Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собаки не любят когда их обнимают?


Рекомендуемые сообщения

Прочитала на форуме, что собаки не любят объятий. Им это не нравится. Могут терпеть несколько лет, а потом укусить.

Долго думала, наблюдала за своими. До сих пор ясной картины в голове нет.

Так обнимать собак или воздержаться? И как все-таки правильно их гладить? Хозяину, остальным членам семьи. Особенно детям.

Про своих. Вот никогда бы не подумала, что моей лабре не нравится,когда ее обнимают :dntknw: Когда заняты руки, она проходит под ногами и застывает. Своего рода объятье. Когда прихожу домой, ждет,когда переоденусь,сяду, и сама под мышку лезет, головой прижимается. Зачем, если ей не нравится? Причем глаза прикрывает и практически не дышит. Мы с ней валяемся на полу в обнимку (она в такой позе может даже заснуть).

Голдяша. Вот тут у меня были сомнения,когда она только появилась.Вроде сама приходит,а обнимаешь ее - голову отворачивает. Пожили почти год вместе. Степень доверия возросла, спит теперь пузом кверху, даже ухом не ведет,когда мимо нее хожу... Сама лезет обниматься,так же просовывает голову в кольцо рук и глаза прикрывет...бывает, что зевает ( с утра)...раньше при попытке приласкать,скакала как сайгак...сейчас предпочитает развалится- прислонится ...

много раз говорилось, что собаки не любят,когда их гладят по голове... делаю это регулярно...тоже не правильно? причем, если перестаешь гладить - могут и рукой боднуть, типа что остановилась...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, тоже прочитала с полгода назад это и очень удивилась. Мои все кайфуют когда их обнимаешь, замирают, прислоняются, поглубже в меня пропихиваются)))палкой не отгонишь))) Не ну не меня могут и тяпнуть за любое ограничение свободы, не только за обнимашки, но от объятий моих и остальных очень близких точно кайф ловят)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Что позволено Юпитеру, не позволено быку" На мой взгляд все это индивидуально. Моя обожает когда я тискаю и глажу морду, и даже тащится от этого, но другим она не позволяет это делать, даже почесать за ухом.

Изменено пользователем Елена@Даша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала на форуме, что собаки не любят объятий. Им это не нравится.

правда что ли?))) :dribble:

"они просто не умеют их готовить")))

af2b3a0de603.jpg

0f993558e040.jpg

3d3570e5f01f.jpg

моего товарища если не придержать, то помимо объятий тут же и поцелуи в ход идут :mwah1: :dribble:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

правда что ли?))) :dribble:

"они просто не умеют их готовить")))

af2b3a0de603.jpg

0f993558e040.jpg

3d3570e5f01f.jpg

моего товарища если не придержать, то помимо объятий тут же и поцелуи в ход идут :mwah1: :dribble:

:thumbup: Вот-вот :lol2: именно так мы и тискаемся, но только со мной, с другими ни-ни :nono:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, в случае приведенном в теме, обнимала хозяйка. Мнение высказал компетентный в области дрессуры человек. Именно это и заставляет меня гонять мысли по кругу. А вдруг я чего-то не понимаю.Причем,с голдяшей реально было как описывалось - собака отворачивалась. Мы с мужем недоумевали: сначала сама придет,а начинаешь гладить - морду отворачивает. Прекращаешь гладить - тычется в тебя мордой. Вот что это было? Причем собака ревнивая до жути...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то вроде как не любят, когда их по голове гладит ЧУЖОЙ.

Мои не любят когда чужой на них даже смотрит :lol2: , что уж говорить про гладит :lol2: Притом Туська хоть для детей делает исключение, а Васька просто тупо всех не любит))) Но свои могут делать с собаками всё, что захотят))) А Хучик всем отдавался всегда и до сих пор))) Ему только дай понять, что вон тот алкаш-бомж-ребёнок с лопатой-орущий кто-нить согласен его гладить, как тут же бежит и отдаётся целиком. Сжимай его как хочешь, голову тискай, да хоть распиливай пополам, только взвизгнет чуть если совсем уж больно сделали, но даже не отодвинется при этом всё равно :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня не настоящий ретривер (или, наоборот :hmm:). Он не любит со мной обниматься, сразу вырывается, несёт мячик или садится ко мне на колени спиной. А вот окружающие, особенно дети - пожалуйста, может обниматься с ними хоть вечность. Это при том, что ориентирован на меня, с чужим никогда не уйдёт. Но иногда кажется, что любит их, этих чужих, больше нас:) Вот такой вот парадокс с обнимашками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается зависит от породы? Или все-таки от конкретной собаки?

Как мне кажется, зависит всё от конкретной собаки, вернее, характера и привычек.

Три моих лабропарня абсолютно разные, но чтобы "укусить"... Нет, на это далеко не каждый воспитанный взрослый лабрадор способен, не представляю что нужно сделать со взрослой адекватной собакой, чтобы вызвать такую реакцию.

Младшенький любит обниматься/целоваться как с членами семьи, так и с каждым, кто проявит желание быть зацелованным черным любопытным носом...nyam.gif

Старший Дельвиг против объятий не будет, мужественно вытерпит, но в восторге не останется. Просто он любит внимание и он знает как сильно мы любим его. А ещё он обожает детей и ради них готов на всё))))

Третий наш лабрадор такие вольности как поцелуи, объятия и прочие нежности позволяет только среди членов нашей семьи. С посторонними он равнодушен и никогда не проявляет желания каким-либо образом демонстрировать свои чувства или позволять кому-то их демонстрировать. Просто отвернётся, вздохнёт, но при первой же возможности культурно поспешит уйти куда подальше...

Все собаки разные, как же можно раздавать такие "ярлыки"... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собаки не любят, когда над ними нависают и корда на них надвигаются прямо в лоб (лицом к морде - всегда отворачиваются либо в некоторых случаях, как правило, "своих" - могут лизнуть в нос). Для человека, которому они 100% доверяют это как правило нивелируется.

Э этим, кстати, дети особенно "страдают", бросаясь обнимать собаку или еще в морду целовать).

C детьми (особенно маленькими) именно поэтому стоит быть аккуратными - они для собак всё-таки не слишком предсказуемы в своих действиях.

Ретриверы как правило всё-таки более лояльны к "вольностям" со стороны человека, но всё же - зависит от собаки. И от человека.

А вообще хорошая книжка есть на эту тему, вроде бы упоминали её не однажды - Тюрид Ругос "Сигналы примирения".

Изменено пользователем Алла и Кики
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой тоже жуть как любит обниматся,сам подходит или я или муж,в любое время и месте,а еще любит чтоб его покусывали,я его кусаю за брыльки,аж млеет.

Во,лежат,цАлуются!a0de8a9e7130.jpg

Изменено пользователем Арчибальд.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получается зависит от породы? Или все-таки от конкретной собаки?

И то и то наверное. Таких крайних вариантов как Хуч и Васька всё-таки мало. И лабры не все такие, чтобы прямо всем-всем подряд отдаваться и овчарки не все такие, чтобы прямо все-всех мечтать сожрать. Но вообще, овчарку, которая позволяет себя трогать кому попало, как и лабра пытающегося всех сожрать плохо представляю)))

Изменено пользователем Faza
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда мне кажется, что моя собака только и ждет, когда перед ней нависнет чье-нибудь лицо, чтобы можно было облизать . Не важно, знакомый или незнакомый человек.

Еще моя собака любит, когда ее обнимают и гладят даже незнакомые дети и люди. С детьми она очень аккуратна, никогда не прыгает на них, только голову им под руки подсовывает и руки лижет. Со знакомыми ей взрослыми людьми она не так аккуратна, в приливе чувств, скачет вокруг козликом и может уронить.

Когда была маленькая, было сложности на прогулках, потому что она считала, что каждый человек на улице- это ее человек и он, конечно же, жаждет ее погладить. Сейчас она уже взрослая, к незнакомым на улице не пристает и даже сдерживает свои эмоции, когда слышит "ой, какая красивая собака", просто виляет попой изо всех сил.

По утрам, со звонком будильника, она запрыгивает в кровать, ложиться вдоль меня, кладет голову на подушку и тихонечко ждет, когда я проснусь, поглажу и обниму ее.

В общем, лично моей собаке нравится, когда ее обнимают. А еще она сама может завалить и обнять :D

a085f5e5e766.jpg

00bf3b007bd3.jpg

bffc684b7f85.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оооо, Тоська сама подходит и кладёт голову в сгиб шеи и плеча, если сидим на одном уровне, когда я выше (стул) то садится рядом и приваливается всем телом сбоку к коленям, а голову на колени и под руку, я её обнимаю и мы сидим)) так же делает и её отец))

безусловно всё от конкретной собаки и характера зависит.

SalvaTores, :thumbup: супер-фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мэджик приезжал ко мне как не любитель обниматься и не любитель есть. Исправился очень быстроnyam.gif

ИМХО если собака не любит обниматься это повод подумать, а что не так в отношениях, если в отношениях все о.к. значит да, не любитель, но таких в ретриверах должно быть единицыdntknw.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Примера для. Однажды мой сын, привык, что наша собака довольно лояльно относится к обнимашкам-целовашкам в любом виде, приехал в гости к прадедушке. А у прадедушки коллячья метиска. Та на попытку мелкого, к-му на тот момент года четыре что ли было, её обнять так же как нашу (скажу сразу, сама лопух и не ожидала, что он так с ходу полезет) показала ему конкретную "крысу".

К взрослым при этом нормально идет гладиться, правда взрослые её не пытались "в лобик целовать".

Ещё - у брата шпица миниатюрная; обнимать там нечего) детей она побаивается и норовит спрятаться где-нить в ногах, а вот взрослому по ней эти самые сигналы примирения - изучать можно. Будешь стоять и пыриться - будет лаять, нагнешься -отскочит и спрячется в ногах у хозяина. Присядешь полубоком, чуть отвернешь лицо - сразу гладиться придет. Это всё по отношению к "условно-постороннему", конечно, своим-то все позволяет.

Изменено пользователем Алла и Кики
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зэта давалась гладиться "своим" - мне и тем, к кому я выказывала расположение. Любой вошедший в дом автоматом становился своим и оказывался под ее радостным натиском с требованием общаться и играть) Но обниматься особо не любила ни с кем, кроме меня.

Симбец в общем-то примерно такой же, мы его можем тискать, обнимать и т.п., людям из "доверенного круга" он дастся погладиться (хотя именно гладиться он не очень любит, сразу лезет обниматься и целоваться))). А вот когда посторонние на улице спрашивают разрешения погладить - он терпит, но видно, что ему не в кайф. Не кусает, но и не радуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые целовально-гладильно - тискательные собаки!! И мои, и среди всех, кого знаю. :thumbup: Со мной 100%. С чужими, если позволено.

Реееедкий случай, когда не так.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мой сначала обнимается, но долго усидеть не может -растекается по полу. Если на полу с ним обниматься, то переводит в игру, колбасится начинает. Не знаю почему так. Если просто гладить долго, то сидит или лежит балдеет, особенно если по голове. Но иногда и это переводит в игру, старый дуралей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

мой лохматый однозначно не любит обнимашек... только дети могут повиснуть на шеи, тогда может потерпеть пару секунд и убегает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...