Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Хочу повториться еще в этой темке. Я несколько дней назад сняла с нашей девочки клеща, сдали его на инфекции. Сегодня пришла за результатами тестов и один из них положительный- Боррелиоз((((( Кровь еще не сдавали. Есть два варианта развития событий (у двух врачей проконсультировалась): так как эта инфекция не сразу проявляется кровь нужно сдавать через 3 недели, чтобы все проявилось и потом начать лечение, сейчас сдавать анализ крови бесполезно это первая врач рекомендует и по лечению прописывает синулокс. Второй вариант начать с сегодняшнего дня принимать Амоксиклав, Бифиформ и ЛИВ 52... таким образом мы можем вовремя остановить развитие инфекции и предотвратить плохие последствия заранее, а кровь сдать позже недели через 2. Но есть вероятность что собака не заразилась, поэтому если сейчас пить антибиотик то может и зря начнем. Напомню, что Марта беременна, срок маленький ровно неделя сегодня. Еще первая врач сказала, что плоды могут заразиться или вообще погибнуть((( Незнаю какой вариант выбрать, хотя я купила уже курс таблеток второго врача....не уверена что смогу 3 недели сидеть и ждать просто...Кто сталкивался с такой инфекцией, посоветуйте что-нибудь пожалуйста???

И еще в клинике сказали что лабрадоры такая специфическая порода-антибиотики на них плохо действуют, если и назначать то сразу досициклин. Я конечно очень удивилась, что ж такого в лабрадоре специфического...

Опубликовано (изменено)

вот что имела ввиду врач видимо, нашла на форуме одном: "...В большинстве случаев болезнь поддаётся лечению с помощью антибиотикотерапии. Эффективны препараты пенициллинового ряда, цефалоспорины, тетрациклины, амоксициллин. Необходимо проведение патогенетической терапии. Нередко для полного уничтожения возбудителя является необходимым назначение длительного курса антибиотикотерапии — до 4 недель. И касательно лабрадоров и ретриверов есть данные, что лечение антибиотиками оказывается малоэффективно. При Лайм-артрите чаще применяют нестероидные противовоспалительные препараты."

А что это за препараты нестероидные?

Изменено пользователем ...Марта...
Опубликовано

Я как медик, но человечачий в пример могу привести, к примеру, парацетамол - нпвс то есть не стероидный противовоспалительный препарат. Стероидные препараты - гормональные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Боррелиоз у человека - достаточно грозная болезнь именно из-за инкубационного периода, который может в отдельных случаях проходить без малейших симптомов. Даже температура может не повышаться. Сама же болезнь нередко может проявиться через несколько недель и даже месяцев.

Опубликовано (изменено)

Я как медик, но человечачий в пример могу привести, к примеру, парацетамол - нпвс то есть не стероидный противовоспалительный препарат. Стероидные препараты - гормональные.

Вы, как медик, должны знать, что парацетамол не относится к противовоспалительным, это всего лишь жаропонижающее.

Не вводите людей в заблуждение.

К нестероидным противовоспалительным относятся напр. ибупрофен, диклофенак, ну и аспирин.

Но у них побочный эффект - поражение слизистой ЖКТ

Изменено пользователем Ilona & Company
Опубликовано

Вы, как медик, должны знать, что парацетамол не относится к противовоспалительным, это всего лишь жаропонижающее.

Не вводите людей в заблуждение.

К нестероидным противовоспалительным относятся напр. ибупрофен, диклофенак, ну и аспирин.

Но у них побочный эффект - поражение слизистой ЖКТ

/>https://touch.health.mail.ru/drug/paratsetamol_3/

В Видале то же самое. Любитель поспорить?

Опубликовано

/>https://touch.health.mail.ru/drug/paratsetamol_3/

В Видале то же самое. Любитель поспорить?

И? даже в заголовке написано, что это анальгетик, а не НПВП.

Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием.

Очевидно, что это вы любитель поспорить.

Опубликовано

Лечить.

В том, что касается щенности - вплоть кесарева на позднем сроке, надеюсь, не надо объяснять, почему?

Объясните пожалуйста все же. ну я предполагаю что собака может сама не справится, в виду ослабленного иммунитета?

А антибиотики очень сильно влияют на формирование плодов?

Боррелиоз у человека - достаточно грозная болезнь именно из-за инкубационного периода, который может в отдельных случаях проходить без малейших симптомов. Даже температура может не повышаться. Сама же болезнь нередко может проявиться через несколько недель и даже месяцев.

Да, мне врач так же объясняла, что инкубационный период около 3 месяцев и болезнь может развиваться вообще бессимптомно, только по анализу крови можно что-то заметить.

Как хорошо что мы сдали этого клеща на тесты....так бы и делов не знали(((

Опубликовано

Ну был у меня, давно, и что ? диагностировать трудно. Лечение - 2 недели антибиотиков, каких скажут( уже не помню).

если и назначать то сразу досициклин.

не увидела, что про собак. Вот и назначайте. Ну к другому врачу сходите для уверенности.

А для себя - почитайте, что делает бореллиоз с организмом. Сразу лечить побежите.

Опубликовано

Ну был у меня, давно, и что ? диагностировать трудно. Лечение - 2 недели антибиотиков, каких скажут( уже не помню).

не увидела, что про собак. Вот и назначайте. Ну к другому врачу сходите для уверенности.

А для себя - почитайте, что делает бореллиоз с организмом. Сразу лечить побежите.

я уже весь интернет прошерстила, все перечитала, перепугалась и решила все таки начать лечение сейчас. Даю амоксиклав (в нем действ. вещество амоксициллин + клавулановая кислота).

Слава Богу пролечились и все хорошо. Вы клеща на себе нашли? или как вы поняли что боррелиоз именно?

Опубликовано

И? даже в заголовке написано, что это анальгетик, а не НПВП.

Анальгетик-антипиретик. Обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием.

Очевидно, что это вы любитель поспорить.

Обладает противовоспалительным действием, ингибирует простагландины. Не является нпвс? Ок. Учились до революции? :) в диалогах с вами больше не участвую :)

Опубликовано

А антибиотики очень сильно влияют на формирование плодов?

Я не поняла, вы сами лечите собаку? Может быть, имеет смысл найти хорошего терапевта?

Я считаю, что щенность надо прерывать. Большие дозы антибиотиков во время щенности - ну я бы не хотела купить такого щенка.

Опубликовано

Нет конечно, не сама лечу. Нас консультирует хороший врач,с большим опытом работы, у нас в городе к ней многие обращаются. Доза пол таблетки два раза в день, 2 недели.

Опубликовано

Нет конечно, не сама лечу. Нас консультирует хороший врач,с большим опытом работы, у нас в городе к ней многие обращаются. Доза пол таблетки два раза в день, 2 недели.

Какая дозировка? В смысле - сколько мг в таблетке? Что-то я в сомнении.

Опубликовано

Какая дозировка? В смысле - сколько мг в таблетке? Что-то я в сомнении.

в таблетке 500 мг амоксициллин+ 125 мг клавулановая кислота. 625 мг получается- по 0,5 таблетки 2 р. в день

Опубликовано

в таблетке 500 мг амоксициллин+ 125 мг клавулановая кислота. 625 мг получается- по 0,5 таблетки 2 р. в день

Написала в личку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хотим поделиться новостями :thumbup: Сдали анализ крови после курса лечения, результат отрицательный, все обошлось...ура! :clap_1:

Опубликовано

Хотим поделиться новостями :thumbup: Сдали анализ крови после курса лечения, результат отрицательный, все обошлось...ура! :clap_1:

А что говорит УЗИ по поводу щенков?

Опубликовано

А что говорит УЗИ по поводу щенков?

Были на УЗИ в воскресенье(31 день), все хорошо сказала врач, развитие сейчас нормальное, 4-5 плодов увидела, было видно как они шевелились. Но еще ждет нас через 1,5-2 недели-посмотреть.

Про эти антибиотики я у многих спрашивала, их дают беременным.

Опубликовано

Были на УЗИ в воскресенье(31 день), все хорошо сказала врач, развитие сейчас нормальное, 4-5 плодов увидела, было видно как они шевелились. Но еще ждет нас через 1,5-2 недели-посмотреть.

Про эти антибиотики я у многих спрашивала, их дают беременным.

С нетерпением будем ждать от Вас известий после родов.

Опубликовано

С нетерпением будем ждать от Вас известий после родов.

:sm24: обязательно,поделимся новостями! Сейчас начинаем пить витамины для беременных Canina, кстати по Вашему совету где-то на форуме. ;)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...