже, отсутствовала кость соединяющая "внешнюю" часть с плюсной. У Мэла самих пальцев нет, но на одной лапе есть полная фаланга, на второй проксимальный эпифиз редуцирован. Т.е. внизу нормальная кость, выше сужающаяся в "шило" переходящее в хрящ не прикрепленный ни к чему, просто болтается под кожей. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Даша и Элька
AlexTim69 Опубликовано 22 декабря, 2022 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) В 21.12.2014 в 18:53, Hieme сказал: При беге на поворотах помогают. Тут тоже пока наша дрыхла положив свою лапу прямо перед моими глазами, начал изучать как она устроена. И коготь на пятом пальце точно так же сточен, т.е. собака активно им пользуется, и все это интернетовские байки что пятый палец является рудиментальным органом... природа все делает оптимально, у людей же не остался хвост от обезьян. Причем видимо у каждой породы свой образ жизни, поэтому у каких-то и на задних лапах есть пятый палец, а Лабрадорам оказалось достаточно мощного хвоста. У меня дочь шутит - ""такое ощущение, что если поднять Лабрадора за хвост когда она им машет, то собака начнет махать своей тушкой " В дополнение. Обратите внимание, что тормозные подушечки только на передних лапах, поскольку при желании остановиться, весь вес переносится на переднюю часть, и задние лапки практически никак не участвуют в торможении. А также интересно рассмотреть подушечки на пальцах - направления ворсинок разное - такое, чтобы не скользить ни вправо ни влево, а при разгоне иметь максимальное сцепление с поверхностью. Собственно добавил такие биологические подробности с той мыслью, что не стоит "тюнинговать" собак, у них и так уже все хорошо сделано 🙂 Изменено 22 декабря, 2022 пользователем AlexTim69
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти