Кики-мора Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 У нас когда-то была неадекватная соседка. Правда не не даче, в жилом доме. Жила она под нами и постоянно жаловалась, что мы ее то заливаем, то мебель по всей квартире двигаем и у нее штукатурка с потолка сыплется и т.п. бред. Старуха жила одна и совершенно выжила из ума. В очередной раз она нажаловалась на нас своему сыну, который к ней иногда приходил. Он прибежал к нам, орал на моих родителей, грозился нам порезать обивку на двери. В общем мои родители возьми да и напиши на них заявление в отделение милиции. Мол угрожали, оскорбляли. Один визит участкового решил всю проблему. Бабка стала тише воды. Сын ее приходил к нам, извинялся. Так что на некоторых особ это очень даже действует. Может вам коллективно с соседями заявление подать? Между прочим за оскорбление личности есть статья.Поддерживаю...на многих неадекватов действует...Как сказали сотрудники милиции -не действует только на закоренелых преступников...Все зависит от того, как поговорит участковый...если ему гемор на участке не нужен - правильно поговорит...
Наталия и собаки Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Я не хочу Вас пугать,но у меня на прошлой неделе, на соседней линии на даче у друзей отравили НО, за то, что он по ночам лаял, а лаял он не просто так, там шарахались в то время какие то приезжие мужики по ночам, он охранял, а эти твари через забор кинули кусок вареного мяса крысиным ядом, собака только нюхнула.Или поговорите с ней, может даже пригрозите ей, не знаю, но упаси Бог кинет еще чего! Может поверх забора пустить рабицу, или еще как то, чтобы хотя бы нельзя было что-то кинуть :dntknw:
ms.anutasi Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Заявление на бездействие в вышестоящие органы.И всегда есть 02, обязаны приехать.не, приехать то они может и приедут, зафиксируют, скажут ай-айяй...и уедут. и все, нет трупа нет состава преступления, сорри за грубость, но это не я , а нам сказали, когда вызывали наряд, т.к. они идиот пьяный с ружьем по участком бегал и пытался кого-то пристрелить((((((((((((((С подобным д-мом сталкиваюсь по жизни.... И сейчас, что на даче, что в доме таких хватает. Первое, что надо сделать на даче - это забор, если фин. проблемы, то обыкновенная рабица, а чтоб не видно было можно сеткой строительной обтянуть. Написать об'явление, что на участке очень злые собаки и хозяева, написать, что дом охраняется и ведется видеонаблюдение, подключить несколько красных светодиодов.А еще, напомнить соседке, но только наедине, что ее жизнь стоит ровно столько, сколько стоит бочка с кислотой и посоветовать ей раз и навсегда замолчать. Можно конечно написать и в милицию, что угрожает отравить собак, и если что случится, то это будет ее рук дело....соглашусь, забор по любому, метра 2 и сплошной, хоть из профлиста со стороны соседки
Талисман Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 С одной такой дружу, другую припугнула - что дом спалю и бульдозерами заровняю. Пока живем, ТТТ, даже огурца ми и яблоками обмениваемся Через забор все прекрасно перекидывается
Stiva&Co Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Если надумаете ставить забор, не забывайте, что в садоводстве существуют для этого достаточно жесткие правила, на сплошной забор нужно согласие соседей и т.п. В противном случае (если будут жалобы соседей)придется демонтировать, иногда дело до суда доходит...Я поддерживаю идею с муляжами видеокамер и с привлечением участкового (если будет коллективная жалоба, обязан провести беседу).
полли Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 проверять участок перед прогулкой нереально у меня вороны теряют ворованные кости. только проверил, через минуту может уже валяться что то.... Да и какая жизнь при постоянном опасении. Забор не спасет.... тут надо или заявление в полицию с описанием угроз или табор пригласить... :hmm:
Elena-Misha Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 проверять участок перед прогулкой нереально у меня вороны теряют ворованные кости. только проверил, через минуту может уже валяться что то.... Да и какая жизнь при постоянном опасении. Забор не спасет.... тут надо или заявление в полицию с описанием угроз или табор пригласить... :hmm:Забор спасет в плане, что ваши собаки находятся на вашем загороженном участке и не представляют ни для кого опасности.
Sheile Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Не пускать собак бегать по участку без присмотра. Перед прогулкой внимательно осматривать участок. Ну и камеры...Ну как не пускать бегать? Не привязанными к колышку же их держать. Да и участок-то маленький, их видно везде, где они бегают, только как это спасет, если они что-то с земли подхватят?Забор спасет в плане, что ваши собаки находятся на вашем загороженном участке и не представляют ни для кого опасности.Наши собаки и так не могут выбраться за пределы участка - по границе канава и кусты сирени, на входе калитка.Я вот тоже боюсь, что забор погоды не сделает, если она решит что-то перекинуть. Не бетонную же стену трехметровую ставить с колючей проволокой, как в концлагерях. Да и то перекинуть не проблема будет.
Sheile Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Поговорила вчера с папой по поводу муляжей камер и таблички - он считает, что это ее еще сильнее обозлит. И высказал здравую мысль, что на участок-то она, может, и побоится после этого кидать, а вот на выходах с линии легко может что-то разложить. Я понимаю, конечно, что собак нужно держать на поводках, в намордниках и от себя не отпускать в кусты, тогда ничего и не поднимут с земли, но не хочется же жить в осадных условиях :(И тут еще такой вопрос - это мы боимся, что она может чего-нибудь подкинуть, а она, возможно, и не планирует вообще, просто злобой брызжет. Вот я не хочу ее подталкивать на эту идею фразами про "если с собаками что-нибудь случится...".И про припугнуть цыганами и прочими радостями - это хорошая мысль. Я только не уверена, что мои интеллигентные родители на такое способны :)Про участкового - он ей реально может что-нибудь сказать? Ну то есть она нам как бы и не угрожает, дома сжечь не обещает, просто оскорбительно ведет себя. Врать и говорить участковому, что она угрожает, - она ведь будет это отрицать естественно. Я знаю, конечно, что оскорблять человека противозаконно, но никто ведь не боится реально каких-то последствий за это и серьезно не воспринимает. Так-то было бы здорово, если бы участковый пришел и с ней поговорил.
*vikka* Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Можно так. Предупредите оочень тихим и ровным голосом (это важно), что если с собаками что-то случится, Вы сдадите в аренду Вашу дачу на год табору цыган, которые по Вашей просьбе будут очень свободно чувствовать себя на территории. И конечно, Вы дадите им список соседей, которых нельзя беспокоить, "в который Вы (скажите Вы соседке) не войдете". И потом так миило глядя в глаза улыбайтесь. А уж, что эти люди сделают с вредными и скандальными людьми, Вам будет наплевать. "Всего хорошего Зинаида Петровна, милочка!"Сказать надо 1 раз,тихим ровным голосом, глядя в глаза с улыбкой маньяка. Люди не боятся серьезных людей. Люди боятся психов! Не истеричек, а именно психов. Вам просто надо, чтобы она поверила, что Вы именно ненормальная, которая за собак порвет с улыбкой.Возьму на вооружение! А то мало ли что...
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 У нас есть такой неадекват. один на все СНТ. Орет матом на моих собак, а забор у нас общий.Ну и собаки его не любят.Как только я лично услышала, что он обещает перестрелять моих собак, на него обрушился мат и угрозы даже в большей степени.Не ожидал он услышать такой ответ. Я не побоялась, подошла в плотную и его же языком объяснила, что вот той лопатой я его...потом на этой машине вывезу в лес, а все соседи мне помогут.И знаете чо?!))Я единственная, с кем он здоровается и собак именно игнорит.С идиотами надо их же языком.Достал он меня тогда, реально... сама от себя не ожидала :)
полли Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Поговорила вчера с папой по поводу муляжей камер и таблички - он считает, что это ее еще сильнее обозлит. И высказал здравую мысль, что на участок-то она, может, и побоится после этого кидать, а вот на выходах с линии легко может что-то разложить. Я понимаю, конечно, что собак нужно держать на поводках, в намордниках и от себя не отпускать в кусты, тогда ничего и не поднимут с земли, но не хочется же жить в осадных условиях :(И тут еще такой вопрос - это мы боимся, что она может чего-нибудь подкинуть, а она, возможно, и не планирует вообще, просто злобой брызжет. Вот я не хочу ее подталкивать на эту идею фразами про "если с собаками что-нибудь случится...".И про припугнуть цыганами и прочими радостями - это хорошая мысль. Я только не уверена, что мои интеллигентные родители на такое способны :)Про участкового - он ей реально может что-нибудь сказать? Ну то есть она нам как бы и не угрожает, дома сжечь не обещает, просто оскорбительно ведет себя. Врать и говорить участковому, что она угрожает, - она ведь будет это отрицать естественно. Я знаю, конечно, что оскорблять человека противозаконно, но никто ведь не боится реально каких-то последствий за это и серьезно не воспринимает. Так-то было бы здорово, если бы участковый пришел и с ней поговорил.так аккуратненько выйдите на разговор с ней.... и все поймете.... Подкараульте и разговоритесь....
Morgana Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Если не можешь убрать врага быстро - сделай его своим "другом".Из пересказанных ТС фраз: "с собаками бы разобраться", может, она и не конкретно собак имела ввиду, а людей, что на нее жалуются, а вы выхватили из контекста слово и переживаете?
Sheile Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Если не можешь убрать врага быстро - сделай его своим "другом".Из пересказанных ТС фраз: "с собаками бы разобраться", может, она и не конкретно собак имела ввиду, а людей, что на нее жалуются, а вы выхватили из контекста слово и переживаете?Не, я думаю, она точно собак имела в виду. Она давно уже высказывает нам недовольство свое.так аккуратненько выйдите на разговор с ней.... и все поймете.... Подкараульте и разговоритесь....Я в принципе маме предлагала это, ну то есть по-хорошему поговорить, выяснить, что ей не нравится. Но мама считает, что это бесполезно совершенно, что она неадекватна и только орать будет. Да и выпивают они с дочкой, так что еще и опасно.
Clumber Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 В Вашем СНТ есть председатель, правление, общее собрание? Я бы для начала поставила их в известность, написала заявление об угрозах со стороны соседей и просила принять меры. В концу концов они избранная власть и наделены полномочиями, пусть воздействуют. Если нет - так нет, придется своими силами решать вопрос.Полиция имхо без толку, недавно к соседу на участок залезли бомжи, мы пытались вызвать полицейских, они не то что не приехали разбираться, даже слушать не стали.
Аня и Блэйзи Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 ИМХО, таких еще можно образумить. Да, спиваются. Но не спились же еще? Самый верный способ, если нечем "прижать" - начать активно дружить, сводить все к шуткам. "Ой, собаки!""Ага, Марьиванна, у калитки не стой, я этих обжор не кормила еще! Ща покормлю, заходи на пару слов, я тебе про новое удобрение расскажу!"или"Марьиванна, у меня осталось саженцев лишних - поделиться с тобой? Да не бойся, заходи, балбесы наши не кусаются!" А еще, мой способ снимать напряжение - принимать их точку зрения. "Дааа, слушайте, ну собаки это не просто, ага. Но мило, стресс снимают." И дальше от негатива к позитиву. У меня работает.
Sheile Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 В Вашем СНТ есть председатель, правление, общее собрание? Я бы для начала поставила их в известность, написала заявление об угрозах со стороны соседей и просила принять меры. В концу концов они избранная власть и наделены полномочиями, пусть воздействуют. Если нет - так нет, придется своими силами решать вопрос.Полиция имхо без толку, недавно к соседу на участок залезли бомжи, мы пытались вызвать полицейских, они не то что не приехали разбираться, даже слушать не стали.Председатель есть, ей и пожаловались соседи, она даже приходила к даме, о чем-то с ней разговаривала, но похоже безрезультатно(ИМХО, таких еще можно образумить. Да, спиваются. Но не спились же еще? Самый верный способ, если нечем "прижать" - начать активно дружить, сводить все к шуткам. "Ой, собаки!""Ага, Марьиванна, у калитки не стой, я этих обжор не кормила еще! Ща покормлю, заходи на пару слов, я тебе про новое удобрение расскажу!"или"Марьиванна, у меня осталось саженцев лишних - поделиться с тобой? Да не бойся, заходи, балбесы наши не кусаются!" А еще, мой способ снимать напряжение - принимать их точку зрения. "Дааа, слушайте, ну собаки это не просто, ага. Но мило, стресс снимают." И дальше от негатива к позитиву. У меня работает.Я думаю, тут еще моральная сторона вопроса - когда твоих друзей-соседей человек называет шлюхами и старыми каргами, сложно морально начать с человеком мило общаться и дружить. Но я все же постараюсь эту мысль предложить родителям еще раз.
Жанна и песы Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Да, история неприятная, но избитая... пригрозите, но без истерик, что у вас везде камеры( хоть муляжи поставьте), таким же спокойным и ровным тоном предупредите, что, если хоть волосок упадет с ваших собак по их вине, пусть пеняют на себя: придут здоровенные пацаны и вас утихомирят, а то и дачку отберут, на радость всем соседям))) на таких идиотов частенько действуют такие методы. Дружить с такими не возможно, бесполезное занятие, да и надо ли себя опускать ниже плинтуса ради этих хамов? Самое страшное в этой истории- это как бы не отравили собак, а в остальном старайтесь игнорировать их поганую брань, просто игнор, больше ничего с такими не поделаешь( к великому сожалению) Изменено 9 июля, 2015 пользователем Жанна и песы
Xafize Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Подскажу действенный способ - бутылка водки (спирта разведенного) раз в 5 дней.Помогает на ура.
Ёлка и Софийка Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Подскажу действенный способ - бутылка водки (спирта разведенного) раз в 5 дней.Помогает на ура.как вариант. Есть 5ти литровая канистра чистого, хорошего спирта :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти