Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто-нибудь ездил на транспорте с голденом?


Рекомендуемые сообщения

А с лабром не пойдёт? И в чём собственно вопрос?

Если пускают или нет, то нас пускали и в автобус, и в трамвай. На коротком поводке, намордник на шее. Одевать его никто не просил. Уходили в конец и там спокойно ехали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:blush2:

На каком именно транспорте? (Наземный / жд / метро?)

И именно с голденом?

(А то я с лабром, например, ездила (кроме метро)).

Изменено пользователем Алла и Кики
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже со своим ездила и на метро (с пересадками на эскалаторах) - вполне нормально, но лучше собаку на руки взять, чтобы лапы в эти зубцы не попали. На автобусе-троллейбусе - спокойно вообще и впускают и нормально ехать, можно встать в кармашек посередине салона и ехать. На трамвае у нас был не очень опыт, поняла, что собаку нужно пускать (!) первой по лестнице вверх, ибо я пошла первая, и она дверь закрыла, а Чес остался снаружи (из ошейника вывернулся благо, а то б по шее еще проехались); я орала как резаная, поэтому собаку пускайте первой. Ну и на электричке тоже спокойно и без проблем ездили, минус-что летом очень жарко (это мама ездила с ним на дачу). Нужн побольше воды с собой, и на теневую сторону лучше.

И да, главное, собаке намордник повесить, или лучше надеть-пройти через турникет и пусть висит на шее, чтобы вопросов лишних не было! Я также с собой брала вет паспорт, чтобы если что-показать прививки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня голден. Мы ездили: автобусом, троллейбусом, трамваем, метро, катером, яхтой, лодкой, самолетом, поездом, автомобилем, теплоходом, электричкой, рейсовым междугородним автобусом... воот.... похоже, что из всех видов транспорта мы только на ракете не летали и на танке не ездили

Изменено пользователем тётя Нюра
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ездила с метисом голдена и толлером, причем с 2мя сразу и одна на всех видах транспорта.

Что именно интересует-то?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С флетом своим ходом до Швеции на вязку доехала. Походу тоже всеми видами транспорта, кроме самолета. Но в Европе и в метро спокойно пускают и в электричках и на пароме специальные места есть для людей с собаками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пригородная электричка, до вокзала в Спб. Голденша ехала, без намордника( да и без поводка, мне сказали, что ей 15 лет на тот момент было), лежала под сиденьем и у окна. Никому не мешала, хвостиком виляла, хлеб выпрашивала. Кондукторы внимания не обращали. Все ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Faza ездит с овчаркой немкой. Но тренировались, когда народу мало.

Faza эта с кем только не ездит))))

Вот, писала на дружественном форуме)))

Ну в автобусе вообще по правилам разрешено возить собак. В любом наземном транспорте, кроме маршруток в правилах чётко написано, что животных можно провозить, притом бесплатно, единственное, собаки должны быть в наморднике и на поводке. Ни разу вопросов не было, даже к 3 собакам с двумя проводниками (лабр, овчарка, кхс).

В электричках тоже официально можно, правда с крупняком по правилам в тамбуре, но нас ни разу не попросили туда выйти, независимо от количества народа, я имею в виду официальные лица не попросили.

А с метро последние лет 8 проблем не возникало, до этого были эпизоды. Официально тоже можно, но в контейнере или в сумке, а поскольку нигде не оговорено как должна выглядеть эта сумка, то московские собачники ещё с конца 90-х годов придумали такую феньку. Берётся клетчатая клеёнчатая сумка ("челночная") соразмерно собаке, в ней прорезаются 4 дырки в дне, и по одной спереди и сзади, эта конструкция напяливается на собаку как комбез, проводник берёт в руку вместе с поводком ручки сумки в руку и вуаля: собака в сумке. Года до 2008-2009, у меня с собой всегда в поездках была такая сумка, но поскольку последний раз нас остановили примерно в 2004-м, то со временем это потеряло актуальность.

Но! Тут есть несколько нюансов. Собака должна ходить рядом не натягивая поводок, глухой, жёсткий, хорошо заметный намордник, толстая шлейка, тоже чем заметнее тем лучше и строгач либо удавка. То есть со стороны собака должна смотреться максимально одетая во всё, что только можно и типа управление не доставляет вообще никаких проблем и осуществляется движением пальца. А дальше покерфейс и вперёд!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В электричках надо следить за разницей высоты электрички ступенек и самой платформы. Бывает иногда большое расстояние. Лучше собаку на руки брать при входе и желательно хоть какую то либо газетку, либо картонку, так как пока в метро до поезда дойдешь-там уже сухо везде. А вот в электричках много соли и грязи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ездила с голденшей на электричке, автобусе. с лабрами в маршрутке, троллейбусе, с таксами в метро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в электричке и в автобусе плачу за провоз собаки.Едем на поводке и в наморднике. Газетки не беру, одеваю комбез, потом стираю. На метро не платила, на руках нести для меня нереально, поднимаю за комбез в момент соскока с эскалатора, иногда просила у контролера разрешения подняться или спуститься по выключенному эскалатору, всегда разрешали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с голденом ездили на дачу, до электрички на автобусе и троллейбусе, потом на электричке

во всех трёх случаях покупала билет

очень было забавно, когда купила в электричку полный взрослый, когда пошли контролёры, я сую им два билета, а они мне: "А где второй пассажир?" я показываю на пол, где лежит моя рыжая морда, вся довольная, хвост готов был проломить пол в вагоне

а мне контролёрша и отвечает, что на электричку покупается какой-то другой билет, и стоит он 20руб.", а я 120 заплатила

ну дорогому пассажиру - дорогой билет, сказала я ей :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В метро до жути боится эскалаторов. А в электричку таки да брали специальный собачачий билет. Недоуздок во всех видах транспорта "изображает" из себя намордник. Даже мало кто из собачников знает что это, а уж люди непосвященные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ездила с лаброй в автобусе и метро. На поводке и в наморднике, чтоб окружающие не шарахались)

Одно но - автобус был в Казани, без турникетов на входе. Сейчас боюсь, что поводок может в турникете запутаться, плюс очередь на посалдку мне не очень нравится, как бы кто не наступил на собаку.

Но в целом, если собака воспитана, то никаких проблем нет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...