Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Автохамы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот если Вам попался явный автохам, например, хамит и жестикулирует, что делать? Никто из нас на дороге не ангел, нарушают все, кто по мелочи, кто до ДТП. Но если Вы- женщина, а хам-мужчина, как Вы себя ведете, ведетесь ли и отвечаете на жесты и крики или полный игнор "барана"? Стала за собой замечать агрессию к этим "воспитателям",не есть гуд для меня, но эти водятлы :angry2:

Опубликовано

чёт я не очень понимаю смысл темы... это что-то типа соцопроса? :hmm:

но отвечу

по разному реагирую, по настроению

смотря кто и как хамит

порой видно человек неадекват и хамить такому в обратку может реально к дтп привести

чаще вообще внимания не обращаю

мало ли у кого что и как в жизни

на всех внимание обращать здоровья не хватит

а хамов везде полно, не только на дорогах :dntknw:

Опубликовано

У меня случай был недавно, когда лица определенной национальности практически спровоцировали ДТП (сначала чуть не въехали в автобус, а потом выскочили под меня). На моё би-би начался просто капец! У меня в голове уже были мысли, что машина моя мощнее и я знаю дворы в этом районе. Причем сначала они подъехали и посмотрели, кто за рулем. Там помимо жестов чего только не было :nonono: Я на светофоре ушла...

Опубликовано

Если реально накосячила что бывает очень редко стараюсь делать как Оля, жестами извинюсь, аварийкой моргну

Обычно это сразу останавливает волну гнева. Я и сама если даже жестко со мной накосят при изменении сразу отпускаю ситуацию, ну с кем не бывает.

А если я была не причем-это недоуменный взгляд, максимум покрутить у виска, иногда как Марина делаю :D

Но слава Богу на дороге мне мало такого попадается.

Опубликовано (изменено)

Игнор.

"не-чайник не станет "лечить " чайника" - ц, Ice

* Однажды тормознула перед пешим, сзади гудок. дальше некоторое развитие конфликта, я показываю ему средний палец правой руки. Обогнал, остановился, вылез. Ну ладно, думаю, подерёмся вряд ли )) - вылезаю тоже. Ну поорал, поорали взаимно, потом почти помирились. С тех пор средний палец мужикам не показываю - понимаю, что со стороны тётки это вдвойне обидно. :dribble:

** Предвидеть неадекватов, избегать.

*** "запоминай приёмчики"

это в %% от времени, проведенного на дороге. Поэтому мне много.

на встречку на круговом приезжали мне в лоб, драться - на самом деле - пришлось однажды. ну почти драться - я из машины не вылезла, уехала. Пацан на крыле/на открытом окне повис, кулаком в лицо тыкал. Только бы под колеса не свалился - была мысль.

--------

у меня машинки порикольные. Четвёрку менты останавливали, ожидая южанина за рулем. Видя мои честные глаза, шалели и досвиданькались. А на гольфецкого сракеры ( стритрейсеры ) ведутся - погоняться.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Лен, ну с твоим стажом конечно не сравнится, но за 4 года за рулем 50 000 я все таки набегала, ну и плюс по всей нашей стране наездилась и на Кавказе...

И в Москве я за день катаю очень много, я же сутками за рулем, а территориально ЮЗ, потом почти весь верх карты, центр (Варварка и все прилегающие), Сухаревская и ВДНХ, Нагорная-это то, что за день я объезжаю, два раза в месяц где то в Подольск ну и по Горьковскому сто км отъезжаю тоже регулярно. То есть как бы..

Опубликовано (изменено)

Стала за собой замечать агрессию к этим "воспитателям",не есть гуд для меня, но эти водятлы :angry2:

1)на самом деле как правило, для любой агрессии есть причина . ( "не занимай левый ряд, если свободен правый" - например )

2) дорога - это очень кармическая штука, она отражает наше отношение к жизни.

Соответственно, стараюсь на дороге помогать, и не вижу причин для жалоб. Когда одна за рулём - не справа от ученика - то отдыхаю.

3) вот полезная статья, читайте внимательно http://www.ezda.ru/poleznoe/vse-stati/70pravilzasitnogovozdenia'> http://www.ezda.ru/poleznoe/vse-stati/70pravilzasitnogovozdenia

и другие статьи тоже хороши http://www.ezda.ru/poleznoe

---------

из питерских ( и вообще из женщин за рулём) для меня кумир Илона Накутис :thumbup: , у нее есть приёмчик - "включайте маму" в случае конфликта , и/или "включайте дурочку". На ютубе её ролики поиском найдите.

То есть как бы..

то есть как бы - сложные места, и пробочные к тому же. Гляньте ссылки, хорошие .

И кстати, Leqel - это говорит о правильном вашем отношении к жизни и к другим на дороге. Потому мало и попадается.

Если реально накосячила что бывает очень редко стараюсь делать как Оля, жестами извинюсь, аварийкой моргну

Обычно это сразу останавливает волну гнева.

еще приёмчик, для нервных - поезжайте по дороге так, как если бы все другие машины были неодушевленными, как движущиеся препятствия в комп. игре. Станете ли вы спокойнее ?

Опубликовано

Лена, спасибо, почитаю!!

Да, я на дороге ооочень расслаблена (не беру последние два дня..), и всегда очень стараюсь быть полезным участником движения ну или хотя бы не мешать :D

Опубликовано

Бывает мне крутят у виска, смотря как я еду и ору песенки)))

А так бывает могу и учить, могу улыбнуться, могу не реагировать. Больше всего стало раздражать в Химках "Очко дьявола"....Там на новосходне всегда теперь пробка и под мост не нырнешь с Машкинского. Проезжаю только с гудежом и припевом: "закрыл перекресток-считай себя бараном".)))

Опубликовано

А места-реально дерьмо :D

Но зато я иногда уже не замечаю как пол-Москвы проезжаю, уже все как робот, на автопилоте сами руки руль крутят, а в голове уже как буду ехать в другое место)))

Когда две работы учеба и курсы еще думать о хамах на дороге?! Да вы че... Нее) я дни недели то путаю между собой))) на днях подругу вместо дома (Нагорная) отвезла в свою больницу (на Лосиноостровской). Приезжаем, я заезжаю на территорию, глушу мотор и понимаю -что-то не так. А она молчит. Потом говорю-ты чего молчала то балда?! А она-ну ты так увлечена была рассказом что я и не решалась тебя прерывать :D а то надо было чтобы из тебя все это вышло, лучше езди за рулем больше чем потом плакать в подушку:D поехали обратно на Нагорную))))

Ната, ахахахахахах)) я себе представила эту песню и мотив ахахах)

Опубликовано (изменено)

Лена, спасибо, почитаю!!

Да, я на дороге ооочень расслаблена (не беру последние два дня..), и всегда очень стараюсь быть полезным участником движения ну или хотя бы не мешать :D

а вот еще, посмотреть

[b]http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%81+

Илона Накутис лучше всех !

Опубликовано (изменено)

20 мин oh mani padme hum спасает меня от бурной реакции на хамство на дороге :) Я отвечаю хладнокровно и расслабленно, когда действительно "просят, просят!" ))

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

...в Химках "Очко дьявола"....Там на новосходне всегда теперь пробка и под мост не нырнешь с Машкинского. Проезжаю только с гудежом и припевом: "закрыл перекресток-считай себя бараном".)))

вариант проезда этого места через Икею, очко проезжается по главной, реально быстрее :
/>http://maps.yandex.ru/?um=laQC3iS_kBzcShL5McdtXk5hZo4GJCbB&ll=37.398431%2C55.914493&spn=0.020170%2C0.009062&z=16&l=map&utm_sourse=geoblock_maps_moscow

в точке 8 и 9 вы едете по главной дороге!

Опубликовано

вариант проезда этого места через Икею, очко проезжается по главной, реально быстрее :
/>http://maps.yandex.ru/?um=laQC3iS_kBzcShL5McdtXk5hZo4GJCbB&ll=37.398431%2C55.914493&spn=0.020170%2C0.009062&z=16&l=map&utm_sourse=geoblock_maps_moscow

в точке 8 и 9 вы едете по главной дороге!

Я в основном и езжу через ул. 9 Мая, но иногда реально быстрее по машкинскому. И уж точно не поеду через икею по лежачим и везде уступи на круге, ну его нафиг. Просто ну поражает как стоит хвост перед тобой в пробке, сбоку пытаются проехать машины на свободную дорогу и....ты перекрываешь все!!!! Каааак можно так невозмутимо запереть все. :angry2: И еще да, орут что их главная)))

Опубликовано (изменено)

Я на это очко вообще не суюсь. Время жалко. Если ну очень надо на новосходненское съезжаю с Ленинградки под мост. Если на Ленинградку, то быстрее бывает до Лиги доехать и там проехать. Хотя там тоже кольцо дурацкое и пробка на нем часто. Но если въезжать с 9 мая, то нормально.

А на автохамов стараюсь не реагировать, если виновата извиняюсь, если права уговариваю себя, что сама не ангел.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

ой всяко бывает,

могу воздушный поцелуй послать а могу и *опу подставить

но чаще вообще внимания не обращаю

+1

От настроения зависит. Могу и поорать в ответ, и "поучить", и просто улыбнуться и помахать.

Но чаще всего - просчитываю ситуацию наперед, вполне спокойно езжу.

Опубликовано

Мне редко попадаются, если совсем выбесит - обгоняю и притормаживаю, но это очень редко, как правило достаточно.

Меня вымораживают таксисты хамы, вот тут не стесняюсь, звоню в фирму, а вчера еще подсказали, что помимо фирмы надо звонить в ГАИ, они лишают таких прав.

Опубликовано

1)на самом деле как правило, для любой агрессии есть причина . ( "не занимай левый ряд, если свободен правый" - например )

2) дорога - это очень кармическая штука, она отражает наше отношение к жизни.

Соответственно, стараюсь на дороге помогать, и не вижу причин для жалоб. Когда одна за рулём - не справа от ученика - то отдыхаю.

3) вот полезная статья, читайте внимательно http://www.ezda.ru/poleznoe/vse-stati/70pravilzasitnogovozdenia'> http://www.ezda.ru/poleznoe/vse-stati/70pravilzasitnogovozdenia

и другие статьи тоже хороши http://www.ezda.ru/poleznoe

---------

из питерских ( и вообще из женщин за рулём) для меня кумир Илона Накутис :thumbup: , у нее есть приёмчик - "включайте маму" в случае конфликта , и/или "включайте дурочку". На ютубе её ролики поиском найдите.

еще приёмчик, для нервных - поезжайте по дороге так, как если бы все другие машины были неодушевленными, как движущиеся препятствия в комп. игре. Станете ли вы спокойнее ?

Лена! спасибо огромное! с большим удовольствием прочитала 70 правил. Вроде все ясно, но очень интересно и вдумчиво.

а мне всегда казалось, что и аргесси столько за рулем, что люди не понимают, что в машине такие же люди как они, разве нет?

я еще прохожу тот "дзен" с уступаниями и аварийкоморганиями за каждое перестроение, который Вы задали в какой-то другой теме, а тут новый "дзен" ))))) буду себе сегодня представлять что играюсь в игрушки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...