DashaVolohova1827 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Даша, если судить по вашим с ТС никам, то Вам 18, а ей 32. На мой взгляд есть все же разница, жить за счет родных или за свой.Опять же в Вашем доме все любят Вашу собаку, а значит поддерживают Вас в Вашей позиции. И Вы пытаетесь заработать, а она нет.Я не настаиваю на своих догадках. Просто предположила. Но обычно люди, которые к 30 годам сумели создать себе материальную подушку, умеют строить отношения так, как им надо.мне 20,но не суть важно)Меня не во всем поддерживают с собакой, но.. "ну если надо, давай съездим проверим, все ли с ней хорошо"Бабушка,например,уверена,что собака в доме..это лишнее. Убрать ее,конечно не просит,и любит,вкусняшки покупает,переживает. Но "без нее было бы лучше"
Morgana Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Во дворе мне как то высказали, в очередной раз увидев собаку с забинтованной лапой. "сколько можно с собакой сюсюкаться, лучше б ребенка родила":lol2: Шла я тут недавно вечером со своим стадом с прогулки и дочку как раз встретила, идем с остановки, она сюсюкает с Марсом, я ей: "Отстань от ребенка уже!" . В этот момент бабулец навстречу чапает и мне с укором: "Собаку ребенком называет! В твоем возрасте своих реальных детей пора б уже заводить!". На что дочь моя громко так заявляет: "МААААМ! А чё, бабушка думает, что я не родная тебе? МАААМ! А не надо мне братика или сестренку, ладно? Давай уж ты до внуков подождешь?" :lol2: А девица она покрупнее меня будет :lol2: . Бабулец в осадок выпала и бочком бочком от нас. Я ржу в голос. Ася продолжает: "Нет, пойдем поговорим с бабушкой! Че-то она про нашу семью знает и не договаривает!" Вот тут бабулька реально дала стрекача от нас)))))))
DashaVolohova1827 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 :lol2: Шла я тут недавно вечером со своим стадом с прогулки и дочку как раз встретила, идем с остановки, она сюсюкает с Марсом, я ей: "Отстань от ребенка уже!" . В этот момент бабулец навстречу чапает и мне с укором: "Собаку ребенком называет! В твоем возрасте своих реальных детей пора б уже заводить!". На что дочь моя громко так заявляет: "МААААМ! А чё, бабушка думает, что я не родная тебе? МАААМ! А не надо мне братика или сестренку, ладно? Давай уж ты до внуков подождешь?" :lol2: А девица она покрупнее меня будет :lol2: . Бабулец в осадок выпала и бочком бочком от нас. Я ржу в голос. Ася продолжает: "Нет, пойдем поговорим с бабушкой! Че-то она про нашу семью знает и не договаривает!" Вот тут бабулька реально дала стрекача от нас))))))) :lol2: Бабули всегда лучше всех все знают)))
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Мне 31 год, образование есть высшее, работала, сейчас времено сижу да у отца на шее, финансов сестры и мамы это не касается никак, у них я никогда не просила ни денег ни маральной поддержки ни физической с собакой, отец на собаку дает денег без вопросов. Работала до тех пор пока не пришла домой, барбос обкакался под себя измазался переворачиваясь весь, воду пролил, зашла, кашляет, пасть сухая, одышка. И я поняла что не могу его одного оставлять такого беспомощногоТак в том то все и дело, что ТС не работает. И тратит не свои деньги. Мне вообще кажется, что дело тут не в собачке.ТС живет у папы. И уже 4-5 лет работает как попало, а последний год вообще не работает. Но возит собачку по больницам и врачам. А это ох как не дешево. Соответственно надо понимать, что все оплачивает папа. Слова о том, что давно разъехались, но родственники приезжают к папе каждую неделю, наводит на мысль, что папа неплохо зарабатывает и денюшку отстегивает всем или отстегивал до недавнего времени. А с недавнего времени эти денежные потоки уменьшились или прекратились. Поэтому сестре и маме не нравится, что собачку папа обеспечивает , а их нет. И именно поэтому сестрица и подсылает сюда племянника, чтобы ему хоть что-то перепало, а не потому , что ему не с кем в кино сходить. Именно по этому они требуют собачку усыпить, а самой идти работать.