Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы:

Самое простое надо запомнить:

1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......

2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.

Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ.

Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток.

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы:

Самое простое надо запомнить:

1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......

2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.

Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ.

Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток.

А её мороженую солят? Ну разморозить и засолить - так можно?

Опубликовано

А её мороженую солят? Ну разморозить и засолить - так можно?

Мороженную - нельзя!!! Естественно размороженную. Но лучше делать охлажденку.

Опубликовано

Так. Я туплю.

Можно купить мороженную. Разморозить. Засолить.

?

Можно:-)) Я постоянно покупаю охлажденную, разделываю и замораживаю. По мере необходимости размораживаю в холодильнике, т.е. медленно и делаю, что душе угодно, в том числе и солю.

Опубликовано

Можно:-)) Я постоянно покупаю охлажденную, разделываю и замораживаю. По мере необходимости размораживаю в холодильнике, т.е. медленно и делаю, что душе угодно, в том числе и солю.

:good: :good: :good:

Опубликовано

а можно адрес? и когда там основная торговля? ну и порядок цен


/>http://www.mosgid.ru/moskovskaya/schelkovo/talsinskaya/schelkovskiy-rayonniy-rinok.html

график работы с 8,00 до 20,00

Но я раньше 9,30 не советую туда ехать(пока разложатся). Цены не помню,но знаю,что на много дешевле Москвы.

Доброй ночи!!! По Вашей просьбе (в другой теме) рецепт засолки рыбы:

Самое простое надо запомнить:

1. рыба в первые 1-2 дня засолки возьмет в себя соль ровно столько, сколько ей надо. Пересолить ее, в принципе, не возможно. Конечно, если Вы ее держать в соли будете неделю, то......

2. соотношение соль-сахар 2\1. Даже если Вы хотите просто засолить селедку в домашних условиях.

Берем филе (лучше на коже), натираем ее солью и сахаром со всех сторон, добавляем несколько капель лимона и не много растительного масла. Все хорошенько растираем. Оставляем на 1-2 часа при комнатной t*. Потом упаковываем в фольгу или пленку и на сутки в холодильник, там где не оч холодно. Через сутки вынимаем и промываем. Обсушить полотенцем и ВСЕ.

Если пласт рыбы сильно толстый, можно держать по больше. Но не больше 2х суток.

А я бы еще и специями натерла,лишним не будет,придаст аромат и доп.вкус:good:

Кстати,у нас селедка на рынке в бочках(ММММНЯММММ,вынос мозга,с/с!!!) жирная,красноглазая. Объедение!!! Фирма"Марина" у нас в Щелково(соленая рыба и пр.консервы из рыбы).

Во,какой город крутой!!!:blush2:

ССЫЛЬ:
/>http://querycom.ru/company/2231577

Опубликовано

.....А я бы еще и специями натерла,лишним не будет,придаст аромат и доп.вкус:good:.....

Не спорю!!!! Но специи это на любителя. Каму что нравится. Я люблю на время засолки облажить веточками укропа. Наши "капризули" на работе едят все натуральное. Хрен разбежишься со специями.

Опубликовано

Девченки,кто у меня цену спрашивал.. От 100 до 400руб РЫБА с нашего рыбсовхоза на рынке. Чистят уже БЕСПЛАТНО!!! Для примера,стейки из сазана(МНЯМ!!!) 400руб.!!!:dribble:

Эх скорей бы Вербное и Благовещенье...хоть вареной поесть....:blush2:

Опубликовано

Вопрос (дурацкий): селедку можно разделать и заморозить? Что-то я сегодня переборщила с покупкой всяких соленых-копченых рыбб.

В продаже появилась дешевая рыба - Морской Заицц, она же европейская химера. Из плюсов: родственник акулы и осетра, то есть костей нет, только хрящ. Чешуи нет - только пленка.

Из минусов: резиновая и невкусная. Теперь понятно, почему не получила промыслового распространения.

Опубликовано

Вопрос (дурацкий): селедку можно разделать и заморозить? Что-то я сегодня переборщила с покупкой всяких соленых-копченых рыбб.

Соленую селедку можно разделать и залив постным маслом убрать в холодильник. Главное - без лука

Я так же пожадничала перед НГ. Залитую маслом с НГ доели на прошлой неделе :doh:

В принципе, можно и заморозить, а разделать непосредственно перед употреблением. Большие куски меньше сохнут в морозилке

Опубликовано

В продаже появилась дешевая рыба - Морской Заицц, она же европейская химера.........

ДЕВОЧКИ!!!!!! Не ведитесь Вы, пожалуйста, на всевозможные названия типа "морской черт" или "морской заяц". Нет такой рыбы в природе, а из тех что действительно существует - она не дешевая. "Черт" действительно существует, только нам с Вами ее в простом магазине НИКОГДА НЕ КУПИТЬ. Это глубоководная океанская рыба и ее добыча очень дорогая. Зайцев, языков и прочей нечести в дикой природе не существует. Это мутированые виды рыб, которые разводят в исскуственных водоемах, а вернее в отстойниках в Китае и Вьетнаме. По этому она такая не съедобная. Единственная рыба из этой серии которую еще можно есть - это телапия.

Но каждый в праве для себя решать, что ему покупать........

Опубликовано

Возвращаемся к кальмарам.

Если Вы берете кальмаров уже чищенных и фасованных, то первую часть можно пропустить.

Есть более толстые и светлые, но у них вкус менее насыщенный. Я беру вот такие. С ними возни больше, но и результат лучше. НА МОЙ ВЗГЛЯД. Кто то может со мной не согласиться....

ea6cb2f3334e.jpg

Чистить их можно сырыми и потом варить, можно и наоборот.

Я сначала чищу..... Это долго и мало приятно, НО..... результат того стоит.

553896c7dbdb.jpg

Снаружи смываем или снимаем этот темный слой.

Изнутри вычищаем все что там найдете (найти можно разное). Можно вывернуть его наизнанку. Сырой легко выворачивается. "Хрящик" - полоска похожая на пластик, всевозможные кишки и пр...

ЕСЛИ вдруг Вам "повезет" увидеть внутри ВОТ ТАКОЕ - выбрасывайте и не жалейте потраченных денег. Здоровье дороже.!!!

7ceaa298b835.jpg

Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.

На этом все самое грязное и противное закончилось. Кальмары вымыты и вычищены. Беленькие и красивые лежат.

Ставите воду, солите ее. Даете воде сильно закипеть. В крутой кипяток кидаете кальмары не большими порциями. Воды много. Кальмарам там должно быть свободно, Чтоб вода не переставала кипеть. Если в не большое количество воды бросить много кальмаров, то вода перестанет кипеть. Пока Вы будете ждать кипения - они станут дубовыми!!!!! Варка длится 1-2 минуты при условии постоянного кипения воды. Когда они в воде станут вот такого вида (как бы надутые) ВЫТАСКИВАЙТЕ. Только не кладите в холодную воду. Просто достаем из воды и в дуршлаг . Пока они горячие - процесс готовки продолжается.

cf0441418721.jpg

Ну вот наверное и все!!

А вот несколько очень простых рецептов.

1. Кальмар с яйцом (самый распространенный): Кальмары, вар яйца, соленые или маринованные огурцы, лук и майонез.

Приблизительно в одинаковых пропорциях. А вообще как Вам понравится так и кладите.

2. Кальмар с морской капустой и маслом. Можно посыпать кунжутом.

3. Кальмар, тертый сыр (на Ваш вкус), рис, лук, огурец, майонез

4. кальмар, кит кап, свеж огурец, яйцо, майонез.

5. кальмар, яйцо, морская капуста, майонез.

6. Кальмар, маслины, оливки, лук, болг перец, свеж огурец, масло.

Резанный перец, огурец, лук заправить рассолом с оливок. Дать пропитаться. Потом добавить остальное.

Опубликовано

Это мутированые виды рыб, которые разводят в исскуственных водоемах, а вернее в отстойниках в Китае и Вьетнаме. По этому она такая не съедобная. Единственная рыба из этой серии которую еще можно есть - это телапия.

Про телапию столько страшного везде понаписали - вот и ищешь альтернативу :dntknw:

Заяц был вот такой:
/>http://fish-collection.com/opisaniya-rib/evropeyskaya-chimera.html

Света:

Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.

Какая конкретно хрень в селедке? :mf_hide:

Опубликовано

Возвращаемся к кальмарам.

спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:

пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:

Опубликовано

спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:

пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:

А мне селедку)))

Опубликовано (изменено)

спасибо большое! какие они противные :doh: как медузы. значит чищенные если брать, то хуже по вкусу получаются :hmm:

пока что кальмаров мне расхотелось :dribble:

Попробуйте сначала любые в упаковке (тушки или кольца) Начните с чего-нибудь!!!! Дальше каждый сам для себя сделает выбор.

......Это какие то паразиты типа глистов. Именно по этой причине я не покупаю уже чищенные. Не известно что там было. Такая же хрень бывает в селедке (в рыбе). Видели наверное.

Какая конкретно хрень в селедке? :mf_hide:.......

Вы когда селедку соленую чистите в кишках или под молокой (икрой) ближе к хребту видели белую ниточку свернутую по спирали (завиточек такой маленький) - это оно и есть. Лет 10-15 назад почти вся селедка была такая. Сейчас встречается редко. Но в селедке это не страшно. В соли он скручивается в спиральку и умирает. В организм человека не попадет (если вы ЧИСТИТЕ селедку). В сырой рыбе это тоже может встречаться, но Вы же ее хорошо варите или сильно прожариваете. Там все погибает. Нет ничего страшного. Кальмар долго варить НЕЛЬЗЯ. По этому я советую его выбросить. Это встречается НЕ ЧАСТО. Но бывает. Не пугайтесь. У меня из 30 кг попадается 1 шт. Какова вероятность, что Вам это попадет если Вы купите полкило???????

Просто я на работе за месяц обрабатываю около 30-40 кг кальмаров и селедки, наверное, столько же. Вот и вижу это чаще чем хозяйка на кухне.

Изменено пользователем Изюм
Опубликовано

... Это встречается НЕ ЧАСТО. Но бывает. Не пугайтесь. У меня из 30 кг попадается 1 шт. Какова вероятность, что Вам это попадет если Вы купите полкило???????

Сколько было съедено селедки и кальмаров, ни разу "добыча" не попалась :nyam:

Опубликовано

Такой вопрос, а если кальмары замороженные (чищенные) их сначала разморозить, а потом варить, или можно сразу варить? Надо ли увеличить время варки?

Опубликовано

Разочарована в рыбах.

Купила мороженого судака, вспоминая волжского. На этом тоже было написано, что он астраханский. Пришлось отдать 100 рублей, чтоб почистить, ибо не чистился. Усох он в процессе готовки до неприличия. Вкуса не было.

Пойду куплю телапию.

Опубликовано (изменено)

Лиза, этого мороженого судака хорошо припускать, как бы. Я на заливное его не варю, филирую, соль, чёрный или белый перец, на противень или в форму, сверху пищевая пленка, прям на рыбу,духовку на 100 градусов, и на сорок минут крупное филе, на полчаса средне-мелкое. Если в заливное , то оставляю охлаждаться на несколько часов, лучше в холодильнике, как остынет, не трогая и не снимая плёнку. Или есть сразу. Он как бы варится, но в собственном соку, нямка.

Если сразу есть, можно и укропом посыпать или веточку укропа положить под плёнку. По специями - моё твердое ИМХО, что рыба, кроме укропа, перца, соли, иногда лаврушки капельку, лимона - ничего не терпит). Веточку маленькую лемонграсса ещё допускаю. Все базилики, тимьяны,орегано,майораны, и уж тем более, розмарины её портят. Ну не нужна ей ёлка, это не баранина, не дичь. На истину не претендую, сколько людей, столько и вкусов.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

А мы опять на нашем сайте заказывали рыбку. Попробовали гольца - похож на кету или горбушу, нужно в соусе готовить ибо суховат, а так - хорошая рыбка, костей мало. Килограмм кальмаров схомячили в пять секунд, подумываю о большой коробке :good:. На очереди - камбала и корюшка.

Опубликовано

А мы опять на нашем сайте заказывали рыбку. Попробовали гольца - похож на кету или горбушу, нужно в соусе готовить ибо суховат, а так - хорошая рыбка, костей мало. Килограмм кальмаров схомячили в пять секунд, подумываю о большой коробке :good:. На очереди - камбала и корюшка.

Лен, а как ты кальмаров готовила? Варить я их умею и салат из них делать. А что еще можно? Или вы прям вареные ели? С соусом? с гарниром?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...