Елена@Мэтти Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Начну сызнова.Кобель, трипторх, (по показаниям кастрирован),породы джек рассел, 1,3 возраст.Сейчас сводит всех с ума.... Ведет себя как " кот желающий жить сам по себе!" Вчера был кинолог и велел наказывать за проделки битьем по морде. Ойейей! неужели это воспитание доминантно-упрямого кобеля?Ему действииельно надобна коррекция... Сегодня огреб от кошки по морДАм, за котенка заступилась, настоящая мамашка....Если распоясолся, правда ,нужно чтоб огребал? Подметать или полы помыть - проблема, просто не дает. Цепляется за швабру и нуууууу,бесконечный лай чтоб играть в мяч (аппорт), кольцо приносить просто атас!Кинолог прав? По мордам по-чаще?
natko Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Лен, из твоего ночного крика души поняла, что бить советуют за потребность молодого кобелька играть?
Marina-Patrik Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 С джеками знакома шапочно. Есть у нас приятель Эрл.Ему сейчас около 2-х лет. Тоже кастрирован по медпоказаниям. Так вот хозяин мне рассказал,что после того,как его однажды отругали (не били!),он запрыгнул на стол и нассал на комп. Теперь это происходит постоянно.А недавно он дословно сказал:"Если бы знал,что так будет,никогда бы не завел эту породу,и другим бы не советовал!)"Так вот я думаю,что может будет совсем не лишним за "особо выдающиеся заслуги" надавать (не по морде конечно)по жопке :dntknw:
Faza Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Вот тут как раз "по морде" будет бестолку, он только ещё больше заведётся. Как на мой взгляд, не должно быть подкрепления нежелательного поведения. Орёт-в игнор, хватает Ваши вещи или что-нибудь, чего бы Вам не хотелось, чтобы он хватал-молча отняли и в другую комнату, возбудился в игре-игра прекращается и спиной к собаке, опять же молча. Как только заткнулся и успокоился, тут же поощрили, но не "вау, хорошо, молодец", а то опять заведётся, а лакомством или продолжением игры, но спокойно. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Faza
Rocsi Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Почему за лень владельца должны бить собаку???? Бить надо.... только лентяев:))))) А собака тут ни при чем. ДРТ рабочая порода собаки и работать с ней надо было на ПП (положительном подкреплении) с 45-ти дневного возраста. Молодой собаке не хватает ни психической ни физической нагрузки. С ним нужно работать в игровой форме и на еде. Елена@Мэтти этот ваш горе инструктор мягко говоря не профессионален. Ищите другого инструктора, который работает на ПП, он вам необходим. И не бейте собаку:))))Раздел дрессировка вам в помощь, а особенно тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410ДРТ прекрасно дрессирутся!"Если бы знал,что так будет,никогда бы не завел эту породу,и другим бы не советовал!)"Так вот я думаю,что может будет совсем не лишним за "особо выдающиеся заслуги" надавать (не по морде конечно)по жопке :dntknw:Человек был не готов к тому, что маленькая собака не диванная, а рабочая порода. И с ней надо серьезно работать.И он должен пинять только на самого себя, а не на собаку. А то потом слышишь, от таких нерадивых владельцев, что какая-то порода якобы невменяемая. Это все лень человеческая, безграмотность в плане того, что из себя представляет данная порода и безответсвенность. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Rocsi
Елена Астон и Мартин Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Вот так не хотела писать в этой теме , но из меня прямо рвётся . НЕЛЬЗЯ БИТЬ СОБАКУ ПО ЛИЦУ !!!!!!! НИКОГДА ЭТО УЖАСНО !!!!! Сменить инструктора срочно . У нас в клубе ходят джек расселы , они работают только на ПП , за еду не работают ( ну не лабры они , не пищевики ) .Но за игру и за мячик они тебе чего хочешь сделают .Это очень сложная порода , но наша инструктор с ними такое выделывает , они у неё и пляшут и поют , только не разговаривают по человечьи . С ними занятия занятия и ещё раз занятия , и ещё прогулки долгие с занятиями . И тогда будет прекрасный ДРТ . А бить по морде никак нельзя , только хуже будет. Вот как то так .
Селунская Ксения Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Джек-рассела надо угуливать, все, что происходит, это от нехватки нагрузки. Т.е. увеличить там игры, мячики, лазерную указку, постепенно усложнять процедуры поиском чего-нибудь. И ввести дрессировку....Дома рамки, если не будут справляться, с какими-то кардинальными проблема типо подбора (в маштабах ДХ рассматривает ситуацию), я бы ЭШО одела.Порода не простая, тут как говорится упрямство владельца берет свое. У меня были джеки на дрессировке, с одним особо упрямым, мы 4 мес учили команду сидеть. Выучили в конце курса, при этом н абсолютно честно выполнял все другие команды, без поводка, носил аппорт) Изменено 5 июля, 2015 пользователем Селунская Ксения
Елена@Мэтти Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 Я как-то сразу засомневалась в совете " бить по морделица"...Шайн ОЧЕНЬ активный. И его выгуливают, и играют с ним, и дома, оставшись один, для развлечения имеет кучу игрушек. НО!Убраться дома просто невозможно. Цепляется за швабру, веник, пылесос. Волосы высушить - лай на фен. Он такой звонкий, что в игнор пустить невозможно. Сейчас стали запирать его на балконе когда делают уборку. Он и там орет. Соседи скоро наверное повесятся! Особенно когда в два ночи неугомонный звонкийзвонкий лай....Взялся ссать на диван. Это просто его излюбленное место для туалета. Когда ко мне приходит, обязательно "кучкой угостит".А ведь выгуленный!!! Про то, что сожрал пол квартиры я ваще молчу!Где, что ни так делаем? Я понимаю, что во многом сами виноваты. Где-то промах дали в воспитании. Но теперь-то как быть, как скорректировать?Собак в области, на самом ее севере и инструкторов здесь только из приезжих. И то пойди найди... Мож к породникам обратиться? на их джековский форум? Или к заводчице. Она ведь толковая. Может что подскажет?
Rocsi Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Елена@Мэтти Выгул по минутам расспишите, пожалуйста! Я как-то сразу засомневалась в совете " бить по морделица"...Шайн ОЧЕНЬ активный. И его выгуливают, и играют с ним, и дома, оставшись один, для развлечения имеет кучу игрушек. НО!Убраться дома просто невозможно. Цепляется за швабру, веник, пылесос. Волосы высушить - лай на фен. Он такой звонкий, что в игнор пустить невозможно. Сейчас стали запирать его на балконе когда делают уборку. Он и там орет. Соседи скоро наверное повесятся! Особенно когда в два ночи неугомонный звонкийзвонкий лай....Взялся ссать на диван. Это просто его излюбленное место для туалета. Когда ко мне приходит, обязательно "кучкой угостит".А ведь выгуленный!!! Про то, что сожрал пол квартиры я ваще молчу!Где, что ни так делаем? Я понимаю, что во многом сами виноваты. Где-то промах дали в воспитании. Но теперь-то как быть, как скорректировать?Собак в области, на самом ее севере и инструкторов здесь только из приезжих. И то пойди найди... Мож к породникам обратиться? на их джековский форум? Или к заводчице. Она ведь толковая. Может что подскажет?- Клетка-вольер вам с помощь.- Все же инструкторов хороших вам необходимо искать. И в Москве провдоятся семинары, можно и на них записаться и послушать, как и чему учат собаку. И ссыку на тему подходящую я вам дала. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Rocsi
Shaman Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 Мож к породникам обратиться? на их джековский форум? Или к заводчице. Она ведь толковая. Может что подскажет?что подскажет?тут подсказок пруд пруди! и с видео, и с расписанием, и с разбором ошибок.что еще надо подсказать?
Елена@Мэтти Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Опубликовано 5 июля, 2015 что подскажет?тут подсказок пруд пруди! и с видео, и с расписанием, и с разбором ошибок.что еще надо подсказать?Татьяна, а если к Вам нареабилитацию воспитание?Знаю, что Вы грамотный собаковод.
Shaman Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Лена, добро пожаловать, НО! Работать придется-то вам ;)на каждом занятии вы получаете домашнее задание, которое делаете всю неделю.честно и добросовестно.Если не делаете - смысла нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти