Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Давно не заходила на любимый форум,но сегодня случилось ужасное и мне очень нужна ваша помощь и советы. У меня лабрадор 4,5 года,кастрирован.Мы вышли сегодня с мужем на прогулку,я остановилась поздороваться с подругой,а муж пошел вперед,и встретил знакомого с щенком лабрадора. Щенок примерно 6 месяцев,сука.Оба на поводках. Начали нюхать друг друга,у них запутались поводки,и мой Энди напал на девочку,покусал.Разняли быстро.У девочки одна рана на лбу,течет кровь,я быстрее схватила хозяина с собакой и побежала в клинику ветеринарную неподалеку. Рану обработали,намазали мазью.

Вроде врач сказала,что не страшная рана.Муж когда разнял их,побил Энди нашего рукой,но довольно сильно.Потом отвели его в туалет и домой сразу пошли. Я в шоке нахожусь,как это могло произойти??? Не должен ведь кобель нападатт на маленькую беззащитную девочку??? Безумно стыдно перед хозяевами пострадавшей собаки,стыдно, что воспитала такого пса в .... Посоветуйте пожалуйста,что делать? Как себя нужно было правильно вести в такой ситуации? Нужно ли было бить? Я совершенно растерялась,не знала,что делать...

Немного расскажу о нас. Мы прошли два курса дрессировки,основные команды знаем,на улице всегда почти на поводке,на месте выгула только снимаю.Раньше гуляли в компании собак,потом мне это надоело и мы начали гулять отдельно,всегда занималась на улице с ним,или команды, или пулер или указку любим побегать.Никогда не убегает,всегда около меня. Драки небольшие были раза два с кобелями,после 1,5 лет,раньше мирно играли. Но не совсем драки,разнимать даже не приходилось и ран не было ни у кого.Один раз на нас напали две овчарки,и подрали хорошо,но это было пару лет назад.

Мой Энди конечно мной очень любим и возможно избалован. Но ведет себя культурно.Никогда не сворует еду,даже если она лежит в доступе открытом,не лает вообще,всегда всем рад,очень дружелюбный, ласковый.Ни разу не зарычал,ничего такого.Я очень много времени с ним провожу и гуляю и играю дома каждый день обязательно.Вот что это было???

Сразу скажу,что впервые в жизни у меня сейчас такой период,что не могу пойти к дрессировщику снова,так как нахожусь в декрете,и нет средств на это...

Опубликовано (изменено)

У вас уже родился ребенок или ждете? Не может с этим быть связано? Если даже не родился, то гормоны уже меняют ваш запах, собака отлично это чувствует тк обоняние острее. Если связано с этим - в любом случае надо консультироваться со специалистом.

Еще, когда запутываются поводками- тоже бывает реакция подобная (объяснять долго, нашей группе кинолог объяснял разные варианты почему возникает агрессия, когда на окд ходили). Конечно скажут что лабры не должны так себя проявлять и тд, но случаи то бывают. В общем попробуйте хотябы например по скайпу проконсультироваться.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

Хм, а вот девочка тоже может так реагировать на гармоны? У нас Дарья первая не грызанет, но если её спровоцируют... Хотя тойку с которой живет не трогает даже если та прикусит.

В общем постою послушаю

Опубликовано

Аня, у тебя другое, Дашка просто отвечает на агрессию, не желает подчиняться.

Собачку ТС я бы посоветовала проверить у эндокринолога. Возможно поведение обусловлено каким-либо сбоем, а не поведенческое.

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 04:33, yancha сказал:

Спасибо за ответ! Ребенок уже родился,8 месяцев нам)

Может быть и с этим связано конечно, я до беременности очень много времени ему уделяла,он был мой любимый единственный сыночек. Во время беременности обязанность гулять перешла на мужа,так как я в основном лежала. Муж долго гулять не хотел,но вечерами гуляли вместе как правило и долго.После родов первые три месяца очень мало ему внимания уделяла конечно,не могла просто. Но постепенно все наладилось,обязательно играем вместе с дочкой с ним дома,я беру ее на ручки и пинаю мячик,отрабатываем команды за вкусняшку. И дочке развлечение и Энди) Гулять не каждый день получается много,но я стараюсь. Еще в связи с этим,сократила норму корма,чтобы вес не набрал. Он конечно голодный всегда,может быть с эти связано?

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 05:53, Татьяна & girls сказал:

Аня, у тебя другое, Дашка просто отвечает на агрессию, не желает подчиняться.

Собачку ТС я бы посоветовала проверить у эндокринолога. Возможно поведение обусловлено каким-либо сбоем, а не поведенческое.

Ну тогда я довольна) пойду укушу её))))

Опубликовано (изменено)

Причины могут быть разные. Из первого , что в глаза бросается написала, но совсем не факт, что именно они. Даже если уделять внимание собаке, его статус уже непоправимо изменился и он это знает. но, повторюсь, совсем не факт чтг от этого. Вот если такое повторится, надо внимательно проанализировать обстоятельства. Конечно консультация желательна.

Изменено пользователем yancha
Опубликовано

БИТЬ собаку в любом случае неправильно.

Если ваш ребёнок ударит лопаткой другого ребёнка вы тоже его побьёте за это?

Опубликовано (изменено)

А может ему стало больно, когда поводки запутались и он воспринял щенка как источник боли, а не как маленькую девочку? Бить собаку - это уж точно не поможет

Изменено пользователем Даг
Опубликовано (изменено)
  В 15.03.2015 в 05:53, Маша и Энди сказал:

Спасибо за ответ! Ребенок уже родился,8 месяцев нам)

Может быть и с этим связано конечно, я до беременности очень много времени ему уделяла,он был мой любимый единственный сыночек. Во время беременности обязанность гулять перешла на мужа,так как я в основном лежала. Муж долго гулять не хотел,но вечерами гуляли вместе как правило и долго.После родов первые три месяца очень мало ему внимания уделяла конечно,не могла просто. Но постепенно все наладилось,обязательно играем вместе с дочкой с ним дома,я беру ее на ручки и пинаю мячик,отрабатываем команды за вкусняшку. И дочке развлечение и Энди) Гулять не каждый день получается много,но я стараюсь. Еще в связи с этим,сократила норму корма,чтобы вес не набрал. Он конечно голодный всегда,может быть с эти связано?

А теперь перевожу: Собака голодная (вот я голодная готова всех порвать, даже самых мирных людей), не выгулена (энергии навалом, куда-то надо девать, а еще жрать хочется), а тут собачка милая вроде бы, но хочется бегать и есть, а она прицепилась не пойми с чем, отвяжись, и получили драку, тем более опыт был.

Ну что, что он схлопатал за это, лично я ругать вас не стану, на мой взгляд нормальная реакция, хуже если не наказать, у меня на глазах много примеров с ретриверами, которые после проявленной агрессии, не получали люлей и после этого ходили в 5ти намордниках задворками. Но бить постоянно не вариант, надо убирать описанные выше причины.

Находить время и выгуливать собаку с различными напрягами для мозгов (палочки, лазерные указки, мячики, дрессировка, просто пробежка). Пинание мячика, да еще и с дочкой на рукух это не то, что нужно вашему псу, вы же делаете это квартире, площадь не позволяет выбегаться собаке.

Далее увеличиваем паек и собака снова становится довольной и выходит из своего рода деспрессии, куда вы загнали его собственными силами, хоть и не специально, но загнали.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)
  В 15.03.2015 в 07:39, Селунская Ксения сказал:

Спасибо большое за ответ! Думаете надо увеличить все таки норму корма? просто мы толстенькие довольно были,сейчас похудели хорошо,плюс нагрузка меньше намного,чем была раньше.Но все таки увеличу немного,посмотрю.А то я в половину сократила порцию его,так как раньше могли гулять по 4 часа,а сейчас максимум час вечером и утром минут 20.

На улице мы всегда или с пулером или лазером,убегивается очень хорошо! Просто имела ввиду,что дома тоже не лежит весь день, а внимание уделяю,играю. При этом,он устает по дому тоже бегать) когда поиграем,водичку бежит пьет и на подстилочку идет,лежит)

Мы и в день нападения с пулером шли гулять,он радостный,возбужденнй бежал.Может возбуждение еще сыграло роль? После инцидента,конечно сходили в туалет и домой сразу,не играли.

Изменено пользователем Маша и Энди
Опубликовано

Маша, у меня ситуация с выгулами и ребенком очень похожа на вашу. Так вот, пайку я не уменьшала, пес остался в прежней кондиции. Попробуйте, действительно, покормить бедолагу :)

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 08:14, Далекая Радуга сказал:

Маша, у меня ситуация с выгулами и ребенком очень похожа на вашу. Так вот, пайку я не уменьшала, пес остался в прежней кондиции. Попробуйте, действительно, покормить бедолагу :)

Спасибо! Все,решено,с сегодняшнего дня увеличиваю пайку.

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 07:39, Селунская Ксения сказал:

А теперь перевожу: Собака голодная (вот я голодная готова всех порвать, даже самых мирных людей),

голодная собака должна думать, как заработать.

а если она думает, кому бы морду набить, то это вопрос недоработки, а не голода...

имхо - по ситуации с запутавшимися поводками я не стала бы делать выводов о наличии агрессии.

Опубликовано

Переведите собаку на корм серии "Лайт", чтобы он и норму свою съедал, соответственно, голодным себя не чувствовал, и вес бы не набирал. И здоровье его проверьте, необоснованная агрессия вполне может быть вызвана тем, что у собаки что-то где-то болит.

Опубликовано
  В 15.03.2015 в 08:40, Shaman сказал:

голодная собака должна думать, как заработать.

а если она думает, кому бы морду набить, то это вопрос недоработки, а не голода...

имхо - по ситуации с запутавшимися поводками я не стала бы делать выводов о наличии агрессии.

Так и думает, ей вообще не до щенка этого было, запутанные поводки сделали свое дело. Альтернативы не предложили, пошел по пути наименьшего стпраиивления, тем более опыт уже есть.

Опубликовано

Я чуток втемяшусь в тему, но у нас похожая ситуация, только с другой стороны баррикад. Нам сейчас почти 9 месяцев, девочка. Мы не можем нормально уже который месяц погулять с другими собаками, ибо они на нее как-то странно реагируют, пытаясь укусить. Хотя она при этом просто подходит понюхаться, виляя хвостом, бегая вокруг и давая призыв к игре, НИКАКОЙ АГРЕССИИ. Они начинают бегать и та собака, что бегает за моей с рыкам пытается ухватить ее за заднюю часть. Это не похоже на игру, а больше на агрессию. Моя естественно пугается и начинает визжать. Такое было не только с суками (лабрадорами), но и кабелями, хотя как утверждает хозяин кобеля-кавказца, такая реакция только на нас. Подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть причина, т.к. уже страшно к ней кого-либо подпускать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...