Как ни странно, но Вы очень близки к правде.... сестре действительно стало перепадать меньшеОтец с мамой не общается только с сестрой, и не он ей жалуется, а сестра его настраивает против нас с собакой. Про племянника отдельная история, очень часто его привозили и были случаи после приездов мне приходилось везти собаку в срочном порядке в клинику. Побегал стреляя в собаку из водного пистолета, собака подскользнулась встать не может едем на рентген, вкусняшку какую то дал толи конфету толи не знаю, срочно едем с отеком в клинику, последняя история ужас, корю себя что меня не было дома, племянник тыкал в собаку гантелей для фитнеса, и барбос ободрал гантелю и проглотил резину, мне об этом не сказали, пол года я возила собаку по клиникам выясняя почему у собаки раздутый больной живот и она кряхтит и стонет круглосуточно ( . Я сестре говорила не приезжайте когда меня нету дома, и конечно сразу в ответ мне ругань и браньПо поводу походов в кино, обходится с племянником мне поход в 2 с лишним тысячи, опять же не мне а папе обходится. Причем на себя я трачу за поход только 500р, но ему надо купить большой попкорн чтобы сутки потом на унитазе сидеть, ведро колы и потом заполировать после фильма макдональдсом всё, а если я ему этого не куплю значит я злая жадная тётя которая тратит деньги только на собаку.Ему сейчас скучно он сидит дома, каникулы, вот сестра и просит чтобы я его развлекала ведь я все равно "ничего не делаю" а так вроде как пользу принесу
Касадорины Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 :lol2: Шла я тут недавно вечером со своим стадом с прогулки и дочку как раз встретила, идем с остановки, она сюсюкает с Марсом, я ей: "Отстань от ребенка уже!" . В этот момент бабулец навстречу чапает и мне с укором: "Собаку ребенком называет! В твоем возрасте своих реальных детей пора б уже заводить!". На что дочь моя громко так заявляет: "МААААМ! А чё, бабушка думает, что я не родная тебе? МАААМ! А не надо мне братика или сестренку, ладно? Давай уж ты до внуков подождешь?" :lol2: А девица она покрупнее меня будет :lol2: . Бабулец в осадок выпала и бочком бочком от нас. Я ржу в голос. Ася продолжает: "Нет, пойдем поговорим с бабушкой! Че-то она про нашу семью знает и не договаривает!" Вот тут бабулька реально дала стрекача от нас)))))))Кать, просто ты правильная мама и у тебя правильная дочь!))))Даша, а что вас беспокоит - вы живете с отцом, который вам помогает, поддерживает и не упрекает.Сестре вашей ничем вы не обязаны абсолютно!Со стороны это выглядит как попытка сбагрить вам племянника. А оно вам надо?Я вот например не хочу общаться с частью родственников, и абсолютно радостно это не делаю, совсем без зазрений совести)
Азазелька и Локи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 ТС, Вы меня простите, но не пойти бы Вашей сестре... самой своего сыночку развлекать, при таком раскладе? Даже не в деньгах дело, а в отношении. Ему, значит, скучно, а Вы клоун, чтобы его веселить? В таком возрасте пора уметь самому это делать.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Очень поучительная история. Я без иронии.
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 История не столько поучительная, сколько грустная. ТС по всей видимости мягкий человек, вот все и позволяют себе указывать, как и что ей делать. Но грустный конец близок, так что держитесь. По поводу сестры- её не прогнать, она такая же дочь своего отца, как и ТС.По поводу племянника- вот тут уж можно действовать на свое усмотрение. Пацану 13 лет и пусть развлекается сам, либо родители устроят его в секцию, кружки, лагеря и пр. Но это их забота и головная боль, а не Ваша.
