_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Ага, Лен)) в нашей семье Олег просто "сандали" называет :lol2: кстати, салаты с корейской морковью очень интереснына нг свекровь делала, с копчёной курицей что ли.. хоть убей не помню что там ещё было, но самую шиковую нотку задавала корейская морковка-очень вкусно! а ещё вкуснее, если морковка не покупная, а самодельная :nyam: :nyam: :nyam:А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))
Фэнси Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Первый раз попробовав эту вкуснятину мы не запомнили название, но ассоциация осталась - Джип-Башмак. Так и прижилось в нашей семье. По теме салата - не романтический, но для ленивых: маринованные шампиньоны + корейская морковь + черные сухарики + майонез. Делается за 2 минуты, съедается еще быстрее.И сюда же,на скорую руку. Фасоль в собственному соку красная+сухари чесночные черные+майонез:good:
Елена - Вита Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 кстати, салаты с корейской морковью очень интереснына нг свекровь делала, с копчёной курицей что ли.. хоть убей не помню что там ещё было, но самую шиковую нотку задавала корейская морковка-очень вкусно! а ещё вкуснее, если морковка не покупная, а самодельная :nyam: :nyam: :nyam:Похоже на такой салат, "Обжорка" - http://www.say7.info...-Obzhorka.html.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 _Sakura_, я тебе в кулинарной теме ответила, чтобы эту не засорятьПохоже на такой салат, "Обжорка" - http://www.say7.info...-Obzhorka.html.Вроде бы не оннадо узнать, не помню совершенно :hmm:
Мартуша Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))Вот рецепт, который мне рассказала в свое время кореянка:Морковь порезать очень тонко на специальной терке для морковки. Посолить - немного! Сбрызнуть уксусом и оставить немного промариноваться. Лук обжарить до коричневого цвета, затем сам лук выкидывают, а масло оставляют. Морковь посыпают специями: зерна кориандра, размятые в ступке, красный сладкий перец, острый перец. Потом на все эти специи выливается горячее масло, в котором жарился лук. Масло должно быть прямо с огня. В конце добавить чеснок и соевый соус. С соевым соусом осторожно, не пересолить! Корейцы еще добавляют туда глутамат натрия. Его нужно буквально на кончике ножа. В принципе это все. Дать настояться как следует в холодильнике. А, вот еще вспомнила, корейцы еще добавляют в морковь мясной фарш, обжаренный с луком. Тогда лук никуда естественно не выкидывается, а обжаривается с мясом до золотистого цвета. Я когда делаю, лук тоже не выкидываю, нам и так нравится.Забыла про важный момент: когда морковь предварительно маринуется с солью, ее лучше придавить чем нибудь, а потом хорошо отжать и слить лишний сок. Изменено 3 марта, 2015 пользователем Мартуша
Фэнси Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))Ой там столько возни...проще на рынке купить
_Sakura_ Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Ой там столько возни...проще на рынке купитьДа я уже почитала рецепты)) С другой стороны, если есть уйма свободного времени - почему б не приготовить что-то необычное самостоятельно)) Это в рабочие будни я готовлю все простое, чтоб минимум времени и сил тратить. А сейчас в общем-то могу себе позволить хоть весь день на кухне проторчать, почему б и нет :) Правда, шинковать столько моркови реально замаешься, ну да ладно :)
Дони Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Да я уже почитала рецепты)) С другой стороны, если есть уйма свободного времени - почему б не приготовить что-то необычное самостоятельно)) Это в рабочие будни я готовлю все простое, чтоб минимум времени и сил тратить. А сейчас в общем-то могу себе позволить хоть весь день на кухне проторчать, почему б и нет :) Правда, шинковать столько моркови реально замаешься, ну да ладно :)Когда покупала приправу для корейской морковки, на пакетике был рецепт. Точно его не помню, но однозначно не сложный. Больше проблем с чисткой, резко моркови было. И готовится вроде быстро....
mariam Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Романтическое тоже нужно бюджетное? :blush2: А то я тут попробовала необычный салат на дне рождения у друзей. Там салатные листья разные, авокадо, вяленые помидоры и цедра лимона или лайма. Заправлено оливковым маслом и молотым черным перцем. Очень необычный вкус из-за цедры. По ощущениям легкий. Красивый. Лежал на блюде как-бы слоями.Авокадо ломтиками?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Авокадо ломтиками?Авокадо был нарезан ломтиками и еще поперек на кусочки. Лежало все на большом плоском блюде. Салатные листья как-то и сверху и снизу были, авокадо внизу, томаты вяленые кусочками тонкими, как соломкой, цедра спиральками такими. Но правда мне показался вкус необычный такой. Обязательно сделаю на 8 марта. Я вообще люблю все перечисленные ингредиенты. :nyam:
Фэнси Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А я оч люблю закуску.Помидорки режем толстыми кружками, на них мацареллу,на нее вяленые помидорки,на них соус песто. Все поливаем оливковым маслом и соусом Маникарди(коричневый,густой) и к столу.:nyam::good:
Ludmila+Patisson Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Очень вкусный и простой салат ела в полуармянской семье своей подруги: помидоры (вкусные) + немного красного лука (по желанию) + кинза (обязательно) + зерна граната, соль-перец. Заправка из любого растительного масла и подкислить лимонным соком или каким-то уксусом. Вкус яркий и запоминающийся!
Таня и Барнюша Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Очень вкусный и простой салат ела в полуармянской семье своей подруги: помидоры (вкусные) + немного красного лука (по желанию) + кинза (обязательно) + зерна граната, соль-перец. Заправка из любого растительного масла и подкислить лимонным соком или каким-то уксусом. Вкус яркий и запоминающийся!Очень вкусный сала, я такой часто к плову делаю :nyam: :nyam: :nyam:
Ludmila+Patisson Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Еще один совсем простенький салатик: помидор, перец красный сладкий, стеблевой сельдерей, сладкое яблоко (все приблизительно в равном количестве) + зелень, соль-перец. Заправка любая, вкусно и с майонезом, и с маслом+уксус (лимонный сок). Я как-то случайно так сделала из того, что было в холодильнике - понравилось, теперь уже специально делаю из этих инградиентов.
Изюм Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 Девочки-мальчики! Большое спасибо за Вашу помощь. Много вкусных и новых салатов я для себя открыла...... Многое делала. Посетителям правилось. Но..... Господам из высшего руководства "шлея под хвост попала". ДОГОВОР С НАМИ, ВСЕ ТАКИ, РАСТОРГАЮТ!!! Видно в "Граблях", "Крошке-картошке" и "Обжорном ряду" вкуснее, свежее и натуральнее :dntknw:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Девочки-мальчики! Большое спасибо за Вашу помощь. Много вкусных и новых салатов я для себя открыла...... Многое делала. Посетителям правилось. Но..... Господам из высшего руководства "шлея под хвост попала". ДОГОВОР С НАМИ, ВСЕ ТАКИ, РАСТОРГАЮТ!!! Видно в "Граблях", "Крошке-картошке" и "Обжорном ряду" вкуснее, свежее и натуральнее :dntknw:Очень жалко...Мне казалось, что Вы были на своем месте и занимались своим делом!! Желаю найти сферу применения своего таланта и способностей!! Удачи!!
SVOR Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 1435849909' post='2960378']Девочки-мальчики! Большое спасибо за Вашу помощь. Много вкусных и новых салатов я для себя открыла...... Многое делала. Посетителям правилось. Но..... Господам из высшего руководства "шлея под хвост попала". ДОГОВОР С НАМИ, ВСЕ ТАКИ, РАСТОРГАЮТ!!! Видно в "Граблях", "Крошке-картошке" и "Обжорном ряду" вкуснее, свежее и натуральнее :dntknw:Не свежее, не натуральные и уж точно не вкуснее. От всей души желаю найти хорошее место с хорошей зарплатой и заниматься любимым делом.
Золото мое Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Чтобы не плодить темы, предлагаю здесь делиться рецептами новогодних салатов! А то пора уже меню составлять и продуктовые заготовки делать:) Я каждый год салатное меню меняю, но "Шапка мономаха" - обязательный атрибут новогоднего стола у нас в семье! 1 слой: тертый на крупной терке сыр 2 слой: вареная морковь (также на терке, я люблю на мелкой - нежнее) 3 слой: нарезанный чернослив (предварительно распарить и подсушить чуть) 4 слой: порубленные грецкие орехи 5 слой: зерна граната. Гранат пробовали менять на клюкву - не понравилось. Один год в продаже были гранаты без косточки - вкусно, но зерна неяркие и не так красиво, как с обычным гранатом. Между слоями - майонез.
Золото мое Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жадины :), делитесь рецептами! Можно и бюджетными - Новый Год, все-таки :)
_Sakura_ Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я на НГ делаю не салат, а закуску)) Готовлю сырно-яичную смесь (натертое яйцо, сыр, чеснок, чуть майонеза, чтоб схватилось), режу крупные помидоры на половинки, и на каждую половину выкладываю ложкой эту смесь. Готовится легко и просто, разлетается на ура))
Мартуша Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Есть такая темка)) https://labrador.ru/ipb/topic/75742-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA-%D0%BD%D0%B3/?page=1
Таня и Барнюша Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 18 минуту назад, _Sakura_ сказал: Я на НГ делаю не салат, а закуску)) Готовлю сырно-яичную смесь (натертое яйцо, сыр, чеснок, чуть майонеза, чтоб схватилось), режу крупные помидоры на половинки, и на каждую половину выкладываю ложкой эту смесь. Готовится легко и просто, разлетается на ура)) А если эту смесь с помидоркой (ее колечками порезать) положить на кусочек жаренного багета........будут любимы бутики моего мужа
Ludmila+Patisson Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Недавно делала салатик, очень простой и легкий: ананасы из банки, виноград порезать на половинки и вынуть косточки, сыр потереть или порезать мелкими брусочками. Заправить майонезом с зубчиком чеснока, соль-перец по вкусу. И еще зелень, у меня была мята, базилик и еще что-то (уже не помню). Мне сначала не особенно понравился, вроде чего-то не хватает, а потом постоял и очень вкусненьким оказался. Конечно, сыр желательно хороший, во всяком случае твердый. И виноград порезать в любом случае, даже если он без косточек. Мне кажется, на НГ как раз подойдет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Салат не праздничный, а скорее сытный, не затейливый. Типа - утро после праздника! Вареная свекла, натертая на крупной терке, плюс соленые или маринованные огурчики, жареный в растительном масле репчатый лук (полукольцами или кубиками) и с ним же жареная-тушеная морковь, тертая на крупной терке. Плюс майонез. Получается вкусный такой, сытный салат. Всем нравится. Количество не пишу. Примерно все понимают чего и сколько. Скорее даже, в равных долях.
Золото мое Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 11 час назад, Мартуша сказал: Есть такая темка)) https://labrador.ru/ipb/topic/75742-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA-%D0%BD%D0%B3/?page=1 Да, я ее помню. Но там не только салаты. Да и новенького чего-то хочется :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти