Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Не уверен в правильном ли я разделе, но более подходящего не нашел. Поискал сейчас в сети информацию по вопросу и что-то противоречиво все, а дело ошибки не терпит. Вот и решил воспользоваться вашим опытом.

Подскажите пожалуйста какой вы пользуетесь жидкостью для мытья пола чтоб она специально содержала добавки, убивающие насекомых (тараканов и пр.) но при этом была бы безвредна для собаки.

Заранее от нас с Корой большой спасибо.

Опубликовано

постою, послушаю.

мне вообще интересно, кто чем пользуется для уборки/мытья пола (не обязательно против избавления от насекомых).

хочу что-то, что и моет хорошо и при этом безвредно для кошек и собак... и еще не требует смывания (очень важный момент)

сейчас мою каким-то сосновым составом из Леруа Мерлен. Приходится мыть по два раза....

Опубликовано

Вы хотите " два в одном"? Лично я таких средств не встречала. Они все чаще дезинфицирующие бывают, а вот чтоб от

насекомых... :dntknw: Если ползающие развелись и достали, может имеет смысл вызвать специально обученных людей, провести нужные процедуры один раз и не заморачиваться с поиском волшебного средства?! Не? так не годится?

Опубликовано

Я мою полы с каплей loc от фирмы амвэй. Добавляю туда эфирного масла по настроению- от чайного дерева до мандарина. 1 литра этого лока хватает вот уже на 1,5 года)))) он шикарно пенится и не требует смываний.

Опубликовано

Перепробовала очень много всяких средств, остановилась на Мистер мускул оранжевый для кухни, Шуманит для плиты и дешевый Глорикс для пола. Окна мою какой-то мягкой тряпочкой США для машины, купила в электричке. А всякую нечесть не полу, если появляется на даче или дома, т.к. первыйэтаж, брызгаю дифлофосом. Тараканов нет, не помню уже чем травила.

Опубликовано

Доброе утро.

Не уверен в правильном ли я разделе, но более подходящего не нашел. Поискал сейчас в сети информацию по вопросу и что-то противоречиво все, а дело ошибки не терпит. Вот и решил воспользоваться вашим опытом.

Подскажите пожалуйста какой вы пользуетесь жидкостью для мытья пола чтоб она специально содержала добавки, убивающие насекомых (тараканов и пр.) но при этом была бы безвредна для собаки.

Заранее от нас с Корой большой спасибо.

Марка может быть любая, какая вам нравится и по карману. Главное - исключить средства с содержанием хлора в составе, а у многих он есть. В так популярном Доместосе, например. Ионы хлора ядовиты и при том тяжелее воздуха, кучкуются возле пола, где и обитает собака. Со временем выветриваются, но попробуйте избавиться от них зимой, особенно если в квартире дети. Кроме того, хлор имеет свойство быстро как бы впитываться в организм что собаки, что человека. По этой причине не рекомендуют долго плавать в хлорированных бассейнах. Не помню цифр, но когда читала, сколько хлора через кожу может попасть в организм за какой-то промежуток времени, то волосы встали дыбом.

Опубликовано

Я мою полы с каплей loc от фирмы амвэй. Добавляю туда эфирного масла по настроению- от чайного дерева до мандарина. 1 литра этого лока хватает вот уже на 1,5 года)))) он шикарно пенится и не требует смываний.

Тоже все с Локом мою. Супер средство. И главное - безвредное.

Опубликовано (изменено)

Лайной давно уже мою. Она и запах хорошо убирает, и дезинфицирует, и грязь хорошо отмывает, и что немаловажно, ее не нужно смывать. :thumbup: Да, забыла написать, очень экономичная, нужно всего 2 колпачка на 1 литр воды. В продаже имеются разные по объему бутыли.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано (изменено)

Мою пол в коридоре Доместосом (буквально 2 капли на ведро), в комнате чаще водой с марганцовкой, иногда с Экоцидом (которым обрабатывают ветеринарные клиники). Насекомых, правда у нас нет, больше от того, что принесут на своих лапах собаки, которые могут наступить на улице на что угодно.

Изменено пользователем Фазер
Опубликовано

Для мытья пола пользуюсь GLORIX+ чистит и дезинфицирует без хлора , удаляет аллергены( запах свежесть атлантики) очень нравится..но его нужно смывать.

второе средство принесли но не пользовалась ни разу .API-SAN для дезинфекции инфекционных болезней животных.17% бензалкония хлорид 8% D4 10% глуатаровый альдегид.

От насекомых пользуюсь для профилактики фронтлайн спрей..год назад брызгала ни одной живности не прибежало, собаку тоже обрабатываю фронтлайном ,

Есть еще аэрозоли Комбат, Раптор, Рейд подстилки стены итд можно обработать..но обрабатывать в отсутствие животных дома.. у самой лежит в туалете для устрашения живности Комбат. lol.gif А на даче осы в земле норы делали тоже изводила Комбатом..ушли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...