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 То, что ТС не работает и ее содержат - не ее проблема, а проблема тех, кто позволяет ей не работать, давая деньги. Перестанут давать - пойдет работать или побираться. Все просто и жестко. Это не теория, это практика. Но как же!!! Как я не дам денег своей дочери?? Я же буду плохим отцом, а я не готов принимать на себя ответственность не соответствовать общепринятым понятиям:) и тем более не готов увидеть, что та ситуация, которая происходит в семье - это и мой вклад, потому то я хороший. я часто сталкиваюсь с такими запросами в своей практике - сделайте так, чтобы он изменился, а я посижу в сторонке. Нет, так не бывает. Достаточно, чтобы один из элементов систе в начал что то новое, чтобы разрушить систему. Обычно это начинает делать тот, у которого боль от настоящего больше страха изменений.Согласна с этим и предыдущими высказываниями. Рушить системы - мой крест уже несколько лет, и я знаю это чувство, когда "пружина" тянет назад. Так было в системе ненужных и затянувшихся отношениях, так происходило с паразитизмом на родителях при чем несколько раз, учитывая что работаю я с 17 лет, бывают перерывы. И только в таком вот одиночестве начинаешь понимать, что есть только Я. Я себя вытащу, я себя прокормлю, я себя успокою и Я буду жить как хочу.История не столько поучительная, сколько грустная. ТС по всей видимости мягкий человек, вот все и позволяют себе указывать, как и что ей делать. Но грустный конец близок, так что держитесь. По поводу сестры- её не прогнать, она такая же дочь своего отца, как и ТС.По поводу племянника- вот тут уж можно действовать на свое усмотрение. Пацану 13 лет и пусть развлекается сам, либо родители устроят его в секцию, кружки, лагеря и пр. Но это их забота и головная боль, а не Ваша.Не вижу ничего особенно грустного в этой истории - такие отношения сплошь и рядом. А если я правильно понимаю фразу про конец - 14 лет для собаки очень достойный возраст...
Kuzik Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А если я правильно понимаю фразу про конец - 14 лет для собаки очень достойный возраст...Сколько б ни было лет собаке, прощаться с нею всегда тяжело, а у ТС в данный момент её собака-главное в жизни.
Ксения и Джек Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор, я понимаю что вы прям жертва- жертва, но знаете, вас то тоже местами заносит еще как.Вы чего хотите? Вы как для себя видете идеальную картину в вашей ситуации?
Ledi_Juli Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А я реально не понимаю почему другие должны любить моих собак так как люблю я? И если честно не очень понимаю претензий автора.. Как-то хочется все за чужой счет. И так отец обеспечивает, Вы наслаждаетесь своей любовью и жертвенностью ради собаки, так еще и все остальные должны считать вас героем? Если бы Вы жили за свой счет и кто-то выставлял Вам претензии - то тут да однозначно всех в сад, а так... ну сестра она такая же дочь отца как и Вы. Ваша собака это только Ваша проблема и никто Вашего геройства разделять и отвечать за это, а тем более испытывать чувства не обязан...
Азазелька и Локи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 А я реально не понимаю почему другие должны любить моих собак так как люблю я? И если честно не очень понимаю претензий автора.. Как-то хочется все за чужой счет. И так отец обеспечивает, Вы наслаждаетесь своей любовью и жертвенностью ради собаки, так еще и все остальные должны считать вас героем? Если бы Вы жили за свой счет и кто-то выставлял Вам претензии - то тут да однозначно всех в сад, а так... ну сестра она такая же дочь отца как и Вы. Ваша собака это только Ваша проблема и никто Вашего геройства разделять и отвечать за это, а тем более испытывать чувства не обязан...Разделять и испытывать чувства и не надо, можно просто не гнобить, тем более, что не из кармана сестры финансы, а от папы, который эти финансы на собаку дает. Я не думаю, что это претензии, скорее крик души)))
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Совсем не общатся конечно не получится, сестра часто звонит и приезжает и если не общатся к отцу она все равно будет ездить. С кем я совсем перестала разговаривать и уже давно так это со своей бабушкой, которая подкидывала жуткие идеи, что бы папа пока меня нет дома вызвал усыплялку и мне соврал что собака сама ушла в мир иной. По поводу того что я жертва и кому то пытаюсь навязать любовь к собаке, это из каких же сообщений такой вывод сделан был? Мне совершено все равно что они его не любят, я лишь стараюсь защитить свою собаку люблю и забочусь о нём, почему это кого то коробит, не понимаю. Кто должен меня считать героем? Вы о чем? И да мне самой стыдно что я живу за чужой счет. Вот как сделать так чтобы меня каждый день не изводили и не попрекали в этом. Я не понимаю почему они все ополчились так, и сколько не говорили никак эта ругань не прекращается, конечно это изматывает марально
Ledi_Juli Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Азазелька и Локи, а кто заставляет автора каждый день разговаривать о собаке??? Моим родственникам тоже далеко не все нравится, что я делаю, но если я делаю это не за счет других, то и разговоров никаких быть не может. И да когда мы приезжали на дачу к свекрови с собакой - и тоже было - тут не ходите, привяжите и т.п. - вопрос решили очень просто купили себе участок и дом в деревне и теперь на дачу ездим изредка в гости, и о чудо... нам теперь все рады хотя собак частенько и не одну с собой берем. И почему автор считает что жить за счет отца это нормально, а сестра не имеет права и не должна обижаться из-за того что часть финансов уходят на собаку (и судя по словам автора да сестре достается меньше), т.е. ей быть иждивенцем нормально, а сестра такая сякая... А чтобы не попрекали - надо стать самостоятельной и пойти работать, значит зарабатывать надо столько, чтобы и собака не страдала! Изменено 8 июля, 2015 пользователем Ledi_Juli
Сергей и Белка Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ваша собака это только Ваша проблема и никто Вашего геройства разделять и отвечать за это, а тем более испытывать чувства не обязан...Так вопрос-то ведь не в этом! ТС и не просит никого сочувствовать или участвовать. Она хочет чтобы к ней не лезли с нравоучениями. И имеет на это право.Но, с другой стороны, она не имеет права указывать когда и как приезжать ее сестре к их общему отцу. А тут это проскользнуло. Что, мол, они собаку портят и я им запретила приезжать без меня. С чего бы это?И по поводу работает - не работает. Буду писать резко, сознательно огрубляя ситуацию. Женщинам свойственно пытаться устроиться за чужой счет. Это нормально. Как правило, это за счет мужа. ТС устроилась за счет отца. Но из-за этого ее сестра, которая до этого поддаивала отца, этих поступлений лишилась. Тем более, что, как тут все согласились, дело не в собаке, а в распределении финансовых потоков :)ТС работать не любит и не хочет. Ее право. Отец ее кормить-поить любит и хочет. Может, для поднятия собственной самооценки. Может, чувствует какую-то вину перед ней. Неважно. Так что не будет собаки - ТС все равно постоянно работать не будет. И еще раз - я считаю это нормальным и совсем ее не осуждаю.просто есть трудоголики, а есть домашние девушки.И ее сестра не может ей простить, что ТС "устроилась" лучше нее.Поэтому разорвать этот круг может только отец. А он этого не хочет.И по поводу родственников в целом. Никогда не понимал какого-то особого отношения к кровным родственникам. Типа, человек он так себе, НО ВЕДЬ ОН МОЙ БРАТ (СЕСТРА, МАТЬ, ОТЕЦ, ТЕТЯ и т.п.) И что? Лично у меня нет никаких особенных "кровных" чувств. Хороший человек и мне с ним интересно - общаюсь. Нет - не общаюсь. А должен по жизни я только матери и отцу. И с ними должен общаться нравится мне это или нет, особенно в их преклонном возрасте.
