030572 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Щенуле исполнилось 3 месяца, как его правильно научить спокойно брать вкусняшки с руки. Пока только как крокодильчик.....с пальцами.
Ariko Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Я делала так, держу лакомство в кулаке, он его чует но достать не может, начинает кусать (приходилось терпеть) потом это ему надоедало, он садился и начинал пытаться выковырить лапой, я кулак не разжимаю, и только когда начинает лизать, или просто сидит и гипнотизировать кулак начинает только тогда я раскрывала на ладони, если пытается опять схватить зубами, руку быстро закрываю, научился впринципе быстро.
030572 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Я делала так, держу лакомство в кулаке, он его чует но достать не может, начинает кусать (приходилось терпеть) потом это ему надоедало, он садился и начинал пытаться выковырить лапой, я кулак не разжимаю, и только когда начинает лизать, или просто сидит и гипнотизировать кулак начинает только тогда я раскрывала на ладони, если пытается опять схватить зубами, руку быстро закрываю, научился впринципе быстро.Попробуем, спасибо!
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Я просто пользуюсь перчатками на которые нанесена резина, и на старуху бывает проруха, из 100% 15 все равно будет заглатывать руку если войдет в раж, а все время это контролировать у меня нет возможности, нужно быстро выдавать порой куски. Плюс еще заметила что со взрослением это уменьшается. Моей сейчас 7 месяцев.В принципе, выше описанный совет хороший, и мы тоже так учили, но не для того что бы аккуратно брала куски, а для другого, вы например произносите команду, щенок очень качественно ее выполняет, и вам нужно это подкрепить куском, а пока мы будет матыляться с тем как щенок берет, он уже забудет за что ему дают этот кусок, за то как он ровно и быстро сел или за то, как он взял кусок. Если использовать кликер, то тут не будет проблем за что покормили.Плюс, я ввожу команду аккуратно, сразу настраивая собаку внимательнее отнестись к забору куска, и конечно замедляюсь сама, ведь если вы хотите что бы он взял спокойно, то нужно это делать медленно и спокойно. Мне просто на самом деле не всегда есть дело до того как он берет, поэтому перчатки))). Изменено 5 мая, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Данко Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 А ещё нужно потерпеть, если всё-таки прикусит. Если бояться, руку резко убирать, то он будет прихватывать - стараться быстрее схватить, чем вы руку уберёте. Мой с самого начала брал аккуратно, но когда дети наших друзей начали его кормить кормом именно так - то дадут, то, испугавшись, руку с кормом прячут, он начал прихватывать.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Можно ещё попробовать такое упражнение: Сядьте перед собакой,поднесите ей один кусок лакомства на открытой ладони, примерно на уровне глаз. Когда она попытается его взять, молча закройте ладонь, НЕ отдергивайте руку и ничего не говорите. Можно начать даже с закрытой руки, если она слишком настойчиво пытается получить еду. Отдавайте кусок приближая руку близко к морде собаки и опуская к шее, чтобы ей пришлось выгнуть её, с радостным "да", например, за любой намек на отказ от еды — отведенный взгляд, отодвинутая морда, просто мгновение без попыток выхватить кусок. В итоге должно получиться примерно так:/>http://www.youtube.com/watch?v=gyGn_H-WLgw
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Даю с раскрытой ладони, кусать не за что.Если совсем крокодил - учу ловить в полете лакомство.
Лиля и собаки Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 У меня старшая очень деликатно берет, губами. А младшую так и не отучила хватать, делает змеиный выброс и хватает зубами вместе с пальцами. Стараюсь ей давать с ладони
джонник Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Даю с раскрытой ладони, кусать не за что.Если совсем крокодил - учу ловить в полете лакомство.+ 10000000000000000000
yancha Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Я делала так. не держать кусок большим и указательным, а открытая ладонь внутренней стороной перпендикулярно к морде и кусок торчит прижат большим пальцем к ребру ладони перед началом указательного. Получается, что вы подносите открытую ладонь с топчащим куском. Собаке удобно это брать губами . Поэтому получается аккуратно. Если пытается клацать зубами то кусок оставлять зажатым. Как только пытается взять мягко- ослабляем большой палец и отдаем. Я еще сопровождала словом "аккуратно" или "нежно". Помогло в первый же день. Но он у меня только в возбужденном состоянии мог пытаться хватануть а так был всегда деликатен. На площадке кинолог всем такой же метод показывала. Изменено 5 мая, 2015 пользователем yancha
Марина Терри и Холли Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Я вот слабо себе представляю как давать с ладони например когда мы учим рядом. Выходим из дома, и щенок на кусок в руке, прижатой к левой ноге должен идти и пыриться на кусок, и в руке 5 кусков, один зажать пальцами и выдается ей каждые 5 метров. Вот в данной ситуации с ладони ну никак не получиться давать, во первых щенок низкий, во вторых нужно иметь сразу 5 кусков, что бы собака не отвалилась, пока вы роетесь в пакетах/ корманах и вытаскиваете следующий. Да даже если кликер, щелкнули и нужно дать кусок, при рядовости с ладони очень не удобно кормить. 1
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Я вот слабо себе представляю как давать с ладони например когда мы учим рядом. Выходим из дома, и щенок на кусок в руке, прижатой к левой ноге должен идти и пыриться на кусок, и в руке 5 кусков, один зажать пальцами и выдается ей каждые 5 метров. Вот в данной ситуации с ладони ну никак не получиться давать, во первых щенок низкий, во вторых нужно иметь сразу 5 кусков, что бы собака не отвалилась, пока вы роетесь в пакетах/ корманах и вытаскиваете следующий. Да даже если кликер, щелкнули и нужно дать кусок, при рядовости с ладони очень не удобно кормить.Меня когда-то, очень давно с моей первой собакой на площадке инструктор научил держать лакомство по несколько кусков зажатыми безымянным пальцем и мизинцем, а указательный и средний держать прямыми и повернув ладошкой к собаке в позиции рядом выдавать по одному куску выдвигая их большим пальцем, на ходу, где надо быстро выдавать кусок очень удобно. Правда без должной тренировки с непривычки кажется ужасно неудобно)) Но при этом собака не хватает за пальцы, а как бы выкусывает этот кусочек из руки. Ещё этот способ удобен если собака давится сухим кормом. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
yancha Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Я вот слабо себе представляю как давать с ладони например когда мы учим рядом. Выходим из дома, и щенок на кусок в руке, прижатой к левой ноге должен идти и пыриться на кусок, и в руке 5 кусков, один зажать пальцами и выдается ей каждые 5 метров. Вот в данной ситуации с ладони ну никак не получиться давать, во первых щенок низкий, во вторых нужно иметь сразу 5 кусков, что бы собака не отвалилась, пока вы роетесь в пакетах/ корманах и вытаскиваете следующий. Да даже если кликер, щелкнули и нужно дать кусок, при рядовости с ладони очень не удобно кормить.Мы ходили рядом слева, выдавая правой рукой указанным способом. И не было сложности доставать кусок за куском с нужной скоростью. В общем нам способ подошел отлично. На панацею не претендую :)
Марина Терри и Холли Опубликовано 9 мая, 2015 Опубликовано 9 мая, 2015 Мы ходили рядом слева, выдавая правой рукой указанным способом. И не было сложности доставать кусок за куском с нужной скоростью. В общем нам способ подошел отлично. На панацею не претендую :)Это не правильно, нельзя учить рядом идти слева и выдавать с правой руки. Обучают щенка на куске и кусок у его носа в левой руке. Иначе щенок начинает отклячивать попу в движении и не идет ровно.
yancha Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Это не правильно, нельзя учить рядом идти слева и выдавать с правой руки. Обучают щенка на куске и кусок у его носа в левой руке. Иначе щенок начинает отклячивать попу в движении и не идет ровно.Ну в общем что говорить. Как учили так мы и учились было это в 7 мес :). Сейчас почти полтора года "щенку". В общем немного ушли от темы.
Речка Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Это не правильно, нельзя учить рядом идти слева и выдавать с правой руки. Обучают щенка на куске и кусок у его носа в левой руке. Иначе щенок начинает отклячивать попу в движении и не идет ровно.Марин, ну а может им не надо ровно? Им просто нужно "рядом".
Шимоза Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 Марин, ну а может им не надо ровно? Им просто нужно "рядом". Ну зачем так категорично?... Не важно -- какой рукой "Подкрепляется" правильная позиция... Главное -- это, чтобы "Подкрепление" было:а) - своевременным;б) - ТОЛЬКО в корректной позиции... А КАК давать лакомство... Это кому как удобнее... Моему Роеньке (Немцу ГДР) вообще лакомство с руки давать было проблематично... Он ВСЮ мою кисть хапал своим "Чемоданом"... Но я приспособился, кидая кусочек как в топку :nyam:
Речка Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 А в чём "категоричность"? Возможно человеку (простому владельцу) не нужна корректная позиция, а нужно "просто где-то слева". :)
Шимоза Опубликовано 10 мая, 2015 Опубликовано 10 мая, 2015 По Вашему "Ровно" и "Правая рука" две взаимоисключающие вещи?...
Речка Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 По Вашему "Ровно" и "Правая рука" две взаимоисключающие вещи?...Слушайте, Павел, мне чего-то уже лениво разбираться с вашими тараканами. Вам с ними хорошо? Ну и отлично :)
Шимоза Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Слушайте, Павел, мне чего-то уже лениво разбираться с вашими тараканами. Вам с ними хорошо? Ну и отлично ...Конечно, конечно... Ведь, Вам со своими бы разобраться... :)
Селунская Ксения Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Я вот слабо себе представляю как давать с ладони например когда мы учим рядом. Выходим из дома, и щенок на кусок в руке, прижатой к левой ноге должен идти и пыриться на кусок, и в руке 5 кусков, один зажать пальцами и выдается ей каждые 5 метров. Вот в данной ситуации с ладони ну никак не получиться давать, во первых щенок низкий, во вторых нужно иметь сразу 5 кусков, что бы собака не отвалилась, пока вы роетесь в пакетах/ корманах и вытаскиваете следующий. Да даже если кликер, щелкнули и нужно дать кусок, при рядовости с ладони очень не удобно кормить.Из кулака, впритык расположенного к морде. Первое время может прикусить, а потом привыкает брать нормально.
Shaman Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 Офф: люди, достигшие высокого уровня во флудерастии, не имеют возможности показать хорошее "рядом" уровня ну хотя бы Чемпионата России с собачкой, накормленной с правой руки.Или не хотят, потому что загадочные.Показать же есть чего, но вот из принципа - нет, нет и нет!Но оппонента опущу.Больше ж ничего не могу.Хоть так. Ну да, чоужтам.
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Офф: люди, достигшие высокого уровня во флудерастии, не имеют возможности показать хорошее "рядом" уровня ну хотя бы Чемпионата России с собачкой, накормленной с правой руки.Или не хотят, потому что загадочные.Показать же есть чего, но вот из принципа - нет, нет и нет!Но оппонента опущу.Больше ж ничего не могу.Хоть так. Ну да, чоужтам.Полностью согласна! Все темы превращают в помойки. Может кому удобно и в почтовый ящик, но зачем, когда можно быстро и просто добиться прекрасного результата.Какой смысл сбивать собаку правой рукой, что бы она начала заворачиваться перед вами в колесо и тянуться к правой руке, а вы спотыкаться об нее и можно еще продолжать что будет происходить в следствии правой руки. Опять же все собаки разные, кто то медленный и не потянется, а кто то ...5 раз вокруг обежит, да тут много можно написать почему надо так и не иначе, но я не вижу смысла доказывать почему так правильно. Это работает лучше всего, проверенно!Я не понимаю зачем советовать новичку учить абы как? Если уж писать как учить, то писать как правильно учить, так эффект достигается быстрее и результат качественнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти