Полкило Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Доброе время суток.Потихоньку учу щенка(сегодня 2 месяца), на ОКД пока рано, но уже нашёл человека.Проблема в том, что когда я прихожу с работы, собака бежит ко мне и САМА(!) даёт лапу, вероятно в ожидании вкусняшки. Я, чесно говоря, не знаю что делать. Это нормально или надо что-то предпринять ? Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Полкило
ms.anutasi Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 дать ей свою лапу и сказать "Привет")))))
Лен@ и Ламан Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Доброе время суток.Потихоньку учу щенка(сегодня 2 месяца), на ОКД пока рано, но уже нашёл человека.Проблема в том, что когда я прихожу с работы, собака бежит ко мне и САМА(!) даёт лапу, вероятно в ожидании вкусняшки. Я, чесно говоря, не знаю что делать. Это нормально или надо что-то предпринять ?Разве это проблема?:dntknw:Это ведь здорово!:thumbup:
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Доброе время суток.Потихоньку учу щенка(сегодня 2 месяца), на ОКД пока рано, но уже нашёл человека.Проблема в том, что когда я прихожу с работы, собака бежит ко мне и САМА(!) даёт лапу, вероятно в ожидании вкусняшки. Я, чесно говоря, не знаю что делать. Это нормально или надо что-то предпринять ?лабрадор))) можно один раз дать вкусняшку и похвалить, а второй - просто похвалить. и чередовать.
Женя и Марта Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Это же хорошо! Собака усвоила, что Вам нужно, как Вам нравится и старается Вам угодить. Похвалите ее.
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 с моей точки зрения - нахальство. если собака сама трогает вас лапой - это требование чего-то. Я это никогда не поощряю. ИМХО.
Olgusia&Pitt Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 с моей точки зрения - нахальство. если собака сама трогает вас лапой - это требование чего-то. Я это никогда не поощряю. ИМХО.мне кажется нахальство это когда собака отвлекает на себя внимание, когда хозяин чем-то занят - смотришь ТВ, а тут собака тебя лапой трогает и настаивает - это не поощряется. а когда собака встречает и дает лапу - какое ж тут нахальство? я, например, вижу, что у собачки соображалка хорошо работает и заниматься с ней будет одно удовольствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти