Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Всем доброго времени суток. Очень надеюсь на помощь опытных собаковладельцев, потому как ситуация не понятная. Итак, до воскресенья всё было хорошо, вечером открыли новый мешок корма и с тех пор у нас проблемы. В понедельник собака попросилась на улицу, чего у нас не бывает, вывела, она побежала делать дела по-крупному и всё стало хорошо....как мне тогда показалось. Утром началась рвота, весь корм, что съела вечером вышел в 4 утра. Погуляли, всё хорошо, домой пришла весёлая собачка и просила кушать. Часа через три решили покормить, но из мешка Орсы (та же фирма, но линейка другая, для чувствительных). Не надо, конечно, было кормить, в теории я это знаю....короче, ещё через пару часов Шелби выдала весь корм в том виде, что и проглотила. И вот так до вечера то водой, то энтеросгелем, то травой которую успела на прогулке схватить (очень жадно, мимо провести нельзя, а по асфальту никто же не гуляет) После работы вывела гулять, взяла баночку, туда собрала мочу. Моча была мутная, тёмная с примесью крови на вид. Поехали в одну клинику, сдали кровь на пирик и клинику. Пирик не нашли. Мы поехали в БК и там тоже сдали ОКА, на пирик и БХ. Все показатели в норме, пирик не нашли и там ни ночью, ни смена утром, они мне звонили. Тромбацитов чуть больше, чем надо, следов на них нет. Поноса нет, всё красивое, но продолжается рвота лекарствами. Моча сегодня мутная и светлая. Вечером записалась на УЗИ, анализ мочи тоже вечером скажут. На что думать? Инородка? Собака под контролем 24 часа.
natko Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Таня, еще узи делайте и рентген с барием. Похожая картина была при инвагинации кишечника у нас.
Лариса - Эля Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Таня, еще узи делайте и рентген с барием. Похожая картина была при инвагинации кишечника у нас.Инвагинация лечится консервативными методами или обязательна операция?
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Наташ, спасибо. А что это за зверь такой и как лечились? Анализы пришли, что утренняя смена делалаЭритроциты 9,07- предел нормы 8,5 Гемоглобин 201 - предел нормы 192 Мне сказали, что это потому что обезвоживание у неё, её же рвало весь день. Лейкоцитарная формула: Сегментоядерные % 82 - предел нормы 77Эозинофилы % 0 , а надо 2-6 Чтобы это значило?
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Наташ, спасибо. А что это за зверь такой и как лечились? Анализы пришли, что утренняя смена делалаЭритроциты 9,07- предел нормы 8,5 Гемоглобин 201 - предел нормы 192 Мне сказали, что это потому что обезвоживание у неё, её же рвало весь день. Лейкоцитарная формула: Сегментоядерные % 82 - предел нормы 77Эозинофилы % 0 , а надо 2-6 Чтобы это значило?Извините, что везу. Я - не ветеринар. Я человеческий врач. Инвагинация-это как бы в давление одной части кишки-более сокращенно мышечные волокнами (инвагината) в другую часть - волокна расслаблены. Стмптрмы кишечной непроходимости (рвоты, стул с кровью - но это позже как результат некроза стенки кишки). Диагноз ставится на основе осмотра и рентген - контрастного исследования (с барием). Лечится оперативно.... это у людей .... так как то....Прошу прощения за ошибки... телефон подменяет слова (((
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 ЛасковыйЧертёнок, мегаспасибо! Коллективный разум человеческих докторов тоже очень важен! Скажите, а на самочувствии это как отражается? Дело в том, что пёсик скачет как лошадка и кушать просит. Доктор сказала кормить по немножку раз в 6 часов. Но так как её рвёт и она не пьет воду, то дали утром в 10 часов 1 столовую ложку консервы лечебной с водой. Пока прижилось :) это как-то совмещается с диагнозом Инвагинация кишечника?
