Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Саженцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста, кто где покупал недавно саженцы плодовых деревьев. Повырубали старые груши и яблони, хочется посадить новые деревца. Читала дачные форумы и поняла, что купить сортовой саженец не так-то просто.

Опубликовано

А я думала в ТСХА наоборот дешевле. Нашла какой-то питомник на минке, но цены что-то тоже не маленькие.

Опубликовано

Последние 2 года кустарники и клубнику покупали в питомнике "Сезоны" http://www.tissa.ru/

Выбор огромный, цены ну очень приемлемые, в пересортице пока не замечены.

Яблони купила только год назад (карликовые) еще не могу сказать тот сорт или нет.

По крайней мере гортензии, барбарис, ирга такие как хотела

Опубликовано

Последние 2 года кустарники и клубнику покупали в питомнике "Сезоны" http://www.tissa.ru/

Выбор огромный, цены ну очень приемлемые, в пересортице пока не замечены.

Яблони купила только год назад (карликовые) еще не могу сказать тот сорт или нет.

По крайней мере гортензии, барбарис, ирга такие как хотела

Спасибо!

Опубликовано

А вам в какой части Подмосковья надо? Саженцам из Воронежа будет несладко в Дмитрове, например.

Мои все деревья и кустарники отсюда:
/>http://travnik33.ru/

но у меня и дача рядом.

Опубликовано

Мы ездили в гости вот сюда:
/>http://www.tissa.ru/kontakti.html

Друзья набрали там много всего, говорят, прижилось.

Между Тучково и Звенигородом, в Колюбякино поворот на Рузу, деревня Апальщино.

Опубликовано

А вам в какой части Подмосковья надо? Саженцам из Воронежа будет несладко в Дмитрове, например.

Мои все деревья и кустарники отсюда:
/>http://travnik33.ru/

но у меня и дача рядом.

Спасибо, отложила себе этот сайт. У нас 55 км по Н.Риге.

Мы ездили в гости вот сюда:
/>http://www.tissa.ru/kontakti.html

Друзья набрали там много всего, говорят, прижилось.

Между Тучково и Звенигородом, в Колюбякино поворот на Рузу, деревня Апальщино.

Спасибо, не знала, что у них сайт есть. Мы там были лет шесть назад, мне тогда понравилось, а соседи купили яблоню там крупномер, не знаю правда прижилась или нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На собственном многолетнем опыте говорю. Не всегда вырастает то что купили. За хороший саженец и платить надо. Чтоб выросло то что покупаешь.А то мы антоновку 5 раз сажали. Конечно выросли хорошие яблони но не одной антоновки))))))

Опубликовано

Хочу: антоновку (как без антоновки?!), белый налив/штрифель, коришные ужасно вкусные, и еще что-то зимнее...

Когда-то мне в Тимирязевке пытались объяснить, что надо как-то правильно те яблони прививать. Ничего не поняла :lol2:

Опубликовано

Хочу: антоновку (как без антоновки?!), белый налив/штрифель, коришные ужасно вкусные, и еще что-то зимнее...

Когда-то мне в Тимирязевке пытались объяснить, что надо как-то правильно те яблони прививать. Ничего не поняла :lol2:

Есть у меня один знакомый мичуринец))) Сразу говорю саженцы у него очень дорогие!Но зато районирован под наше подмосковье и что заказываешь то и вырастет. Мне по заказу он привил грушу и яблоню 4 в одном флаконе))(на одно дерево) 2 сорта груш и 2 яблонь. Правда лет через 10 основное забьет остальное но 10 лет то все будут удивляться)))А еще у него абрикосы персики черешня виноград и много еще чего интересного есть

Опубликовано

Не покупайте ничего в питомнике поселок Лесной по Ярославке.

Покупала там саженцы, подсунили дубы, а вместо черноплодки паршивую сирень. А то что все-таки оказалось грушами и яблонями - еле откачала, когда будут плодоносить неизвестно. Сидят на участке и только место занимают, выбросить жалко - растут же.

Опубликовано

Я покупала в Ашане розы, из пяти не принялась ни одна, а когда выкопала - поняла, что и не возможно было выжить - корни обрублены или скручены, сами веточки залиты зеленым воском и кажется, что они живые, а под воском полусухие палки в болячках и трещинах.

Больше даже не захожу в этот отдел, хотя в начале марта глаз невольно пал на цветущие там вишни...

Опубликовано

Не покупайте ничего в питомнике поселок Лесной по Ярославке.

Покупала там саженцы, подсунили дубы, а вместо черноплодки паршивую сирень. А то что все-таки оказалось грушами и яблонями - еле откачала, когда будут плодоносить неизвестно. Сидят на участке и только место занимают, выбросить жалко - растут же.

А у меня наоборот хорошее впечатление от этого питомника. Дача недалеко, часто там бываем и отоваримаемся. Вроде нареканий не было ттт.

Опубликовано

Девочки а кто нибудь покупал саженцы в оби или Ашане.Если да то как успехи.

Туи едва дышат.

Акацию еще не посадила - на балконе ждет своего часа.

Опубликовано

Девочки а кто нибудь покупал саженцы в оби или Ашане.Если да то как успехи.

Покупала и там и там. В ОБИ в прошлом году отхватила два родода (Нова Зембла и не помню еще какой), оба были в прекрасном состоянии, сорта соответствовали, стоили сравнительно недорого. Скоро увидим как перезимовали.

Надо всегда смотреть конкретный саженец, как он упакован, как себя чувствует. Очевидно, что пересущенные или уже тронувшиеся в рост - скорее всего не жильцы, от такой покупки лучше сразу отказаться. Но поскольку в этих магазинах полно народа, товар не залеживается, и издержки хранения хоть и случаются, но наверно не так часто как например в Кастораме, где в этом году реально продают трупики, разглядывала их и чуть не плакала, сколько добра загубили.

Пересортица... ну куда без нее. Кажется трижды покупала знаменитую колесниковскую сирень Красавица Москвы, один из красивейших сортов в мире. И все три раза подсовывали обычную беспородную страшненькую лиловенькую сиреньку с малюсенькими цветочками. Очень обидно, жалко и времени и усилий! Понятно, пришлось эту страхоту после первого же цветения выкапывать и дарить соседям, у меня маленький участок, для всех подзаборниц просто не хватит места.

Опубликовано

Пересортица... ну куда без нее. Кажется трижды покупала знаменитую колесниковскую сирень Красавица Москвы, один из красивейших сортов в мире. И все три раза подсовывали обычную беспородную страшненькую лиловенькую сиреньку с малюсенькими цветочками. Очень обидно, жалко и времени и усилий! Понятно, пришлось эту страхоту после первого же цветения выкапывать и дарить соседям, у меня маленький участок, для всех подзаборниц просто не хватит места.

Красавицу я долго выпасала, купила, но посадила, кукушка, на солнечной стороне. И теперь не могу понять, Красавица это - или какая Моник Лемуан, цветы то ли белые, то ли выгорают моментально :( В этом году буду пробовать привить кусок на другой куст, в полутени, посмотрим, что выйдет.

Если не она - поеду в Сиреневый сад за отпрысками.

Опубликовано

Красавицу я долго выпасала, купила, но посадила, кукушка, на солнечной стороне. И теперь не могу понять, Красавица это - или какая Моник Лемуан, цветы то ли белые, то ли выгорают моментально :( В этом году буду пробовать привить кусок на другой куст, в полутени, посмотрим, что выйдет.

Если не она - поеду в Сиреневый сад за отпрысками.

Наташ, Моник Лемуан у меня благополучно сдохла. Вообще из всех посаженных сиреней уцелела только одна, остальные вроде трогались в рост, цвели, а через несколько лет гикались. Сейчас понимаю в чем дело. Просто участок не предназначен для посадки сиреней и плодовых кроме кустарников. У нас низина, рядом с лесом и речкой, очень близко глеевый горизонт, корни как только до него дорастают, и все, кирдык. Поэтому приходится теперь выбирать деревья с поверхностной корневой системой. Сирени нежно люблю и буду выращивать, но не здесь, а на болгарском участке. Вот там ей должно быть хорошо, хочу туда привезти знаменитые сорта.

Опубликовано

Я в ОБИ постоянно что-нибудь покупаю. Розы практически все приживаются, но покупать надо не раньше марта-апреля, могут не дожить до посадки.Барбарисы, пузыреплодники, вейгела, спирея, жимолость, хвойники тоже нормально растут. Пересортица часто бывает, у меня вместо облепихи оказался кизильник, вместо калиниы бульдонеж - обыкновенная калина, розы по сортам часто не совпадают. А вот колоновидные яблони и года не прожили, смородина тоже едва живая. В этом году купила йошту - помесь крыжовника и черной смородины, будем посмотреть что получится.

Опубликовано

В этом году в ОБИ купила корни дельфиниумов, сейчас растут в горшках, а в Ашане тоже не удержались и купили последнюю коробочку с липой, пару кустиков красной смородины и войлочную вишню, все хорошо растет, кроме вишни. Она уже цвела в коробке и наверное пересохла. :(

Опубликовано

Наташ, Моник Лемуан у меня благополучно сдохла. Вообще из всех посаженных сиреней уцелела только одна, остальные вроде трогались в рост, цвели, а через несколько лет гикались. Сейчас понимаю в чем дело. Просто участок не предназначен для посадки сиреней и плодовых кроме кустарников. У нас низина, рядом с лесом и речкой, очень близко глеевый горизонт, корни как только до него дорастают, и все, кирдык. Поэтому приходится теперь выбирать деревья с поверхностной корневой системой. Сирени нежно люблю и буду выращивать, но не здесь, а на болгарском участке. Вот там ей должно быть хорошо, хочу туда привезти знаменитые сорта.

У меня растет, как укушенная, почва - песок. Если будет нужна - осенью копну, корнесобственную, конечно :)

Опубликовано

У меня растет, как укушенная, почва - песок. Если будет нужна - осенью копну, корнесобственную, конечно :)

О, спасибки! Хочу-хочу! Взамен тоже могу чего-нить копнуть.

У меня тяжелейшая глина. Окультуриваю, но все это поверхностно, глеевый слой все равно никуда не денешь.

Всё покупаю тут http://www.ncsemena.ru Очень цены нравятся :gleam: По отзывам знакомых вырастает то, что посадили.

Ань, так там что не посмотришь, написано "нет в наличии". Уже все распродали :dntknw:

Видела саженцы Русского Огорода в Ашане. Там они в наличии. Цена конечно не та, что на сайте, Ашан накрутил :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...