vikka это тоже я Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Чейз не выставочный, поэтому суперстрижка ему как бы не к чему. Но вот озаботилась этой проблемой вот почему: воротник вырос густой и длинный, красиво - спору нет, но вычесывать не всегда есть время и поэтому вид неопрятный, и кусочки пищи застревают и слюни засыхают (извините за подробности) пока гуляем. В общем вид не очень! Вчера вечером пошла в Зооцентр Анимал Парк, там есть грумминг-центр. Всё по записи, хотела записать своего лёвика - не тут то было. В списке обслуживаемых пород ретриверов не оказалось... И меня стали убеждать, что голдиков не стригут, разве что ненормальные какие то. Я спорила до хрипоты, что стригут, что по экстерьеру следует хвостик подравнивать и грудь оформлять - всё без толку!Так вот я думаю, может мне самой его подстричь! Только спросить хочу, что для этого мне понадобиться может, а то в магазине наговорят... Посоветуйте, пожалуйста!
Fiorino Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Понадобятся ножницы филировочные (мне нравятся двухсторонние) и прямые (у меня длинные для хвоста и короткие для труднодоступных мест - ушек, лапок). И если стричь не для выставок подойдет вот эта ссылка: http://www.ambergold.ru/cut.htm
vikka это тоже я Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Опубликовано 24 апреля, 2007 Даш! Спасибо, огромное! Если я и не стану великим грумером, то по крайней мере частично Чейза облагорожу! А может, со временем, и всего! Вот! Спасибо!
Света и Луша Опубликовано 27 апреля, 2007 Опубликовано 27 апреля, 2007 vikka это тоже я, как успехи?не сильно искромсала пса?))))))))))))))))))))
vikka это тоже я Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Опубликовано 27 апреля, 2007 vikka это тоже я, как успехи?не сильно искромсала пса?))))))))))))))))))))Ещё не пробовала - жду выходных! Надо настроиться и время...
reyesphile Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Я тоже хочу научиться. Уроки нашла, схемы нашла. Подскажите, какие именно ножницы нужны. Они там как-то по размерам идут или как? В чем вообще отличие? Мне не для дома, а для выставок. Наглядела вот такие. Не знаю, подойдут ли... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем reyesphile
Kserg Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Подскажите, а никто не стриг ретривера "под машинку"?....У нас летом +35 и выше - собак буквально "подыхает", на улице ползает от тени к тени...Тяжело в поездках летом (на море или ещё куда) - псу жарко, гулять тяжело...Плюс к тому когда дождь или песок на пляже (речка, море) - жуть как потом отмывать длинную шерсть...Собак абсолютно домашний и совершенно не выставочный. т.е. какой-то "красоты" нам не надо - но есть необходимость облегчить жизнь псу по жаре и хозяевам с мойкой в дождливые дни...п.с. Псу уже 2 с лишним года, т.е. не щенок уже. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Kserg
Наталия и Томас Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Подскажите, а никто не стриг ретривера "под машинку"?....У нас летом +35 и выше - собак буквально "подыхает", на улице ползает от тени к тени...Тяжело в поездках летом (на море или ещё куда) - псу жарко, гулять тяжело...Плюс к тому когда дождь или песок на пляже (речка, море) - жуть как потом отмывать длинную шерсть...Собак абсолютно домашний и совершенно не выставочный. т.е. какой-то "красоты" нам не надо - но есть необходимость облегчить жизнь псу по жаре и хозяевам с мойкой в дождливые дни...п.с. Псу уже 2 с лишним года, т.е. не щенок уже.Не рекомендуют под машинку тк нарушается теплообмен. С состриженной шерстью легче тепловой удар получить. Вспомните какие укутанные ходят "коренные" жители Египта того же. в самую жару все укатанные, и прекрасно себя чувствуют.
palomino Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Подскажите, а никто не стриг ретривера "под машинку"?....У нас летом +35 и выше - собак буквально "подыхает", на улице ползает от тени к тени...Тяжело в поездках летом (на море или ещё куда) - псу жарко, гулять тяжело...Плюс к тому когда дождь или песок на пляже (речка, море) - жуть как потом отмывать длинную шерсть...Собак абсолютно домашний и совершенно не выставочный. т.е. какой-то "красоты" нам не надо - но есть необходимость облегчить жизнь псу по жаре и хозяевам с мойкой в дождливые дни...п.с. Псу уже 2 с лишним года, т.е. не щенок уже.Совершенно согласна , слышала что летом лучше вообще не стричь.Мы недалеко от вас живем ( Краснодар) и у нас "суппер лохматсть ", летом спасаем песочницей наполненной водой - после прогулки он туда бегом ,лапы свои охлаждает. И я ему купила помпону(ХУРТА), которая как бы должна спасти его спину от перегрева, в этом году попробую.
Kserg Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Не рекомендуют под машинку тк нарушается теплообмен. С состриженной шерстью легче тепловой удар получить. Вспомните какие укутанные ходят "коренные" жители Египта того же. в самую жару все укатанные, и прекрасно себя чувствуют.На счёт нарушения теплообмена если честно не понятно. Я ж зимнюю куртку снимаю на лето и ничего, теплового удара у меня не бывает от этого... Еслиб собак по жаре как коренной Игиптянин себя нормально чувствовал - вопроса бы и не возникало... Но псу реально плохо. :(п.с. немного некорректно выразился про машинку. я не имею в виду его под "ноль" подстричь, а на максимальную длину, которую позволяет машинка...
Жанна и песы Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ну есть же прекрасная темка " Уроки груминга" , где Настя Нестеренко все подробно показывает и рассказывает!:) А во многих салонах, как мне кажется, понятия не имеют, как и зачем стричь голдена.. :hmm: Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Жанна и песы
Женя Ева&Карина Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Согласна с предыдущим постом. Посмотрите уроки Насти,ведь даже если Вы с собакой не посещаете выставки, она всё равно должна выглядеть ухоженнои опрятно. В этой темке Настя и про ножницы рассказывает.
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 я любитель делать все самсмотрел уроки Насти Нестеренконичего невозможного нет, все можно освоитьконечно, до мастерства Насти не каждый сможет дорасти, но содержать собаку в порядке по силам любому
Kserg Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 да по тем урокам вроде просто коасота но не укорачивание шерсти по всей собаке. да и ножницами это ппец.
Жанна и песы Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Как понять: не укорачивание шерсти по всей собаке?? Голдена не стригут под ежик, стригут в определенных местах, где нужно убирается длина, скорей не стригут, а придают форму , очень осторожно, практически все- филировочными ножницами, типа " а ля натюрель..."А насчет длинной шерсти, я даже не представляю голдена под ноль, нужно было заводить лысую хохлатую... Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Жанна и песы
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 именно! убирается лишний объем там, где нужно и остевой ложится сверху ровно и аккуратнодлина убирается на хвосте и только для формирования плавной линии от срезанного кончика к корпусуна воротнике я длину не убираю (боюсь напортачить), только подшерстокКак понять: не укорачивание шерсти по всей собаке?? Голдена не стригут под ежик, стригут в определенных местах, где нужно убирается длина, скорей не стригут, а придают форму , очень осторожно, практически все- филировочными ножницами, типа " а ля натюрель..."А насчет длинной шерсти, я даже не представляю голдена под ноль, нужно было заводить лысую хохлатую...согласен. голден хорош своей шерстью
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Да не объем там уберается........... там много чего делается.Для новичков, которые хотят иметь более менее прилично смотрящегося голдена, оптимальный вариант съездить к груммеру, что бы тот прорисовал силует, а дальше стричь по линиям уже самим.И то в 90% из 100% у новичков получится полное нето... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Кирюша и Маруся
Таня с Тодой Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Да не объем там уберается........... там много чего делается.Для новичков, которые хотят иметь более менее прилично смотрящегося голдена, оптимальный вариант съездить к груммер, что бы тот прорисовал силует, а дальше стричь по линиям уже самим.И то в 90% из 100% у новичков получится полное нето...А я верю в неограниченные возможности человека :blush2: , посмотрела уроки Насти Нестеренко, купила ножницы, в выходные собираюсь стричь свою заросшую псинку :doh:
Кирюша и Маруся Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну... шерсть не лапы - отрастет
Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Да не объем там уберается........... там много чего делается.Для новичков, которые хотят иметь более менее прилично смотрящегося голдена, оптимальный вариант съездить к груммер, что бы тот прорисовал силует, а дальше стричь по линиям уже самим.И то в 90% из 100% у новичков получится полное нето...очень даже объем. ключевая фраза - там, где нужно. У Насти в уроках по этому поводу много рекомендаций. самое сложное - шея, страшноа бояться не стоит, не зубы же, отрастетизначально был вопрос как убрать торчащее, чтобы мусор не собирался - убрать объем (подшерсток), естественно по схеме стрижки голденов и предостережение не резать длину остевого Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Алексей (Бузя)
Даша и Элька Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Подскажите, а никто не стриг ретривера "под машинку"?....У нас летом +35 и выше - собак буквально "подыхает", на улице ползает от тени к тени...Тяжело в поездках летом (на море или ещё куда) - псу жарко, гулять тяжело...Плюс к тому когда дождь или песок на пляже (речка, море) - жуть как потом отмывать длинную шерсть...Собак абсолютно домашний и совершенно не выставочный. т.е. какой-то "красоты" нам не надо - но есть необходимость облегчить жизнь псу по жаре и хозяевам с мойкой в дождливые дни...п.с. Псу уже 2 с лишним года, т.е. не щенок уже.Мы пару лет назад побрили Эльку машинкой. Собаке действительно было легче переносить жару. Шерсть полностью восстановилась чуть больше чем за пол года, и кажется стала даже лучше чем была до стрижки.Правда от голденовской шерсти машинка чуть не убилась... Пришлось сначала ножницами обкорнать, а потом уже машинкой.
Alina & хвосты Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Мы пару лет назад побрили Эльку машинкой. Собаке действительно было легче переносить жару. Шерсть полностью восстановилась чуть больше чем за пол года, и кажется стала даже лучше чем была до стрижки.Правда от голденовской шерсти машинка чуть не убилась... Пришлось сначала ножницами обкорнать, а потом уже машинкой.Какая некрасивая стала собака.....такие стрижки,тем более у Голденов уродуют собаку,имхо.
Mezzaluna Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Какая некрасивая стала собака.....такие стрижки,тем более у Голденов уродуют собаку,имхо.Она, конечно, некрасивая стала, но если собаке действительно стало легче от этого, то стрижка такая того стоит. Я очень люблю красивую шерсть голденов, но переехав в субтропический климат, где полгода - жара и 100-процентная влажность, начинаю сама задумываться о такой стрижке :doh:, собаке очень трудно такую температуру переносить (обгореть на солнце нам не страшно, так как много очень зелени и гуляем всегда в тени). Знать бы точно, что собаньке легче станет.Конечно, в Беларуси такие прически смех вызывали и только.
Forest Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Шерсть защищает собаку от перегрева :frusty:
Даша и Элька Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Только кисточку на хвосте лучше подлиннее оставлять - примерно до половины хвоста. Элька себе болячку в тот раз об углы набила...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти