Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, добрый день!

Мне нужен совет по воспитанию моей 2-х месячной красотки Альбы (голдик)!

В целом девочка старается слушаться, любит учиться, все хорошо.

Но! Напрочь отказывается понимать, что нельзя лезть на кровать.

Тонкость в том, что на кровати у нас "отсиживается" целыми днями наш тойчик. Они пока не подружились, мелочь в шоке от буйной игривости Альбы и живет теперь на втором ярусе) Альба постоянно ставит передние лапы на кровать (залезть пока просто не может) и выслеживает объект. Понять ее можно. Вся семья на кровати, включая, кстати, и старшую собаку, а ей, видите ли, единственной нельзя.

Да еще мы не сразу сообразили, первые дни позволяли ставить лапы. А потом поняли, что скоро рост позволит залезать и тогда не будет мелкому спасения)

Отучаем так: как только лапами встает на край кровати - сразу команда нельзя строго и снимаем лапы. Тут же все повторяется. Опять нельзя. Тут же снова собак на кровати. Беру газету и по лбу. Пофиг абсолютно. В глазах только пламенное желание залезть и потусить всем вместе не кровати) Просто вообще ноль реакции. Как будто с ней играют. В тех редких (редчайших :nyam: ) случаях, когда на строгое нельзя и газету в руках вижу хоть чуток реакцию - не сразу лезет, а приостанавливается, думает, может послушаться - тут же хвалю, говорю, какая она молодец, послушная девочка.

Посоветуйте, плиз! Что делать? Буду очень благодарна за советы, чувствую, что не хватает мне опыта :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Почему нельзя потусить всем вместе на полу вместо кровати? Показать тою что это не крокодил а щенок. Показать щенку что той не игрушка. Зачем газетой в лоб? Думаете это принесет больше ума щенку? Принесет это только хаос и ненависть ко всему бумажному.

Расположитесь между собаками,и мягко контролируйте все действия. Терпение и труд все перетрут!

Я дружил лабра с йорком 2 недели.

Изменено пользователем brooklyn wind
Опубликовано

Ну и если вы не хотите, чтобы голдяшка залазила на диван, тогда даже лапы ставить ей не разрешайте. То есть пресекайте поведение до того как она лапы поставит. Не газеткой, конечно)). Увидели, что она на диван нацелилась - строго "нет" и отвлекайте - игрушками например.

Опубликовано

Отучаем так: как только лапами встает на край кровати - сразу команда нельзя строго и снимаем лапы. Тут же все повторяется. Опять нельзя. Тут же снова собак на кровати. Беру газету и по лбу. Пофиг абсолютно. В глазах только пламенное желание залезть и потусить всем вместе не кровати) Просто вообще ноль реакции. Как будто с ней играют. В тех редких (редчайших :nyam: ) случаях, когда на строгое нельзя и газету в руках вижу хоть чуток реакцию - не сразу лезет, а приостанавливается, думает, может послушаться - тут же хвалю, говорю, какая она молодец, послушная девочка.

Посоветуйте, плиз! Что делать? Буду очень благодарна за советы, чувствую, что не хватает мне опыта :dntknw:

Газета это ощутимое "материальное" подкрепление. Что получает ребёнок за ПРАВИЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?

Меня просто всегда удивляет, что отрицательное подкрепление люди выдают моментально, а про положительное: "А чё надо было?"

Опубликовано (изменено)

Почему нельзя потусить всем вместе на полу вместо кровати? Показать тою что это не крокодил а щенок. Показать щенку что той не игрушка. Зачем газетой в лоб? Думаете это принесет больше ума щенку? Принесет это только хаос и ненависть ко всему бумажному.

Расположитесь между собаками,и мягко контролируйте все действия. Терпение и труд все перетрут!

Я дружил лабра с йорком 2 недели.

Вместе на полу тусим. Надеюсь, со временем это даст результаты. Пока, правда, Алька очень быстро не выдерживает и от жгучего желания поиграть наскакивает) И огребает рыков тут же. Но для тоя эти эпизоды - стресс и он торопится ретироваться на диван. Еще проблема в том, что той совсем не игривый. Общение с ним - это в основном почесывание на диване. Поэтому он вообще не понимает, зачем ему быть со щенком на полу.

Речка, Ксюша Хвост и Нос, я как раз писала, что за попытки не залезать очень хвалю сразу и глажу. Лучше вкусняшкой подкреплять?)

Таня и Василиса, лапы оказываются на кровати мгновенно, как только, например, я ложусь полежать)) И далее с частотой раз в 3 секунды)) Встаю, отвлекаю на игрушку, ложусь - опять уже тут как тут)) И как Ванька-Встань-ка.

P.S. А так наш грозный кобель теперь дни проводит)))

post-40331-0-91987500-1424953075_thumb.j

Изменено пользователем Ирина&Альба
Опубликовано

[)))) Я приучала своего голдена лежать на кровати . Она не хотела ей было жарко. Зато сейчас с удовольствием лежим вместе. Почему тою можно , а голдену нельзя. Это что за не равноправие )))

Опубликовано

Вместе на полу тусим. Надеюсь, со временем это даст результаты. Пока, правда, Алька очень быстро не выдерживает и от жгучего желания поиграть наскакивает) И огребает рыков тут же. Но для тоя эти эпизоды - стресс и он торопится ретироваться на диван. Еще проблема в том, что той совсем не игривый. Общение с ним - это в основном почесывание на диване. Поэтому он вообще не понимает, зачем ему быть со щенком на полу.

Речка, Ксюша Хвост и Нос, я как раз писала, что за попытки не залезать очень хвалю сразу и глажу. Лучше вкусняшкой подкреплять?)

Таня и Василиса, лапы оказываются на кровати мгновенно, как только, например, я ложусь полежать)) И далее с частотой раз в 3 секунды)) Встаю, отвлекаю на игрушку, ложусь - опять уже тут как тут)) И как Ванька-Встань-ка.

P.S. А так наш грозный кобель теперь дни проводит)))

post-40331-0-91987500-1424953075_thumb.j

Чтобы не было жгучего желания, перед совместными сборами, хорошенько вымотайте щенка. Чтобы был в состоянии покоя, и не возбужден.

Опубликовано

Надо не щенка в лоб газетой,а тоя перевоспитывать и с дивана выгонять, я проблему вижу со взрослой собакой(похоже он привык контролировать ситуацию), а не со щенком,голдена Вы почему-то решили на кровать не пускать,а тою можно, он тоже собака и воспитывать всех одинаково нужно.

Опубликовано

Надо не щенка в лоб газетой,а тоя перевоспитывать и с дивана выгонять, я проблему вижу со взрослой собакой(похоже он привык контролировать ситуацию), а не со щенком,голдена Вы почему-то решили на кровать не пускать,а тою можно, он тоже собака и воспитывать всех одинаково нужно.

Ничего подобного. Тут нужно учитывать габариты. Кто меньше тот и прав. По крайней мере на данном этапе, и естественно в пределах разумного. Потом плавно вводить равноправие. По крайней мере у меня так было. Схема предложенная инструктором, сработала на 100%. Это исключительно мое видение ситуации. Не претендую на истину.

Опубликовано

С точки зрения щенка, это как если в Новый Год все будут в комнате веселиться, а ТС в кладовке закроют и по лбу газетой, чтобы радоваться со всеми не хотела.

Чего бы собак на кровати вместе не учить быть лояльными друг к другу?

Опубликовано (изменено)

Natanhen, да ,есть момент неравноправия... Просто наш Венечка всю жизнь такой болявый, что мы с ним привыкли носиться. Аппетита нет постоянно, то печень, то желудок... Мы поэтому и опасаемся Альбу на кровать пускать - думаем, что если у тоя не будет возможности сбежать на кровать, для него это будет огромный стресс... Хотя, возможно, наоборот, привыкнет, раз не будет других вариантов...

brooklyn wind, спасибо за совет про "вымотать". Действительно, нужно тщательнее к выбору момента для общения относиться.

С точки зрения щенка, это как если в Новый Год все будут в комнате веселиться, а ТС в кладовке закроют и по лбу газетой, чтобы радоваться со всеми не хотела.

Чего бы собак на кровати вместе не учить быть лояльными друг к другу?

Татьяна, да, вот мне тоже так видится, что ей жутко обидно и поэтому она не воспринимает именно этот запрет. Но я выше писала - опасаемся за своего доходяжку, совсем ему укрыться негде будет.

)))) Про кладовку с газетой по лбу смеюсь)))) Мы уж и так, когда Альбу "озвучиваем", говорим за нее, что попала она в неприятную семейку, где всем хорошо, только ей одной и достается) Сын на газете написал "газета боли и позора", теперь совсем рука не поднимается ею пользоваться)

Ну вот в ходе беседы становится понятно, что ключевой момент - не отучать от кровати, а приучать побольше и покачественнее друг к другу. Единственное, придумать бы, чем тоя на полу занять)) Есть он не любит, играть тоже, чесаться и валяться любит, но не на полу)))

Изменено пользователем Ирина&Альба
Опубликовано

Не нужно тоя отучать от кровати, я так понимаю он далеко не щенок уже.)) Для него это как побыть "в домике".

Ну и большого я бы не стал приучать к кровати...хотя о чем я говорю...сфоткал минуту назад)))

70a64e1599d2.jpg

Опубликовано

чем тоя на полу занять

а я бы подумала в направлении - как бы щенка "устать", чтоб вся энергия была направлена в конструктивное и полезное, а на глупости не осталось сил.

Опубликовано

А почему бы и нет? :)

Опубликовано

А что ужасного случится если голдяшка заберется на постель к тою, ну да, тойчик расстроится, укрытие потерял, но не сожрут ведь они друг друга, может смирится и придется идти на вынужденный мир, а там и до дружбы недалеко?

Опубликовано

Нашей красотке 10 месяцев!Любит положить передние лапы на кровать и положив голову смотреть телек или просто положив голову побалдеть но на кровать не лезет!Было пару попыток заигравшись расположиться всем телом на мягком за что сразу была наказана!Может она у нас особенная,а может в дальнейшем кровать станет ее лежаком(что очень не хочется)Пока вот такое поведение!!!

Опубликовано

Да, основная причина - мальчика от стресса уберечь. Но ваши советы заставили задуматься... Видимо не стоит так поощрять его уединение, а то мы так не сдвинемся с мертвой точки.

Спасибо всем большое! Попробуем сначала подружиться на полу и будем интенсивно поощрять за НЕ ЗАЛЕЗАНИЯ на кровать. Если почувствую, что не идет, пересмотрим свое отношение к кровати.

Обязательно напишу, что будет происходить!)

Еще раз спасибо!)

Опубликовано

Сори, но не могу удержаться.... а зачем вы пытаетесь уберечь тоя? голден что его грызет? или ещё что страшное делает? получается вы просто поощеряете страх тоя перед большой собакой. у меня была такаяже история, когда я брала голдена у меня был той который ещё боялся аж до того что у него пена изо рта шла, пока голден был маленький той прятался на кровати, а когда она выросла и смогла залезать на кровать той огрызался на неё, нооо я это пересекала, т к кровать/диван это место общественное, а на своей лкжанке он мог делать все что хотел, т.к это его место. и вообще дома огрызаться могу только я)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...