Яло Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Добрый день!Очень нужны советы. Лабромальчику 7 месяцев с половиной. Умница парень. В туалет только на улицу , когда кто- то дома, просто идеал. Сидит рядышком чем-то занятый или спит.Он вообще всегда спокойный был, на улице тоже всегда спокойный.Но вот когда остается один, то все... Раньше хулиганил, но как- то безобидно:где полоску обоев оторвет,где плинтуса погрызет-это терпимо.Но вот сейчас разошелся:все с корнем выдерает,ленолиум в коридоре весь разодрал в клочья. Причем не с угла начал,а прям с середины,видимо когтями разодрал,а потом зубами додрал уже.Вроде в общении не ограничен, и гуляем и играем. Игрушек у него много, и косточки хрящевые лежат всегда.Когда уходим с утра- даем мосел(кость), чтоб чем-то занимался.Но помогает видимо не надолго.И начинает марадерничать по подоконикам, столу,уголку кухонному, куда только не лазеет.Оставляю его два раза по 4 часа по будням: с 8.00-12.00, потом приезжаю на обед и с 13.00 до 17.30 он опять один. Главная проблема в муже. Он пса уже ненавидит.Если я как-то лояльно к этим погромам отношусь,то муж психует. Уже заводил разговор о том,чтоб его переустроить.Ленолиум это его последняя капля. Я песу люблю и дочка тоже,но как собаке обьяснить что этого делать нельзя.Я уже не знаю,как быть.Еду домой на обед и боюсь дверь открывать,потому что не знаю,что там увижу. Кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите чем песу занять в наше отсутствие, пока квартира в руины не превратилась и чтоб у мужа больше не возникало желание его отдать!?
kylikysha Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Активная прогулка с утра, на которой чередуете игры, отработку команд, поиск (прячьте игрушку где-либо и отправляйте искать), бегайте рысью.можно оставлять включенным радио когда уходите, ну и закрывайте доступ к другим комнатам, оставляйте только коридор, чтобы хотя бы в других комнатах ничего не портил.
Анастасия и Майя Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Я бы вам посоветовала купить большую клетку и не испытывать судьбу и мужа. Собаке домик, а Вам покой в семье.
Яло Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 Мы комнаты закрываем с самого его появления в доме. В его распоряжении коридор, кухня и туалет. И везде он уже нашкодничал. Причем у него это как-то наплывами. Сначала одно дербанит пару дней, потом переключается на другое и так далее. О клетке я уже задумывалась, но не вариант. Нам ее ставить не куда, причем вообще не куда. Мы планировали в этом году в дом заехать, там бы проблем не было ,места для клетки достаточно.Только пока не получается, возможно год еще не переедим.Но в квартире не куда ставить. А может кто-то покупал интерактивные игрушки для собак?! Я вот видела такую: бутылочка с всунутой во внутрь веревкой с узлами на концах, в бутылку вкусняшку кладешь и соба пытается еду оттуда достать всякими способами. В интернете пишут, что собаки долго занимаюся. У кого есть такие или похожие, напишите... может это, как вариант, стоит попробовать???
Elena_Tu Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Клетка складная. Возвращаетесь домой, складываете клетку, место освобождается. И квартира цела, и муж доволен.
Sergey K. Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Щенку некуда девать энергию.Обратитесь за помощью к кинологу, он распишет и объяснит Вам как загрузить щену мозги.Зайдите в раздел "Дрессировка", там много полезной информации и профессиональных кинологов в темах.
Яло Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Опубликовано 8 апреля, 2015 К кинологу пойдем обязательно. Вообще планировала с февраля начать ходить, но из-за финансовых проблемм отложили.сейчас вроде все налаживается. В выходные поедем.
Нолка Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Мы комнаты закрываем с самого его появления в доме. В его распоряжении коридор, кухня и туалет. И везде он уже нашкодничал. Причем у него это как-то наплывами. Сначала одно дербанит пару дней, потом переключается на другое и так далее. О клетке я уже задумывалась, но не вариант. Нам ее ставить не куда, причем вообще не куда. Мы планировали в этом году в дом заехать, там бы проблем не было ,места для клетки достаточно.Только пока не получается, возможно год еще не переедим.Но в квартире не куда ставить.А может кто-то покупал интерактивные игрушки для собак?! Я вот видела такую: бутылочка с всунутой во внутрь веревкой с узлами на концах, в бутылку вкусняшку кладешь и соба пытается еду оттуда достать всякими способами. В интернете пишут, что собаки долго занимаюся. У кого есть такие или похожие, напишите... может это, как вариант, стоит попробовать???Нашу подобная игрушка не впечатлила, ну в лом нам этим заниматься, пахнет, конечно, хорошо, но и только. В общем обгрызла слегка игрушку и забросила. Пробовала туда даже любимый сыр пихать, не-е, не прошло :lol2:
Julia_Taly Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Помогите советом, не знаю что делать. Лабрадор, год и 3 мес, последнюю неделю начал очень большой интерес проявлять к поводкам, а именно грызть. Раньше такого не было. Когда уходим на работу - оставляем на поводке в коридоре, чтобы не разнес квартиру, начали так делать после того, как постоянно возвращались и в квартире был разбросанный хлам. Вот недавно начались проблемы с тем, что перегрыз один поводок, потом второй, третий и так каждый день в течении недели. Знаю что ругать после "преступления" нельзя, но как быть? в присутствии нас собака ничего не грызет, только когда не видим. Как отучить от этого? Доходит до того, что на прогулке как видит собачников, бросается к ним и вырывает поводок. Не понимаю с чего взялась такая страсть к ним.
Vishva Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Помогите советом, не знаю что делать. Лабрадор, год и 3 мес, последнюю неделю начал очень большой интерес проявлять к поводкам, а именно грызть. Раньше такого не было. Когда уходим на работу - оставляем на поводке в коридоре, чтобы не разнес квартиру, начали так делать после того, как постоянно возвращались и в квартире был разбросанный хлам. Вот недавно начались проблемы с тем, что перегрыз один поводок, потом второй, третий и так каждый день в течении недели. Знаю что ругать после "преступления" нельзя, но как быть? в присутствии нас собака ничего не грызет, только когда не видим. Как отучить от этого? Доходит до того, что на прогулке как видит собачников, бросается к ним и вырывает поводок. Не понимаю с чего взялась такая страсть к ним.Серьезно не понимаете? А двери в комнаты закрывать не пробовали? Ну или клетку-домик купить...
Julia_Taly Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Серьезно не понимаете? А двери в комнаты закрывать не пробовали? Ну или клетку-домик купить...Дверей в комнатах пока нет, недавно переехали, а клетка как то много места занимает, нет возможности ее поставить
Vishva Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Понимаю) сами в новой квартире без дверей живем) но вот клетку поставили, потому как съеденый матрац и куртки на полу не есть хорошо. Да и любит она свое местечко, там никто её не беспокоит. Места занимает много но за то вещи все целы. Поводок не выход, только ассоциации плохие вырабатывает.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Я бы не смогла оставить собаку дома одну и на поводке, а если запутается? и не дай Бог себе навредит? Я бы целый день на работе как на иголках сидела...
Dream life Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Помогите советом, не знаю что делать. Лабрадор, год и 3 мес, последнюю неделю начал очень большой интерес проявлять к поводкам, а именно грызть. Раньше такого не было. Когда уходим на работу - оставляем на поводке в коридоре, чтобы не разнес квартиру, начали так делать после того, как постоянно возвращались и в квартире был разбросанный хлам. Вот недавно начались проблемы с тем, что перегрыз один поводок, потом второй, третий и так каждый день в течении недели. Знаю что ругать после "преступления" нельзя, но как быть? в присутствии нас собака ничего не грызет, только когда не видим. Как отучить от этого? Доходит до того, что на прогулке как видит собачников, бросается к ним и вырывает поводок. Не понимаю с чего взялась такая страсть к ним.Вы и правда не знаете откуда такой интерес?Вот Вас бы привязать.... и что понравилось бы? И более того мне кажется, что это довольно опасно.Думаю, что просто нужно больше загружать собаку, в том числе и мозги.Распишите режим дня и прогулок, возможно просто нужно подкорректировать. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Dream life
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 последнюю неделю начал очень большой интерес проявлять к поводкам, а именно грызть. Раньше такого не было. Когда уходим на работу - оставляем на поводке в коридореэто не интерес, он просто сообразил как избавиться от ненавистной привязиоставлять привязанной собаку очень опасно, мало ли - запутается, задушится :nonono: на прогулке нагружайте собаке мозги, чтобы спал в ваше отсутствие
Речка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 И как люди только не боятся вечером к трупу прийти?!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 И как люди только не боятся вечером к трупу прийти?!зато не к погрызенной обуви :doh:
Речка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 зато не к погрызенной обуви :doh:Логично, чёрт возьми! Трупак не грызёт обувь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти