Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конце августа - начале сентября планирую отпуск с мужем и ребенком 4 лет.

Не могу выбрать из трех стран:

БОлгария, Солнечный берег или Золотые пески. Устраивает цена, погода в этот период. Смущает, что это Черное море, хоть и песчаный пляж, общественные пляжи (верно?) и платные лежаки (как-то привыкли к бесплатным в Турции и Египте). В Болгарии не были.

Египет, Хургада. Устраивает цена и все остальное, смущает погода в этот период. Были в Египте в июне и в октябре, в октябре комфортнее,

Турция, Анталья. Устраивает все, кроме цены, в принципе заплатить можем, конечно, определенную сумму, но кажется, что турки уж очень в этом году задирают цены.

Сами отели выбраны, поэтому по отелям консультации не прошу, а вот по странам, хотелось бы мыслей.

Опубликовано

Болгария Золотые Пески - пляжи есть и при гостиницах. Очень люблю Золотые пески, с ребенком - идеально! На мой взгляд, самое идеальное в Болгарии место для поездки с ребенком - Албена или Св. Константин и Елена. Море долго неглубокое, песчаные пляжи, хороший уровень сервиса, паровозик ездит по всей Албене :) Есть рыночек, где можно купить местных всяких фруктов. Вечером есть, куда сходить. При этом - курорт "закрытый", посторонних мало. Была в Болгарии 2 раза, подолгу (месяц), очень довольна. Кстати, в Варне есть Метро Кэш энд Кэрри, иностранцам можно без карточек отовариваться :) И вообще в Варне очень приятно. Рекомендую взять машину в аренду.

Ни Египет ни Турцию не выбрала бы. Жарко в августе, в Египте - беспорядки какие то, можно в отеле сидеть все время, конечно, ну тут не знаю. Каждый как-то норовит тебя надуть, не люблю я эту арабскую псевдохитрость.

Опубликовано (изменено)

Или Турция или Болгария. В Болгарии были трижды на Солнечном берегу. Для детей все прекрасно организовано, море мелкое, песок. Есть карусели, всякие развлечения. Если не хотите шума, лучше поселиться не в центре курорта, а сбоку: в сторону Несебра или св. Власа. Мы отдыхали и в самом центре курорта, и в том краю, который ближе к Несебру (там гораздо тише) В обе стороны: и по всему СБ и в Несебр ходит паровозик. По мне, так в БГ не имеет смысла брать все включено или даже полупансион. Там очень много кафешек и ресторанчиков, я бы ограничилась только завтраком в отеле. А с ребенком, как вариант, еще поселиться в апартаментах с кухней. Апартаменты в отличие от отелей, в основном, на третьей и дальше линии от пляжа, но там все довольно близко.

Пляжи муниципальные, лежаки платные, но можно приходить со своей подстилкой и загорать совершенно бесплатно. Зонтики - тоже платные.

Все, конечно, скромнее, чем в Турции, но тоже по своему хорошо.

В Турции мне тоже нравится, для детей конечно, раздолье, анимация намного лучше, чем в Болгарии, все включено, на мой взгляд, полностью себя оправдывает. Да, цены они в этом году задрали как-то уж совсем :nonono:

Подруга купила на июль путевку на Кипр на 9 дней вдвоем с дочкой, что-то в р-не 64 тысяч рублей, хороший отель 4 или 5 *, завтрак-ужин, по моему. Она любительница Турции, но в этом году тоже цены смутили.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

учитывая, что Болгария Евросоюз, не будет ли дорогим питание в кафе? Я то как раз на все включено нацелилась.

по моему там все недорого пока.

Из трех вариантов выбрала бы Болгарию.

Опубликовано

учитывая, что Болгария Евросоюз, не будет ли дорогим питание в кафе? Я то как раз на все включено нацелилась.

не должно. У них же пока не евро, на ск. я знаю.

По нашему опыту питание в отеле там хуже, чем в кафешках. И конечно, не так как в Турции. Развлечения там тоже в основном, вне отеля. А в отеле, если что-то организовано, опять таки уровень гораздо ниже, чем в Турции.

Это мои впечатления. Может, в том отеле, который вы запланировали, все просто супер или у кого-то другой опыт.

Опубликовано

Удивилась, что пишете про высокие цены на Турцию... Я в прошлом году отдыхала на Кипре (4*, all, Лимассол, 11 дн.) за почти 50 т.р.(одна!)с 19-30 апр. А в этом году с 22 апр по 6 мая (14 дн) в Турции на ультра all, 5 *, Аланья за 27 т.р.(тоже одна).

