Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Здравствуйте!Создаем темы не первый раз по разным вопросам.Ответы всегда помогают.Вот и в этот раз решили спросить опытных владельцев.Если кратко то, у щенка на протяжении 5 месяцев случаются поносы. Без температуры,вялости,отказов от еды -воды.Консультировались у разных врачей-"ничего страшного.что-то не то съела".Нас такая ситуация не устраивала(ает).Мы сдали копрограмму.Привезли в 10 утра,результат получили в 4 вечера.Все в пределах нормы(по словам врача),страшного ничего нет(опять)Рекомендовали посидеть 1-2 недели на диете (Проплан ЕN).При покупке корма в вет.аптеке при другой клинике,в которой мы тоже часто бываем,поинтересовались ,что случилось и предложили свой вариант лечения.Первый и самый важный момент это сдать анализ на дисбактериоз,который повезут в Москву (мы от столицы в 300 км).Этот анализ самый точный и информативный,но дорогой.А тот,что мы сдали в другой клинике бестолковый,только зря деньги потратили.Собственно вопрос вот в чем: неужели что то можно найти в какашках,которые собраны заранее за несколько часов+время на дорогу(в лабораторию они поступят где-то в 4 вечера того же дня)и скорее всего анализ будет проводиться на следующие сутки.Есть вообще смысл так заморачиватся и почему простая копрограмма,которую даже людям делают не информативна,когда у щенка понос?Может,вы что-то посоветуете.Денег нам не жалко,если надо , то сдадим анализ хоть в Питер.Фото анализа при поносе.Ваши мнения.
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Биохимию сдавали? + желательно , УЗИ печени , желчного. Изменено 2 мая, 2015 пользователем джонник
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Биохимию сдавали?Нет.Где сдавали кал,не посчитали нужным.А где предлагали в Москву вести,тоже задали такой вопрос и добавили,что это самый первый анализ при разных проблемах.Мы запутались,кому верить то?
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Сдать биохимию ( на все показатели). + УЗИ печени. Биохимия может многое показать. + клиника ( анал. крови).Кал может быть неинформативен. Изменено 2 мая, 2015 пользователем джонник
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Сдать биохимию ( на все показатели). + УЗИ печени.Это Вы по анализу определили или "на всякий случай".И как нам врачу указывать?Какие аргументы привести,чтоб не отказали?
Азазелька и Локи Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Это Вы по анализу определили или "на всякий случай".И как нам врачу указывать?Какие аргументы привести,чтоб не отказали?А почему Вам должны отказать?
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Ну , скажем так , ....понос , это уже возможны проблемы печени , поджелудочной и т д. .......Я не спорю с врачами , я прихожу и говорю = надо сделать то и то = в конце концов Я плачу . + к этому ,я всегда в курсе ЧТО и в КАКОЙ ДОЗЕ колят моей собаке , т к Я хозяйка и Я отвечаю за здоровье своей собаки. Не надо ничего обЪяснять , просто требуете и ВСЁ. Изменено 2 мая, 2015 пользователем джонник
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Ну , скажем так , ....понос , это уже возможны проблемы печени , поджелудочной и т д. .......Я не спорю с врачами , я прихожу и говорю = надо сделать то и то = в конце концов Я плачу . + к этому ,я всегда в курсе ЧТО и в КАКОЙ ДОЗЕ колят моей собаке , т к Я хозяйка и Я отвечаю за здоровье своей собаки. Не надо ничего обЪяснять , просто требуете и ВСЁ.Сидим сейчас и думаем,что так и надо сделать.Чутье подсказывает,что что-то не так.Опыта совсем нет.Врачам привыкли доверять.Но решили "проверить" свои сомнения.Теперь первый делом кровь,потом все остальное.Как думаете,после праздников идти(сейчас все спокойно) или при повторе симптомов по горячим следам??? Изменено 2 мая, 2015 пользователем Bettysha
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Сидим сейчас и думаем,что так и надо сделать.Чутье подсказывает,что что-то не так.Опыта совсем нет.Врачам привыкли доверять.Но решили "проверить" свои сомнения.Теперь первый делом кровь,потом все остальное.Как думаете,после праздников идти(сейчас все спокойно) или при повторе симптомов по горячим следам???Если особых острых симптомов нет , то можно и после праздников , но я бы не затягивала , т к возможное затишье может спровоцировать осложнения.
Селунская Ксения Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Исключить простейших, гельминтов. Скорее всего проблема в них.Дисбактериоз и еже с ними из анализов какашек - выброшенные деньги на ветер.
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 А почему Вам должны отказать?Температуры нет-чего вам деньги тратить.собака выглядит хорошо.есть аппетит.ничего криминального.Мы успокаиваемся до следующего раза.Сейчас уже зло берет на врачей и на себя ,то что не настаиваем на хорошем обследовании
Азазелька и Локи Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Температуры нет-чего вам деньги тратить.собака выглядит хорошо.есть аппетит.ничего криминального.Мы успокаиваемся до следующего раза.Сейчас уже зло берет на врачей и на себя ,то что не настаиваем на хорошем обследованииДеньги Ваши и только Вам решать на что их тратить. Если не устраивает что-то в состоянии собаки, сдавайте анализы, врачи не могут отказать. Что врач скажет "знаете, я решил денег Вам сберечь, анализы сдавать не будем"? Ну глупость же)))
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Исключить простейших, гельминтов. Скорее всего проблема в них.Дисбактериоз и еже с ними из анализов какашек - выброшенные деньги на ветер."Исключить простейших, гельминтов"Каким способом простейших исключить?Мы только по анализу кала знаем способ.Глистов прогоним позже,пока страшновато,организм ведь после стресса.Может простейшие таблетками какими убрать?
джонник Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 При поносе не стОит гнать глистов= лишняя нагрузка на печень и ЖКТ. Только усугубите положение. + при поносе не мешает разгрузка = сутки голод. Я бы все же обратилась в клинику и сделала анализы + УЗИ. Но это моё имхо. настаивать не имею права)
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 При поносе не стОит гнать глистов= лишняя нагрузка на печень и ЖКТ. Только усугубите положение. + при поносе не мешает разгрузка = сутки голод. Я бы все же обратилась в клинику и сделала анализы + УЗИ. Но это моё имхо. настаивать не имею права)Глистогонить хотели на первомай,но не стали как раз из-за поноса.Думаем,через неделю,как все успокоиться.Или еще подождать?
Аська и Собаки Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 присоединяюсь к тому, чтоб сдать анализ на наличие гельминтов и простейших (какашка). А также - я бы сдала на микроэлементы. Это кровь.
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 присоединяюсь к тому, чтоб сдать анализ на наличие гельминтов и простейших (какашка). А также - я бы сдала на микроэлементы. Это кровь.Так по анализу какашки нет глистов и паразитов.Фото анализа в самом начале.
Aннaбель Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Анализ на я\глист не информативен, гельминты есть всегда, дело в их количестве и в фазе развития. И простейших поймать достаточно сложно, проще пролечить собаку, основываясь на клинических проявлениях.
Bettysha Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Анализ на я\глист не информативен, гельминты есть всегда, дело в их количестве и в фазе развития. И простейших поймать достаточно сложно, проще пролечить собаку, основываясь на клинических проявлениях.Чем пролечить простейших???Глистов понятно чем,будем давать Мельбимакс через недельку-другую
Мартуша Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 На мой взгляд - развод. Дисбактериоз при проблемах в кишечнике будет почти наверняка. И анализ для этого сдавать не обязательно. Разводом номер два скорее всего последует - у вашей собаки дисбактериоз, давайте лечить. А диагноза такого не существует. И лечить от него, это все равно, что лечить человека от налета на языке - ой у вас налет, давайте пролечим. Ищите хорошего адекватного терапевта, который сначала исключит элементарные причины.
Bettysha Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 На мой взгляд - развод. Дисбактериоз при проблемах в кишечнике будет почти наверняка. И анализ для этого сдавать не обязательно. Разводом номер два скорее всего последует - у вашей собаки дисбактериоз, давайте лечить. А диагноза такого не существует. И лечить от него, это все равно, что лечить человека от налета на языке - ой у вас налет, давайте пролечим. Ищите хорошего адекватного терапевта, который сначала исключит элементарные причины.Нашли хорошего вета(по отзывам) надеемся что поможет исключить паталогии и нарушения в органах ЖКТ и назначить грамотное лечение если оно потребуется.Пока склоняется к тому что собака наша постоянно подбирает с улицы.Предварительные анализы криминального ни чего не показали
Panchenko Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 "Исключить простейших, гельминтов"Каким способом простейших исключить?Мы только по анализу кала знаем способ.Глистов прогоним позже,пока страшновато,организм ведь после стресса.Может простейшие таблетками какими убрать? Гнать глистов надо! И ещё - Вы не написали, какая порода, это- может быть важным.в общем- то, что вы описываете бывает часто у щенков с глистами или неправильным питанием, которое пока для меня загадка.Про другие анализы- это пока не определено, что они вообще нужны. вам советовали владельцы проблемных собак, кому это было нужно как воздух. На Вашем примере- проблему надо решать поэтапно, и если исключены все простые проблемы, то можно и копать глубже. Беспокоиться слишком- не стоит, скорее всего- ничего страшного. Про дисбактериоз- нет такого диагноза у собак, которым пока не применялся антибиотик в жизни, тем более у таких молодых собак, щенков, с хорошим (?) развитием и весом. .Начните с глистов- Мильбемакс, как указано в инструкции, далее- хороший корм!!!, профессиональный , подходящий (спросите заводчика, чем кормили), далее-, если исключено подбирание на улице,- если не стало всё хорошо, то можно искать причины проблем, но, мне думается, что проблемы на этом закончатся навсегда, до следующего подбирания на улице. На улице- занимайте собаку игрушками и угощайте лакомством, наказывайте и отбирайте найденное!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти