Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пятый палец будем удалять только если это делают в ветеринарке с обезболивающем. Сама резать или давать делать это доктору на живую - не буду. Жалко девочку.

Про миски: Хорошо, если от них действительно ничего не портится, но все-ровно прикуплю для удобства. Всем спасибо за ответы и советы! :)

Опубликовано

Clumber, ну у этого-то откуда ноги растут?!

Хотя... Сразу два варианта навскидку:

1. Оправдать таким способом неправильное выращивание/заложенные особенности;

2. кто-то умный догадался разок сказать, и всё заверте......

в памятках по выращиванию щенков, которые выдают заводчики вместе со щенками есть этот пункт про миску.

даже здесь, на сайте, в памятке (http://labrador.ru/articles/memo_holder_puppy/wholly.php), в разделе "кормление" можно это прочитать...

Опубликовано

Лена и Рэй, ах, вот оно что...

Нам не выдавали, честно говоря, как "опытным пользователям". Зато адресник дали, который мы потеряли в том же подъезде. Чистый, слава богам.

Опубликовано

Пятый палец будем удалять только если это делают в ветеринарке с обезболивающем. Сама резать или давать делать это доктору на живую - не буду. Жалко девочку.

режут без наркоза совсем маленьким щенкам,в Вашем случае никто резать на живую уже и не будет,да и затруднительно это будет,собаке не понравится :lol2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

режут без наркоза совсем маленьким щенкам,в Вашем случае никто резать на живую уже и не будет,да и затруднительно это будет,собаке не понравится :lol2:

Ага, уже узнала, что будут под общем наркозом проводить данную операцию. Но вот как представлю, что моей девочке будут что-то резать... аж плохо становится :( Все никак не решаюсь. Еще боюсь, чтобы наркоз не дай Бог на голову никак не отразился.

Опубликовано

У моего метиса пятые пальцы на задних лапах = не мешают , пальцы полноценные, с когтями, за 4 года ни разу не мешали ни где и ни когда, травм не было ( ТТТ).

Опубликовано (изменено)

У моего метиса пятые пальцы на задних лапах = не мешают , пальцы полноценные, с когтями, за 4 года ни разу не мешали ни где и ни когда, травм не было ( ТТТ).

Я бы своей тоже не обрезала, но у нее то на правой задней лапе уже поврежден, еще от старых хозяев. Его полюбому удалять надо.

Изменено пользователем Анастасия и Майя
Опубликовано

Hieme, серьёзно?)) Быть не может!)

Когда-то я читала, как они появились и оказались так высоко, а вот про то, что они и сейчас функционируют, слышу впервые.

Вот как появились, не читала.

Но их работу можно достаточно хорошо увидеть на видео спортивных собак.(простите, по другому никак)

В повседневности, собаки редко бегут с такой скоростью и поворачивают с такой резкостью, чтобы они пригождались.

По удалению на передних лапах, читала несколько статей, что по статистике такие собаки в большей степени в старости подверженны болезням ОДА. С ходу найти статьи не найду, но думаю желающие в интернете откопают)

Опубликовано

Пятые пальцы на передних лапах полноценные, имеют все фаланги, собака может ими двигать, при беге упираться, придерживать вещь лапами они тоже помогают.

У прибылых на задних обычно отсутствует часть или вся 1 фаланга, так что "палец" просто болтается на коже и его легко повредить. Если оба пальца полноценно прикреплены костями куда надо (так тоже бывает), то ИМХО, удалять не надо. А если болтаются то надо.

Опубликовано

Пятые пальцы на передних лапах полноценные, имеют все фаланги, собака может ими двигать, при беге упираться, придерживать вещь лапами они тоже помогают.

У прибылых на задних обычно отсутствует часть или вся 1 фаланга, так что "палец" просто болтается на коже и его легко повредить. Если оба пальца полноценно прикреплены костями куда надо (так тоже бывает), то ИМХО, удалять не надо. А если болтаются то надо.

Это как???

Опубликовано
А это как?

На передних лапах на пятый палец собака не опирается. А вот на задних может опираться. Пальцы на задних могут быть полноценными, т е с фалангами и когтями = полноценный палец . Если прибылые пальцы мешают, изогнуты, повреждаются , то можно удалить.

Опубликовано (изменено)

Это как???

Выше статью выкладывали про стабилизацию. Возможно неправильно выразилась.

А это как?

На передних лапах на пятый палец собака не опирается. А вот на задних может опираться. Пальцы на задних могут быть полноценными, т е с фалангами и когтями = полноценный палец . Если прибылые пальцы мешают, изогнуты, повреждаются , то можно удалить.

Извиняюсь, третья фаланга отсутствует. У 4 встреченных мной собак собак с прибылым пальцем из 4 этот палец просто болтался в коже, отсутствовала кость соединяющая "внешнюю" часть с плюсной.

У Мэла самих пальцев нет, но на одной лапе есть полная фаланга, на второй проксимальный эпифиз редуцирован. Т.е. внизу нормальная кость, выше сужающаяся в "шило" переходящее в хрящ не прикрепленный ни к чему, просто болтается под кожей.

Изменено пользователем Даша и Элька
  • 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.12.2014 в 18:53, Hieme сказал:

При беге на поворотах помогают.

Тут тоже пока наша дрыхла положив свою лапу прямо перед моими глазами, начал изучать как она устроена. И коготь на пятом пальце точно так же сточен, т.е. собака активно им пользуется, и все это интернетовские байки что пятый палец является рудиментальным органом... природа все делает оптимально, у людей же не остался хвост от обезьян. Причем видимо у каждой породы свой образ жизни, поэтому у каких-то и на задних лапах есть пятый палец, а Лабрадорам оказалось достаточно мощного хвоста.  У меня дочь шутит - ""такое ощущение, что если поднять Лабрадора за хвост когда она им машет, то собака начнет махать своей тушкой "

В дополнение. Обратите внимание, что тормозные подушечки только на передних лапах, поскольку при желании остановиться, весь вес переносится на переднюю часть, и задние лапки практически никак не участвуют в торможении. А также интересно рассмотреть подушечки на пальцах - направления ворсинок разное - такое, чтобы не скользить ни вправо ни влево, а при разгоне иметь максимальное сцепление с поверхностью. Собственно добавил такие биологические подробности с той мыслью, что не стоит "тюнинговать"  собак, у них и так уже все хорошо сделано 🙂

Изменено пользователем AlexTim69

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...