Чот я не поняла про цены...

По теме: вот нет у меня маленьких детей, и теперь я уже не понимаю какие у них потребности(питание-развлечения-климат), но... по-моему скромному опыту выращивания детей(у меня 1 взрослый сын)), думаю, что на неделю с маленьким ребенком ехать не нужно никуда! Минимум на 3 недели в чуждый климатический пояс(и то мало!). Уж сколько я насмотрелась в своих путешествиях на мучения маленьких отпускников... Чего у них только не было: понос-рвота-кожные высыпания-высокая температура... Замучаешься перечислять...

ИМХО

Опубликовано

По теме: вот нет у меня маленьких детей, и теперь я уже не понимаю какие у них потребности(питание-развлечения-климат), но... по-моему скромному опыту выращивания детей(у меня 1 взрослый сын)), думаю, что на неделю с маленьким ребенком ехать не нужно никуда! Минимум на 3 недели в чуждый климатический пояс(и то мало!). Уж сколько я насмотрелась в своих путешествиях на мучения маленьких отпускников... Чего у них только не было: понос-рвота-кожные высыпания-высокая температура... Замучаешься перечислять...

ИМХО

Ну, зачем Вы человека пугаете-то? Почему ребенку нужно сидеть в Москве или в Подмосковье и чем там лучше и здоровее? Это какие-то уже замшелые представления об отдыхе с детьми. Советского периода. ИМХО, детей на море возить можно и нужно (своих вожу всегда и везде, младший аж с 1,5 месяцев путешествует :gleam:), просто нужно следовать простым правилам: не таскать из зимы в лето, избегать долгих перелетов, толп народу, антисанитарии, детских бассейнов и т.п. и желательно все-таки лететь не на очень короткий период. Последние пять лет в отели не летаем именно по причине вирусов, снимаем апартаменты. В итоге никто из детей не болеет в путешествиях, зато много раз было, когда сопливого и кашляющего из Москвы увозишь и он на второй день, как огурец :blush2:

Опубликовано

Спасибо всем за советы!

Ребенок не первый год летает в теплые края, так что в этом плане вопросов нет.

Остановилась на Болгарии, надеюсь, понравится.

Опубликовано

Ну, зачем Вы человека пугаете-то? Почему ребенку нужно сидеть в Москве или в Подмосковье и чем там лучше и здоровее? Это какие-то уже замшелые представления об отдыхе с детьми. Советского периода. ИМХО, детей на море возить можно и нужно (своих вожу всегда и везде, младший аж с 1,5 месяцев путешествует :gleam:), просто нужно следовать простым правилам: не таскать из зимы в лето, избегать долгих перелетов, толп народу, антисанитарии, детских бассейнов и т.п. и желательно все-таки лететь не на очень короткий период. Последние пять лет в отели не летаем именно по причине вирусов, снимаем апартаменты. В итоге никто из детей не болеет в путешествиях, зато много раз было, когда сопливого и кашляющего из Москвы увозишь и он на второй день, как огурец :blush2:

Я вроде русским языком написала, что на неделю с маленьким ребенком лететь(тем более в самолете, где всё вышеперечисленное Вами и присутствует в огромном изобилии) не стоит никуда... Собственно, Вы только подтвердили мои замшелые представления советского периода об отдыхе с детьми...

Без обид, Алла... (впрочем, если хотите, обижайтесь))

Опубликовано

Я вроде русским языком написала, что на неделю с маленьким ребенком лететь(тем более в самолете, где всё вышеперечисленное Вами и присутствует в огромном изобилии) не стоит никуда... Собственно, Вы только подтвердили мои замшелые представления советского периода об отдыхе с детьми...

Без обид, Алла... (впрочем, если хотите, обижайтесь))

Да я не обижаюсь:-)

Неделя из лета в лето - вполне нормально. И тут жара, и там. В чем проблема?

Самолет - ну да, форс-мажор определенный, но тут уж от дитя зависит. Мои не отсвечивают, но есть такие, что, конечно, седых волос добавят за перелет :lol2:

По поводу отелей - это чисто моя заморочка после неудачной поездки в Турцию много лет назад, когда по огромному пятизвездочному отелю ходил вирус. После этого сменили формат отдыха и с болячками было покончено (т-т-т). Но тут, опять же, каждый родитель лучше знает, как его ребенку лучше.

Опубликовано (изменено)

Мы прошлым летом подцепили в Турции вирус Коксаки :insane:

В Болгарии у ребенка только бывало кратковременное расстройство кишечника.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

В Египте были в прошлом году с годовалым малышом с 24 августа по 3 сентября. Убийственная жара. Больше туда не поедем, если только позже. Турция адски дорогая. Остается Болгария. И да, берите только завтраки. Там очень дешевое и вкусное питание в кафешках. На 300 р можно простите обожраться и не встать.

Опубликовано

В Египте были в прошлом году с годовалым малышом с 24 августа по 3 сентября. Убийственная жара. Больше туда не поедем, если только позже. Турция адски дорогая. Остается Болгария. И да, берите только завтраки. Там очень дешевое и вкусное питание в кафешках. На 300 р можно простите обожраться и не встать.

Опять Турция дорогая. Пошла смотреть Болгарию...

Опубликовано

Вы когда были последний раз в Болгарии, этим летом? Вроде бы по отзывам курс лева вырос вместе с курсом евро.

Опубликовано

Я к Турции не приценялась. Мне подруга сказала насчет цен, а она этот вопрос мониторит плотно, называла цену на тот отель, где мы в прошлом году были, на порядок выше. точные цифры не помню ибо не актуально. Мы вообще с сыном едем в спортивный лагерь в Сербию. :dribble:

Опубликовано

В мае подругабыла в Болгарии. Про отели ничего не скажу, у нее там аппартаменты, а вот кафе хвалила, порции большие и не дорого.

Опубликовано

Опять Турция дорогая. Пошла смотреть Болгарию...

Удивительно, но цены и правда в пользу Болгарии. Туда виза нужна ещё?

Я в Турции в этом году была впервые за 11 лет. Приятно удивили банкоматы на каждом шагу на улице Сбербанковские... Неприятно было от навязчивости торговцев и просто мужчин турецких(буквально хватали за руки)... Всё же до европ турляндии ещё очень далеко... ИМХО

Опубликовано

Вы когда были последний раз в Болгарии, этим летом? Вроде бы по отзывам курс лева вырос вместе с курсом евро.

Прошлым. Про евро я не подумала, но туры туда все равво дешевле, чем в Турцию. В данный момент как раз занимаюсь подбором.

Я в Турции в этом году была впервые за 11 лет. Приятно удивили банкоматы на каждом шагу на улице Сбербанковские... Неприятно было от навязчивости торговцев и просто мужчин турецких(буквально хватали за руки)... Всё же до европ турляндии ещё очень далеко... ИМХО

Виза да, нужна. Но и с ней дешевле :gleam:

Опубликовано

Вик, не в обиду, а где Вам понравилось? :blush2: Просто помню Вам и в Халкидиках не особо было :gleam:

Опубликовано

Надеюсь ТС не обидится, если я тоже поинтересуюсь. Нахожусь в очередной раз в раздумьях - куда отправить родителей-пенсионеров. Они хотят Испанию (где-нибудь недалеко от Барселоны), Кипр (родос или крит) или Грецию. Поедут в начале сентября на 2 недели. Ранее они уже отдыхали заграницей в Италии, Греции (Халкидики или как-то так называется), Испании (Тенерифе). Везде им понравилось. Нужно теплое, спокойное и чистое море в это время, не глушь (т.е чтобы были поблизости ресторанчики и магазинчики), возможность съездить на интересные экскурсии. Может кто-то может что-то порекомендовать - куда лучше поехать и какой курорт выбрать

Опубликовано

Надеюсь ТС не обидится, если я тоже поинтересуюсь. Нахожусь в очередной раз в раздумьях - куда отправить родителей-пенсионеров. Они хотят Испанию (где-нибудь недалеко от Барселоны), Кипр (родос или крит) или Грецию. Поедут в начале сентября на 2 недели. Ранее они уже отдыхали заграницей в Италии, Греции (Халкидики или как-то так называется), Испании (Тенерифе). Везде им понравилось. Нужно теплое, спокойное и чистое море в это время, не глушь (т.е чтобы были поблизости ресторанчики и магазинчики), возможность съездить на интересные экскурсии. Может кто-то может что-то порекомендовать - куда лучше поехать и какой курорт выбрать

Может Майорка? Там в сентябре еще хорошо))) Нам в прошлом году очень понравилось!

на Крите тоже понравилось, на Родосе выбирайте Средиземное море, Эгейское для серфингистов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...