Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема идиотская, господа, понимаю) Поэтому даже в ветеринарии открывать не стала)

Послеоперационный уход за собаками, конечно, дело непростое, но чтоб так...

Привезли мне сегодня мадам (уже выведенную из наркоза). Я по наивности думала, что оно есть благо. Как же я ошибалась с данной конкретной собакой!

Шов, видимо, беспокоит, и животное... жрёт попону! Две огромных дыры прогрызла, зараза такая, по бокам! Я в шоке, товарищи, я в шоке, нас жизнь к такому не готовила. То есть понятно, что тревожится, но чтоб так отчаянно?!..

Намордника нужного размера у меня в ночи не оказалось, подогнала имеющийся кое-как (морда совсем на нашу не похожа), жду завтра. Одежда в клочки, собака в бешенстве, я в... удивлении.

Моя леди два года назад такого не выкидывала (и даже мысли, видать, не было) - одели, так одели. Очень спокойно проходила все десять дней. А тут что, каждый день менять?.. Ситуация осложняется тем, что собака команд не знает и даже на элементарное запрещающее не реагирует, то есть лучший способ прекратить нежелательное действие - пойти и физически отобрать повреждаемую, скажем, вещь.

То есть глупо, конечно, очень, но что делать-то блин?!)) Воротник?

Поддержите меня в ночи, в общем, а то я тут свихнусь с этими неспящими товарищами - моя тоже волнуется, естественно.

Опубликовано

Марина и Айрон, ох, спасибо. И успокоительного мне ещё, ага, а то как-то это... Неожиданно, вот :dribble:

Опубликовано

Могу только посочувствовать :blush2: слава Богу, сталкиваться с подобным не приходилось, разве что на крысах)) вот там попоны сжирались на раз и швы снимались самостоятельно))) вот это реально были 10-тидневные сумасшедшие бдения :)

Опубликовано (изменено)

Я одевала костюм для прогулок, он скользкий и его не так удобно рвать.

Ну может нужно обезболивающее или еще что, вполне возможно что собаке просто плохо и дискомфорт.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Oliviya, мда, с крысами оно понятно, конечно)) Но там совсем всё другое, с ними в этом плане, мне кажется, более рисково - животные мелкие, слабые. Но чтоб с собакой так крыло!.. Разбаловалась я со своей лабрадорицей, разбаловалась...)

И ведь к наморднику оно тоже не приучено. Находит силы бегать по потолку, орать и пытаться снять, воротника, опять же, в ночи нет. Ну как она так?.. :shok:

Марина Терри и Холли, можно, кстати, было бы и костюм, только наш великоват будет... А вот насчёт обезболивающего я сейчас подумаю конкретнее, спасибо, что напомнили. Вообще врач говорил, что до завтра не должно понадобиться, но мало ли...

Опубликовано

Ну а позвонить спросить на счет обезболивание есть кому, или успокоительное, прям жесть я представляю что у вас там... держитесь там, ищите пути решения, она так может долго бесноваться.

Я вообще советую купить подобный костюмчик и не снимать, попонки эти хлипкие, тем более если собака невминяка.

Опубликовано

Тема идиотская, господа, понимаю) Поэтому даже в ветеринарии открывать не стала)

Послеоперационный уход за собаками, конечно, дело непростое, но чтоб так...

Привезли мне сегодня мадам (уже выведенную из наркоза). Я по наивности думала, что оно есть благо. Как же я ошибалась с данной конкретной собакой!

Шов, видимо, беспокоит, и животное... жрёт попону! Две огромных дыры прогрызла, зараза такая, по бокам! Я в шоке, товарищи, я в шоке, нас жизнь к такому не готовила. То есть понятно, что тревожится, но чтоб так отчаянно?!..

Намордника нужного размера у меня в ночи не оказалось, подогнала имеющийся кое-как (морда совсем на нашу не похожа), жду завтра. Одежда в клочки, собака в бешенстве, я в... удивлении.

Моя леди два года назад такого не выкидывала (и даже мысли, видать, не было) - одели, так одели. Очень спокойно проходила все десять дней. А тут что, каждый день менять?.. Ситуация осложняется тем, что собака команд не знает и даже на элементарное запрещающее не реагирует, то есть лучший способ прекратить нежелательное действие - пойти и физически отобрать повреждаемую, скажем, вещь.

То есть глупо, конечно, очень, но что делать-то блин?!)) Воротник?

Поддержите меня в ночи, в общем, а то я тут свихнусь с этими неспящими товарищами - моя тоже волнуется, естественно.

Очевидно, я не в теме, потому как ничего не поняла. Кого то оперировали, а воротник не надели? :dribble: В ПЕтрозаводске по прежнему уровень "ветеринарии" ( да и не только) оставляет желать лучшего... Ах. Как печально.

Я всем своих детей снабжаю лекарствами, препаратами, и прочими нужными вещами, коих там нет.

Вот, в очередной раз еду к маме, и повезу чУмОдан разностей.

А из наркоза выходят по разному, так же как и люди.....

Опубликовано

Марина Терри и Холли, Женя и Марта, вот именно и успокоительное нам врач на два дня запретил. Ночь прожили без обезболивающего, но давно мне так "весело" не было. Осложняется всё тем, что эта прелесть ходить в наморднике не умеет, посему когда не вырубается, гоняет по потолку с дикими криками на тему "снимите это немедленно!"..

Эхх, сейчас буду звонить куратору, что ж оно такое. Низззя так жить.

Попона, кстати, вот: была красивая, удобная и новая. Притом более хлипкая, чем была на моей после операции. А кто ж знал... Осталась от неё нитка и нитка.

Нечаева и Ко, именно так, Ольга, прооперировали мою передержечную бездомную, в попону одели, а воротника не предусмотрели. (только сейчас поняла, ржу. Привезли всё, вплоть до расчёски и хорошей игрушки, хотя у нас этого добра навалом, мы с удовольствием делимся. А воротника вот не привезли, хотя с ними у нас, конечно, не так проблемно. При этом из наркоза собаку худо-бедно вывели, сюда она пришла на своих лапах, хотя и слегка не в себе, конечно. А вот сейчас отошла совершенно, стала проявлять свою прежнюю (неуёмнейшую) активность...

Опубликовано

Воротник, конечно, выход, в послеоперационный период, но надо иногда снимать, чтобы собака могла пить и есть.

Удачи Вам!

Не надо снимать, собака отлично ест и пьет в нем)

Опубликовано

Воротник) мы провели в нем все время, до снятия швов и полного заживления) пил, ел без проблем и неудобств) снимать не пытался, принял как необходимость) поначалу конечно втыкался в углы, а потом привык, почувствовал так сказать габариты)

Опубликовано

А вот насчёт обезболивающего я сейчас подумаю конкретнее, спасибо, что напомнили. Вообще врач говорил, что до завтра не должно понадобиться, но мало ли...

кот Баюн для собак

Опубликовано

Марина Терри и Холли, Женя и Марта, вот именно и успокоительное нам врач на два дня запретил. Ночь прожили без обезболивающего, но давно мне так "весело" не было. Осложняется всё тем, что эта прелесть ходить в наморднике не умеет, посему когда не вырубается, гоняет по потолку с дикими криками на тему "снимите это немедленно!"..

Если нельзя обезболивающее, хотя не понимаю, почему нельзя! То можно давать антигистаминное- Тавегил, который заставит поспать собаку.

Реально- я всегда назанчаю обезболивающие собаке, после операции, как только она уже полностью проснулась и ест, ей можно давать обезболивающие. Может собака какая-то очень чувствительная к обезболивающим и ветеринар не посчитал нужным рисковать?!

про воротник- ношение его не проблема, когда собака смирится, даже есть и пить в нём научаются. Всё зависит от подхода хозяев.

Опубликовано

У меня Айрон ни ест ни пьет в воротнике.

Отказывается или у него не получается? У меня все собаки сначала тупили, но через день научались сначала подходить к миске, а потом накрывать ее сверху воротником с мордой посередине :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...