Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим приобрести подрощенную девочку 18мес. у заводчика.

Собака здоровая, добрая, послушная, без вредных привычек ))) Дома не гадит, ничего не грызет. Контактная, при встрече сразу пошла знакомиться, прыгала (не на нас, а просто рядом) и хотела внимания.

Но не приучена к ошейнику и поводку. Несколько раз одевали ринговку и ставили в стойку.

Собака живет в частном доме (не на улице) с другими собаками питомника. На улицу за пределы двора выводилась тоже несколько раз. В городе не была, в машине не ездила.

Какие могут возникнуть проблемы в воспитании такой собаки?

Насколько эффективно воспитание в таком возрасте? Либо время потеряно?

Можно ли будет в дальнейшем гулять без поводка? Слышала, что собаки, которые с детства были не приучены к поводку, потом убегают...

Опубликовано

Хотим приобрести подрощенную девочку 18мес. у заводчика.

Собака здоровая, добрая, послушная, без вредных привычек ))) Дома не гадит, ничего не грызет. Контактная, при встрече сразу пошла знакомиться, прыгала (не на нас, а просто рядом) и хотела внимания.

Но не приучена к ошейнику и поводку. Несколько раз одевали ринговку и ставили в стойку.

Собака живет в частном доме (не на улице) с другими собаками питомника. На улицу за пределы двора выводилась тоже несколько раз. В городе не была, в машине не ездила.

Можно ли будет в дальнейшем гулять без поводка? Слышала, что собаки, которые с детства были не приучены к поводку, потом убегают...

Отвечаю на вопрос самой темы. -Возможна!!! Все в ваших руках. Убегают собаки, которые не воспитаны.

Может возникнуть проблема в социализации, но на это потребуется некоторое время.

Опубликовано

Если это породистый лабрадор, то дрессироваться он будет отлично в любом возрасте. Главное желание, время и последовательность.

Опубликовано

воспитание эффективно в любом возрасте, тем более это лабрадор. они обожают учиться. гулять без поводка в городе - опасно и противозаконно.

Опубликовано

Жесть. Хоть бы на выставки брали за компанию на потусить. Мир-то собаке нужно показывать, неважно питомник ты или владелец.

Дрессировка возможна и обязательна, но ее эффективность будет зависеть от НС собаки.

Опубликовано

На улицу за пределы двора выводилась тоже несколько раз. В городе не была, в машине не ездила.

Может возникнуть проблема в социализации, но на это потребуется некоторое время.

Если эта проблема возникнет - она уже не вылечится.

Автор, я вам советую взять собаку в город, и показать ей машины, людей, трамвай и тд.

Если собака ушла в аут, поджала хвост и в течении пары часов сохраняет это состояние - не покупайте ее. Она так и будет всю жизнь бояться всего на свете и вы только намучаетесь.

PS: "заводчику" руки оторвать

Опубликовано

Елена, и еще я вам советую спросить заводчика - почему все таки решили собаку продать?

Хотели, вероятнее всего, оставить для племенной работы себе, но к полутора годам поняли, что собака не годится для этого? Почему? Какие такие недостатки вылезли?

Опубликовано

У меня для вас хорошие новости. Вот что пишут в известной школе Орлова -

"Коррекция поведения

Воспитание щенка с нуля эффективнее и интереснее, чем коррекция уже сложившегося поведения взрослой собаки. Тем не менее, если проявить терпение, даже взрослую проблемную собаку почти всегда возможно перевоспитать.

Инструктор по дрессировке должен объяснить, откуда берется то или иное поведение, расписать схему взаимоотношений владелец-собака, показать, как корректировать собаку в тех или иных ситуациях."

Совершенно точно знаю, что успешно с этими проблемами справляются в УКЦ " Ученый пес" ( у Полины Ильиной), и многие другие.

Я за свою жизнь нимало сталкивалась с котеджными ( не социализированными собаками)...Сложно. Но можно.

Но коль меня сразу же пресекли, я привела вам фамилии более известных и успешных кинологов.

Опять же. ВЫ не знаете наверняка, есть ли у этой барышни именно эти проблемы.

Опубликовано

Оля. Вопрос стоит не о воспитании.

Вопрос стоит об адаптации нервной системы, с учетом того, что период импринтинга прошел вхолостую.

Научить ходить на поводке можно и в пенсионном возрасте.

Адаптировать к жизни в городе собаку, которая полтора года ничего кроме участка не видела - вопрос только генетики. Тренерская работа тут ни при чем.

Так что твои хорошие новости несколько о другом.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы и советы.

период импринтинга прошел вхолостую.

а что это за период?

Изменено пользователем Елена ФК
Опубликовано

Вот здесь более-менее доступным языком:
/>http://psi-na.ru/load/pravilnaja_dressirovka/impriting/1-1-0-36

Обратите внимание на последний абзац:

К 6—10 месяцам жизни щенка завершается и формирование свойств центральной нервной системы. В связи с этим, если тот или иной вид запечатления реализован, соответствующий чувствительный период заканчивается, после чего становится практически невозможным изменить его последствия.

Иными словами, если нервная система собаки недополучила разных нужных для развития вещей (ввиду того, что собака никуда не вывозилась, нигде не бывала и ничего не видела), то исправить ее недостатки (трусость/адаптивность/другие важные вещи) будет уже невозможно.

ТОлько как-то незначительно корректировать их долгим и кропотливым трудом под руководством специалиста.

Поэтому я и написала - чтобы понять, насколько эта собака имеет нормальную нервную систему, ее надо повозить в разных местах и посмотреть, способна ли она вообще жить в обогащенной среде (в городе)

Опубликовано (изменено)

Для себя бы я брала щенка в возрасте 45- 60 дней.

И до рождения помета тщательно подбирала бы себе заводчика и пару собак от которой появится помет.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

понятно. примерно в каком возрасте вы бы посоветовали брать подрощенного щенка? до 6 мес?

Щенка можно брать в любом возрасте, если он хорошо выращен и по возрасту социализирован и воспитан. Брать взрослую собаку (а 18 месяцев это уже не щенок) не адаптированую к жизни в городе большой риск.

Опубликовано (изменено)

Shaman, У нас было несколько случаев "Приведения в порядок" собак, примерно такого же описАния. Причем, собак с очень слабой НС. Да, долго... Да, сложно... И, конечно, "На выходе" -- не супер собаки... Но, для бытового содержания, компаньонства, даже для выставок -- вполне себе ничего... (по породам: в основном НО ШОУ, Кане Корсо, "дворяне", лабры...)

Кстати, в работе с такими собаками кликер здорово помогает...

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано

Да, долго... Да, сложно...

И владелец должен быть готов к этому. Эту ему в основном придется "долго и сложно"... Вопрос - зачем это ему надо?

Опубликовано

Проблемы то еще не известно- есть или нет даже.. Вполне может быть, что там все нормально.. а то, что к поводку не приучена- так то заводчикам смысла не было- ну бегает и бегает во дворе. Приучится, куда денется. Я не думаю, что там прям страшные тяжести с психикой. Он же не одна одинешенька росла- наверняка и люди приезжали и дети бегали, и работы на участке какие то были... Надо просто взять собачку, действительно, на прогулку, да посмотреть... Хотя.. если она ко всем незнакомцам радостно бежит, значит все ОК.

Опубликовано

И владелец должен быть готов к этому. Эту ему в основном придется "долго и сложно"... Вопрос - зачем это ему надо?

Особенно, если учесть, что порода не редкая, щенков - тучи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...