Катюха и Жен Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 уже 3 года купаю собакина шампунем Мистер Бруно "Глянцевый блеск" для короткой шерсти. Все устраивало - пес чистый, шерсть блестит, пахнет приятно. Но последние 2 раза заметила, что после купания на шерсти на след день появляется, что-то типа перхоти. перхоть - это же частички кожи, а здесь шерсть раздвигаю - кожа чистая и ровная, а именно сверху на шерсти мелкие крупинки. Через 3-4 дня проходит. На последней выставке выдела такое же на 3 черных лабрах. Сказали, что купались 2-3 дня назад, потом тоже проходит. Шампунь и них другой, не наш.Вот задумалась сменить шампунь. Или я не прополаскала шерсть до конца, или он нам просто теперь не подходит, или подделка???
Юля & друг Тилк Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Я вообще не верю шампуням 2в1 =) Где-то читала про человеческие шампуни, что в них ан самом деле ни шампунь не работает полностью, ни бальзам =)У шампуня и кондиционера разные назначения, шампунь - раскрыть чешуйки волоса, бальзам/кондиционер - закрыть. Что происходит из-за разности кислотно-щелочного баланса (PH). Есть сомнения, что это можно устроить в одном флаконе.Из шампуней запомнился Mr.Bruno глянцевый блеск для короткой шерсти. В тазик для помывки лап добавляю бютжетный Четыре лапы (от Агроветзащита).
Леди и Кристина Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 А кто нибудь пробовал купать своих собак в травах (имею введу только черных и шоколадных лабров, палевые будут тонироватся)? Какие были результаты? Шерсть заметно лучше стала??? Очень интересна эта практика...Спасибо!
Dimusic Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 считаю что тема не раскрыта, может сделать прямо подразделение, палевые, чёрные, коричневые, смешанный, кому какой подходит шампунь, в современных условиях, поддержим тему?
Tierni Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Каждой собаке подходит свой шампунь :) Всё зависит от её индивидуальной переносимости, качества шерсти(жесткая\мягкая), количества шерсти и подшерстка и еще нескольких факторов включая тот, чего вы хотите добиться при помощи шампуня.
Dimusic Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ага, так и как правильно его подбирать? где найти спеца который мог бы подсказать, ну как человечий парикмахер, какой подходит шампунь.
Amber&Archie Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Какой шампунь можете посоветовать для голдена? С не слишком высокой ценой и достаточного хорошего качества? Я до этого чем только не мыла, но результатом вообще не довольна..сейчас купила шампунь подороже (около 200р) называется "VEDA для собак с линяющей шерстью". Не слышали о таком? Помыла три дня назад, и результатом довольна больше,чем старыми шампунями, собака кажется "свежепомытой" до сих пор.
Даниэль сэр Делориан Дрейк Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Мне кажется состояние шерсти не зависит, ну или в малой степени зависиот от шампуня. Состояние шерсти это оражения здоровья собаки, того насколько она грамотно питается, достаточно ли получается витаминов и т.д. Насколько защищается шерсть при частом грумминге и использовании фена.Мне лично очень нравился шампунь "Нежный" - он не сушит шерсть. Для ежедневного ухода (помыки лап, пуза) после прогулок я использую "Башмачок" или хоз.мыло с глицерином (очень кстати хорошо отмывает и не сушит шерсть). Для подготовки к выставки использую проф.шампунь специально для собак со светлой шерстью, но всегда пугаюсь - кажется что чернила на Даньку лью))))) :lol2:
SVOR Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Подниму тему. Кто чем моет сейчас своих голдяшек. У моей быстро очень стала пачкаться шерсть, становиться как бы жирноватой такой. Раньше такого не было. У нас есть определенные проблемы со здоровьем, но они и раньше были. Еще у нее очень тонкая шерсть. Может кто что посоветует?
Фаби и Варя Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 23 минуты назад, SVOR сказал: Подниму тему. Кто чем моет сейчас своих голдяшек. У моей быстро очень стала пачкаться шерсть, становиться как бы жирноватой такой. Раньше такого не было. У нас есть определенные проблемы со здоровьем, но они и раньше были. Еще у нее очень тонкая шерсть. Может кто что посоветует? Свет, я дектярным мою Шампунем . И для кожи и для шерсти - все просто замечательно. 1
HelenPr Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Я как то попробовала помыть Майло шампунем безсульфатным человеческим (своим), потому что его специальный кончился- а у нас срочный прием гостей намечался и я марафет наводила)) Так вот, шерсть стала рассыпчатой, т.е намного лучше чем от шампуня для животных)) Плюс я еще бальзамом намазала после, так у него хвост на ветру развивался и не запутывался как это обычно выбало. Я не злоупотребляю его мытьем, шерсть не пачкается и не засаливается, а если запылилась, то просто мокрой рукой во время мытья стряхиваю, ну а живот и лапы, каждый день дегтярным мылом мою, и всегда все замечательно-перхоти нет.
Samogon Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Пожалуй ещё раз подниму тему, какой шампунь выбрать для мытья щенка? Желательно из 4-лапы, они в доступности.
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 26 минут назад, Samogon сказал: Пожалуй ещё раз подниму тему, какой шампунь выбрать для мытья щенка? Желательно из 4-лапы, они в доступности. на какой площадке вам удобнее брать? озон валдберис?
Samogon Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: на какой площадке вам удобнее брать? озон валдберис? в 4 -х лапах сеть магазинов, с другой стороны, можно и в инете, тоже не проблема:) Изменено 9 марта, 2021 пользователем Samogon
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 3 минуты назад, Samogon сказал: в 4 -х лапах сеть магазинов любой не российского пр ва, именно для щенков, такой к примеру 1
Елена и Изар Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: любой не российского пр ва, именно для щенков, такой к примеру А чем плох российский?
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Мытьем с шампунем не увлекайтесь, накоже щенка своя микрофлора, достаточно раз в 3 мес, а между просто водой 1
Samogon Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, Stasya & Vishnya сказал: Мытьем с шампунем не увлекайтесь, накоже щенка своя микрофлора, достаточно раз в 3 мес, а между просто водой Я на про запас. 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: А чем плох российский? Кстати да?
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, Елена и Изар сказал: А чем плох российский? не доверяю производству(имхо), нарушаются технологии, если есть выбор в пользу более качественного, почему нет? тоже самое касается кормов
Samogon Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: Мытьем с шампунем не увлекайтесь, накоже щенка своя микрофлора, достаточно раз в 3 мес, а между просто водой А как часто водой? По мере изменения цвета? Или есть рекомендации, типа раз в месяц?
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Только что, Samogon сказал: А как часто водой? По мере изменения цвета? Или есть рекомендации, типа раз в месяц? водой по мере загрязнения 1
Samogon Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Stasya & Vishnya сказал: водой по мере загрязнения Хорошо на палевом они видны, вон Олин Вовасий, его вообще можно не стирать ? Изменено 9 марта, 2021 пользователем Samogon 1
Елена и Изар Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 4 минуты назад, Stasya & Vishnya сказал: не доверяю производству(имхо), нарушаются технологии, если есть выбор в пользу более качественного, почему нет? тоже самое касается кормов Понятно. Т.е. ничем не плох. Технологии там одинаковые везде и элементарно простые, их не имеет смысла нарушать. Грязь оно отмывает одинаково, а все остальное, по поводу густоты, перхоти, выпадения и проч. очковтирательство и эти показатели от шампуня не зависят. 1
Stasya & Vishnya Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 (изменено) 14 минут назад, Елена и Изар сказал: Понятно. Т.е. ничем не плох. Технологии там одинаковые везде и элементарно простые, их не имеет смысла нарушать. Грязь оно отмывает одинаково, а все остальное, по поводу густоты, перхоти, выпадения и проч. очковтирательство и эти показатели от шампуня не зависят. Плох итоговым составом, за 15 лет пробовала те и иные, дело не в технологиях, а контролем за их выполнением и элементарным воровством, потому доверия больше импортным. Перхоть и объем, жесткость или мягкость шерсти, как раз напрямую зависят от его качества. А людям, которые моют своим человеческим, да российским или еще лучше мылом, ничего доказывать не собираюсь, к чему.. У автора первый опыт, совет ему, а не вам Изменено 9 марта, 2021 пользователем Stasya & Vishnya
Елена и Изар Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 5 минут назад, Stasya & Vishnya сказал: Плох итоговым составом, за 15 лет пробовала те и иные, дело не в технологиях, а контролем за их выполнением и элементарным воровством, потому доверия больше импортным. А людям, которые моют своим человеческим, да российским или мылом, ничего доказывать не собираюсь, к чему.. У автора первый опыт, совет ему, а не вам Вы за руку кого-то поймали при воровстве ингредиентов? За 10 лет убедилась, что налито из одной бочки и цена зависит от красоты бутылки. Если у собаки все нормально со здоровьем, то грязь отмывается "Луговым" за 100 руб. А если проблемы, то можно и за 6есколько тыщ купить, но это вряд-ли поможет. Кстати при кожных проблемах как наружное средство помогают шампуни Доктор, производитель Гудмэн/ Россия, Балашиха Совет не вам, а автору. Мылом мыть не пробовала, равно как и человеческим, по результатам ничего не скажу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти