Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

versel личная переписка на то и личная, чтобы происходила в ЛС. Провокация на форуме запрещена. Сообщение ваше скрыла полностью.

Если напишите еще что-то в этом духе - включу премодерацию.

Модератор

Опубликовано

Вообщем лидазу мы больше принимать не будем. Приняли гомеопатию, улучшения есть. Давыдов В.Б как то говорил про иглоукалывание. Я думаю в дальнейшем попробывать, обсудив еще раз. Может кто сталкивался, хорошего врача посоветует. В интернете полазила, многие вроде жалуют Зураба Мамедова из клиники Бона Менте. Жду Ваших ответов)

Опубликовано

Я ни с кем в личке не переписывалась. Мне вообще фиолетово.

ТС желаю ... мужества и сил. Еще желаю найти такого врача, чтобы мыслей писать на форуме не было. И чтобы ТС просто делала что то для своей собаки и понимала, что она делает единственно верное и правильное. И никакие другие советы ей были бы не нужны.

Опубликовано

Вообщем лидазу мы больше принимать не будем. Приняли гомеопатию, улучшения есть. Давыдов В.Б как то говорил про иглоукалывание. Я думаю в дальнейшем попробывать, обсудив еще раз. Может кто сталкивался, хорошего врача посоветует. В интернете полазила, многие вроде жалуют Зураба Мамедова из клиники Бона Менте. Жду Ваших ответов)

По Мамедову тоже разные отзывы, как и по Давыдову, лично я столкнулась с тем, что когда у подруги отравили голдена - из клиники Мамедова их попросили, как стало ясно, что собака умирает все же. Видимо, чтобы не портили статистику. Пса пытались после этого спасти на Нагорной в Шанс Био - но было поздно уже. Если бы в Бона Менте сразу сказали, что не справятся - возможно, был бы шанс спасти на Нагорной сразу. Это было довольно давно, года 2 с половиной назад.

Но я читала и хорошие отзывы про эту клинику и лично про Мамедова.

Опубликовано

Я ни с кем в личке не переписывалась. Мне вообще фиолетово.

ТС желаю ... мужества и сил. Еще желаю найти такого врача, чтобы мыслей писать на форуме не было. И чтобы ТС просто делала что то для своей собаки и понимала, что она делает единственно верное и правильное. И никакие другие советы ей были бы не нужны.

Спасибо за пожелания, но хотелось объяснить, что написала на форум потому что столкнулось первый раз с такой проблемой и хотела узнать, может кто сталкивался с этим и поддержит советом. Я считаю, что я делаю все, что в моих руках. Например я получила много советов от Гинуры и не только, также еще раз услышала хорошие отзывы о Давыдове В.Б. И поэтому я просто лишний раз убедилась, что я все делаю правильно. Исходя из этого, не вижу ничего плохого в моих мыслях послушать других людей, которые возможно прошли уже через то, что сейчас прохожу я.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 6 января 2015 г. в 13:52, Гинура сказал:

Вы понимаете суть спондилеза? Если очень просто, совсем, это сращение позвонков и условно говоря образование "извести", все это сдавливает спинной мозг, это дает боли. Лидаза обладает рассасывающим действием, она как раз помогает снять компрессию. В начальных уколах действие лидазы может обострять. И это хорошо.

Мильгамма (Витамины группы В с лидокаином) помогает лечить воспалительную реакцию в нервах, если опять очень просто, и лидокаин дополнительно обезболивает.Потом уже может быть показана физиотерапия.

Вы вряд ли могли бы найти лечение более сильное, т.к. его не существует. В основном те, кто не разбираются в лечении, назначают только обезболивание НПВП. А спинальные гормоны, типа Метипреда, Солу-медрола применяют при сильных отеках спинного мозга, вызванных сильной компрессией, сдавливанием.

В.Б. Давыдов спинальный нейрохирург и ортопед, он как никто разбирается в лечении этих патологий. Это Вам просто для информации. Если Вам нужно будет понятнее объяснить, что Вы сейчас не понимаете, можете ко мне обратиться.

Вот на сайте у Вилена Борисовича читали о спондилезе http://www.vethospital.ru/archives/18

Как можно к Вам обратиться? Нужна Ваша консультация 

заранее спасибо

Опубликовано

Напишите мне сообщение на электронную почту через профиль. Там напишите тел и электронный адрес. Я смогу посмотреть через пару часов и свяжусь с вами.

Опубликовано

Хм, прочитала Давыдова по ссылке и поняла что это прям наш случай, один в один! Но нам наверное уже поздно((( собака уже год так живет. Сможет ли сейчас помочь эта Лидаза? или она остановит дальнейшее развитие, так как развитие есть, теперь нога стала плохо сгибаться. 

Опубликовано
2 часа назад, Марина Терри и Холли сказал:

Хм, прочитала Давыдова по ссылке и поняла что это прям наш случай, один в один! Но нам наверное уже поздно((( собака уже год так живет. Сможет ли сейчас помочь эта Лидаза? или она остановит дальнейшее развитие, так как развитие есть, теперь нога стала плохо сгибаться. 

О какой патологии идёт речь? Какой диагноз и чем лечите? Как давно, картинка ситуации нужна.

Опубликовано

Мы были у Карелина в БК года два-полтора назад, спондилез и еще что то, но как то неуверенно, предположительно и отправил на мрт! Ну а так у нас были фин трудности, мы его делать не стали соответственно, я думаю нужно к Давыдову ехать, но это месяца через два. 
Ничем не лечим, даю канефрон только и все, с почками не все в порядке. Началось все после корма с лососем два года назад (вообще она на натуралке мясо каши овощи), стала плохо сгибаться правая задняя лапа, левая никогда не сгибалась, так как сломана была и наверное не правильно срослась. Мы взяли ее с форума, волонтеры на улице, она уже была с такой ногой. Ей где то 9-12 лет, взяли уже пожилую три года назад. У нее сзади вообще мышц нет, она все носит на передних.
 Что подчеркнула есть и у нас. У собак это проявляется двигательными нарушениями в самых разных проявлениях: наиболее характерными являются: затруднения при вставании из лежачего положения, также сложно улечься, возможны взвизгивания при движениях, сгорбленное положение позвоночника, скованность походки задних конечностей, уменьшение активности в целом. 
Она шаркает задними ногами, поэтому ходит в обуви. Вес в норме 26-27 кг, она не крупная. 

После прочтения этой темы у меня закралась надежда что можно ей помочь или хотя бы облегчить состояние, ведь она очень любит бегать за мячиком, ну скорее прыгать.

12193732_1119683604727698_80416665957535

Опубликовано

Марин, у Норы тоже эта бяка оббнаружилась. Мы прокололи алфлутоп, мой врач выписал. Лидазу тоже нужно (лонгидазу), но не колола еще. Сейчас нормально себя чуствует, но видно чуть позвоночник выпирает, а на снимке жуть такая(((

Опубликовано

Давыдов, кстати, наблюдает кобеля лабра моей подруги. То же спондилез и назначения те же, только еще обезболивающее было, очень боли сильные.

Опубликовано

Марина, Терри Холли. Отвечу в понедельник с комп. 

Скажите, а что вы уже использовали, нпвс, какие, когда, как долго. Для суставов что и в какой форме, подкормки, уколы.

Есть ли какие то новообразования? Как давно делали обширное УЗИ?

Почему через 1,5 месяца, это финансовый вопрос или организационный?

МРТ есть результаты не на пленке и описание, а на диске?

Снимок делали? ,Спондилез диагностируется снимком. МРТ может показать значительно более лёгкую степень проблемы. 

Мрт для компрессии спинного мозга, снимок для спондилеза. Если коротко и просто. 

Опубликовано
2 часа назад, Лиля сказал:

2 часа назад, Лиля сказал:

Марин, у Норы тоже эта бяка оббнаружилась. Мы прокололи алфлутоп, мой врач выписал. Лидазу тоже нужно (лонгидазу), но не колола еще. Сейчас нормально себя чуствует, но видно чуть позвоночник выпирает, а на снимке жуть такая(((

Алфлутоп, это рыбный суп. Это хорошо известно в проф среде, субстанция и кто и почему его назначает. К спине никакого отношения профессионального не имеет , как и к суставами.

Обсуждать этот суп я не буду, он просто внимания не стоит и все подробности мне досконально известны. 

Опубликовано
Только что, Марина Терри и Холли сказал:

Читаю первый пост и!!!! У нас тоже была пиометра за месяц как я ее взяла. 

Может, это сигнал и не пиометра вообще????

Опубликовано
45 минут назад, Дениска сказал:

Может, это сигнал и не пиометра вообще????

Все может быть. У меня никогда не было собаки с таким букетом, честно, я уже успокоилась даже и все как то ровно, болей я за ней не замечаю, кушает играет, характер золотой. Хпн тоже завис,  хуже не становится,все стабильно хорошо,слава богу. Но со спиной поковырялся бы, а то она еще лет пять так будет умирать у меня, и мне хотелось бы что бы все же на четырех ногах.

Опубликовано
6 часов назад, Гинура сказал:

Алфлутоп, это рыбный суп. 

А лидаза - это бычьи яйца))). А гомеопатию, которую применяет Давыдов, доказательная медицина считает мракобесием))).

Опубликовано

.

33 минуты назад, Лиля сказал:

А лидаза - это бычьи яйца))). А гомеопатию, которую применяет Давыдов, доказательная медицина считает мракобесием))).

У нас доказательная медицина в купе с безграмотными специалистами много что считает, особенно я люблю диагноз - это не обратимый процесс((( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...