Лена и Рэй Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо. Пошла изучать)))если чего-то найдете (а мне тоже очень актуально, я обожаю обложиться картами-подсказоньками и прочем))), поделитесь, пжл.а то в этих всех ссылках я вообще обалдела от количества информации
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 если чего-то найдете (а мне тоже очень актуально, я обожаю обложиться картами-подсказоньками и прочем))), поделитесь, пжл.а то в этих всех ссылках я вообще обалдела от количества информацииКарта-подсказонька 80lvl это 2gis. Искать в апсторе и маркете))
Лялечка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот поэтому я и упомянул в первом своем сообщении, знакомого, понимающего в смарфонах. Если же такового нет, то проще конечно взять гармин и европу за 2000. Хотя считаю это грабежом средь бела дня!))Понимаю ;))) я не первая). Мужа уже озадачила, думает. Европу сказали дадут 49 стран. Еще пару часов есть на раздумья, а завтра с утра в Минск)))
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Понимаю ;))) я не первая). Мужа уже озадачила, думает. Европу сказали дадут 49 стран. Еще пару часов есть на раздумья, а завтра с утра в Минск)))Примите во внимание, что автонавигаторы абсолютно не созданы для автономной работы (пешком с ним много не находишь, т.к. заряд батареи тает как снег на ладонях). Хотя и смартфоны жрут на навигации огого, но все же не так.
Лялечка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 если чего-то найдете (а мне тоже очень актуально, я обожаю обложиться картами-подсказоньками и прочем))), поделитесь, пжл.а то в этих всех ссылках я вообще обалдела от количества информацииА я не обалдела, просто вошла в пике :). Завидую Вам, Дима)
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) А я не обалдела, просто вошла в пике :). Завидую Вам, Дима)Я 15 лет работал инженером по ремонту всей этой звоняще-мультимедийно-навигационно-развлекательной билиберды))Сейчас заграницей тупо покупаю бумажные карты местности и нисколько не парюсь) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
Лялечка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Ну тогда ясно). Я согласна с Вами, думаю все там просто потом окажется. Если удастся разобраться, куплю вечером в евросети смарт. Все логично- или шевели мозгами, или плати две цены за чужую голову)))
шоко-моко Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Лена, по поводу встроенной навигации в машине,я тоже ей так радовалась, но ведь данные надо обновлять как и на любом навигаторе,а это удовольствие других денег стрит и делается через сервис,про навигатор и телефон с картами напишу из дома, с тел лень столько букв тыкать)))
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Ну тогда ясно). Я согласна с Вами, думаю все там просто потом окажется. Если удастся разобраться, куплю вечером в евросети смарт. Все логично- или шевели мозгами, или плати две цены за чужую голову)))Вот навигационная программа, которой лично я отдавал предпочтение, путешествуя по Европе. Там все есть, и нструкции и ответ\вопрос, сами сборки и карты к ним. Изменено 26 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
Елена и @@@ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 По России мы путешествуем с навигатором :dntknw: за границу еще не выезжали. А гостинки по дороге смотрим, где с собаками пускают,там и останавливаемся. Обычно вдоль трассы всегда пускают.
Лялечка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 про навигатор и телефон с картами напишу из дома, с тел лень столько букв тыкать)))Достаточно просто два слова "навигатор г..но" например)))Муж не хочет морочиться, сказал решай (=делай) сама.
Елена и @@@ Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Мне кажется навигатор лучше, главное чтобы карты были обновлены :lol2: а то заведет не туда куда надо.
шоко-моко Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Достаточно просто два слова "навигатор г..но" например)))))))не могу так сказать, и там и там свои плюсы/минусы :)НО у меня одни карты, что на навигаторе, что на телефоне, НАВИТЕЛ,постараюсь в 2х словах :)конкретно моя ситуация, у вас ее может и не быть, но может что-то учтете :)до предыдущей поездки я всегда пользовалась только навигатором (Россия и куча стран Европы),у меня куплены страны прям пакетами,т. е еду в поездку, загружаю необходимые мне страны из своего личного кабинета, потом еду в другую поездку, эти удаляю и при необходимости загружаю другие, они куплены, они мои :)единственное бывает неразрывный пакет, тут возникает проблема с заполнением памяти,к примеру Италия так и есть отдельно, а Чехия только в составе Германии и других стран, т. е понятно, что объем информации увеличивается и по другому никак,но моему навигатору уже года 4 наверно есть, а обновления обновляются :)и мой навигатор перестал справляться с последней версией обновлений, в связи с чем тех.поддержка мне выслала файл сжатия, который я запихнула в навигатор,но он стал работать с перебоями, плюс в НГ поездку у меня была куча стран и памяти в навигаторе столько нет (да и в телефоне тоже),в какой-то момент навигатор просто зависал и усе :dribble: в телефоне тоже не было возможности установить сразу необходимые мне страны (не хватало памяти)и в общем я решила часть стран запихнуть в навигатор, часть в телефон,но в какой-то момент получилось так, что и в навигаторе не было Чехии, и в телефоне пропало соединение с интернетом (в телефоне надо было разочек через интернет активировать навигатор и дальше главное не закрыть его вообще, он работает без интернета (не выкинуть на айфоне пальцем наверх :) ) я по глупости своей это сделала и в итоге ничего у нас не работало,поэтому пришлось кататься по ощущениям и мы конечно заблудились :doh: так что я бы не стала утверждать однозначно что хуже, что лучше,и там и там могут возникнуть проблемы, в итоге я выбралась на трассу в Австрии (заблудилась в какой-то глухой деревне в Чехии), там купила на заправке бумажную карту и она меня спасла :)единственное,конкретно у Навитела на навигатор надо покупать именно пакет, который стоит денег,у меня куплено уже этих карт :doh: стоят они по 750р и по 1000 с лишним, каждый пакет стоит отдельных денег,в телефоне же есть удобная штука в приложении, можно активировать карту определенных стран на 10 дней (минимум) и стоит это 123р :nyam: это крайне удобно для поездок в отпуск,я на телефоне потом так и сделала,мой вывод, надо иметь карты на телефоне, подстрахованные картами с навигатором и все это подстрахованное бумажными картами :D да, навигатор как и телефон конечно подтупливает, в частности в городе, в частности в Европе среди этих маленьких улочеки были случаи когда вообще в итоге приходилось просить таксистов и ехать за ними так как он ну никак не хотел привозить к месту,а там кирпич на кирпиче и кирпичом погоняет :)но тем не менее с ним куда лучше чем вообще без него))а, и еще :)минус карт на навигаторе в том, что они привязываются к конкретному устройству (не забывайте, пишу про Навител, возможно у других иначе)и возможности скачать купленные мною карты на другой навигатор нет,в телефоне же можно просто сделать подписку Изменено 26 февраля, 2015 пользователем шоко-моко
Лялечка Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Шоко-моко, спасибо за подробный ответ! В общем отменила заказ навигатора и смартфон какой либо не покупаю и карты не качаю, буду думать. Поедем завтра в Минск как обычно, будем бегать в поисках адреса с бумажкой из яндекса))))). Я думала вопрос проще, а он требует изучения без спешки.Вернусь и сяду штудировать все варианты.Друзья, спасибо всем большое и отдельное спасибо Дмитрию. Вы мне здорово помогли!
Лена и Рэй Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Если едете в определенный город и в определенное место, прогрузите сегодня на айфоне яндекс или гугл (точно не помню, проверьте) карту в нужных местах. Потом отключите сотовые данные и роуминг, а карта так и останется подгруженной в памяти!
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Для шоко-моко. Навител это дикая програмулина) И тормозит и тупит она вовсе не от железной начинки навигатора, а из-за криворуких програмистов! На моем топовом смартфоне от Сони, это недоразумение выдаёт такие кренделя, что уютно пользоваться никак не выходит. Только с матом))) ИМХО. Попробуйте для Европы программы TomTom, Navigon, IGO, Miomap. И я уверен на 90%, что больше никада не запустите Навител))Если едете в определенный город и в определенное место, прогрузите сегодня на айфоне яндекс или гугл (точно не помню, проверьте) карту в нужных местах. Потом отключите сотовые данные и роуминг, а карта так и останется подгруженной в памяти!Маршруты не проложатся, и поиск не будет работать. А так да. Лучше гугломапа ничего нет. ЗЫ:В яндекс навигатор можно подгрузить Минск, да и Беларусь целиком Изменено 26 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
шоко-моко Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 И я уверен на 90%, что больше никада не запустите Навител))спасибо, как-нибудь займусь даже может :)но это однозначно лучше чем ничего :D он меня в стольких странах спасал, я все равно люблю его нежно))
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 brooklyn wind, увидела,что Вы занимались починкой техники такого рода. У меня один маааленький офф-топик :blush2: Если у меня недорогой навигатор за 3 тыщи,но я его уронила в машине и зарядка стала отходить,постоянно женский голос мне толдычит ''отключено питание'' - это дорого починить? Или легче новый купить?
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) brooklyn wind, увидела,что Вы занимались починкой техники такого рода. У меня один маааленький офф-топик :blush2: Если у меня недорогой навигатор за 3 тыщи,но я его уронила в машине и зарядка стала отходить,постоянно женский голос мне толдычит ''отключено питание'' - это дорого починить? Или легче новый купить?Можно починить. Не знаю какие сейчас цены. Я брал за работу 600р. + сам разъем если сильно поврежден (стоит 50р. в сервисах обычно впаривают по 1000р.) Если разъем зарядки оторвался вместе с токопроводящими дорожками от текстолита, то будет дороже. Могу устранить неисправность бесплатно на досуге, если сами привезете))) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем brooklyn wind
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Можно починить. Не знаю какие сейчас цены. Я брал за работу 600р. + сам разъем если сильно поврежден (стоит 50р. в сервисах обычно впаривают по 1000р.) Если разъем зарядки оторвался вместе с токопроводящими дорожками от текстолита, то будет дороже. Могу устранить неисправность бесплатно на досуге, если сами привезете)))Большое спасибо!Там ничего не оторвалось,выглядит как будто все в порядке.Огромное спасибо за предложение,я бы воспользовалась с удовольствием. В марте с собакой в клинику нужно будет ехать,как раз в Ваши края,напишу тогда в личку ближе к делу,вдруг получится.
noname123 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 В марте с собакой в клинику нужно будет ехать,как раз в Ваши края.Тоже оффтоп. Что за клиника в наших краях если не секрет?))Замучился искать хороших спецов на районе.
Катюня и Грей Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) Тоже оффтоп. Что за клиника в наших краях если не секрет?))Замучился искать хороших спецов на районе.Ну если я правильно понимаю,что такое СВАО :blush2: , то ездим мы в Оберег Гольяново к Макаровой А.В. и Гришиной Л.В., Ну и хирург Макеев Д.М. очень грамотный.Пы.сы. посмотрела в инете - это ВАО, но для нас из Подольска,это кажется очень близко :) Изменено 26 февраля, 2015 пользователем Катюня и Грей
Selar Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 brooklyn wind, Зря вы на Навител наезжаете.Нормальная программа.Пользуемся с 2009 года. Навигатору уже 5 лет. Брали бюджетный на пробу да так и оставили. Сразу оговорюсь, по европам не ездили, а по России проблем нет. Видит даже всякие проселки и лесные дороги. Правда есть одно но.Карты и программное обеспечение обновляем постоянно. Что касается Гармина то это мировой лидер в производстве навигаторов, и уверяю вас, что ни какой смарт не заменит полноценного навигатора. Связь со спутниками есть в любой точке мира, ни какого интернет трафика если только пробки отслеживать не хотите. Для карт в навигатор вставьте флешку и проблема с местом исчезнет. В нашем навигаторе памяти мало, карты уже на лезут. Пришлось поставить флеш и забыть о проблеме.Если ПО легально купленное то с обновлением проблем нет. Все обновления на сайте. За 5,5 лет не подвел ни разу. Пробовал пользоваться смартом и планшетом как навигатором, не понравилось. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Удачи в нелегком выборе.
Лялечка Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Опубликовано 14 марта, 2015 Я все еще в процессе выбора как раз :). А ни у кого нет устройства навигатор+регистратор+антирадар? Делают только китайцы под нашими брендами. Я как то скептически отношусь к таким вещам, но может уже прогресс налицо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти