Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с лабром не пойдёт? И в чём собственно вопрос?

Если пускают или нет, то нас пускали и в автобус, и в трамвай. На коротком поводке, намордник на шее. Одевать его никто не просил. Уходили в конец и там спокойно ехали.

Опубликовано (изменено)

:blush2:

На каком именно транспорте? (Наземный / жд / метро?)

И именно с голденом?

(А то я с лабром, например, ездила (кроме метро)).

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Тоже со своим ездила и на метро (с пересадками на эскалаторах) - вполне нормально, но лучше собаку на руки взять, чтобы лапы в эти зубцы не попали. На автобусе-троллейбусе - спокойно вообще и впускают и нормально ехать, можно встать в кармашек посередине салона и ехать. На трамвае у нас был не очень опыт, поняла, что собаку нужно пускать (!) первой по лестнице вверх, ибо я пошла первая, и она дверь закрыла, а Чес остался снаружи (из ошейника вывернулся благо, а то б по шее еще проехались); я орала как резаная, поэтому собаку пускайте первой. Ну и на электричке тоже спокойно и без проблем ездили, минус-что летом очень жарко (это мама ездила с ним на дачу). Нужн побольше воды с собой, и на теневую сторону лучше.

И да, главное, собаке намордник повесить, или лучше надеть-пройти через турникет и пусть висит на шее, чтобы вопросов лишних не было! Я также с собой брала вет паспорт, чтобы если что-показать прививки.

Опубликовано (изменено)

у меня голден. Мы ездили: автобусом, троллейбусом, трамваем, метро, катером, яхтой, лодкой, самолетом, поездом, автомобилем, теплоходом, электричкой, рейсовым междугородним автобусом... воот.... похоже, что из всех видов транспорта мы только на ракете не летали и на танке не ездили

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано

Ездила с метисом голдена и толлером, причем с 2мя сразу и одна на всех видах транспорта.

Что именно интересует-то?))

Опубликовано

С флетом своим ходом до Швеции на вязку доехала. Походу тоже всеми видами транспорта, кроме самолета. Но в Европе и в метро спокойно пускают и в электричках и на пароме специальные места есть для людей с собаками.

Опубликовано

Пригородная электричка, до вокзала в Спб. Голденша ехала, без намордника( да и без поводка, мне сказали, что ей 15 лет на тот момент было), лежала под сиденьем и у окна. Никому не мешала, хвостиком виляла, хлеб выпрашивала. Кондукторы внимания не обращали. Все ок.

Опубликовано

Faza ездит с овчаркой немкой. Но тренировались, когда народу мало.

Faza эта с кем только не ездит))))

Вот, писала на дружественном форуме)))

Ну в автобусе вообще по правилам разрешено возить собак. В любом наземном транспорте, кроме маршруток в правилах чётко написано, что животных можно провозить, притом бесплатно, единственное, собаки должны быть в наморднике и на поводке. Ни разу вопросов не было, даже к 3 собакам с двумя проводниками (лабр, овчарка, кхс).

В электричках тоже официально можно, правда с крупняком по правилам в тамбуре, но нас ни разу не попросили туда выйти, независимо от количества народа, я имею в виду официальные лица не попросили.

А с метро последние лет 8 проблем не возникало, до этого были эпизоды. Официально тоже можно, но в контейнере или в сумке, а поскольку нигде не оговорено как должна выглядеть эта сумка, то московские собачники ещё с конца 90-х годов придумали такую феньку. Берётся клетчатая клеёнчатая сумка ("челночная") соразмерно собаке, в ней прорезаются 4 дырки в дне, и по одной спереди и сзади, эта конструкция напяливается на собаку как комбез, проводник берёт в руку вместе с поводком ручки сумки в руку и вуаля: собака в сумке. Года до 2008-2009, у меня с собой всегда в поездках была такая сумка, но поскольку последний раз нас остановили примерно в 2004-м, то со временем это потеряло актуальность.

Но! Тут есть несколько нюансов. Собака должна ходить рядом не натягивая поводок, глухой, жёсткий, хорошо заметный намордник, толстая шлейка, тоже чем заметнее тем лучше и строгач либо удавка. То есть со стороны собака должна смотреться максимально одетая во всё, что только можно и типа управление не доставляет вообще никаких проблем и осуществляется движением пальца. А дальше покерфейс и вперёд!

Опубликовано

В электричках надо следить за разницей высоты электрички ступенек и самой платформы. Бывает иногда большое расстояние. Лучше собаку на руки брать при входе и желательно хоть какую то либо газетку, либо картонку, так как пока в метро до поезда дойдешь-там уже сухо везде. А вот в электричках много соли и грязи.

Опубликовано

И в электричке и в автобусе плачу за провоз собаки.Едем на поводке и в наморднике. Газетки не беру, одеваю комбез, потом стираю. На метро не платила, на руках нести для меня нереально, поднимаю за комбез в момент соскока с эскалатора, иногда просила у контролера разрешения подняться или спуститься по выключенному эскалатору, всегда разрешали.

Опубликовано

с голденом ездили на дачу, до электрички на автобусе и троллейбусе, потом на электричке

во всех трёх случаях покупала билет

очень было забавно, когда купила в электричку полный взрослый, когда пошли контролёры, я сую им два билета, а они мне: "А где второй пассажир?" я показываю на пол, где лежит моя рыжая морда, вся довольная, хвост готов был проломить пол в вагоне

а мне контролёрша и отвечает, что на электричку покупается какой-то другой билет, и стоит он 20руб.", а я 120 заплатила

ну дорогому пассажиру - дорогой билет, сказала я ей :dribble:

Опубликовано

В метро до жути боится эскалаторов. А в электричку таки да брали специальный собачачий билет. Недоуздок во всех видах транспорта "изображает" из себя намордник. Даже мало кто из собачников знает что это, а уж люди непосвященные...

Опубликовано

Я ездила с лаброй в автобусе и метро. На поводке и в наморднике, чтоб окружающие не шарахались)

Одно но - автобус был в Казани, без турникетов на входе. Сейчас боюсь, что поводок может в турникете запутаться, плюс очередь на посалдку мне не очень нравится, как бы кто не наступил на собаку.

Но в целом, если собака воспитана, то никаких проблем нет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...