Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тоже воспоминания о детстве мучают, вспоминая эту рыбку. Говорят что ее вылавливают только в прибалтике, по этому и цена такая. Политика......

Насколько я поняла из тырнета, то ее ловят за полярными кругами, за каким именно, уже забыла :doh: :lol2: Балтика к ним не относится, к тому же, выход на Балтику у нас есть :nyam:

Снизили квоты добычи рыбы, если раньше была 100, то теперь 1-2 :sorry:

Опубликовано

620 за полкило? :dribble:

У нас ярмарка приезжает, они ледяной по 650 за килограмм торгуют, и то я не решаюсь купить :blush2:

Ой) не дочитала, что полкило :noway:, сорри. Мама! Это же вообще 900 рублей за килограмм!

Опубликовано

Эх, хочу в СССР

Там ледяная была по 80коп/кг с головой

И 1р/кг без головы

Интересно, почему теперь ледяная стала стоить так? :dntknw:

Был период, когда стоила 800-1000 /кг :gleam:

Минтай - 40коп/кг

Навага - не помню, но дешевле, чем ледяная :hmm:

Всякие информационные источники вещают, что несколько советских лет "урожай" был на ледяную, потому и стоила дешево. А во всем мире она всегда считалась "премиум классом". Потом и в СССР лафа закончилась :)

Я помню мороженое филе осетра в магазинах "Океан" продавалось, 4 рубля стоило, фасованное в коробки красивые, правда не помню, килограмм там был или полкило :hmm: мы иногда покупали :blush2:

Опубликовано

Я сегодня снизошла до щуки.

Как я ругалась, когда чистила. И еще я ругалась, когда всем четверым пришлось разбирать готовую рыбину.

Но как же это вкусно, аааа :insane:

Опубликовано

А у моих сегодня Карпик на обед.

Девочки, сегодня первый раз чистила рыбу от чешуи. Я не ем рыбу и стараюсь ее сама не готовить, а мужу вчера сделали операцию на пальце, пришлось учиться.

Есть какой нить способ избавиться от чешуи, кроме как водить тупым концом ножа по рыбе?)))) что то мне это не понравилось)

Опубликовано (изменено)

А у моих сегодня Карпик на обед.

Девочки, сегодня первый раз чистила рыбу от чешуи. Я не ем рыбу и стараюсь ее сама не готовить, а мужу вчера сделали операцию на пальце, пришлось учиться.

Есть какой нить способ избавиться от чешуи, кроме как водить тупым концом ножа по рыбе?)))) что то мне это не понравилось)

Быстрее будет, если водить против чешуи острым концом

Либо использовать рыбочистку. Принцип тот же - шварк-шварк... :lol2:

Карп чистится за минуту, даже меньше :dntknw:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Быстрее будет, если водить против чешуи острым концом

Либо использовать рыбочистку. Принцип тот же - шварк-шварк... :lol2:

Карп чистится за минуту, даже меньше :dntknw:

Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)

Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))

Спасибо!)

Опубликовано

Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)

Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))

Спасибо!)

Чтобы не выскальзывал, можно просто бросить в раковину, придержать за голову.

А по поводу - не ем рыбу. Надо взять Вас на рыбалку. Есть будете! (Если нет противопоказий:)) Был у нас товарищ, который рыбу не любил... :lol2:

Опубликовано

Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)

Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))

Спасибо!)

Девчонки!!!! Что вы мучаетесь. Проще всего рыбу чистить металлической губкой для мытья посуды. (кругленькая такая. скрученная как чулок)

Опубликовано

А как сделать, чтоб это не разлеталось по всей кухне?

Если чистить губкой - 90% чешуи вбивается в нее.(конечно если чешуя не карпа).

Опубликовано (изменено)

Плюшкин писала, что Норвеги не чистят вообще, а запекают в фольге и потом снимают кожу.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Да, и потом еще неделю чешуя подсыхает и отваливается от стен %-)

Я думала это только у меня так вышло :lol2:

Опубликовано

А потом губку выбрасывать, получается(

Попробуй промыть...... На работе у меня на выброс.

Опубликовано

Плюшкин писала, что Норвеги не чистят вообще, а запекают в фольге и потом снимают кожу.

точно, либо солью засыпать и в духовку. Как панцирь получается, отходит со всей чешуей

Опубликовано

Я рыбу "топлю" в раковине и под водой мочалкой мочалкой ее, тогда чешуя не летает по кухне :lol2:

Опубликовано (изменено)

Товарищи кулинары, подскажите что делать с гигантской ряпушкой! :helpsmilie:

Когда были в финской Карелии, угощались ряпушкой, которая была маленькой рыбкой типа корюшки. Помятуя о тех прекрасных днях, заказала ряпушку в Деликатеске и мне привезли два мешка каких то рыбин размером с селедку. Почитала в интернете, что вроде бывает ряпушка и такая. Помогите разобраться, какая бывает ряпушка и как ее чистить и готовить такую здоровенную. Это считается хорошая рыба? Может, в Финляндии была не ряпушка, а все та же корюшка :dntknw:

Мне уже сегодня надо с ней что-то делать, т к она в морозилку не влезает в таком количестве :helpsmilie:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Марина и Айрон, ряпушка вырастает от 13-35 см.

Относится к сигам.

Ее можно.., да все из нее можно делать :nyam:

Вопрос только, как сохранить, раз в морозилку не лезет :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...