Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

аквариумисты есть же у нас?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне супруг сделал подарок на 8 марта - аквариум 180 литров со всем содержимым (моя давняя мечта) - взял б/у, состояние практически идеальное. Только вчера установили.:

7808858_m.jpg

7808859_m.jpg

7808860_m.jpg

7808861_m.jpg

7808862_m.jpg

7808863_m.jpg

7808864_m.jpg

7808865_m.jpg

7808866_m.jpg

Воду залили старую - специально привезли 70 литров. Доливали покупную с добавлением кондиционера Аква-сейф.

Опубликовано

С этим видом рыб не доводилось связываться, когда-то держал гуппи, сомиков, но эти рыбки плодятся только так, развелось их у меня масса, надоело, отдал родственникам, вроде до сих пор занимаются ими )) Самые беспроблемные рыбки на мой взгляд.

Опубликовано

С этим видом рыб не доводилось связываться, когда-то держал гуппи, сомиков, но эти рыбки плодятся только так, развелось их у меня масса, надоело, отдал родственникам, вроде до сих пор занимаются ими )) Самые беспроблемные рыбки на мой взгляд.

А у меня гуппи дохнут... Не знаю - что им не нравится... :nonono:

Поздравляем!

Состав рыб у вас серьезный)))

Внешний фильтр есть? Если нет, то с такими рыбами надо делать частые подмены воды.

Удачи!

)))Спасибо!!! А насколько частые? Два раза в месяц достаточно? На 1/4? Внешнего фильтра нет, только внутренний....

Опубликовано

А я отказалась от внешнего фильтра , т к коты , боюсь весь аквариум окажется на ковре (((

Я свои 100л ( оказалось 100 , а не 150) меняю 1 раз в две недели , примерно 1/5, 1/6 . У меня стоит внутренний фильтр двойной очистки на 150л = очень неплохо справляется. Ща вот почти три недели болела , не могла ничего делать и нормуль , все живы - здоровы. ( ТТТ)

Опубликовано

)))Спасибо!!! А насколько частые? Два раза в месяц достаточно? На 1/4? Внешнего фильтра нет, только внутренний....

Мало((((

Забейте в поисковик - азотный цикл в аквариуме и почитайте.

Если кратко, то аммиак и аммоний выделяется рыбами (он крайне ядовит) - они окисляются до менее ядовитых нитритов - а эти окисляются до нитратов. Нитраты в принципе безвредны, если их немного, но... Нитраты из аквариума усваиваются при жизнедеятельности живых растений, либо подменами воды.

Я не даром писал про серьезный набор рыб у вас.

Как я понял у вас:

- псевдотрофеус Демасони . оз. Малави в Африке, живут в жесткой воде с щелочной реакцией

- акары бирюзовые, Южная Америка, предпочитают мягкую нейтральную воду

- как я понял чернополосая цихлозома, тоже Ю. Америка

- похожи на хромисов -красавцев, жители Африки район реки Конго.

- апперонот (рыба-нож) Ю. Америка

- что это за щучка я не знаю, похоже, что панцирная.

Так вот всех этих рыб вместе держать не рекомендуется, можно, но им надо совсем разные условия. Кроме того, кроме демасони все рыбы крупные и гадят тоже по крупному.

Внешнего фильтра у вас нет, слой грунта, где могут селится бактерии, переводящие аммиак в нитриты маленький. Поэтому без частых подмен возможно отравлением рыб аммиаком. Сразу они конечно не помрут, но и долго не проживут.

Кроме того, американские цихлиды очень подвержены болячке по названия гексаметоз. Она как раз часто обуславливается содержанием в неподабающих условиях. Лечение есть, но оно вам надо???

Удачи!

Опубликовано

Мало((((

Забейте в поисковик - азотный цикл в аквариуме и почитайте.

Если кратко, то аммиак и аммоний выделяется рыбами (он крайне ядовит) - они окисляются до менее ядовитых нитритов - а эти окисляются до нитратов. Нитраты в принципе безвредны, если их немного, но... Нитраты из аквариума усваиваются при жизнедеятельности живых растений, либо подменами воды.

Я не даром писал про серьезный набор рыб у вас.

Как я понял у вас:

- псевдотрофеус Демасони . оз. Малави в Африке, живут в жесткой воде с щелочной реакцией

- акары бирюзовые, Южная Америка, предпочитают мягкую нейтральную воду

- как я понял чернополосая цихлозома, тоже Ю. Америка

- похожи на хромисов -красавцев, жители Африки район реки Конго.

- апперонот (рыба-нож) Ю. Америка

- что это за щучка я не знаю, похоже, что панцирная.

Так вот всех этих рыб вместе держать не рекомендуется, можно, но им надо совсем разные условия. Кроме того, кроме демасони все рыбы крупные и гадят тоже по крупному.

Внешнего фильтра у вас нет, слой грунта, где могут селится бактерии, переводящие аммиак в нитриты маленький. Поэтому без частых подмен возможно отравлением рыб аммиаком. Сразу они конечно не помрут, но и долго не проживут.

Кроме того, американские цихлиды очень подвержены болячке по названия гексаметоз. Она как раз часто обуславливается содержанием в неподабающих условиях. Лечение есть, но оно вам надо???

Удачи!

Спасибо!!! Рыбы нам достались вместе с аквариумом. Ещё одна, сама большая, не перенесла транспортировки - попугай ярко-оранжевого цвета, величиной с мужскую ладонь...Практически всех Вы правильно назвали, кроме рыбы-нож. Это на самом деле электрический угорь. Щука панцирная, да... Значит, раз в неделю подмену буду делать... А ещё вопрос - можно ли заливать покупную воду? Или только из-под крана отстоявшуюся?