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 ЛасковыйЧертёнок, мегаспасибо! Коллективный разум человеческих докторов тоже очень важен! Скажите, а на самочувствии это как отражается? Дело в том, что пёсик скачет как лошадка и кушать просит. Доктор сказала кормить по немножку раз в 6 часов. Но так как её рвёт и она не пьет воду, то дали утром в 10 часов 1 столовую ложку консервы лечебной с водой. Пока прижилось :) это как-то совмещается с диагнозом Инвагинация кишечника?Инвагинация-это почти то же, что и заворот кишечника. Ну т.е плохо очень. болеют им маленькие дети (ну если людей рассматривать). У собак как не знаю. Но дети истошно кричат и им не до чего. Если честно, то ваши симптомы в мою картину видения инвагинации не укладываются. Меня смущает цвет мочи... сначала темная с кровью, потом светлая и при этом мутная...По анализа на мой взгляд - признаки сгущения крови (как результат обезвоживания). Вам это и сказали наверное. А анализ мочи не сдавали?Может я глупость спрошу, течки нет? Меня озадачила моча
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Кровь густая очень. Она не пьёт, мы ей даём чуть консервов и воды, чтобы она себя окончательно не убила. Это ж не человек, её пить не заставить, да и вливать не вариант, она трясется и прячется. Мочу сдали утром, вечером после работы поеду с ней на УЗИ и анализы будут готовы. И боли явно не испытывает, только сразу после рвоты грустная, а минут через 5 уже скачет и носиком в миску показывает- Корми! Кота на улице погоняла :hmm: Течки нет Изменено 3 июня, 2015 пользователем Татьяна & girls
osh Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 ЛасковыйЧертёнок, мегаспасибо! Коллективный разум человеческих докторов тоже очень важен! Скажите, а на самочувствии это как отражается? Дело в том, что пёсик скачет как лошадка и кушать просит. Доктор сказала кормить по немножку раз в 6 часов. Но так как её рвёт и она не пьет воду, то дали утром в 10 часов 1 столовую ложку консервы лечебной с водой. Пока прижилось :) это как-то совмещается с диагнозом Инвагинация кишечника?Вы тот же корм продолжаете давать?
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Вы тот же корм продолжаете давать?Нет конечно! Тот корм я верну обратно, сегодня звонила. Нам консервы лечебные выписали, их и даю.
natko Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Лечится оперативно. Болей выраженных не было. Живот мягкий и безболезненный, была частичная проходимость.
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Кровь густая очень. Она не пьёт, мы ей даём чуть консервов и воды, чтобы она себя окончательно не убила. Это ж не человек, её пить не заставить, да и вливать не вариант, она трясется и прячется. Мочу сдали утром, вечером после работы поеду с ней на УЗИ и анализы будут готовы. И боли явно не испытывает, только сразу после рвоты грустная, а минут через 5 уже скачет и носиком в миску показывает- Корми! Кота на улице погоняла :hmm: Течки нетДа, напоить их проблема... мы тоже сталкивались с этим. Вливали в глотку. Но это были мучения.
DIGNIORI Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Да, напоить их проблема... мы тоже сталкивались с этим. Вливали в глотку. Но это были мучения.А поставить капельницу????? Если сами боитесь - колите физраствор или Рингер под холку подкожно по 10 мл/20 мл. Чего ждете-то?
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 А поставить капельницу????? Если сами боитесь - колите физраствор или Рингер под холку подкожно по 10 мл/20 мл. Чего ждете-то?Это адресовано мне?)))) Так нам не актуально)
DIGNIORI Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Это адресовано мне?)))) Так нам не актуально) Ес-но нет, не придирайтесь по пустякам)) суть то ясна)))
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Ес-но нет, не придирайтесь по пустякам)) суть то ясна)))А чё? ))) я ни чё))))) я не поняла))))) ссори Изменено 3 июня, 2015 пользователем ЛасковыйЧертёнок
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Наташ, значит получается, что у собак оно может и без ярко выраженных симптомов быть.....ужас какой-то. А поставить капельницу????? Если сами боитесь - колите физраствор или Рингер под холку подкожно по 10 мл/20 мл. Чего ждете-то? А шишек не будет?
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Пожелайте нам удачи, мы выехали в клинику на УЗИ
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Всем, кто переживал за нас с Шелби, огромное человеческо-собаческое спасибо :) Лариса (Лариса-Эля) тебе вообще отдельно спасибо за помощь нам в клинике! Вроде как всё у нас хорошо. На УЗИ выявили явные признаки инфекции ЖКТ. Короче, это корм из нового мешка, вот такая неприятность. Выписали лекарства и отпустили с миром домой)))Ещё раз всем спасибо!
Дони Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Всем, кто переживал за нас с Шелби, огромное человеческо-собаческое спасибо :) Лариса (Лариса-Эля) тебе вообще отдельно спасибо за помощь нам в клинике! Вроде как всё у нас хорошо. На УЗИ выявили явные признаки инфекции ЖКТ. Короче, это корм из нового мешка, вот такая неприятность. Выписали лекарства и отпустили с миром домой)))Ещё раз всем спасибо!А что был за корм?
Татьяна & girls Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Опубликовано 3 июня, 2015 Это был Неро Голд оленина + картофель. Заказывала два мешка, первый съели и всё хорошо было, открыла второй. Цвет был темнее :hmm: больше ничем не отличался. Орса ест тот же корм, но другую линейку (индейка + рис), у неё аллергия на остальное.
Лариса - Эля Опубликовано 3 июня, 2015 Опубликовано 3 июня, 2015 Шелби, девочка! Поправляйся скорее! Перестань волновать маму;).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти