Аня и Шон Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем добрый день!Прошу помощи с идеями для конкурса, приуроченному к Пасхе, который называется "Мир глазами ребёнка". Преподаватель сказала, что это должна быть сплошная импровизация.В документе который она дала заявлены следующие номинации: "Фотография","жанровая фотография", " репродукция", "панорамная фотография"," литературное творчество", стихи, поэмы,очерк, дневниковые записи,статьи, рецензии,художественное эссе.Работы должны отражать основные идеи Светлого Христова Воскресения.Мы с дочкой хотели бы выполнить работу с названием "О милосердии и волонтерстве". ( очень бы хотелось отразить в ней помощь животным-собакам, лошадям, особенным деткам)Только как все это выразить? Есть идея сделать это с фото и рассказами на ватмане.Покидайте пожалуйста свои идеи, будем благодарны!
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 помощь животным-собакам - любую тему с форума можно приложить (из раздела помощь)))))можно сделать кулинарную тему, как печете куличи, красите яйца, делаете "Пасху". Это в саду такое задание или в школе?
Аня и Шон Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) помощь животным-собакам - любую тему с форума можно приложить (из раздела помощь)))))можно сделать кулинарную тему, как печете куличи, красите яйца, делаете "Пасху". Это в саду такое задание или в школе?В школе, 5-й класс.Я понимаю что из раздела " помощь" можно взять истории, сама немного в своём городе помогают собакам и кошкам. Просто не могу понять, как красиво это сделать.Чтобы действительно это произвело на людей впечатление, не столько работа, сколько то, что в ней будет отражено. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Аня и Шон
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 В школе, 5-й класс.Я понимаю что из раздела " помощь" можно взять истории, сама немного в своём городе помогают собакам и кошкам. Просто не могу понять, как красиво это сделать.Чтобы действительно это произвело на людей впечатление, не столько работа, сколько то, что в ней будет отражено.на ватмане не знаю, я бы сверстала в Powerpoint или в Ворде. Фото животных какими их нашли, потом какие они счастливые. Между фото описание истории, людей кто помогал.
Цукер Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Работы должны отражать основные идеи Светлого Христова Воскресения.
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Аня, мне кажется, что направление "Милосердие и волонтерство" не совсем соответствует заданной темы "Светлое Христово Воскресенье". Милосердие не зависит от праздником. Тут суть в другом, это праздник всех христиан, Христос Воскрес!
CanisLupusVita Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Да, мне тоже кажется, что тема Пасха должна отражать что-то другое, а не милосердие..... Помогать можно в любое время :dntknw:
Аня и Шон Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 Учащиеся посредством русского литературного языка, художественного слова, с помощью декоративно - прикладного творчества, видения мира должны отразить красоту и многообразие Божьего Мира. Презентации на тему"И я помогаю... Православное волонтерство, о милосердии, молодеж и православие"
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Учащиеся посредством русского литературного языка, художественного слова, с помощью декоративно - прикладного творчества, видения мира должны отразить красоту и многообразие Божьего Мира. Презентации на тему"И я помогаю... Православное волонтерство, о милосердии, молодеж и православие"ну вот как то это с Вашим топиком не совпадает.))))) в таком контексте да, тема соответствует заданию
Аня и Шон Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Опубликовано 3 апреля, 2015 ну вот как то это с Вашим топиком не совпадает.))))) в таком контексте да, тема соответствует заданиюДа, но спросив у преподавателя,про идеи, решения и тему, было сказано дословно-" Аня,сделайте работу, мир глазами ребёнка, которая приурочена к Пасхе" :dntknw: :dntknw: :dntknw:
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Да, но спросив у преподавателя,про идеи, решения и тему, было сказано дословно-" Аня,сделайте работу, мир глазами ребёнка, которая приурочена к Пасхе" :dntknw: :dntknw: :dntknw:прикольно)))) сделай то, не знаю что. Совершенно 2 разные темы. Пасха глазами ребенка и милосердие. Сделайте кулинарную тему))))) голову себе сломаете, а в школе это для галочки. У моих детей точно - Пасха!! Ураааа!!!!! Куличииии!!!!! когда яйца красить будем?)))А я смотрю трансляцию из Иерусалима, сойдет огонь или пора соль-спички закупать))
Морис и Олис Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 А я смотрю трансляцию из Иерусалима, сойдет огонь или пора соль-спички закупать))Так если не сойдет, то ни соль, ни спички уже не понадобятся.
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Так если не сойдет, то ни соль, ни спички уже не понадобятся.ну надежда умирает последней. А вдруг не сразу накроет. надо же что то будет делать
Персонаж Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Да, но спросив у преподавателя,про идеи, решения и тему, было сказано дословно-" Аня,сделайте работу, мир глазами ребёнка, которая приурочена к Пасхе" :dntknw: :dntknw: :dntknw:Аня, тут есть такой нюанс...Не стремитесь сделать хорошую работу - иначе вас затаскают во всякие муниципалитеты на раздачу слонов, точнее, не вас, а детку: теперь такая тенденция, нарисовал детка прилично - ну-ка нарисуй еще разочек. И еще разочек. Чтоб дяди-тети в пинджаках с карманАми были уверены, что мастерилось деткой, а мамой-папой с тяжелой артиллерией "гранд-ма" и "гранд-па".Не клейте фотографий мероприятий, на которых по факту детка не бывает. Если ваша семья не является волонтером, то лучше сменить объекты для съемок - снимите ролик (или фоторепортаж), как ребенок сам (!) находит рецепт кулича и сам печет (и пусть печет). И дарит старушке в переходе (и пусть таки подарит!).А я смотрю трансляцию из Иерусалима, сойдет огонь или пора соль-спички закупать))Православная Пасха 12 апреля))Офф. Когда дочерь еще не очень с числами разбиралась, совпал День космонавтики и пасхальная седмица. И вот мы зашли в храм, где долго была реставрация иконостаса, наконец-то сняли леса и обновленная позолота на резьбе и "отмытые" иконы во всей своей красе открылись. Веруса восхищенным шепотом:- Маааамаааааа! Это ко Дню космонавтики, да?! Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Персонаж
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Православная Пасха 12 апреля))Офф. Когда дочерь еще не очень с числами разбиралась, совпал День космонавтики и пасхальная седмица. И вот мы зашли в храм, где долго была реставрация иконостаса, наконец-то сняли леса и обновленная позолота на резьбе и "отмытые" иконы во всей своей красе открылись. Веруса восхищенным шепотом:- Маааамаааааа! Это ко Дню космонавтики, да?!
Цукер Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 А если ученики не православные? Им, выходит, нет места на этом конкурсе? Дискриминация какая то... У нас в стране нет предпочтения одной религии перед другой... у нас- многокофессиональная страна.. ИМХО- считаю такой праздник дискриминационным по отношению к другим верованиям и людям, а также предпосылкой к межнациональной розне. И вообще, я считаю, что религия и школа должны быть разделены. У нас- светсткое государство. Вся эта религия, которую пихают уже с детсва чуть не насильно- зло.Скоро- День Великой Победы! Вот чем должны быть заняты умы детей.
_Sakura_ Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Цукер, глянь личку, я тебе там написала по этому поводу.Тему захламлять не буду, поскольку по сабжу мне сказать нечего.
