Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!Прошу помощи с идеями для конкурса, приуроченному к Пасхе, который называется "Мир глазами ребёнка". Преподаватель сказала, что это должна быть сплошная импровизация.

В документе который она дала заявлены следующие номинации: "Фотография","жанровая фотография", " репродукция", "панорамная фотография"," литературное творчество", стихи, поэмы,очерк, дневниковые записи,статьи, рецензии,художественное эссе.

Работы должны отражать основные идеи Светлого Христова Воскресения.

Мы с дочкой хотели бы выполнить работу с названием "О милосердии и волонтерстве". ( очень бы хотелось отразить в ней помощь животным-собакам, лошадям, особенным деткам)

Только как все это выразить? Есть идея сделать это с фото и рассказами на ватмане.

Покидайте пожалуйста свои идеи, будем благодарны!

Опубликовано

помощь животным-собакам - любую тему с форума можно приложить (из раздела помощь)))))

можно сделать кулинарную тему, как печете куличи, красите яйца, делаете "Пасху". Это в саду такое задание или в школе?

Опубликовано (изменено)

помощь животным-собакам - любую тему с форума можно приложить (из раздела помощь)))))

можно сделать кулинарную тему, как печете куличи, красите яйца, делаете "Пасху". Это в саду такое задание или в школе?

В школе, 5-й класс.

Я понимаю что из раздела " помощь" можно взять истории, сама немного в своём городе помогают собакам и кошкам. Просто не могу понять, как красиво это сделать.Чтобы действительно это произвело на людей впечатление, не столько работа, сколько то, что в ней будет отражено.

Изменено пользователем Аня и Шон
Опубликовано

В школе, 5-й класс.

Я понимаю что из раздела " помощь" можно взять истории, сама немного в своём городе помогают собакам и кошкам. Просто не могу понять, как красиво это сделать.Чтобы действительно это произвело на людей впечатление, не столько работа, сколько то, что в ней будет отражено.

на ватмане не знаю, я бы сверстала в Powerpoint или в Ворде. Фото животных какими их нашли, потом какие они счастливые. Между фото описание истории, людей кто помогал.

Опубликовано

Аня, мне кажется, что направление "Милосердие и волонтерство" не совсем соответствует заданной темы "Светлое Христово Воскресенье". Милосердие не зависит от праздником. Тут суть в другом, это праздник всех христиан, Христос Воскрес!

Опубликовано

Да, мне тоже кажется, что тема Пасха должна отражать что-то другое, а не милосердие..... Помогать можно в любое время :dntknw:

Опубликовано

Учащиеся посредством русского литературного языка, художественного слова, с помощью декоративно - прикладного творчества, видения мира должны отразить красоту и многообразие Божьего Мира. Презентации на тему"И я помогаю... Православное волонтерство, о милосердии, молодеж и православие"

Опубликовано

Учащиеся посредством русского литературного языка, художественного слова, с помощью декоративно - прикладного творчества, видения мира должны отразить красоту и многообразие Божьего Мира. Презентации на тему"И я помогаю... Православное волонтерство, о милосердии, молодеж и православие"

ну вот как то это с Вашим топиком не совпадает.))))) в таком контексте да, тема соответствует заданию

Опубликовано

ну вот как то это с Вашим топиком не совпадает.))))) в таком контексте да, тема соответствует заданию

Да, но спросив у преподавателя,про идеи, решения и тему, было сказано дословно-" Аня,сделайте работу, мир глазами ребёнка, которая приурочена к Пасхе" :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Опубликовано

Да, но спросив у преподавателя,про идеи, решения и тему, было сказано дословно-" Аня,сделайте работу, мир глазами ребёнка, которая приурочена к Пасхе" :dntknw: :dntknw: :dntknw:

прикольно)))) сделай то, не знаю что. Совершенно 2 разные темы. Пасха глазами ребенка и милосердие. Сделайте кулинарную тему))))) голову себе сломаете, а в школе это для галочки. У моих детей точно - Пасха!! Ураааа!!!!! Куличииии!!!!! когда яйца красить будем?)))

А я смотрю трансляцию из Иерусалима, сойдет огонь или пора соль-спички закупать))

Опубликовано

А я смотрю трансляцию из Иерусалима, сойдет огонь или пора соль-спички закупать))

Так если не сойдет, то ни соль, ни спички уже не понадобятся.

Опубликовано

Так если не сойдет, то ни соль, ни спички уже не понадобятся.

ну надежда умирает последней. А вдруг не сразу накроет. надо же что то будет делать

Опубликовано (изменено)

Аня, тут есть такой нюанс...

Не стремитесь сделать хорошую работу - иначе вас затаскают во всякие муниципалитеты на раздачу слонов, точнее, не вас, а детку: теперь такая тенденция, нарисовал детка прилично - ну-ка нарисуй еще разочек. И еще разочек. Чтоб дяди-тети в пинджаках с карманАми были уверены, что мастерилось деткой, а мамой-папой с тяжелой артиллерией "гранд-ма" и "гранд-па".

Не клейте фотографий мероприятий, на которых по факту детка не бывает. Если ваша семья не является волонтером, то лучше сменить объекты для съемок - снимите ролик (или фоторепортаж), как ребенок сам (!) находит рецепт кулича и сам печет (и пусть печет). И дарит старушке в переходе (и пусть таки подарит!).

Православная Пасха 12 апреля))

Офф. Когда дочерь еще не очень с числами разбиралась, совпал День космонавтики и пасхальная седмица. И вот мы зашли в храм, где долго была реставрация иконостаса, наконец-то сняли леса и обновленная позолота на резьбе и "отмытые" иконы во всей своей красе открылись. Веруса восхищенным шепотом:

- Маааамаааааа! Это ко Дню космонавтики, да?!

Изменено пользователем Персонаж
Опубликовано

Православная Пасха 12 апреля))

Офф. Когда дочерь еще не очень с числами разбиралась, совпал День космонавтики и пасхальная седмица. И вот мы зашли в храм, где долго была реставрация иконостаса, наконец-то сняли леса и обновленная позолота на резьбе и "отмытые" иконы во всей своей красе открылись. Веруса восхищенным шепотом:

- Маааамаааааа! Это ко Дню космонавтики, да?!

Опубликовано

А если ученики не православные? Им, выходит, нет места на этом конкурсе? Дискриминация какая то... У нас в стране нет предпочтения одной религии перед другой... у нас- многокофессиональная страна.. ИМХО- считаю такой праздник дискриминационным по отношению к другим верованиям и людям, а также предпосылкой к межнациональной розне.

И вообще, я считаю, что религия и школа должны быть разделены. У нас- светсткое государство. Вся эта религия, которую пихают уже с детсва чуть не насильно- зло.

Скоро- День Великой Победы! Вот чем должны быть заняты умы детей.

Опубликовано

Цукер, глянь личку, я тебе там написала по этому поводу.

Тему захламлять не буду, поскольку по сабжу мне сказать нечего.

Опубликовано (изменено)

Цукер, глянь личку, я тебе там написала по этому поводу.

Тему захламлять не буду, поскольку по сабжу мне сказать нечего.

Глянула и ответила

Так пойдет, надо будет вводить в школы основы мусульманства, проводить мастер классы перерезания горла у барашков и просить написать прекрасную картину литья крови барашка на асфальт перед школой Великий Курбан Байрам! Работы должны отражать основные идеи Светлого Христова Воскресения. Курбан Байрама. Чем хуже Пасхи? Рискните сказать вслух..... а что? Вы не уважаете религию наций, входящих в наше общество???? Вы- националист и экстремист??? Ужас один... если эта мантра уже проходит в школы...

Знания- это единственное, что есть у людей разных вер общего. Не стоит дворец знаний превращать в бардак споров между верований и национальностей. ИМХО.

Вот мне, да простят модераторы, было бы очень интересно.. а если бы мой ребенок учился бы в такой школе и к коннкурсу представил бы картину на ватмане, на которой были бы реки крови, убиенные христианами славянские язычники, поруганные ими НАШИ славянские храмы, матери в крови, прижимающие ....славов и слав, которых насильно переименовывали в греческие имена... сотни лет гонений, уничтожения берёст с историей нашей..

Это- отражало бы основную идею "светлого Христого Воскресения"? Наверное, Высшая мудрость была - зверски убить столько людей в течении веков!!! после своего воскресения. чтобы пришла ВЕРА. Аминь! Светлый праздник...

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано (изменено)

Ну а чего... у нас любят строем ходить - что на демонстрациях, что в Царствие Небесное.

Но уж если выбирать, то не уверена, что массовое празднование Хэллоуина в английских школах идейка получше.

Как же я ненавижу советскую школу, простите. Неистребимо.

Опубликовано

Ну а чего... у нас любят строем ходить - что на демонстрациях, что в Царствие Небесное.

Но уж если выбирать, то не уверена, что массовое празднование Хэллоуина в английских школах идейка получше.

Как же я ненавижу советскую школу, простите. Неистребимо.

Да уж в данном контексте "советская школа" была куда более тактичная.. она делала вид, что религий нет вовсе... и всех равняла.. не самое ужасное свойство.. перед науками действителньно все равны..

Опубликовано

Вот мне, да простят модераторы, было бы очень интересно.. а если бы мой ребенок учился бы в такой школе и к коннкурсу представил бы картину на ватмане, на которой были бы реки крови, убиенные христианами славянские язычники, поруганные ими НАШИ славянские храмы, матери в крови, прижимающие ....славов и слав, которых насильно переименовывали в греческие имена... сотни лет гонений, уничтожения берёст с историей нашей..

Это- отражало бы основную идею "светлого Христого Воскресения"? Наверное, Высшая мудрость была - зверски убить столько людей в течении веков!!! после своего воскресения. чтобы пришла ВЕРА. Аминь! Светлый праздник...

+1, но погибче как-то. Ання, если это не какая-то провославная школа, то можете вообще отказаться от этой показухи, добрые дела одним днем не ограничиваются

Опубликовано (изменено)

Да уж в данном контексте "советская школа" была куда более тактичная.. она делала вид, что религий нет вовсе... и всех равняла.. не самое ужасное свойство.. перед науками действителньно все равны..

Партия сказала надо - комсомол ответил "есть!" У нас в школе проводились регулярные антирелигиозные постановки, включая сюжеты из "Забавной Библии", не очень тактично, по-моему.

ПОЧЕМУ от хеллоуина фигли отбрехаешься?!

А я тут отбрехиваю дочь от хора. Да, я понимаю, девочка артистичная, со слухом и голосом. Но не надо мне солирование в школьном хоре - на том простом основании, что она занимается в музыкалке, у нее там достаточно нагрузки на голос и мозги, во-вторых, есть другие дети в классе, работайте с ними, им же обидно.

Опубликовано

= У нас в школе проводились регулярные антирелигиозные постановки, включая сюжеты из "Забавной Библии", не очень тактично, по-моему.

Это тоже перегиб)) Я училась в 82 по 92 год- такого не было))

Опубликовано

Это тоже перегиб)) Я училась в 82 по 92 год- такого не было))

79-89, мажорная спецанглийская школа в центре Москвы. Помнится, я была Адамом (все мальчишки отказались, а у меня был период "хочу на сцену" в любом варианте). Противный Антоха Карпов был Творцом, утешающим его перед союзом с Евой:

- Ну ты чего, радуйся, зато без тёщи!

Это несколько оживило мужскую часть гостей из родителей, согнанных за ради спектакля на обязательное родительское собрание. Остальные просидели с реально каменными лицами. Благодаря чему я поняла, что "что-то не то".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...