Clumber Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Ополчились имхо потому что с т.з любого обывателя-несобачника Вы действительно ведете мягко говоря не совсем нормальный образ жизни: 31 год, семьи-детей нет, живете с папой и за счет папы, не работаете, занимаетесь исключительно старенькой, больной собакой. Обычный, не повернутый на собаках человек Вас никогда не поймет. Т.ч. расслабьтесь, взаимопонимания все равно не случиться.
Катюня и Грей Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Я наверное соглашусь, что не работать, чтобы сидеть с собакой - это перебор. В этом корень проблемы. Asyanya1983, может Вам хоть подработку какую-то найти, хоть не на весь день, чтобы свою собаку содержать на свои деньги? Ну хотя бы, чтобы Вы корм оплачивали. Вам то отец поможет, но всё-таки собаку, я так понимаю, Вы лично заводили и должны нести хоть какие-то расходы по содержанию. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Катюня и Грей
Asyanya1983 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Опубликовано 8 июля, 2015 Мой отец понимает что на шее я у него сижу временно, и не гнобит меня тем что я живу за его счет. Я с ним обсуждала вопрос о моей работе, хотела пойти работать в ночную смену в кол центр, но он был против, сказал раз такая сейчас ситуация сиди дома, иначе когда мне спать если ночью работа днем дела по дому и собака уколы врачи массажи и т.д. Пыталась работу на дому за компом найти, нарывалась на кидалово, и с отцом решили оставить все как есть. Вот как то такПроблема лишь в том, как отгородится от общения с сестрой
Катюня и Грей Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Проблема лишь в том, как отгородится от общения с сестройНу как, просто не разговаривать. Трубку вешать, уходить в другую комнату, пока она с отцом общается. Оставить общение на уровне "привет-пока".
natko Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Раз проблема лишь в этом,то просто взять и огородиться. Тыщу раз уже написали. Звонок ее привет-привет. А как дела, -прекрасно, а как у вас-о, я рада. А вот твоя соба-всего доброго. Позвонишь, когда сможешь о ней не разговаривать со мной.
GoldenBoys Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) В какой-то мере Вы сами виноваты в таком отношении, ибо ездят только на тех, кто возит.Однозначно! Изменено 8 июля, 2015 пользователем GoldenBoys
Азазелька и Локи Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Проблема лишь в том, как отгородится от общения с сестройА никак, пока живете с папой. Тут нет вариантов. Запретить ей визиты нельзя. Уводить собаку на время ее приезда тоже не получится, ибо возраст уже преклонный. Можно закрываться в комнате с псом и держать оборону. Ну это в порядке бреда))) не надо воспринимать мои слова всерьез)))
Вера&Сильвия Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Народ, ну вот читаю я и понимаю. Отец на стороне дочери, раз такая ситуация - он готов помогать и т.д. А вот взрослой старшей вдруг перестало переподать больше денег, хотя с какого фига вообще? С 13-тилетним сынком точно работать можно. Вот отсюда весь сыр-бор и пошел.
GoldenBoys Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Мой отец понимает что на шее я у него сижу временно, и не гнобит меня тем что я живу за его счет. Я с ним обсуждала вопрос о моей работе, хотела пойти работать в ночную смену в кол центр, но он был против, сказал раз такая сейчас ситуация сиди дома, иначе когда мне спать если ночью работа днем дела по дому и собака уколы врачи массажи и т.д. Пыталась работу на дому за компом найти, нарывалась на кидалово, и с отцом решили оставить все как есть. Вот как то такПроблема лишь в том, как отгородится от общения с сестройА это думаю самая суть :)Полагаю сестра была бы не против получить деньги отца, которые тратятся на собаку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти