Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Создаем темы не первый раз по разным вопросам.Ответы всегда помогают.Вот и в этот раз решили спросить опытных владельцев.Если кратко то, у щенка на протяжении 5 месяцев случаются поносы. Без температуры,вялости,отказов от еды -воды.Консультировались у разных врачей-"ничего страшного.что-то не то съела".Нас такая ситуация не устраивала(ает).Мы сдали копрограмму.Привезли в 10 утра,результат получили в 4 вечера.Все в пределах нормы(по словам врача),страшного ничего нет(опять)Рекомендовали посидеть 1-2 недели на диете (Проплан ЕN).При покупке корма в вет.аптеке при другой клинике,в которой мы тоже часто бываем,поинтересовались ,что случилось и предложили свой вариант лечения.Первый и самый важный момент это сдать анализ на дисбактериоз,который повезут в Москву (мы от столицы в 300 км).Этот анализ самый точный и информативный,но дорогой.А тот,что мы сдали в другой клинике бестолковый,только зря деньги потратили.

Собственно вопрос вот в чем: неужели что то можно найти в какашках,которые собраны заранее за несколько часов+время на дорогу(в лабораторию они поступят где-то в 4 вечера того же дня)и скорее всего анализ будет проводиться на следующие сутки.Есть вообще смысл так заморачиватся и почему простая копрограмма,которую даже людям делают не информативна,когда у щенка понос?

Может,вы что-то посоветуете.Денег нам не жалко,если надо , то сдадим анализ хоть в Питер.

Фото анализа при поносе.Ваши мнения.

677c71c71fe7.jpg

Опубликовано

Биохимию сдавали?

Нет.Где сдавали кал,не посчитали нужным.А где предлагали в Москву вести,тоже задали такой вопрос и добавили,что это самый первый анализ при разных проблемах.Мы запутались,кому верить то?

Опубликовано (изменено)

Сдать биохимию ( на все показатели). + УЗИ печени.

Биохимия может многое показать. + клиника ( анал. крови).

Кал может быть неинформативен.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Сдать биохимию ( на все показатели). + УЗИ печени.

Это Вы по анализу определили или "на всякий случай".И как нам врачу указывать?Какие аргументы привести,чтоб не отказали?

Опубликовано (изменено)

Ну , скажем так , ....понос , это уже возможны проблемы печени , поджелудочной и т д. .......

Я не спорю с врачами , я прихожу и говорю = надо сделать то и то = в конце концов Я плачу . + к этому ,я всегда в курсе ЧТО и в КАКОЙ ДОЗЕ колят моей собаке , т к Я хозяйка и Я отвечаю за здоровье своей собаки.

Не надо ничего обЪяснять , просто требуете и ВСЁ.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Ну , скажем так , ....понос , это уже возможны проблемы печени , поджелудочной и т д. .......

Я не спорю с врачами , я прихожу и говорю = надо сделать то и то = в конце концов Я плачу . + к этому ,я всегда в курсе ЧТО и в КАКОЙ ДОЗЕ колят моей собаке , т к Я хозяйка и Я отвечаю за здоровье своей собаки.

Не надо ничего обЪяснять , просто требуете и ВСЁ.

Сидим сейчас и думаем,что так и надо сделать.Чутье подсказывает,что что-то не так.Опыта совсем нет.Врачам привыкли доверять.Но решили "проверить" свои сомнения.Теперь первый делом кровь,потом все остальное.Как думаете,после праздников идти(сейчас все спокойно) или при повторе симптомов по горячим следам???

Изменено пользователем Bettysha
Опубликовано

Сидим сейчас и думаем,что так и надо сделать.Чутье подсказывает,что что-то не так.Опыта совсем нет.Врачам привыкли доверять.Но решили "проверить" свои сомнения.Теперь первый делом кровь,потом все остальное.Как думаете,после праздников идти(сейчас все спокойно) или при повторе симптомов по горячим следам???

Если особых острых симптомов нет , то можно и после праздников , но я бы не затягивала , т к возможное затишье может спровоцировать осложнения.

Опубликовано

Исключить простейших, гельминтов. Скорее всего проблема в них.

Дисбактериоз и еже с ними из анализов какашек - выброшенные деньги на ветер.

Опубликовано

А почему Вам должны отказать?

Температуры нет-чего вам деньги тратить.собака выглядит хорошо.есть аппетит.ничего криминального.Мы успокаиваемся до следующего раза.Сейчас уже зло берет на врачей и на себя ,то что не настаиваем на хорошем обследованииangry2.gif

Опубликовано

Температуры нет-чего вам деньги тратить.собака выглядит хорошо.есть аппетит.ничего криминального.Мы успокаиваемся до следующего раза.Сейчас уже зло берет на врачей и на себя ,то что не настаиваем на хорошем обследованииangry2.gif

Деньги Ваши и только Вам решать на что их тратить. Если не устраивает что-то в состоянии собаки, сдавайте анализы, врачи не могут отказать. Что врач скажет "знаете, я решил денег Вам сберечь, анализы сдавать не будем"? Ну глупость же)))

Опубликовано

Исключить простейших, гельминтов. Скорее всего проблема в них.