Цукер Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Цукер, глянь личку, я тебе там написала по этому поводу.Тему захламлять не буду, поскольку по сабжу мне сказать нечего.Глянула и ответилаТак пойдет, надо будет вводить в школы основы мусульманства, проводить мастер классы перерезания горла у барашков и просить написать прекрасную картину литья крови барашка на асфальт перед школой Великий Курбан Байрам! Работы должны отражать основные идеи Светлого Христова Воскресения. Курбан Байрама. Чем хуже Пасхи? Рискните сказать вслух..... а что? Вы не уважаете религию наций, входящих в наше общество???? Вы- националист и экстремист??? Ужас один... если эта мантра уже проходит в школы...Знания- это единственное, что есть у людей разных вер общего. Не стоит дворец знаний превращать в бардак споров между верований и национальностей. ИМХО.Вот мне, да простят модераторы, было бы очень интересно.. а если бы мой ребенок учился бы в такой школе и к коннкурсу представил бы картину на ватмане, на которой были бы реки крови, убиенные христианами славянские язычники, поруганные ими НАШИ славянские храмы, матери в крови, прижимающие ....славов и слав, которых насильно переименовывали в греческие имена... сотни лет гонений, уничтожения берёст с историей нашей.. Это- отражало бы основную идею "светлого Христого Воскресения"? Наверное, Высшая мудрость была - зверски убить столько людей в течении веков!!! после своего воскресения. чтобы пришла ВЕРА. Аминь! Светлый праздник... Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Цукер
Персонаж Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Ну а чего... у нас любят строем ходить - что на демонстрациях, что в Царствие Небесное.Но уж если выбирать, то не уверена, что массовое празднование Хэллоуина в английских школах идейка получше.Как же я ненавижу советскую школу, простите. Неистребимо. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Цукер Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну а чего... у нас любят строем ходить - что на демонстрациях, что в Царствие Небесное.Но уж если выбирать, то не уверена, что массовое празднование Хэллоуина в английских школах идейка получше.Как же я ненавижу советскую школу, простите. Неистребимо.Да уж в данном контексте "советская школа" была куда более тактичная.. она делала вид, что религий нет вовсе... и всех равняла.. не самое ужасное свойство.. перед науками действителньно все равны..
Елена и Изар Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вот мне, да простят модераторы, было бы очень интересно.. а если бы мой ребенок учился бы в такой школе и к коннкурсу представил бы картину на ватмане, на которой были бы реки крови, убиенные христианами славянские язычники, поруганные ими НАШИ славянские храмы, матери в крови, прижимающие ....славов и слав, которых насильно переименовывали в греческие имена... сотни лет гонений, уничтожения берёст с историей нашей.. Это- отражало бы основную идею "светлого Христого Воскресения"? Наверное, Высшая мудрость была - зверски убить столько людей в течении веков!!! после своего воскресения. чтобы пришла ВЕРА. Аминь! Светлый праздник...+1, но погибче как-то. Ання, если это не какая-то провославная школа, то можете вообще отказаться от этой показухи, добрые дела одним днем не ограничиваются
Персонаж Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Да уж в данном контексте "советская школа" была куда более тактичная.. она делала вид, что религий нет вовсе... и всех равняла.. не самое ужасное свойство.. перед науками действителньно все равны..Партия сказала надо - комсомол ответил "есть!" У нас в школе проводились регулярные антирелигиозные постановки, включая сюжеты из "Забавной Библии", не очень тактично, по-моему.ПОЧЕМУ от хеллоуина фигли отбрехаешься?!А я тут отбрехиваю дочь от хора. Да, я понимаю, девочка артистичная, со слухом и голосом. Но не надо мне солирование в школьном хоре - на том простом основании, что она занимается в музыкалке, у нее там достаточно нагрузки на голос и мозги, во-вторых, есть другие дети в классе, работайте с ними, им же обидно. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Персонаж
Маринка и Чезар Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Если решите отразить помощь животным, то, как вариант, можно оформить в духе "до и после" :)
Цукер Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 = У нас в школе проводились регулярные антирелигиозные постановки, включая сюжеты из "Забавной Библии", не очень тактично, по-моему.Это тоже перегиб)) Я училась в 82 по 92 год- такого не было))
Персонаж Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Это тоже перегиб)) Я училась в 82 по 92 год- такого не было))79-89, мажорная спецанглийская школа в центре Москвы. Помнится, я была Адамом (все мальчишки отказались, а у меня был период "хочу на сцену" в любом варианте). Противный Антоха Карпов был Творцом, утешающим его перед союзом с Евой:- Ну ты чего, радуйся, зато без тёщи!Это несколько оживило мужскую часть гостей из родителей, согнанных за ради спектакля на обязательное родительское собрание. Остальные просидели с реально каменными лицами. Благодаря чему я поняла, что "что-то не то".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти