Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коррекция нужна, когда взрослая собака хочет кого-то укусить/подраться.

А когда

надо работать над мотивацией и развитием инициативы собачки к сотрудничеству.

сделать это рывками - невозможно в принципе. от слова "совсем".

Интерес к интересному не станет меньше от того, что шее больно.

Просто собачка запомнит - когда есть поводок, к интересному не попасть. А когда отстегнут, надо прсто побыстрее сдриснуть и будет интересно. Логично же.

/>https://www.facebook.com/marusya.paramonova/videos/645566432243276/?pnref=story

премного благодарна)

Опубликовано

/>https://www.facebook.com/marusya.paramonova/videos/645566432243276/?pnref=story

честно говоря, в видео по ссылке в одном конкретном моменте дразнила был сильно неправ и потому рисковал получить откушенный нос.

Вы поищите в сети подобные ролики, но с корректным исполнением броска до айса. На который действительно можно было бы ориентироваться и не ошибешься.

(Татьяна, претензия не к тебе, как ты понимаешь, а к фигуранту)

Опубликовано

Оль, это видео конкретно собаки, которую я учила (и учу дальше). Чужих я не стала выкладывать)))

Работа фигуранта меня не интересует)) меня интересует, чтобы у этого мали было:

- отпуск рукава с одной команды

- корректное рядом при работающем с другими собаками фигуранте

- корректное рядом при провокациях фигуранта, адресованных этой собаке

ну и прочие полушательные моменты. Собака сделана без механики, то есть в тренинге не использовался поводок/удавки/строгачи/пинки/рывки/руки.

Собаке полтора года.

все же это еще щенок-подросток 7,5 мес. и ей пока много чего интересно,

Тоже 7 месяцев:
/>https://youtu.be/coTHU0w5u2k

Опубликовано

Оль, это видео конкретно собаки, которую я учила (и учу дальше). Чужих я не стала выкладывать)))

ну и прочие полушательные моменты. Собака сделана без механики, то есть в тренинге не использовался поводок/удавки/строгачи/пинки/рывки/руки.

Собаке полтора года.

Мне показалось, он не слишком сильно возбудим (если сравнивать в среднем по малинуа?) хотя по одному ролику судить сложно. Но рукав-то слишком быстро бросил.

Опубликовано (изменено)

Мне показалось, он не слишком сильно возбудим (если сравнивать в среднем по малинуа?) хотя по одному ролику судить сложно. Но рукав-то слишком быстро бросил.

Гы)))

ну, значит, мы хорошо работаем)))

Холерик он))

все, что есть в малинойсе налицо - фанатизм от рукава, поощрение конфликтом, поорать и проч.

Рукав бросать быстро и делать стабильную выдержку при провокациях фигуранта - с этим и работали.

Ему просто объяснили - чем быстрее бросишь рукав, тем быстрей его опять получишь.

Хочешь фигуранта - походи рядом хорошо и молча. ПРичем начинали с входа на площадку, оно и входить-то туда нормально не хотело. поэтому поводок просто бросали на землю и просили выдохнуть и подумать. Если выдыхал - шли ходить рядом. Не выдыхал - выходили с площадки и делали тайм-аут. Получили стабильную выдержку, убрали нервяк от рукава, научили контролировать себя и не орать.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Гы)))

ну, значит, мы хорошо работаем)))

Холерик он))

все, что есть в малинойсе налицо - фанатизм от рукава, поощрение конфликтом, поорать и проч.

Рукав бросать быстро и делать стабильную выдержку при провокациях фигуранта - с этим и работали.

Ему просто объяснили - чем быстрее бросишь рукав, тем быстрей его опять получишь.

Хочешь фигуранта - походи рядом хорошо и молча. ПРичем начинали с входа на площадку, оно и входить-то туда нормально не хотело. поэтому поводок просто бросали на землю и просили выдохнуть и подумать. Если выдыхал - шли ходить рядом. Не выдыхал - выходили с площадки и делали тайм-аут. Получили стабильную выдержку, убрали нервяк от рукава, научили контролировать себя и не орать.

Понятно :) а то у некоторых до конца цепочки-то (ну, ПД, с рукавом когда уже) может минуты три пройти

Опубликовано

Ну схема-то не сложная - 2 игрушки/2 рукава, плюнь - играй)))

Опубликовано

Ну схема-то не сложная - 2 игрушки/2 рукава, плюнь - играй)))

Ну, это если надо укоротить цепочку, вопрос, что может не всегда и надо.

Опубликовано

Собаке полтора года.

Тоже 7 месяцев:
/>https://youtu.be/coTHU0w5u2k

угу, только с разницей, что у него не 4-е занятие ОКД и хозяйка не архитектор, а человек для которого кинология это профессия. а так да, круто

Опубликовано (изменено)

угу, только с разницей, что у него не 4-е занятие ОКД и хозяйка не архитектор, а человек для которого кинология это профессия. а так да, круто

Ага, всегда хорошо, там где нас нет:)))

Просто чтобы Вам сделать так собаку как показаоно в ролике надо координально поменять отношения с ней и методы дрессировки. Соответвенно и тренера. Ваш тренер работает на контрасте, а тут собака сделана на положительном подкреплении.

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

Ага, всегда хорошо, там где нас нет:))) Остальное думаю, что Шаман добавит если захочет.

Просто чтобы Вам сделать так собаку как показаоно в ролике надо координально поменять отношения с ней и методы дрессировки. Соответвенно и тренера. Ваш тренер работает на контрасте, а тут собака сделана на положительном подкреплении.

скажу по секрету, что я хожу на ту площадку и к тому тренеру, которого мне посоветовала Татьяна. Что теперь?

Что мне менять? я полностью программу действий здесь не выкладывала.

Да, кстати, команда "фу" на площадках, разве не через рывок выполняется?

Ага, всегда хорошо, там где нас нет:)))

у меня собака 99,99% процентов на положительном подкреплении

Опубликовано

Не знаю, как на площадках))

я учу "фу" на добровольном отказе.

Опубликовано

Да, кстати, команда "фу" на площадках, разве не через рывок выполняется?

у меня собака 99,99% процентов на положительном подкреплении

тогда далеко не 99,9% :))

Опубликовано

Не знаю, как на площадках))

я учу "фу" на добровольном отказе.

это очень хорошо, мы на пути к этому с нашей собакой.

Опубликовано

но вообще, конечно, по-разному все.

Есть - да-да, есть такие собаки, с которыми не получится заниматься только на ПП или бесконфликтно и пр. Потому что у всех собак разные истории, опыт и разные хозы. И тут надо в каждом конкретном случае смотреть. Я в некоторой степени считаю порочным убеждение, что всегда можно обойтись без... Думаю, есть случаи, когда не обойтись. Но не надо пугаться, это же не означает, что собаку следует бить и пр. Ну, тот же контрастный метод - бывает. Хотя на нем выросло столько поколений советских собак и хозов, он конечно менее эффективен чем современный оператный. Зато быстро достигается результат, впрочем, как быстро и угасает.

Короче, что-то я расписалась, пошла спать

Опубликовано

тогда далеко не 99,9% :))

да нет, это так. Собаки все разные, и ситуации тоже, и довольно таки сложно описать, то что надо видеть, обычному человеку. Вы бы советы давали, ссылки там кидывали, мн лично это всегда интересно, просто порой не знаешь, что искать и где, и где не надо или не надо смотреть. А то фразы, что типа так делать нельзя с собакой это почти не о чем, расскажите как надо, пригласите. Программа занятий по ОКД на всех площадках одинакова в г. Москве, мы были не на одной. Вопрос, тогда почему они делают не все правильно? на Ваш взгляд

Опубликовано

Для хозяйки это станет профессией, когда она обучение закончит. А пока это просто студентка, тренируется она у меня. Так же, как и я , путалась в кликере, поводке, рассыпая корм и роняя игрушки))) мы все имеем одну стартовую точку: ноль по оси икс и ноль по оси игрек)))

Думаю, есть случаи, когда не обойтись.

действительно, есть такие случаи.

Опубликовано

Для хозяйки это станет профессией, когда она обучение закончит. А пока это просто студентка, тренируется она у меня. Так же, как и я , путалась в кликере, поводке, рассыпая корм и роняя игрушки))) мы все имеем одну стартовую точку: ноль по оси икс и ноль по оси игрек)))

значит я абитуриентка)))))))

Опубликовано

да нет, это так. Собаки все разные, и ситуации тоже, и довольно таки сложно описать, то что надо видеть, обычному человеку. Вы бы советы давали, ссылки там кидывали, мн лично это всегда интересно, просто порой не знаешь, что искать и где, и где не надо или не надо смотреть. А то фразы, что типа так делать нельзя с собакой это почти не о чем, расскажите как надо, пригласите. Программа занятий по ОКД на всех площадках одинакова в г. Москве, мы были не на одной. Вопрос, тогда почему они делают не все правильно? на Ваш взгляд

во-первых, я не все места вашего поста поняла, что значит: Вопрос, тогда почему они делают не все правильно?

во-вторых, вы представляете о каких кинологических пластах вы задаете вопросы? Это огромная тема, ее вот так просто - объясните в нескольких словах - не объяснишь. Речь ведь не о "дрессировке собаки", а о "взаимодействии с собакой", где дрессировка (то есть в основном выработка навыков) - некий элемент. Для одних собак, например, спортивных, это бОльший элемент, для других, обычных пользовательских - мЕньший. Но успех всякой, больший и маленькой дрессировки, базируется не на УР, как это к сож принято считать. Отсюда, возможно, и те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь на площадках. Ну, как вариант я предполагаю.

===========

только я не поняла - вы же вроде записались в группу в Ясенево?? И чего - там тоже проблемы?

Опубликовано

во-первых, я не все места вашего поста поняла, что значит: Вопрос, тогда почему они делают не все правильно?

во-вторых, вы представляете о каких кинологических пластах вы задаете вопросы? Это огромная тема, ее вот так просто - объясните в нескольких словах - не объяснишь. Речь ведь не о "дрессировке собаки", а о "взаимодействии с собакой", где дрессировка (то есть в основном выработка навыков) - некий элемент. Для одних собак, например, спортивных, это бОльший элемент, для других, обычных пользовательских - мЕньший. Но успех всякой, больший и маленькой дрессировки, базируется не на УР, как это к сож принято считать. Отсюда, возможно, и те проблемы, с которыми вы сталкиваетесь на площадках. Ну, как вариант я предполагаю.

===========

только я не поняла - вы же вроде записались в группу в Ясенево?? И чего - там тоже проблемы?

дв нет все нормально, никаких проблем. да кинология такая тема, которую так просто в два сообщения не впихнешь.

Опубликовано

дв нет все нормально, никаких проблем. да кинология такая тема, которую так просто в два сообщения не впихнешь.

в общем, вы съехали с темы :) ну ок, нет так нет.

Опубликовано (изменено)

Программа занятий по ОКД на всех площадках одинакова в г. Москве, мы были не на одной. Вопрос, тогда почему они делают не все правильно? на Ваш взгляд

или "всё не правильно "?

--------

сорри, я оффтопер в этой теме. Но всегда индивидуальные занятия лучше групповых ( кроме одного случая - когда у вас есть конкретные вопросы, а денег мало ). Мой комментарий вылез из подсознательного сравнения с автошкольными площадками.

Интерес к интересному не станет меньше от того, что шее больно.

А когда ( поводок) отстегнут, надо просто побыстрее сдриснуть и будет интересно. Логично же.

афористично! полностью применимо к воспитанию детей :gleam:

Изменено пользователем wina
Опубликовано

в общем, вы съехали с темы :) ну ок, нет так нет.

завтра)))) на сегодня все, спокойной ночи.

я после тренеровок по ОКД в полном ауте))))

или "всё не правильно "?

--------

сорри, я оффтопер в этой теме. Но всегда индивидуальные занятия лучше групповых ( кроме одного случая - когда у вас есть конкретные вопросы, а денег мало ). Мой комментарий вылез из подсознательного сравнения с автошкольными площадками.

афористично! полностью применимо к воспитанию детей :gleam:

Индивидуально планирую начать заниматься после 10 занятий параллельно с групповым. С автошколой не надо сравнивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...