Дисбактериоз и еже с ними из анализов какашек - выброшенные деньги на ветер.

"Исключить простейших, гельминтов"Каким способом простейших исключить?Мы только по анализу кала знаем способ.Глистов прогоним позже,пока страшновато,организм ведь после стресса.Может простейшие таблетками какими убрать?

Опубликовано

При поносе не стОит гнать глистов= лишняя нагрузка на печень и ЖКТ. Только усугубите положение.

+ при поносе не мешает разгрузка = сутки голод.

Я бы все же обратилась в клинику и сделала анализы + УЗИ. Но это моё имхо. настаивать не имею права)

Опубликовано

При поносе не стОит гнать глистов= лишняя нагрузка на печень и ЖКТ. Только усугубите положение.

+ при поносе не мешает разгрузка = сутки голод.

Я бы все же обратилась в клинику и сделала анализы + УЗИ. Но это моё имхо. настаивать не имею права)

Глистогонить хотели на первомай,но не стали как раз из-за поноса.Думаем,через неделю,как все успокоиться.Или еще подождать?

Опубликовано

присоединяюсь к тому, чтоб сдать анализ на наличие гельминтов и простейших (какашка). А также - я бы сдала на микроэлементы. Это кровь.

Так по анализу какашки нет глистов и паразитов.Фото анализа в самом начале.

Опубликовано

Анализ на я\глист не информативен, гельминты есть всегда, дело в их количестве и в фазе развития. И простейших поймать достаточно сложно, проще пролечить собаку, основываясь на клинических проявлениях.

Опубликовано

Анализ на я\глист не информативен, гельминты есть всегда, дело в их количестве и в фазе развития. И простейших поймать достаточно сложно, проще пролечить собаку, основываясь на клинических проявлениях.

Чем пролечить простейших???Глистов понятно чем,будем давать Мельбимакс через недельку-другую

Опубликовано

На мой взгляд - развод. Дисбактериоз при проблемах в кишечнике будет почти наверняка. И анализ для этого сдавать не обязательно. Разводом номер два скорее всего последует - у вашей собаки дисбактериоз, давайте лечить. А диагноза такого не существует. И лечить от него, это все равно, что лечить человека от налета на языке - ой у вас налет, давайте пролечим. Ищите хорошего адекватного терапевта, который сначала исключит элементарные причины.

Опубликовано

На мой взгляд - развод. Дисбактериоз при проблемах в кишечнике будет почти наверняка. И анализ для этого сдавать не обязательно. Разводом номер два скорее всего последует - у вашей собаки дисбактериоз, давайте лечить. А диагноза такого не существует. И лечить от него, это все равно, что лечить человека от налета на языке - ой у вас налет, давайте пролечим. Ищите хорошего адекватного терапевта, который сначала исключит элементарные причины.

Нашли хорошего вета(по отзывам) надеемся что поможет исключить паталогии и нарушения в органах ЖКТ и назначить грамотное лечение если оно потребуется.Пока склоняется к тому что собака наша постоянно подбирает с улицы.Предварительные анализы криминального ни чего не показали

Опубликовано

"Исключить простейших, гельминтов"Каким способом простейших исключить?Мы только по анализу кала знаем способ.Глистов прогоним позже,пока страшновато,организм ведь после стресса.Может простейшие таблетками какими убрать?

Гнать глистов надо!

И ещё - Вы не написали, какая порода, это- может быть важным.

в общем- то, что вы описываете бывает часто у щенков с глистами или неправильным питанием, которое пока для меня загадка.

Про другие анализы- это пока не определено, что они вообще нужны.

вам советовали владельцы проблемных собак, кому это было нужно как воздух. На Вашем примере- проблему надо решать поэтапно, и если исключены все простые проблемы, то можно и копать глубже. Беспокоиться слишком- не стоит, скорее всего- ничего страшного.

Про дисбактериоз- нет такого диагноза у собак, которым пока не применялся антибиотик в жизни, тем более у таких молодых собак, щенков, с хорошим (?) развитием и весом.

.Начните с глистов- Мильбемакс, как указано в инструкции, далее- хороший корм!!!, профессиональный , подходящий (спросите заводчика, чем кормили), далее-, если исключено подбирание на улице,- если не стало всё хорошо, то можно искать причины проблем, но, мне думается, что проблемы на этом закончатся навсегда, до следующего подбирания на улице.

На улице- занимайте собаку игрушками и угощайте лакомством, наказывайте и отбирайте найденное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...