Опубликовано

А ещё вопрос - можно ли заливать покупную воду? Или только из-под крана отстоявшуюся?

Если у вас нормальный городской водопровод, то можно лить прямо из под крана без отстаивания. Только температуру примерно туже сделайте.

Опубликовано

Если у вас нормальный городской водопровод, то можно лить прямо из под крана без отстаивания. Только температуру примерно туже сделайте.

Понятно. Спасибо!!!

Опубликовано

я меняю раз в неделю 10%, но у меня объем маленький.

а как же хлор? Не нужно ждать, пока выветрится?

Опубликовано

а как же хлор? Не нужно ждать, пока выветрится?

Хлор нынче сыпят не так активно, как в прошлые годы. У нас в городе его не используют совсем. В других городах может и используют, но в основном весной в период таяния снега, но порции видно меньше стали))))

Судя по аквариумистким форумам до 50 % воды можно менять смело из под крана. Но если вода явно пахнет хлором, то лучше подстраховаться - отстоять или использовать химию.

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа Аквариумисты, подскажите! Родственница решила резко поменять воду в аквариуме 320 л полностью, рыбок (4 скалярии, 3 сомика, 1 гурами) поместила в пятилитровый таз. Спустя сутки одна из скалярий ужа лежала на боку((( Можно ли спустя сутки стояния воды вернуть рыбок в аквариум? Или как поступить в данной ситуации, какие экстренные меры предпринять? (Фильтра нет) 

спасибо!

Опубликовано

Я спрашивала в зоомагазине у продавца, она сказала, что они ничего не отстаивают, а наливают воду из крана и добавляют Аквасейф. Я когда запускала аквариум, добавила еще биостартер и через час запустила рыбок. У меня такой же набор рыб)

Опубликовано

Я бы добавила в аквариум Tetra AquaSafe http://fanfishka.ru/news/tetraaqua_aquasafe/2014-09-09-1015 и запустила рыбок, в 5 литровом тазике без фильтра рыбкам не место. И воздуха скорее всего там нет(((

Опубликовано
1 час назад, Рэюшка сказал:

Я спрашивала в зоомагазине у продавца, она сказала, что они ничего не отстаивают, а наливают воду из крана и добавляют Аквасейф. Я когда запускала аквариум, добавила еще биостартер и через час запустила рыбок. У меня такой же набор рыб)

1 час назад, Лавендер Макинтош сказал:

Я бы добавила в аквариум Tetra AquaSafe http://fanfishka.ru/news/tetraaqua_aquasafe/2014-09-09-1015 и запустила рыбок, в 5 литровом тазике без фильтра рыбкам не место. И воздуха скорее всего там нет(((

Спасибо!! Пока писала, оказывается рыбок уже поместили в аквариум. Там нет ни растений, ни фильтра, только немного грунта и то нового(( Теперь уже поздно заливать растворы?

Опубликовано

Был фильтр Eheim, но у него какой-то моторчик сломался, нужно купить новый, но не понимаю какой...Какие-то внешние, внутренние фильтры(( капец(

Опубликовано

Погуглила нашла вот такой на большой объем http://akvionika.ru/shop/UID_2449_aquael_multi_kani_800_-__vneshniy_filtr_dlya_akvariumov_do_320_litrov_obem_zavisit_ot_kol-va_moduley.html но лучше в специализированном магазине уточнить. Химию я б уже не лила, раз запустили так((   

Опубликовано
12 минуты назад, Лавендер Макинтош сказал:

Погуглила нашла вот такой на большой объем http://akvionika.ru/shop/UID_2449_aquael_multi_kani_800_-__vneshniy_filtr_dlya_akvariumov_do_320_litrov_obem_zavisit_ot_kol-va_moduley.html но лучше в специализированном магазине уточнить. Химию я б уже не лила, раз запустили так((   

Спасибо большое!! Надеюсь они выживут((

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подниму темку-у кого стоит CO2,расскажите что и как. 
У меня вторая банка появилась,на 50 литров. Все в сомнениях...ставить или нет.суммы запредельные(((

Опубликовано

А что выращивать хотите? У нас на работе только в 1 аквариуме (из 5) был СО2, болтанка самодельная. Все сами собирали, поэтому не дорого совсем. Перло все, да, включая водоросли:) Недавно запустили 300 литров, планируется как травник-креветочник, но никакой кубы и т.п. растить не будем, пока так все растет.  

Опубликовано

планируется примерно травникообразное.
литраж маленький(50 литров),но брагу делать не хочется. Нашла тетровский Оптимат..но отзывы разнообразные.так же как и таблетки.
вот пока думаю..нужно оно мне или нет..попробовать без него,а потом докупить. скорее всего единственный выход. Глядишь и так все начне расти.

Опубликовано

Я имею в виду какие виды? Как понимаю, газончик хороший без СО2, не вырастить, а какие-нибудь криптокорины, анубиасы и т.п. прекрасно себя чувствуют и без, не говоря уже о совсем простой длинностебельки 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот собственно и мое водное хозяйство..
50 литров так и живут без баллонов,каждое утро вношу жидкие УДО
15 литров-завтра поедут жить неокардины..тут все просто достаточно,хотя тоже будут УДО.
ну и моя головная боль-70 литров..свет плохонький,аквариум старенький..особо ничего не придумать..поэтому здесь только анубиасы да крипты,впрочем они сбя чувствуют сказочно.судя по разрастаниям
0bd4a9c4c653.jpg

ee8681db0303.jpg
bcc2e332b3ac.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...