Александр-Кора Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Всем доброго дня.Вот и долгожданное лето не загорами и вело сезон. Хочется поколесить по природе и взять с собой песу. Но собаку надо как-то привязать к велосипеду и еще не менее важно, приучить бежать рядом. Поделитесь опытом, кто в теме.Вот такую штуковину ктонить использует?
ms.anutasi Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 )))) я у нас только хасок наблюдала, причем один был по моемому тупо привязан поводком к ручке велика))))))
April15 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Когда Сая была помоложе,я брала ее на велопрогулки. Поводок наматывала на руку(но чтобы можно было отпустить), оттачивали команду рядом. Ей так нравилось рысить рядом с велосипедом,что и учить долго не пришлось. главное отточить "нельзя" на случай отвлекающих факторов,а то может и помочь свалится)))мне кажется,главное чтобы собак был рядом,а не впереди..а то порода и так склонна к тяге.. Изменено 5 мая, 2015 пользователем April15
CanisLupusVita Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) У нас есть велоспрингер. Нормально используем. Бегаем по парковым дорожкам. Но у меня собака спокойная, ей сказали иди рядом, она и без поводка будет тащиться. Больше для спокойствия людей у нас велоспрингер. Изменено 5 мая, 2015 пользователем CanisLupusVita
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Всем доброго дня.Вот и долгожданное лето не загорами и вело сезон. Хочется поколесить по природе и взять с собой песу. Но собаку надо как-то привязать к велосипеду и еще не менее важно, приучить бежать рядом. Поделитесь опытом, кто в теме.Вот такую штуковину ктонить использует?Леша, а зачем привязывать? Ведь можно научить бежать рядом без привязи - это раз, и два - приучить бежать рядом не дергая поводок и с поводком в руке.В прошлом году ездили кататься с Федом. Ездили часто, так поводок (если он привязан) всегда в руке, иначе я не контролирую его физическое состояние.А как контролировать если на спрингер привязана? Изменено 5 мая, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Ariko Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 А с какого возраста щенка можно на велопрогулки брать?
Селунская Ксения Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) А зачем брать собаку на велопрогулку?Как правило эти прогулки проходят по асфальту, собака бежит и отбивает себе лапы, суставы, жуткая отдышка, ни побегать, ни понюхать, ни сбавить темп, если устала.... ну какое-то сомнительное удовольствие. И мало кто встает рано утром для этой пробежки, чтоб было не жарко.Извиняюсь, если не права. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Селунская Ксения
Александр-Кора Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Опубликовано 5 мая, 2015 Леша, а зачем привязывать? Ведь можно научить бежать рядом без привязи - это раз, и два - приучить бежать рядом не дергая поводок и с поводком в руке.В прошлом году ездили кататься с Федом. Ездили часто, так поводок (если он привязан) всегда в руке, иначе я не контролирую его физическое состояние.А как контролировать если на спрингер привязана?Леша?Привязывать, чтобы была рядом.С поводком в руке можно и упасть, если дернет. Руками рулить надо.Контроль визуально.
April15 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Не обязательно рано утром,можно наоборот в сумерках вечерних) об асфальт хорошо стачиваются когти)))но самое удобное кататься по тропинкам(не асфальтированном) в Лесопарках.. Изменено 5 мая, 2015 пользователем April15
NastyaArni Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Не стала бы пользоваться такой штукой, да и вообще как-то привязывать собаку к велику. Считаю, что это весьма небезопасно :thumbdown: Когда с Арни катались, он был у меня на коротком поводке (держала в левой руке вместе с рулем, на кисть не надевая) и в недоуздке, или удавке... Бежал рядышком, как хороший мальчик) И в любой момент, если вдруг что случись- всегда могла отпустить поводок.С поводком в руке можно и упасть, если дернет. Руками рулить надо.Если привязать к велосипеду, то так же можно грохнуться, плюс еще и собаШку придавить) Так что это вообще не гарантия ;) А с поводочком в руке прекрасно рулится, поверьте :D Тут главное на руку его не наматывать)А с какого возраста щенка можно на велопрогулки брать?Раньше года-полутора, не стала бы...
Даша и Элька Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Для одной собаки удобнее перестежка через плечо - руки свободны, но собака чувствуется и когда нужно можно перехватить и подкорректировать.А для 2 собак может есть что удобное? Сворка не вариант - нужна возможность воздействовать на каждую собаку в отдельности. Никак не получается придумать что нибудь удобное и не громоздкое. Изменено 5 мая, 2015 пользователем Даша и Элька
Александр-Кора Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Если привязать к велосипеду, то так же можно грохнуться, плюс еще и собаШку придавить) Так что это вообще не гарантия ;) А с поводочком в руке прекрасно рулится, поверьте :D Тут главное на руку его не наматывать)Так велоспрингер и регулирует натяг поводка, контролирует рывки. Устройство сделано не просто так.
CanisLupusVita Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Так велоспрингер и регулирует натяг поводка, контролирует рывки. Устройство сделано не просто так.На велоспрингере гораздо удобнее, чем просто на поводке. Собака не забегает вперед и под колеса не попадет. Если собака дернет, то амортизатор на велоспрингере значительно снижает нагрузку. Это удобно и безопасно.
NastyaArni Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Так велоспрингер и регулирует натяг поводка, контролирует рывки. Устройство сделано не просто так.Имхо: бесполезная штуковина без каких-либо плюсов на мой взгляд. Каким местом она там регулирует натяг поводка и рывки- непонятно. :dntknw: Она их предотвращает? Сомневаюсь. Да и то, что собака прикована к велику, прилично так напрягает.На велоспрингере гораздо удобнее, чем просто на поводке. Собака не забегает вперед и под колеса не попадет. Если собака дернет, то амортизатор на велоспрингере значительно снижает нагрузку. Это удобно и безопасно.Угу, вот только некоторые пользователи говорят, что при рывке в бок они частенько летят в дальние дали, а пружина ломается и ее приходится приваривать. Но если кому нравится, то конечно, пускай пользуются) Мне на поводочке весьма удобненько было :nyam:
Александр-Кора Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Все про велоспрингер http://www.pettra.ru/velometod.html (с)
Вера&Сильвия Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Вот такую штуковину ктонить использует?Мне кажется, что если и на этой штуке дернет - полететь можно. Если только для маленьких собак...
Александр-Кора Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 Мне кажется, что если и на этой штуке дернет - полететь можно. Если только для маленьких собак...Для любых.
Кирюша и Маруся Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Леша?Привязывать, чтобы была рядом.С поводком в руке можно и упасть, если дернет. Руками рулить надо.Контроль визуально.Саша, извини. оговориласьВелоспрингер крепится на седенье или за ним. Оборачиваться какждый раз на собаку? И приучить можно что бы не дернула, да и рулить одной рукой ;)А зачем брать собаку на велопрогулку?Как правило эти прогулки проходят по асфальту, собака бежит и отбивает себе лапы, суставы, жуткая отдышка, ни побегать, ни понюхать, ни сбавить темп, если устала.... ну какое-то сомнительное удовольствие. И мало кто встает рано утром для этой пробежки, чтоб было не жарко.Извиняюсь, если не права.катайся по грунтовкам. Феда с удовольствием бегает со мной, но он или на поводке или в свободном полете по конманде (рысью рядом!)
Gosha Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) К спрингеру собака крепится за ездовую шлейку, а поводком фиксируется все-таки. Очень удобно, если нужно проехать к месту прогулки по дороге, а также для тренировки ездовых собак в местах, где есть прогуливающиеся мамочки с детьми и люди преклонного возраста. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Gosha
Александр-Кора Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 докладываю. Купили из Германии велоспрингер. Теперь песа бегает с нами. Бежит рядом и никуда не девается. Пришлось выучить команду "справа" и "стоп". Со "стоп" пока сложновато, но мы учимся :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти