Selar Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Меня тоже воспоминания о детстве мучают, вспоминая эту рыбку. Говорят что ее вылавливают только в прибалтике, по этому и цена такая. Политика......Насколько я поняла из тырнета, то ее ловят за полярными кругами, за каким именно, уже забыла :doh: :lol2: Балтика к ним не относится, к тому же, выход на Балтику у нас есть :nyam: Снизили квоты добычи рыбы, если раньше была 100, то теперь 1-2 :sorry:
Elis и Deep Pocket Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 620 за полкило? :dribble: У нас ярмарка приезжает, они ледяной по 650 за килограмм торгуют, и то я не решаюсь купить :blush2:Ой) не дочитала, что полкило :noway:, сорри. Мама! Это же вообще 900 рублей за килограмм!
Oliviya Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Эх, хочу в СССРТам ледяная была по 80коп/кг с головойИ 1р/кг без головыИнтересно, почему теперь ледяная стала стоить так? :dntknw: Был период, когда стоила 800-1000 /кг :gleam: Минтай - 40коп/кгНавага - не помню, но дешевле, чем ледяная :hmm:Всякие информационные источники вещают, что несколько советских лет "урожай" был на ледяную, потому и стоила дешево. А во всем мире она всегда считалась "премиум классом". Потом и в СССР лафа закончилась :) Я помню мороженое филе осетра в магазинах "Океан" продавалось, 4 рубля стоило, фасованное в коробки красивые, правда не помню, килограмм там был или полкило :hmm: мы иногда покупали :blush2:
Персонаж Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 Я сегодня снизошла до щуки.Как я ругалась, когда чистила. И еще я ругалась, когда всем четверым пришлось разбирать готовую рыбину.Но как же это вкусно, аааа :insane:
Оля Я Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 А у моих сегодня Карпик на обед. Девочки, сегодня первый раз чистила рыбу от чешуи. Я не ем рыбу и стараюсь ее сама не готовить, а мужу вчера сделали операцию на пальце, пришлось учиться.Есть какой нить способ избавиться от чешуи, кроме как водить тупым концом ножа по рыбе?)))) что то мне это не понравилось)
Selar Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) А у моих сегодня Карпик на обед. Девочки, сегодня первый раз чистила рыбу от чешуи. Я не ем рыбу и стараюсь ее сама не готовить, а мужу вчера сделали операцию на пальце, пришлось учиться.Есть какой нить способ избавиться от чешуи, кроме как водить тупым концом ножа по рыбе?)))) что то мне это не понравилось)Быстрее будет, если водить против чешуи острым концомЛибо использовать рыбочистку. Принцип тот же - шварк-шварк... :lol2:Карп чистится за минуту, даже меньше :dntknw: Изменено 28 марта, 2015 пользователем Selar
Оля Я Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Быстрее будет, если водить против чешуи острым концомЛибо использовать рыбочистку. Принцип тот же - шварк-шварк... :lol2:Карп чистится за минуту, даже меньше :dntknw: Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))Спасибо!)
Selar Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))Спасибо!)Чтобы не выскальзывал, можно просто бросить в раковину, придержать за голову.А по поводу - не ем рыбу. Надо взять Вас на рыбалку. Есть будете! (Если нет противопоказий:)) Был у нас товарищ, который рыбу не любил... :lol2:
Изюм Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Может быть и минуту :blush2: он скользил, падал с руки, не хватался за хвост и тп мне стыдно... Но минут 15 я с чешуей возилась)Я думала мож какие народные советы есть, типо замочить в чем нить и она отойдет))))Спасибо!)Девчонки!!!! Что вы мучаетесь. Проще всего рыбу чистить металлической губкой для мытья посуды. (кругленькая такая. скрученная как чулок)
Женя и Марта Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я всегда чищу рыбу столовой ложкой. Прямо против чешуи проводите и все отлично чистится. Еще есть рыбочистки
Персонаж Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 А как сделать, чтоб это не разлеталось по всей кухне?
Selar Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А как сделать, чтоб это не разлеталось по всей кухне?Держать на дне раковины. :dntknw:
Персонаж Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Держать на дне раковины. :dntknw:Всё равно у меня летит :helpsmilie:, да и раковина неглубока.
Далекая Радуга Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Всё равно у меня летит :helpsmilie:, да и раковина неглубока.Да, и потом еще неделю чешуя подсыхает и отваливается от стен %-)
Изюм Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А как сделать, чтоб это не разлеталось по всей кухне?Если чистить губкой - 90% чешуи вбивается в нее.(конечно если чешуя не карпа).
Персонаж Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Опубликовано 29 марта, 2015 Если чистить губкой - 90% чешуи вбивается в нее.(конечно если чешуя не карпа).А потом губку выбрасывать, получается(
Марина и Айрон Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Плюшкин писала, что Норвеги не чистят вообще, а запекают в фольге и потом снимают кожу. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Марина и Айрон
Оля Я Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Да, и потом еще неделю чешуя подсыхает и отваливается от стен %-)Я думала это только у меня так вышло :lol2:
Изюм Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 А потом губку выбрасывать, получается(Попробуй промыть...... На работе у меня на выброс.
ms.anutasi Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Плюшкин писала, что Норвеги не чистят вообще, а запекают в фольге и потом снимают кожу.точно, либо солью засыпать и в духовку. Как панцирь получается, отходит со всей чешуей
Далекая Радуга Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Я думала это только у меня так вышло :lol2:Мы не одиноки ;)А чтобы рыба не убегала, я ей пальцы в жабры засовываю :gleam:
Katpkat Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Я рыбу "топлю" в раковине и под водой мочалкой мочалкой ее, тогда чешуя не летает по кухне :lol2:
Далекая Радуга Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Я рыбу "топлю" в раковине и под водой мочалкой мочалкой ее, тогда чешуя не летает по кухне :lol2:Вот утопить надо попробовать :clap_1:
Марина и Айрон Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Товарищи кулинары, подскажите что делать с гигантской ряпушкой! :helpsmilie: Когда были в финской Карелии, угощались ряпушкой, которая была маленькой рыбкой типа корюшки. Помятуя о тех прекрасных днях, заказала ряпушку в Деликатеске и мне привезли два мешка каких то рыбин размером с селедку. Почитала в интернете, что вроде бывает ряпушка и такая. Помогите разобраться, какая бывает ряпушка и как ее чистить и готовить такую здоровенную. Это считается хорошая рыба? Может, в Финляндии была не ряпушка, а все та же корюшка :dntknw:Мне уже сегодня надо с ней что-то делать, т к она в морозилку не влезает в таком количестве :helpsmilie: Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Марина и Айрон
Selar Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Марина и Айрон, ряпушка вырастает от 13-35 см.Относится к сигам.Ее можно.., да все из нее можно делать :nyam: Вопрос только, как сохранить, раз в морозилку не лезет :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти