Изюм Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы: Самое простое надо запомнить: 1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ. Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем Изюм
Персонаж Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы: Самое простое надо запомнить: 1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ. Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток.А её мороженую солят? Ну разморозить и засолить - так можно?
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А её мороженую солят? Ну разморозить и засолить - так можно?Мороженную - нельзя!!! Естественно размороженную. Но лучше делать охлажденку.
Персонаж Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Мороженную - нельзя!!! Естественно размороженную. Но лучше делать охлажденку.Так. Я туплю.Можно купить мороженную. Разморозить. Засолить.?
Таня с Тодой Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Так. Я туплю.Можно купить мороженную. Разморозить. Засолить.?Можно:-)) Я постоянно покупаю охлажденную, разделываю и замораживаю. По мере необходимости размораживаю в холодильнике, т.е. медленно и делаю, что душе угодно, в том числе и солю.
Изюм Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Можно:-)) Я постоянно покупаю охлажденную, разделываю и замораживаю. По мере необходимости размораживаю в холодильнике, т.е. медленно и делаю, что душе угодно, в том числе и солю. :good: :good: :good:
Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 а можно адрес? и когда там основная торговля? ну и порядок цен/>http://www.mosgid.ru/moskovskaya/schelkovo/talsinskaya/schelkovskiy-rayonniy-rinok.htmlграфик работы с 8,00 до 20,00Но я раньше 9,30 не советую туда ехать(пока разложатся). Цены не помню,но знаю,что на много дешевле Москвы.Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы: Самое простое надо запомнить: 1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ. Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток.А я бы еще и специями натерла,лишним не будет,придаст аромат и доп.вкус:good:Кстати,у нас селедка на рынке в бочках(ММММНЯММММ,вынос мозга,с/с!!!) жирная,красноглазая. Объедение!!! Фирма"Марина" у нас в Щелково(соленая рыба и пр.консервы из рыбы).Во,какой город крутой!!!:blush2:ССЫЛЬ:/>http://querycom.ru/company/2231577
Изюм Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 .....А я бы еще и специями натерла,лишним не будет,придаст аромат и доп.вкус:good:.....Не спорю!!!! Но специи это на любителя. Каму что нравится. Я люблю на время засолки облажить веточками укропа. Наши "капризули" на работе едят все натуральное. Хрен разбежишься со специями.
Фэнси Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Девченки,кто у меня цену спрашивал.. От 100 до 400руб РЫБА с нашего рыбсовхоза на рынке. Чистят уже БЕСПЛАТНО!!! Для примера,стейки из сазана(МНЯМ!!!) 400руб.!!!:dribble:Эх скорей бы Вербное и Благовещенье...хоть вареной поесть....:blush2:
Персонаж Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Вопрос (дурацкий): селедку можно разделать и заморозить? Что-то я сегодня переборщила с покупкой всяких соленых-копченых рыбб.В продаже появилась дешевая рыба - Морской Заицц, она же европейская химера. Из плюсов: родственник акулы и осетра, то есть костей нет, только хрящ. Чешуи нет - только пленка.Из минусов: резиновая и невкусная. Теперь понятно, почему не получила промыслового распространения.
Selar Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Вопрос (дурацкий): селедку можно разделать и заморозить? Что-то я сегодня переборщила с покупкой всяких соленых-копченых рыбб.Соленую селедку можно разделать и залив постным маслом убрать в холодильник. Главное - без лукаЯ так же пожадничала перед НГ. Залитую маслом с НГ доели на прошлой неделе :doh: В принципе, можно и заморозить, а разделать непосредственно перед употреблением. Большие куски меньше сохнут в морозилке
Изюм Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 В продаже появилась дешевая рыба - Морской Заицц, она же европейская химера.........ДЕВОЧКИ!!!!!! Не ведитесь Вы, пожалуйста, на всевозможные названия типа "морской черт" или "морской заяц". Нет такой рыбы в природе, а из тех что действительно существует - она не дешевая. "Черт" действительно существует, только нам с Вами ее в простом магазине НИКОГДА НЕ КУПИТЬ. Это глубоководная океанская рыба и ее добыча очень дорогая. Зайцев, языков и прочей нечести в дикой природе не существует. Это мутированые виды рыб, которые разводят в исскуственных водоемах, а вернее в отстойниках в Китае и Вьетнаме. По этому она такая не съедобная. Единственная рыба из этой серии которую еще можно есть - это телапия.Но каждый в праве для себя решать, что ему покупать........
Изюм Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Возвращаемся к кальмарам. Если Вы берете кальмаров уже чищенных и фасованных, то первую часть можно пропустить.Есть более толстые и светлые, но у них вкус менее насыщенный. Я беру вот такие. С ними возни больше, но и результат лучше. НА МОЙ ВЗГЛЯД. Кто то может со мной не согласиться....Чистить их можно сырыми и потом варить, можно и наоборот.Я сначала чищу..... Это долго и мало приятно, НО..... результат того стоит.Снаружи смываем или снимаем этот темный слой.Изнутри вычищаем все что там найдете (найти можно разное). Можно вывернуть его наизнанку. Сырой легко выворачивается. "Хрящик" - полоска похожая на пластик, всевозможные кишки и пр...ЕСЛИ вдруг Вам "повезет" увидеть внутри ВОТ ТАКОЕ - выбрасывайте и не жалейте потраченных денег. Здоровье дороже.!!!Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.На этом все самое грязное и противное закончилось. Кальмары вымыты и вычищены. Беленькие и красивые лежат.Ставите воду, солите ее. Даете воде сильно закипеть. В крутой кипяток кидаете кальмары не большими порциями. Воды много. Кальмарам там должно быть свободно, Чтоб вода не переставала кипеть. Если в не большое количество воды бросить много кальмаров, то вода перестанет кипеть. Пока Вы будете ждать кипения - они станут дубовыми!!!!! Варка длится 1-2 минуты при условии постоянного кипения воды. Когда они в воде станут вот такого вида (как бы надутые) ВЫТАСКИВАЙТЕ. Только не кладите в холодную воду. Просто достаем из воды и в дуршлаг . Пока они горячие - процесс готовки продолжается.Ну вот наверное и все!!А вот несколько очень простых рецептов. 1. Кальмар с яйцом (самый распространенный): Кальмары, вар яйца, соленые или маринованные огурцы, лук и майонез. Приблизительно в одинаковых пропорциях. А вообще как Вам понравится так и кладите. 2. Кальмар с морской капустой и маслом. Можно посыпать кунжутом. 3. Кальмар, тертый сыр (на Ваш вкус), рис, лук, огурец, майонез 4. кальмар, кит кап, свеж огурец, яйцо, майонез. 5. кальмар, яйцо, морская капуста, майонез. 6. Кальмар, маслины, оливки, лук, болг перец, свеж огурец, масло.Резанный перец, огурец, лук заправить рассолом с оливок. Дать пропитаться. Потом добавить остальное.
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 Это мутированые виды рыб, которые разводят в исскуственных водоемах, а вернее в отстойниках в Китае и Вьетнаме. По этому она такая не съедобная. Единственная рыба из этой серии которую еще можно есть - это телапия.Про телапию столько страшного везде понаписали - вот и ищешь альтернативу :dntknw: Заяц был вот такой:/>http://fish-collection.com/opisaniya-rib/evropeyskaya-chimera.htmlСвета:Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.Какая конкретно хрень в селедке? :mf_hide:
mariam Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Возвращаемся к кальмарам. спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Опубликовано 5 марта, 2015 спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:А мне селедку)))
Изюм Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:Попробуйте сначала любые в упаковке (тушки или кольца) Начните с чего-нибудь!!!! Дальше каждый сам для себя сделает выбор.......Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.Какая конкретно хрень в селедке? :mf_hide:.......Вы когда селедку соленую чистите в кишках или под молокой (икрой) ближе к хребту видели белую ниточку свернутую по спирали (завиточек такой маленький) - это оно и есть. Лет 10-15 назад почти вся селедка была такая. Сейчас встречается редко. Но в селедке это не страшно. В соли он скручивается в спиральку и умирает. В организм человека не попадет (если вы ЧИСТИТЕ селедку). В сырой рыбе это тоже может встречаться, но Вы же ее хорошо варите или сильно прожариваете. Там все погибает. Нет ничего страшного. Кальмар долго варить НЕЛЬЗЯ. По этому я советую его выбросить. Это встречается НЕ ЧАСТО. Но бывает. Не пугайтесь. У меня из 30 кг попадается 1 шт. Какова вероятность, что Вам это попадет если Вы купите полкило???????Просто я на работе за месяц обрабатываю около 30-40 кг кальмаров и селедки, наверное, столько же. Вот и вижу это чаще чем хозяйка на кухне. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Изюм
Selar Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ... Это встречается НЕ ЧАСТО. Но бывает. Не пугайтесь. У меня из 30 кг попадается 1 шт. Какова вероятность, что Вам это попадет если Вы купите полкило???????Сколько было съедено селедки и кальмаров, ни разу "добыча" не попалась :nyam:
Oliviya Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Вот поэтому я предпочитаю покупать уже разделанную селедку :)
Женя и Марта Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Такой вопрос, а если кальмары замороженные (чищенные) их сначала разморозить, а потом варить, или можно сразу варить? Надо ли увеличить время варки?
Shammial Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Нет - варить сразу: бросить в кипяток и как закипит - еще пару минут поварить!
Персонаж Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Опубликовано 18 марта, 2015 Разочарована в рыбах.Купила мороженого судака, вспоминая волжского. На этом тоже было написано, что он астраханский. Пришлось отдать 100 рублей, чтоб почистить, ибо не чистился. Усох он в процессе готовки до неприличия. Вкуса не было.Пойду куплю телапию.
natko Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Лиза, этого мороженого судака хорошо припускать, как бы. Я на заливное его не варю, филирую, соль, чёрный или белый перец, на противень или в форму, сверху пищевая пленка, прям на рыбу,духовку на 100 градусов, и на сорок минут крупное филе, на полчаса средне-мелкое. Если в заливное , то оставляю охлаждаться на несколько часов, лучше в холодильнике, как остынет, не трогая и не снимая плёнку. Или есть сразу. Он как бы варится, но в собственном соку, нямка. Если сразу есть, можно и укропом посыпать или веточку укропа положить под плёнку. По специями - моё твердое ИМХО, что рыба, кроме укропа, перца, соли, иногда лаврушки капельку, лимона - ничего не терпит). Веточку маленькую лемонграсса ещё допускаю. Все базилики, тимьяны,орегано,майораны, и уж тем более, розмарины её портят. Ну не нужна ей ёлка, это не баранина, не дичь. На истину не претендую, сколько людей, столько и вкусов. Изменено 18 марта, 2015 пользователем natko
Elis и Deep Pocket Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 А мы опять на нашем сайте заказывали рыбку. Попробовали гольца - похож на кету или горбушу, нужно в соусе готовить ибо суховат, а так - хорошая рыбка, костей мало. Килограмм кальмаров схомячили в пять секунд, подумываю о большой коробке :good:. На очереди - камбала и корюшка.
Женя и Марта Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 А мы опять на нашем сайте заказывали рыбку. Попробовали гольца - похож на кету или горбушу, нужно в соусе готовить ибо суховат, а так - хорошая рыбка, костей мало. Килограмм кальмаров схомячили в пять секунд, подумываю о большой коробке :good:. На очереди - камбала и корюшка.Лен, а как ты кальмаров готовила? Варить я их умею и салат из них делать. А что еще можно? Или вы прям вареные ели? С соусом? с гарниром?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти