Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером прооперировали Тайсона.

Суть вопроса = нам сказали кормить на третьи сутки, поить на вторые. Пока капаемся два раза в день.

По поводу шва - сказали ничем не обрабатывать ( если сухой).

У кого было подобное и как быстро собака восстанавливается? На какой день сходила в туалет? Тайсон пока не ходил вообще , ни пИсает даже. Но у нас очень большая потеря крови и обезвоживание было.

Хотелось бы услышать тех, кто через это прошёл . Как происходил восстановительный период, что можно, когда можно и как быстро собака отошла от наркоза ?. ( с врачом на связи, всё обговариваю и консультируюсь, но ,как говорится , две головы лучше и советы мне будут очень кстати).

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

Я не вет. Но при обезвоживании, мне кажется нормальным, что собака не писает - а чем? (человек в таком состоянии тоже в туалет не ходит, простите). Я бы поила побольше, если это можно.

Опубликовано

Наташ, мы когда Дарью (старушку мою) выводили из очень тяжелого наркоза после операции по удалении опухоли молочной железы с удалением всех грядок, то пошевелиться она смогла только часов через 12, а так только глазами хлопала и пыталась голову поднять. Чтобы быстрее от наркоза отошла мы ее укрывали теплым одеялом. Это действительно помогает. На счёт остального не скажу. Скорейшего выздоровления Тайсону@@@@@

Я не вет. Но при обезвоживании, мне кажется нормальным, что собака не писает - а чем? (человек в таком состоянии тоже в туалет не ходит, простите). Я бы поила побольше, если это можно.

Скорее капельница должна быть с физраствором, потому как после тяжелого наркоза напоить далеко не каждого можно

Опубликовано

Пить нам пока нельзя . Капаем рингер + глюкоза . От наркоза отходит тяжело, постоянно плачет, вчера вечером и ночью прям очень громко плакал. Сейчас уже вроде полегче. На ноги пытается встать, но пока не получается.

Опубликовано

С момента операции прошло 12 часов. Потихоньку ходит. Просит пить , но врач сказала на вторые сутки = по ходу только вечером можно поить? :dntknw:

Опубликовано

Наташ!

Таюшке здоровья!!!

Младшая у меня очень тяжело отходила... Плакала, кричала, билась в истерике...думала, поседею.... Почти сутки выходили из наркоза.

Старшая прокапалась и часа через четыре потихоньку ползала уже. Все индивидуально.

Еще раз вам здоровья. Целуй от нас Тайсона.

Опубликовано

С момента операции прошло 12 часов. Потихоньку ходит. Просит пить , но врач сказала на вторые сутки = по ходу только вечером можно поить? :dntknw:

Поить пару глотков и забираться миску, кормить тоже разведенной пишей желательно (жидкой, первое время).

В туалет пойдет, через два-три дня скорее всего.

Поправляйтесь!

Опубликовано

Спасибо большое!

Наташ!

Таюшке здоровья!!!

Младшая у меня очень тяжело отходила... Плакала, кричала, билась в истерике...думала, поседею.... Почти сутки выходили из наркоза.

Старшая прокапалась и часа через четыре потихоньку ползала уже. Все индивидуально.

Тайсон тоже с вечера и часов до 3-х ночи скулил так , что думала соседи прибегут. Сейчас уже почти отошёл , только ходит как пьяный.

Я вчера тоже чуть не поседела . Предварительный диагноз по ренгену с барием выявлял инородку ( типа тряпки), я ещё сидела думала - резать или ждать пару дней , может выйдет с рвотой. Хотя , если честно ,диагноз меня удивил , т к Тайсон и инородка вещи категорически не совместимы. Оказалось всё намного сложнее и опаснее = спайка, огромная , которая перекрыла там что-то и образовалась непроходимость + нарушилось кровообращение и если бы я не решилась резать вчера , то наверно бы не успела. Ещё одного потерять я бы не пережила, видать там на верху меня пощадили, что то торкнуло меня пойти на операцию.

Надеюсь Тайсон быстро поправится и мы забудем всё это как страшный сон.

Спасибо за поддержку!

Поить пару глотков и забираться миску, кормить тоже разведенной пишей желательно (жидкой, первое время).

В туалет пойдет, через два-три дня скорее всего.

Поправляйтесь!

Спасибо.

А пИсать тоже может не ходить?

