Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девушка получила имя. Лея она теперь))))))) У меня было столько попыток назвать моих подопечных этим именем! И стоило попытаться назвать - тут же что-то резко менялось в их жизни. Вот и сейчас собака, которая зверски закошмарила кота у Марины, в новом образе стала совершенно шелковой, слушается Сагу и подражает ей во всем, душечка-пампушечка, устроилась у Оли мирным зверьком.

Поиск хозяев по клейму завел в тупик: клеймо АНО - это тверской кинологический центр любителей собак. По словам его председателя, Светланы Васильевны Коркуновой, заводчица этого помета Елена Новоротина (или Наворотина) продает своих щенков перекупщикам и в дальнейшей их судьбе участия не принимает. Если только в РКФ как-то пробиться и у них узнать, не получали ли у них родословную на этого щенка. Хотя это как раз весьма сомнительно Но если у кого-то есть надежные контакты в РКФ, буду очень благодарна за помощь с дозвоном! Клеймо в личку напишу.

Завтра по программе- покидать по доскам объявления о находке.

Опубликовано

доброе утро всем!Немного фоточек :blush2:

55107f049ced.jpg

Копирует Сагу во всем

6440fd14d45c.jpg

673965524180.jpg

Муж зовет Лейку "Шлёп Нога"т.к прихрамывает.

А когда лежат вместе то Инь и Янь

Опубликовано

Девушка получила имя. Лея она теперь))))))) У меня было столько попыток назвать моих подопечных этим именем! И стоило попытаться назвать - тут же что-то резко менялось в их жизни. Вот и сейчас собака, которая зверски закошмарила кота у Марины, в новом образе стала совершенно шелковой, слушается Сагу и подражает ей во всем, душечка-пампушечка, устроилась у Оли мирным зверьком.

Поиск хозяев по клейму завел в тупик: клеймо АНО - это тверской кинологический центр любителей собак. По словам его председателя, Светланы Васильевны Коркуновой, заводчица этого помета Елена Новоротина (или Наворотина) продает своих щенков перекупщикам и в дальнейшей их судьбе участия не принимает. Если только в РКФ как-то пробиться и у них узнать, не получали ли у них родословную на этого щенка. Хотя это как раз весьма сомнительно Но если у кого-то есть надежные контакты в РКФ, буду очень благодарна за помощь с дозвоном! Клеймо в личку напишу.

Завтра по программе- покидать по доскам объявления о находке.

Лена,если до вечера ждет,могу покидать по доскам и в ОК,ВК? Телефон чей?

Опубликовано

Надя, спасибо огромное! До вечера, судя по фоткам, ждет. :thumbup: так что буду очень признательна за помощь! Телефон мой: 8985 99девять девяносто два ОЗ.

Кстати, на фб информация о нашей находке уже есть. Выложена друзьями из клиники, где нашли клеймо.но много не мало, думаю.

Опубликовано (изменено)

http://poiskzoo.ru/board/read3532.html
/>http://lostdog.ru/my-pets/
/>http://pitomez.ru/ru/advert/goodadd/?animal=dog&id=519458
/>http://solnechnogorsk-board.animal.ru/show/165670/
/>http://hochusobaku.ru/mboard_add/
/>http://claws.ru/cgi-bin/base.pl?base=0;action=post
/>http://propalasobaka.org/dogs/found/success/20789.html

в ОК и ВК-тематические группы

Изменено пользователем Мишель
Опубликовано (изменено)

Надя, спасибо огромное за помощь! Наде удалось выяснить, что родословную хозяева собаки с таким клеймом в РКФ не получали, и адрес заводчицы. Она Неворотина, кстати))) Телефона нет. Буду писать заказное письмо с уведомлением о вручении. Это после праздников.

А пока несколько фотографий с прогулки Леи. Полина спрашивала, не грустит ли она. По-моему, не грустит совершенно. А как раз наоборот.

KkXAkn88W5.jpg Ih5iOmfk81.jpg wugkk3426f.jpg BrPjuDP1y5.jpg 4GfvEPCH3Y.jpg

Изменено пользователем Chica_bailanda
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья! Зеленоград, Ленинградка в сторону Солнечногорска и Солнечногорск и далее в сторону Твери! Пожалуйста, помогите с макетиками!!!

1420569094.jpg

Опубликовано

В сети Лею никто не ищет. Все поисковые сайты проверяли через день и чаще. И ни одного звонка за все каникулы по поводу нашей красавицы ни мне, ни Полине не поступило. В районе находки Полина была за каникулы несколько раз. Объявлений о пропаже нет.

Сегодня Полина с боем смогла подать заявление в полицию. Теперь полиционеры отказываются принимать подобные заявления, демонстрируя очень близко к носу подателя распечатанный приказ МВД № 736, из которого они организованными группами делают вывод, что теперь заявления в соответствии с ГК РФ они принимать не обязаны. Куда теперь с подобными заявлениями обращаться тоже не сообщили. В итоге Полина почти целый день провела, обивая пороги разных ответвлений силового ведомства. И таки подала заявление в наиболее лояльном из них. Но приняли с заверениями, что никаких владельцев они искать не будут, а через месяц пришлют ответ по почте. Любезно проверили, не подавалось ли заявление о пропаже в окрестных отделениях в более-менее близкие к находке сроки. Если верить, то не подавалось. Информация о находке направлена в организации, ответственные за отлов безнадзорных животных Москвы (Зеленоград) и МО. Там не выразили особой готовности ждать, пока объявятся владельцы, но информацию приняли. Лея очень ждет, чтобы ее уже либо нашли, либо позволили ей начать новую жизнь.

Опубликовано

мылася лежа- :lol2: ну лабра ж... они еще и сушатся лежа :doh:

могу дать объявление на солнечногорской доске...если не давали... у них там местный ресурс..

Доброго дня! Извините, вклиниваюсь в вашу тему - в одноклассниках Надежда кинула клич о находке. мы с ней переписывались, но я, видимо, немного ее напрягла и она сообщила адрес вашего сайта и форума. Скажите, а как сейчас потеряшка? По чипу что-нибудь удалось узнать? Вообще - вы все потрясающие! Не представляю, что было бы, если бы мой Шерик потерялся..

Опубликовано

Здравствуйте! Зачем же Вы напрягли Надю??? Потеряшка сейчас плохо. Она потерялась и ее никто не ищет. Если Вы хозяин этой собаки, пожалуйста, позвоните мне! Телефон есть и в сообщении Нади на ОК и в этой теме. Если нет, но Вы хотите чем-то помочь, то поклейте, пожалуйста, объявления в своем районе. Макет объявления есть с теме. Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Информация о находке направлена в организации, ответственные за отлов безнадзорных животных Москвы (Зеленоград) и МО. ...

1/2 офф - а можете контакт этой организации кинуть в личку ? тоже потерях мопс дома засиделся (

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, очень просим помощи!!!!

Лея опять дала дёру! В Солнечногорском районе удрала из Деревни Марьино! Вчера ночью. Обявления в том районе и в ближайших СНТ уже поклеили. Просим помощи в соцсетях!!! Телефон мой +79859999дваОЗ и Оли: +79636455О5девять.

Спасибо! На основных поисковых сайтах смогу разместить через полтора часа. Если кто-то сможет быстрее, пожалуйста, помогите! Отпишитесь, пожалуйста,если получится сделать раньше!

Опубликовано

Я в одноклассниках, в вк, и в своем статусе. Надеюсь скоро девочка найдется. Юля сама обклеивает везде, где только можно. Ездят и ищут.

Опубликовано

Огромное всем спасибо за помощь и поддержку!!! Лею вернули. Сработали объявления, расклеенные вчера. Привез сегодня утром мужчина из соседнего поселка. Домой пришлось нести на руках, т.к7 путешественница стерла себе се подушечки и не могла больше идти. Схуднула, сбледнула, осунулась. Грязная была такая, что одни глаза было видно. Отмыли, покормили. Захрапела через минуту.

Больше не теряться и слушаться ходяев!!!

Опубликовано

Есть такие убегуче-побегучие песы. У меня Михаил такого плана, правда второй год пока не убегает.

Удачи вам! Чтобы прекратились эти убегушки!

Опубликовано

Сегодня мы с Юлей (у которой Лея жила после переезда от Оли) пообщались и решили, что Лее надо искать другую семью. В общем-то, проблемы в поведении собаки были и раньше. Менее тревожные звонки мы обсуждали, но возможности реагировать на них оперативно у семьи не было. А этот побег поставил окончательную точку в колебаниях семьи. Теперь Лея ищет новый дом. Я очень благодарна Оле с Сагой за роль переговорщика в этом процессе и Юлии за взвешенное решение. Это ответственная семья, которая очень заботилась о Лее и пыталась строить с ней отношения. Семья абсолютно ни при чем, они сделали все, что могли. Это была моя ошибка: Лея умело мимикрировала под влиянием Саги и Оли под послушную кроткую девочку, а я не разгадала ее маневра и не соотнесла ее хитроумия с возможностями и темпераментом новой семьи.

Ищем новый дом! Основные ожидания от хозяев: семья, ведущая активный образ жизни, желательно с опытом собаковладения. Обязательно в течение первых же недель пребывания собаки в семье надо начать заниматься с кинологом. Причем не просто ОКД, а именно грамотным установлением и удержанием контакта между хозяевами и собакой.

Нам очень понадобится передержка для Леи! Она молода, здорова, отлично ладит с другими животными, оттекла в начале апреля. Из недостатков - бобрит. Но клетку я обеспечу.

Опубликовано

Лее очень нужна передержка! Она может оставаться в своем нынешнем доме только до среды. Потом хозяева уезжают, и оставить Лею не с кем. :helpsmilie: Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Эх, эта убегучесть! Мне кажется это не лечится. Поэтому надо сразу предупредить будущих хозов. Эти побегушники могут удрать в любой момент, особенно когда от них этого не ожидаешь.

Мих год не убегал, а в пятницу вечером приехали на дачу и он дернул. Уже стемнело, хорошо что пошел дождь и он решил вернуться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...