Он зацелованный уже во все места)) даже Кевин ревнует и ругается на меня .
Опубликовано

Меня немного тревожит , что он не пИсает даже, хотя капаем его = за раз почти поллитра, три капельницы , а в туалет ещё не разу :dntknw:

Опубликовано

Меня немного тревожит , что он не пИсает даже, хотя капаем его = за раз почти поллитра, три капельницы , а в туалет ещё не разу :dntknw:

Тайсону - поправляться, Вам - сил справиться со всеми заботами.

По теме, когда саму капали от жесточайшего обезвоживания, в туалет пошла к концу вторых суток, после непрерывных капельниц. Так что, думаю, до вечера должен будет сходить.

Опубликовано

Тайсону - поправляться, Вам - сил справиться со всеми заботами.

По теме, когда саму капали от жесточайшего обезвоживания, в туалет пошла к концу вторых суток, после непрерывных капельниц. Так что, думаю, до вечера должен будет сходить.

Спасибо. К вечеру как раз планирую вывести его на улицу. По квартире ходит уже довольно шустро. Практически не лежит, может ненадолго присесть , но в основном стоит или ходит кругами. Начали потихоньку пить, так теперь от миски не отходит. Я прям по чуть чуть даю , но он или стоит ждёт или постоянно проверяет миску))) Аппетита у него пока нет , т к старшие ели , он даже и не смотрел, хотя лежал рядом. Но кормиться нам только завтра можно, пока едим капельницы.

Опубликовано

Наташа, а от чего вообще могла эта спайка образоваться?

Врачи говорят , что причин несколько = неправильное питание ( но это не наш случай)., генетическая предрасположенность, травмы, перенесённые операции, инфекции ( сильные поражения слизистых). Последнее вероятнее всего , Тайсон болел пириком и довольно сильно ( были осложнения на почки), возможно что и слизистая желудка была задета. Отравления тоже могут спровоцировать , сильное поражение слизистых желудка, желчного.

Короче причин много . ЧТО именно спровоцировало у Тайсона :dntknw: :dntknw: Тем не менее врач сказала что спаек несколько , довольно много, но они маленькие и вреда не приносят , а вот одна образовалась очень большая , застарелая и вот она то и спровоцировала непроходимость. На кануне у Тайсона резко началась рвота с кровью, мы поехали к врачу , но была не наша смена и врач другой. Он посмотрел, пощупал, сдали анализы и ренген = всё в норме , ренген ничего не показал. Прописали церукал и баралгин и отправили домой. Я почему то не особо предала значения, блин , вот не ёкнуло ничего(((( Прокололись и ему полегчало, вечером поел, сходил в туалет = всё супер и я расслабилась и тут.........в три ночи опять рвота, скулёж, встать не может , идти тоже . Уколола опять то что прописали , а с утра рванули в клинику, к нашим уже врачам. Сделали ренген с барием , утром, потом приехали вечером , повторно ренген , который показал инородку, приличных размеров, врач по снимкам предположила тряпку или губку, НО..Тайсон никогда ничего не подбирает, тем более несъедобное. Я в ужасе и в полном непонимании КАК такое могло получиться. Врач предложила подождать пару дней , может само выйдет , такое бывает, или оперировать......я опять в шоке, Тайсон скулит от боли , сидеть не может, стоит с трудом , в руки не идёт , видно что боль просто :dribble: Я настояла на операции, хотя честно говоря ,не верила в версию с инородкой. Так что положила его на стол под нож интуитивно, положилась на авось.

Когда врач вышла и сказала что инородки нет Ю я хотела её убить , честно, а заодно и себя , но потом , то что мне поведала врач дальше и то что я своим решением спасла парню жизнь ( до утра он бы не дотянул), я была не просто в шоке, я была в полном ауте, не знала что и делать , то ли плакать, то ли радоваться. Вот так.

Опубликовано

Вышли на улицу, потоптались, понюхали, чуток прошлись, но ему тяжело ходить . В итоге ничего не сделав , пришли домой. Попросил попить, попил и напрудонил целую лужу)))) Я так никогда не радовалась пописам дома))) Заработало)) :thumbup:

Опубликовано

Ужас не то слово ((

Тайсон оживился (ТТТ), хвостик уже не висит, ходит за мной везде, хвостом мАшет , просит ласки и целовашек)) а так же стал просить есть, но нам до завтра нельзя :nono: Стал сопротивляться делать уколы, хотя когда кАпаю его уже лежит спокойно, а сегодня вообще удрыхся)

Опубликовано

Наташа, это кошмар какой-то!! Тайсону- скорейшего выздоровления!! Сама пей успокоительные!! Надеюсь, что парочка других хвостатых пожалеет маму и больше не будет так пугать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...